Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
1706 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  [ Résolu !!! Ouff.... :) ] lecteur cd non reconnu

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

[ Résolu !!! Ouff.... :) ] lecteur cd non reconnu

n°3597678
scry
Posté le 30-10-2004 à 15:09:07  profilanswer
 

salu
 
le tout est monté sur une asus p5gd2 deluxe
 
 je tombe sur un mesage du genre:
"reboot & select proper device
or insert boot media in selected boot device & press a key"
 
mais mon dd et lecteur sont bien reconnu lors de la séquence "ide scan":  
 
driver0--"mon DD"--udma5|
driver1--not detected
driver2--"mon lecteur cd"--udma2
driver3--not detected
 
mais dans la page principale du bios ou qu'il y a marqué "maitre primaire ide, ect...." tout est marqué introuvable  
 
pis quand je vais dans la page pour sélectioner ce que sur koi je veux booter il n'y a que mon floppy et mon HD..... :heink:


Message édité par scry le 05-11-2004 à 14:11:02
mood
Publicité
Posté le 30-10-2004 à 15:09:07  profilanswer
 

n°3605946
scry
Posté le 02-11-2004 à 22:17:38  profilanswer
 

up

n°3605951
firestone
Un problème ? Quel problème?!
Posté le 02-11-2004 à 22:18:49  profilanswer
 

verfifie ta connectique et aussi qu'il y a bien un master , un slave ou alor tout en cable select

n°3605971
scry
Posté le 02-11-2004 à 22:22:57  profilanswer
 

oui c bon,je viens encore d'y vérifier:
mon lecteur est bien en maitre (cavalier sur les broches les + à droite)
et sur mon hd j'en ai pas mis,(western digital), pour "master or single)

n°3605977
olitazz
Posté le 02-11-2004 à 22:24:25  profilanswer
 

ta nappe est bien enficher sur la carte mere ???


---------------
NF7-S V2 XP2700+ Zalman cnps7000B-CU 7600GS 512Mo  hdd 250 Go  2 Go KINGSTON -  alim 450W Qtec -
n°3605979
scry
Posté le 02-11-2004 à 22:24:45  profilanswer
 

oh oui

n°3605980
firestone
Un problème ? Quel problème?!
Posté le 02-11-2004 à 22:25:41  profilanswer
 

bah alors ya plus que la nappe

n°3605998
scry
Posté le 02-11-2004 à 22:29:38  profilanswer
 

je viens tout juste de changer,j'ai remplacé la ronde que j'avais acheté par celle qui était vendue avec la cm et tjr pareil.........:(

n°3606007
firestone
Un problème ? Quel problème?!
Posté le 02-11-2004 à 22:31:47  profilanswer
 

essaye un clr cmos

n°3606013
scry
Posté le 02-11-2004 à 22:32:30  profilanswer
 

déjà essayé 15 fois....:'(

mood
Publicité
Posté le 02-11-2004 à 22:32:30  profilanswer
 

n°3606031
olitazz
Posté le 02-11-2004 à 22:37:25  profilanswer
 

c'est du materiel neuf ou vieux ???
si c'est vieux peut-etre que l'un des deux a lacher et fais deconner l'autre


---------------
NF7-S V2 XP2700+ Zalman cnps7000B-CU 7600GS 512Mo  hdd 250 Go  2 Go KINGSTON -  alim 450W Qtec -
n°3606048
scry
Posté le 02-11-2004 à 22:40:43  profilanswer
 

cé sur une nouvelle config
a part le lecteur de cd, car je rencontrais le même problème avec mon nouvo graveur DVD et je croyai que ça venai de là...ce lecteur de cd a tout au plus 1 mois et marche parfaitement avec mon autre config


Message édité par scry le 02-11-2004 à 22:41:28
n°3606060
olitazz
Posté le 02-11-2004 à 22:42:46  profilanswer
 

tu les as pas essaye les seuls un apres l'autre pour voir


---------------
NF7-S V2 XP2700+ Zalman cnps7000B-CU 7600GS 512Mo  hdd 250 Go  2 Go KINGSTON -  alim 450W Qtec -
n°3606190
scry
Posté le 02-11-2004 à 23:28:03  profilanswer
 

c bon mon lecteur estt détecté.
 
je rappelle que ma cm est une asus P5GD2 Deluxe:
mon problème venait en fait du fait que je branchais mon lecteur et mon hd sur les bornes pri_raid1 et sec_raid1...du coup j'ai alors branché mon lecteur cd sur la borne pri_ide1 et là ça a marché.
 
donc voyant que mon lecteur était ENFIN reconu, très enthousiasmé, je décide alors d'installer xp....et là quelle cruelle déception, aucun hd détecté....(il est branché sur le PRI_RAID1)

n°3606246
scry
Posté le 02-11-2004 à 23:54:40  profilanswer
 

même pas une ptite idée? :(

n°3606259
olitazz
Posté le 02-11-2004 à 23:58:21  profilanswer
 

le raid est activer dans le bios ???


---------------
NF7-S V2 XP2700+ Zalman cnps7000B-CU 7600GS 512Mo  hdd 250 Go  2 Go KINGSTON -  alim 450W Qtec -
n°3606266
scry
Posté le 03-11-2004 à 00:00:14  profilanswer
 

non c'est un hd ide

n°3606276
olitazz
Posté le 03-11-2004 à 00:02:50  profilanswer
 

tu as dit qu'il est branché sur le PRI_RAID1 (controleur raid 1  primaire)
ca ne serais pas mieux de le mettre sur le controleur ide primaire ???


---------------
NF7-S V2 XP2700+ Zalman cnps7000B-CU 7600GS 512Mo  hdd 250 Go  2 Go KINGSTON -  alim 450W Qtec -
n°3606329
scry
Posté le 03-11-2004 à 00:15:07  profilanswer
 

je peux pas,il y a déjà mon lecteur de cd dessus...
et je ne peux pas les mettre ensemble sur la même nappe...
l'installation de l'hd est assez différente des autres tours:
http://www.pc-look.com/boutik/Prod [...] 87_fr.html
va sur "+ d'infos", tu verras sur la 1ère page, ya la photo de la tour ouverte,ben c'est en bas à droite, pis sur la 2ème page il y a leurs emplacements en gros plan...
 
sinon ces ports ne font pas que raid, d'ou leurs "doux" noms dans le manuel "IDE RAID connectors"
 
et c'est marqué aussi "these connectors are set to IDE mode by default", et c'est bien le cas...

n°3606549
scry
Posté le 03-11-2004 à 07:52:52  profilanswer
 

up

n°3608086
scry
Posté le 03-11-2004 à 19:06:06  profilanswer
 

up

n°3608556
scry
Posté le 03-11-2004 à 22:14:32  profilanswer
 

up

n°3610098
scry
Posté le 04-11-2004 à 18:52:50  profilanswer
 

up :(

n°3610449
scry
Posté le 04-11-2004 à 21:03:02  profilanswer
 

bon,
résumons le problème ou qu'il en est aujourd'hui:
 
c'est sur une asus p5gd2 de luxe
 
et le problème, c'est que quand je mets mon hd (IDE) sur le port PRI_RAID 1, il n'est pas reconnu.

n°3767945
johanna33
Posté le 08-01-2005 à 13:38:36  profilanswer
 

Tu as résolu ton pb??
 
Car ici pareil, les périphériques installés sur le PRI_RAID en IDE MODE ne sont pas détecté.
 
Ceux qui sont détectés dans IDE SCAN ne le sont pas dans le Bios et inversemenent...
 
Bcp de personnes ont expliqué leur problème, mais pas un n'a donné sa soluce...

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  [ Résolu !!! Ouff.... :) ] lecteur cd non reconnu

 

Sujets relatifs
DVD+R pour lecteur de salonclé usb reconnu mais inaccessible
pb avec lecteur de disquetteTrès gros problème avec le lecteur DVD !!!
[Formatage] Disque pas reconnu sous Dos ???Achat lecteur DVD
Pilote lecteur EnermaxMon lecteur DVD HITASHI ne lit pas les DVD RW ??
Disque non reconnu par XP apres un LLFlecteur Présent...mais Pas Là
Plus de sujets relatifs à : [ Résolu !!! Ouff.... :) ] lecteur cd non reconnu


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR