Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1384 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  -- Résolu -- le boitier court circuite la carte mère -- Résolu --

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

-- Résolu -- le boitier court circuite la carte mère -- Résolu --

n°4449957
aircool
Posté le 17-11-2005 à 14:39:56  profilanswer
 

Salut à tous
 
je suis en train de monter ma config* en ce moment même. Cependant j'ai quelques problèmes aux niveaux des jumpers et autres led à installer :
 
Sur le manuel de ma carte mère ils me disent de mettre les reset and co à l'endroit indiqué (+ et -) cependant mes fils n'ont pas d'indiquations de polarités... En gros j'ai à chaque fois 1 fil de couleur (vert, jaune etc) et un fil blanc, lequel est le + lequel est le - ?
 
 
 
Ensuite il y a des prises audio sur la façade d'un côté j'ai des :
front audio (r) et rear audio (r) (de même pour left) sur la CM
 
et de l'autre côté j'ai des :
R-ret et R-out sur le boitier
 
Comment se connectent-t'ils ?
 
 
 
Enfin j'ai des connecteurs IEEE1394 de dispo est-il possible d'y mettre mes usb de façade ? Si oui comment faire ? Si non je ne voit pas trop ou les mettre du coup  :??:  
 
D'avance merci pour vos réponses :jap:
 
*Boitier Advance Kymic / CM Gigabyte GA-K8NXP-SLI
 
 
Edit :
 
Bon j'ai tout branché et rien ne se passe mais absolument rien
Mon alim est une alim qui a 2 mois qui fonctionne parfaitement avec mon autre pc (d'où je vous écrit) lc power 550W
Ma CM marchait chez le vendeur sans souci -> Il a monté le pross devant moi :)
 
J'ai vérifier les cavaliers de power de reset et tout est bon...
Une idée ? Au secours !
 
D'avance merci

Message cité 1 fois
Message édité par aircool le 18-11-2005 à 10:30:30
mood
Publicité
Posté le 17-11-2005 à 14:39:56  profilanswer
 

n°4449966
shinigami7​9
Screw you guy's I'm going home
Posté le 17-11-2005 à 14:44:12  profilanswer
 

aircool a écrit :

Salut à tous
 
je suis en train de monter ma config* en ce moment même. Cependant j'ai quelques problèmes aux niveaux des jumpers et autres led à installer :
 
Sur le manuel de ma carte mère ils me disent de mettre les reset and co à l'endroit indiqué (+ et -) cependant mes fils n'ont pas d'indiquations de polarités... En gros j'ai à chaque fois 1 fil de couleur (vert, jaune etc) et un fil blanc, lequel est le + lequel est le - ?
 
 
 
Ensuite il y a des prises audio sur la façade d'un côté j'ai des :
front audio (r) et rear audio (r) (de même pour left) sur la CM
 
et de l'autre côté j'ai des :
R-ret et R-out sur le boitier
 
Comment se connectent-t'ils ?
 
 
 
Enfin j'ai des connecteurs IEEE1394 de dispo est-il possible d'y mettre mes usb de façade ? Si oui comment faire ? Si non je ne voit pas trop ou les mettre du coup  :??:  
 
D'avance merci pour vos réponses :jap:
 
*Boitier Advance Kymic / CM Gigabyte GA-K8NXP-SLI


 
1/ Fil blanc : -
 
2/ Bouquin de la carte mère sûrement des jumper à virer pour les remplacer par tes prises
 
3/C'est 2 normes complètement différentes, encore une fois ça doit être marqué dans ton bouquin, où se trouvent les prises usb...
 


---------------
http://www.worldcommunitygrid.org/ - FightAIDS@Home - Le topic WCG
n°4449981
aircool
Posté le 17-11-2005 à 14:49:54  profilanswer
 

merci pour tes réponses :)
 
1) parfait merci
 
2) Alors en effet il faut virer des jumper sur la cm pour mettre en place les prises de façades cependant je ne sais pas s'il faut mettre "front" sur "ret" ou sur "out"
 
3) je le pensais bien mais comme j'ai des connecteur en plus à mettre à l'arrière dont 1 avec une prise firewire ( je me disais peut-être que...). Bon je ne doit pas avoir d'usb de libre pour la façade alors...

n°4450357
aircool
Posté le 17-11-2005 à 16:35:52  profilanswer
 

up :)

n°4450360
shinigami7​9
Screw you guy's I'm going home
Posté le 17-11-2005 à 16:36:44  profilanswer
 

Je regarde et je te tiens au courant...


---------------
http://www.worldcommunitygrid.org/ - FightAIDS@Home - Le topic WCG
n°4450377
aircool
Posté le 17-11-2005 à 16:44:42  profilanswer
 

merci
 
Alors j'ai testé sans ma carte graphique (gto²) mais pareil aucune réponse du pc :??:
 
j'ai testé le cable d'alimentation (qui était neuf) mais rien...
C'est peut-être un jumper mal placé.
Je vais mettre que power pour voir ce que ça donne...
Je te tiens au courant

n°4450386
shinigami7​9
Screw you guy's I'm going home
Posté le 17-11-2005 à 16:46:11  profilanswer
 

Tu as bien vissés les entretoises entre le boitier et la carte mère ?


---------------
http://www.worldcommunitygrid.org/ - FightAIDS@Home - Le topic WCG
n°4450395
Falconpage
HFR Powered since 1998
Posté le 17-11-2005 à 16:48:33  profilanswer
 

En gros vires tout sauf le CPU :) et le lien "power switch"
Rien d'autre même pas une alim sur un disque ou une nappe vers un lecteur de disquette ...
 
Ton PC doit booter : oui ? Alors place le Hp du boitier et reboot : ça doit même faire des bips à répétition


Message édité par Falconpage le 17-11-2005 à 16:53:32
n°4450405
aircool
Posté le 17-11-2005 à 16:51:00  profilanswer
 

bon rien dans ces directions là...
 
Le boitier peut-il empécher la carte mère de se lancer (court circuit ou autre) ?

n°4450413
shinigami7​9
Screw you guy's I'm going home
Posté le 17-11-2005 à 16:52:55  profilanswer
 

T'as bien vérifié que tous les connecteurs d'alim étaient branché ?


---------------
http://www.worldcommunitygrid.org/ - FightAIDS@Home - Le topic WCG
mood
Publicité
Posté le 17-11-2005 à 16:52:55  profilanswer
 

n°4450418
Falconpage
HFR Powered since 1998
Posté le 17-11-2005 à 16:54:15  profilanswer
 

aircool a écrit :

bon rien dans ces directions là...
 
Le boitier peut-il empécher la carte mère de se lancer (court circuit ou autre) ?


 
Oui de même avec un cordons d'alimes par ex lecteur de disquette mal positionné.
Penser aussi aux nappes à l'envers  ...

n°4450420
aircool
Posté le 17-11-2005 à 16:54:48  profilanswer
 

Alors l'alimentation se branche à 2 endroits sur cete cm.
Ensuite j'ai pas mis de ram (elle est sur le pc avec lequel je t'écrit) mais ça ne devrait pas poser de problème puisque je veux juste voir s'il s'allume...

n°4450423
aircool
Posté le 17-11-2005 à 16:56:20  profilanswer
 

J'ai bien vérifié les détrompeurs des IDE et SATA pas de disquette pour l'instant...

n°4450470
Falconpage
HFR Powered since 1998
Posté le 17-11-2005 à 17:10:43  profilanswer
 

Bon sinon le test ultime : mobo hors du boitier sur une surface isolante : bois, carton.
 
Tu laisses que le CPU et tu allumes le PC avec un tournevis : attention attention attention faut pas déconner avec le tournevis ;)
 
Meilleur test possible pour écarter un pb :)

n°4450898
aircool
Posté le 17-11-2005 à 19:39:14  profilanswer
 

Bon je pense que je vais tenter ça demain matin, je ne suis pas chez moi ce soir. Mais le coup du tournevis ça me fais un peu peur, je vais utiliser l'intérupteur du boitier. J'ai un pote qui a eu un problème avec un boiier dont l'intérupteur était mal monté j'ai peut-être ce souci là ?
 
Je vous tiens au courant demain matin avec j'espère de bonnes nouvelles
Bonne soirée et merci...


Message édité par aircool le 17-11-2005 à 19:39:29
n°4451833
aircool
Posté le 18-11-2005 à 09:23:21  profilanswer
 

Alors protocole de test effectué :
 
Tout passe en dehors du boitier (ouf je suis suffisament intelligent pour savoir mettre un switch de power)
 
Alors la réponse c'est :
 
Le boitier fait court-circuiter la CM (heureusement qu'elle n'a pas cramé !!!)
 
Donc question :
 
Comment faire pour éviter le court circuit ?
 
Bout de carton, plastique, où ?
 
J'ai constatée en démontant la CM qu'elle se gondolait un peu sur le cenre les trous haut et bas ne sont pas pile poil en face (la distance prévue par le boitier est de 3 ou 4mm trop petite)... Est-ce possible que cela entre en jeu ? Est-il possible de ne fixer que les vis du haut (le bas serait maintenu par les cartes filles prises sur le boitier)
 
D'avance merci de vos réponses  :jap:

n°4451913
aircool
Posté le 18-11-2005 à 10:28:52  profilanswer
 

[:chinois dj]  Boulet du jour  [:chinois dj]  
 
j'avais pas mis les petits plots en cuivre, je me demandais à quoi cela pouvait servir... J'ai la réponse...
 
http://www.vulgarisation-informatique.com/images/articles/montage_pc/etape_2.jpg
 
Bon j'espère que cela pourra servir à d'autre boulet plus tard
 
:jap:
 
Merci à tous de m'avoir aidé !

n°4451945
Falconpage
HFR Powered since 1998
Posté le 18-11-2005 à 10:55:43  profilanswer
 

:ouch:
 
T'aurais du dire que tu montais ta première machine : le première réponse aurait été : as tu monté les entretoises ? C'est en général la connerie que l'on retrouve le plus.
 
Tu as de la chance tu aurais bien pu tout cramer !
;)

n°4451973
bjone
Insert booze to continue
Posté le 18-11-2005 à 11:12:49  profilanswer
 

oué, et au SAV ils auraient pu te jeter.

n°4452000
aircool
Posté le 18-11-2005 à 11:31:22  profilanswer
 

Falconpage a écrit :

:ouch:
 
T'aurais du dire que tu montais ta première machine : le première réponse aurait été : as tu monté les entretoises ? C'est en général la connerie que l'on retrouve le plus.
 
Tu as de la chance tu aurais bien pu tout cramer !
;)


 
 
Et en plus c'est pas ma première machine  :o ...
 
 :sweat:  (allo papa, ta carte mère se porte bien   :whistle: ), la configue avec laquelle j'écris ne les as pas non plus...  :sweat:

n°4452002
Fraisouill​e
Grouik Grouik
Posté le 18-11-2005 à 11:33:06  profilanswer
 

aircool a écrit :

la configue avec laquelle j'écris ne les as pas non plus...  :sweat:


 
Uuuuuuuuuh ! Ben dès que tu as un moment, démonte le et mets les...
 

n°4452006
bjone
Insert booze to continue
Posté le 18-11-2005 à 11:36:22  profilanswer
 

Citation :

la configue avec laquelle j'écris ne les as pas non plus...


Tapote ta tour pour voir ?

n°4452008
bjone
Insert booze to continue
Posté le 18-11-2005 à 11:37:36  profilanswer
 

t'as ptet un boitier dont la plaque mobo a été pressée en usine pour former  des bosses équivalentes aux entretoises ?

n°4452044
Falconpage
HFR Powered since 1998
Posté le 18-11-2005 à 12:06:53  profilanswer
 

Oui ça arrive ça aussi peut être pour ça que t'as jamais fait gaf.
Enfin ça craint quand même :D :D

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  -- Résolu -- le boitier court circuite la carte mère -- Résolu --

 

Sujets relatifs
carte 3dChangement de carte graphique
Carte PCI 2.3 sur carte mère 2.22 cartes mere sur 1 alim
Choix nouvelle carte graphiqueun probleme avec le connecteur ide 1 sur carte mere
Prob de carte grafconseils pour carte acquisition tv
Plus de sujets relatifs à : -- Résolu -- le boitier court circuite la carte mère -- Résolu --


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR