Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1674 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  [RESOLU] Problème : installation nouvelle config

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

[RESOLU] Problème : installation nouvelle config

n°4456683
Cobr@
Posté le 20-11-2005 à 17:41:01  profilanswer
 

J'ai acheter des composants pour remettre à jour mon PC, et je ne parviens pas à faire démarrer le système suite à l'installation.
Quand j'appuie sur le bouton power, les ventilos se mettent à tourner pendant 2 sec puis tout s'arrette ...
 
config :
 
Carte mère GIGABYTE GA-K8N Pro-SLI
Processeur AMD Athlon 64 3500+
Carte vidéo Leadtek 6800 GS PCI-E
RAM  2 X Corsair DDR PC 3200 XMS 512 Mo
1 HDD UDMA 133, 1 lecteur DVD IDE
Alim 350W
 
Je pense avoir tout branché correctement, mais pas sûr.
 
Quelqu'un saurait-il d'où viens mon problème.
 
Merci d'avance pour votre aide.


Message édité par Cobr@ le 23-11-2005 à 12:11:28
mood
Publicité
Posté le 20-11-2005 à 17:41:01  profilanswer
 

n°4456763
Naoshige
PSN ID : NaoshigeFR
Posté le 20-11-2005 à 18:05:22  profilanswer
 

A mon avis, ton alim est un peu faiblarde. Mais attend d'autres avis, peut-etre que c'est autre chose.

n°4456819
Cobr@
Posté le 20-11-2005 à 18:38:16  profilanswer
 

Je pensais à l'alim aussi, alors j'ai débranché un maximum de trucs pour tester l'alim : 1 barrette de ram, HDD, lecteur DVD, graveur, et 3 ventilos du boitier.
il ne restait que le proc, la carte vidéo et  1 barrette de ram branchés sur la CM
ça n'a rien changé ...

n°4456821
seacsub
Posté le 20-11-2005 à 18:38:52  profilanswer
 

Perso, je pencherait aussi pour l'alim, mais le problème vient peut-être de la carte mère(un condensateur défectueux). Petite question : Est-ce que tu as mit en contact ta carte mère avec de la moquette, ou autre chose qui pourrait faire de l'éléctricité statique?

n°4456834
Cobr@
Posté le 20-11-2005 à 18:46:51  profilanswer
 

seacsub :
La carte mère est restée dans sa boite avant d'aller dans mon boitier.
Pour l'électricité statique, j'ai fait attention, comme recommandé dans les manuels ... donc je pense pas que ce soit ça.
 
J'ai testé les 2 barrettes de ram, une a une, au cas où une serait défectueuse, pas de pb à moins que les 2 soit nazes ...

n°4456855
delatruel
Posté le 20-11-2005 à 18:51:21  profilanswer
 

as tu une alim 20/24 + 4 atx 12v ?

n°4456898
seacsub
Posté le 20-11-2005 à 19:07:23  profilanswer
 

Tu devrais vérifié si le fusible de ton alim est mort, mais fait attention, c'est dangereux. Essaye de te procurer une autre alim pour tester ta config.

n°4456944
Cobr@
Posté le 20-11-2005 à 19:16:58  profilanswer
 

delatruel a écrit :

as tu une alim 20/24 + 4 atx 12v ?


 
 
oui prise 20 broches + 4 atx 12v

n°4456970
copsc
Posté le 20-11-2005 à 19:23:59  profilanswer
 

"Je pense avoir tout branché correctement, mais pas sûr. "
le seul connecteur boitier powersw..tu est sur?

n°4456997
delatruel
Posté le 20-11-2005 à 19:31:39  profilanswer
 

est ce que ta mobo peut emettre via hp des bips de "diagnostic"comme sur les asus ?

mood
Publicité
Posté le 20-11-2005 à 19:31:39  profilanswer
 

n°4457376
Cobr@
Posté le 20-11-2005 à 21:23:56  profilanswer
 

seacsub
je suis sûr que mon alim fonctionne bien, j'ai déconnecté mon ancien matos cet aprem
 
copsc
dans le doute j'ai débranché/rebanché les connecteurs powerswitch, power led, hdd led, speaker
ça fonctionne toujours pas...
 
delatruel
oui cette mobo peut emmettre des bips de diagnostic, mais j'en ai pas entendu un seul...
 
 

n°4457578
Cobr@
Posté le 20-11-2005 à 22:17:02  profilanswer
 

boot toujours impossible, j'ai vraiment l'impression que c'est l'alim qui est trop faible.
c bizarre quand même qu'une alim de 350W ne soit pas assez puissante pour alimenter seulement la CM+Athlon 3500+ 1 barrette de ram...
 
Qu'est-ce que je dois acheter comme alim ? sachant que j'aurais à rajouter 3 HDD (2 scsi 10.000RPM + 1 IDE), 2 lecteurs optiques, 1 barette de ram, quelques ventilos de boitier.
 

n°4458192
seacsub
Posté le 21-11-2005 à 11:22:55  profilanswer
 

Je te proposerais pour ma part une alim de 500w de marque, si possible. Si ca ne marche toujours pas essaie de tester ton matos avec une autre carte mère.

n°4458875
Cobr@
Posté le 21-11-2005 à 16:29:44  profilanswer
 

seacsub
je ne peux pas tester le matos sur une autre carté mère, je connais personne qui a une carte mère "dernière génération" ... :-(
 
Avant d'acheter une autre alimentation, je vais essayer de booter avec une vieille carte vidéo PCI, juste pour écarter la piste de la défaillance du proc, CM ou ram.
 
Au fait, mon alim ne dispose pas de connecteur PCI-E, alors j'ai branché la 6800 GS à l'aide d'un connecteur PCI-E --> 2 prises molex  fourni dans le bundle de la carte.   Le pb ne viendrait-il pas de là ????
 
Sinon, en alimentation j'ai repéré la Raptoxx RT-550W 2.0 qui coute 58€, http://www.materiel.net/details.ph [...] =RT-550WV2elle me parait à 1ere vue excellente du point de vue rapport qualité/prix ! Qu'en pensez vous ?


Message édité par Cobr@ le 21-11-2005 à 16:33:37
n°4460900
Cobr@
Posté le 22-11-2005 à 14:48:09  profilanswer
 

Suite à des recherches faites sur ce forum concernant les alimentations, j'ai constaté que la Raptoxx n'avait pas très bonne réputation ... alors j'ai acheté aujourd'hui une Seasonic S12 500W.
J'espère que la différence de prix (+ du double) en vaut vraiment la peine.
Je vais la brancher ce soir, j'espère qu'elle est vraiment puissante et silencieuse, vu le prix !!!!

n°4462813
Cobr@
Posté le 23-11-2005 à 12:10:53  profilanswer
 

voila, problème de boot réglé avec la nouvelle alim S12 500W !! :-)


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  [RESOLU] Problème : installation nouvelle config

 

Sujets relatifs
ATI & Problème d'affichage !problème démarrage pc (pas de boot)
Problème : impossible de lire un DVD ou un DivXprobleme lors montage de mon pc
Upgrade de config pour 500 - 550 Euros[Ipod] Problème entrée casque + Détection
Problème de graveur (que j'ai fait tombé) qui fait un bruit monstre !Ma config compatible?
quel config pour 1200€Petite config pour 500 euros (tour)
Plus de sujets relatifs à : [RESOLU] Problème : installation nouvelle config


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR