Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1333 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  [RESOLU?]Asus A8N SLI SE incompatible avec corsair TwinX 1024

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

[RESOLU?]Asus A8N SLI SE incompatible avec corsair TwinX 1024

n°4768783
zoidberg92
Posté le 16-04-2006 à 00:33:02  profilanswer
 

Bonjour (enfin Bonsoir) tout le monde.
 
Voilà, aujourd'hui, je suis allé à Montgallet pour faire quelques emplettes ^^ Mon choix s'est porté sur un asus A8N SLI SE, couplée a une geforce 7600GT PCI-E, de la RAM CORSAIR, un DD SATA, tout ca dans un zoli boitier ANTEC P150 (avec alim Neo HE 430W)
 
Donc je le monte, je lance et paf, rien. Enfin si, la LED d'alim fonctionne, tous les ventilos (proc ventilo, CG et alim) tournent, mais rien n'apparait à l'écran, et aucun bip. L'écran reste en veille.  
J'ai lu un peu partout que mon alim et ma CM avaient eu des soucis de compatibilité, mais qu'ils étaient résolus. Je pense donc qu'il y a bien un soucis, car j'ai vérifié mon montage et je n'ai pas détecté de probleme.
 
 
J'ai testé avec d'autres barettes, avec un autre écran, même résultat, je n'ai malheureusement pas d'autres CG pour tester... J'ai testé sans ram, sans disque dur....aucune différence. AUCUN bip qui pourrait me guider sur la panne...
 
Je suis désespéré....Car je ne vois pas d'où peut venir le problème...


Message édité par zoidberg92 le 18-04-2006 à 11:40:03
mood
Publicité
Posté le 16-04-2006 à 00:33:02  profilanswer
 

n°4768791
jean pierr​e
Posté le 16-04-2006 à 00:40:25  profilanswer
 

Bonsoir,
 
sans etre sur que cela soir ca tester avec une autre alim, les incompatibilitées sont peut etre resolu, mais est tu sur que la cm et l'alim font partie des "nouvelles revisions"

n°4768793
zoidberg92
Posté le 16-04-2006 à 00:42:35  profilanswer
 

Effectivement, je vais tester avec une autre alim demain.
l'alim fait partie des révisés (numéro de série), les CM n'ont pas été modifié je crois.
 
Ca me ferait chier de devoir changer d'alim car le boitier n'est pas donné avec l'alim...

n°4768796
zimonex
:o
Posté le 16-04-2006 à 00:43:42  profilanswer
 

tu peux p-e rapporter le boitier+alim au mag ou tu l'as acheté si cest ca qui pose pb.

n°4768802
zoidberg92
Posté le 16-04-2006 à 00:46:11  profilanswer
 

Le probleme (enfin ca n'en est pas vraiment un), c'est que j'ai acheté le matos dans plusieurs magasins différents...et je vois deja venir les parties de ping pong entre les sav de montgallet.

n°4768807
zimonex
:o
Posté le 16-04-2006 à 00:48:14  profilanswer
 

si tout marche bien et que c'est efefctivement ce pb de compatibilité, ca te fais que le boitier(et donc l alim) à changer.

n°4768810
jean pierr​e
Posté le 16-04-2006 à 00:49:49  profilanswer
 

n'a tu pas une alim en reserve ou un pote ne peut il pas t en preter une pour le teste, juste histoire d'etre sur pour la in/compatibilité

n°4768815
zoidberg92
Posté le 16-04-2006 à 00:53:24  profilanswer
 

et au niveau de la SAV ils vont me reprendre le boitier pour incompatibilité ? ou ils vont me chercher des excuses de décote du produit ???

n°4768819
jean pierr​e
Posté le 16-04-2006 à 00:55:03  profilanswer
 

une chose apres l'autre, teste avec une autre alim.

n°4768970
grotius
Posté le 16-04-2006 à 05:03:25  profilanswer
 

essaye avec la carte en dehors du boitier pose sur la mousse de la boite, il est possible aussi qu il y a un court circuit

mood
Publicité
Posté le 16-04-2006 à 05:03:25  profilanswer
 

n°4769018
bibor
dabor
Posté le 16-04-2006 à 09:10:16  profilanswer
 

t as fais un reset?

n°4769024
delatruel
Posté le 16-04-2006 à 09:29:21  profilanswer
 

tu peux avoir un élément de réponse en regardant sur l'alim au niveau du code barre/n° de série, il y a une inscription en tout petit "A2*" qui doit correspondre aux versions/révisons. les nelles ont la "A3*" normalement. perso j'ai échangé une de mes neo power (car 6 à 8 semaines de SAV) contre une HE 500W et elle a A22 d'inscrit. elle tourne sans pblm avec une A8V-E dlx.
 
sinon tu peux tjrs contacter antec pour un échange via rma.


Message édité par delatruel le 16-04-2006 à 09:30:45
n°4769328
zoidberg92
Posté le 16-04-2006 à 13:02:06  profilanswer
 

J'ai fait un reset, sans résultat. Je n'ai pas testé la CM en dehors du boitier, car un court-circuit empecherait le PC de démarrer non ? Or là, il démarre, les ventilos tournent et tout.
Je teste une nouvelle alim cette aprem je mettrai ce post à jour, au cas où d'autres personnes rencontrent le même soucis :)

n°4769637
zoidberg92
Posté le 16-04-2006 à 16:08:10  profilanswer
 

Test de mon alim sur un autre PC : mêmes symptomes. Chic que je me dis, le problème vient de l'alim. Direction rue Montgallet achat d'une belle grosse alim (24 broches, 550W), je rentre chez moi, et paf, ca ne marche toujours pas...J'ai donc DEUX problemes. L'un vient de l'alim, et l'autre, bah je ne sais pas. La CM a été testée chez le vendeur avant l'achat et apparemment elle fonctionnait.
 
Aucune idée sur ce que je dois faire maintenant.

n°4769639
zimonex
:o
Posté le 16-04-2006 à 16:09:17  profilanswer
 

cette seconde alim achetée, tu la testée elle aussi sur l'autre pc?

n°4769654
zoidberg92
Posté le 16-04-2006 à 16:14:13  profilanswer
 

Non, pas testé, mais j'ai testé avec une troisième alim (qui fonctionne) et ca ne fonctionne pas non plus...
 
EDIT : testé avec la CM hors du boîtier. Même résultat. :cry:  :cry:  


Message édité par zoidberg92 le 16-04-2006 à 16:54:12
n°4772924
zoidberg92
Posté le 18-04-2006 à 11:39:17  profilanswer
 

Bon ben, on a trouvé le probleme : Les deux barrettes de RAM Corsair TwinX seraient incompatibles avec la carte mère (les barrettes fonctionnent sur une autre carte, et la config fonctionne avec d'autres barrettes), et donc je me suis rabattu sur du Corsair Value...

n°4774080
gaetan5928​7
Posté le 18-04-2006 à 19:53:15  profilanswer
 

jai effectivement le meme probleme avec mon a8n sli mon ecran sest eteint mais pas le pc resultat j'ai renvoye mes barettes  corsait XMS 2x512 (2-5-....) detecte en 3-0-... en plus ....en sav et  jai rachete des OCZ et la aucun prob donc des quelles reviennent je lai mets en vente ou echange...


Message édité par gaetan59287 le 18-04-2006 à 19:54:40
n°4854711
Keneps
Posté le 31-05-2006 à 11:20:02  profilanswer
 

J'ai eu le même souci que toi zoidberg92 donc idem corsair value !
 
J'ai envoyé un mail à Corsair - c'est indiqué que les barrettes sont compatibles avec cette CM sur leur site - pas de réponse ...


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  [RESOLU?]Asus A8N SLI SE incompatible avec corsair TwinX 1024

 

Sujets relatifs
Asus A8N32-SLI Deluxe + Une ATI X1900 XTXPremier boot Asus A8N SLI SE ne reconnait pas le disque dur [Résolu]
asus p4s8x-x[RESOLU] Cherche Nouvelle Alim, puissante, silencieuse.
mon 7800GT asus, est reconnue comme une 7800GT MSIInstallation d'un disque Sata facile avec certaines carte Asus
configuation bios asus A7V 
Plus de sujets relatifs à : [RESOLU?]Asus A8N SLI SE incompatible avec corsair TwinX 1024


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR