Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1908 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  Problème TRES bizarre sur un PC.....

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Problème TRES bizarre sur un PC.....

n°3080844
dholyan
Posté le 17-03-2004 à 21:02:43  profilanswer
 

Bonsoir tout le monde,
 
Bon je vais vous expliquer la situation :
J'ai une becane qui a marché tres bien pdt des semaines (avec juste dedans une carte mere Intel, un disque dur, et un graveur CD-RW, c'est tout) mais un beau matin elle a comencé a délirer grave...

  • Bcp d'erreur disques,  
  • Il reboot sans raisons, et me dit qu'il y a eu des merdes ds la base de registre et qu'il a utilisé une copie de secours,
  • Quasi tous les softs qui plantent,  
  • Impossible de lancer l'antivirus (il plante au bout de kelkes minutes),  
  • Qd j'essaie d'aller sur un site d'antivirus en ligne il me plante internet explorer, ou bien au bout de kelkes minutes il me fait un bel ecran bleu avec plein de lignes, qui disparait au bout d'1 seconde,
  • Si je veux installer un autre antivirus il plantera a l'install,
  • Le scandisk et la defrag sont ss effets,  
  • Impossible de formater et de casser les partitions,
  • Impossible de re-installer Windows XP,
  • Apres avoir reussi a formater (je sais meme plus comment j'ai fait.....  :whistle: )Si je fais un scandisk depuis la disquette de boot il me repertorie une centaine d'erreur sur des fichiers sur le disque irréparable (alors que le disque est......................vide :pt1cable: )

:ouch:  
 
Bon.... là je me dis que j'ai chopé une GROSSE merde et je décide de mettre un disque dur neuf. Et bien ca n'a rien arrangé, impossible de formater, de partitionner, ou d'installer Windows XP......  :ouch:  
 
Bon...... je passe à la maniere forte et je vais acheter une nouvelle carte mere et un nouveau disque dur.
Je fais mes partitions, je formate (ou l'inverse je sais plus  :sweat: ), j'installe Windows XP, le tout sans problemes!
Là je me dis BINGO! Ca marche !
Je me vois deja deboucher le champagne et feter le tout a Rio de Janeiro....!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Eh ben non....... 4-5 jours plus tard ca redeconne et ca me fait exactement les memes merdes qu'avant!  :(  :(  :(  :(  :(  
 
Alors je m'en remets à vous.......... Je n'y comprends rien du tout, d'autant plus que j'ai 2 autres becanes identiques a celle-là et je n'ai aucun probleme avec.....  :sarcastic:  
 
D'ou mes merdes peuvent-elles venir......?!
Du graveur......?  :ouch:  
Des cables......? :heink:  
Du bloc d'alimentation.......?  :pt1cable:  
De Mars....... ? :pfff:  
 
A L'AIIIIIIDE !

mood
Publicité
Posté le 17-03-2004 à 21:02:43  profilanswer
 

n°3080881
john_do
Posté le 17-03-2004 à 21:22:46  profilanswer
 

Bon courage !

n°3080888
Dao
...
Posté le 17-03-2004 à 21:25:46  profilanswer
 

t'as essayer de diagnostiquer ton disque dur avec un utilitaire approprié? (powermax pour maxtor par exemple)
Mais j'avous c quand meme très bizarre (et chiant) comme probleme que tu as là!


Message édité par Dao le 17-03-2004 à 21:25:55
n°3080897
Fatal
Oblivion c'est bon, mangez-en.
Posté le 17-03-2004 à 21:30:56  profilanswer
 

hein ? Peut etre que tu installe un log à chaque fois qui est bouré de spyware ou bien c un gros virus, enfin je vois pas trop... :)
T'a été sur le site de Cro$oft pour te renseigner ? Il ont une base de donnée d'erreur, si ça peut t'etre utile...


---------------
WTF ?
n°3080912
dholyan
Posté le 17-03-2004 à 21:34:09  profilanswer
 

non, rien de bizarroide d'installé, enfin rien de différent que sur les autres PCs, et j'ai scanné plusieurs fois les spywares et ya rien.

n°3080920
Fatal
Oblivion c'est bon, mangez-en.
Posté le 17-03-2004 à 21:37:14  profilanswer
 

et si tu nous détaillez ta config un peu ? :)


---------------
WTF ?
n°3080928
mahieu
S+Ko
Posté le 17-03-2004 à 21:39:43  profilanswer
 

tu as testé avec une alim différente?

n°3080958
dholyan
Posté le 17-03-2004 à 21:58:40  profilanswer
 

Non Mahieu, pas encore, je pense essayer avec d'autres nappes IDE

n°3080962
ObsydianKe​nobi
peloton suicida
Posté le 17-03-2004 à 21:59:59  profilanswer
 

La RAM est testée ??? :)


---------------
Long-range goals keep you from being frustrated by short-term failures. RIP VC
n°3080964
mahieu
S+Ko
Posté le 17-03-2004 à 22:00:38  profilanswer
 

oui, c'est aussi à voir. si ça te fait pareil avec 2 DD diff, soit tu n'as VRAIMENT pas de bol, soit ça vient d'ailleurs. soit alim, soit cables.
tu as vérifié ta ram? on ne sait jamais....

mood
Publicité
Posté le 17-03-2004 à 22:00:38  profilanswer
 

n°3080970
dholyan
Posté le 17-03-2004 à 22:03:18  profilanswer
 

Coment on teste sa RAM.....?  :)  
 
Et voila ma config :


Message édité par dholyan le 17-03-2004 à 22:05:02
n°3080975
Fatal
Oblivion c'est bon, mangez-en.
Posté le 17-03-2004 à 22:05:34  profilanswer
 

Houla on ne t'en demandé pas tant dholyan :P
 
Simplement Proc, mobo, cg, ram etc ...
 
EDIT : ok je retire ce que j'ai dit ^^


Message édité par Fatal le 17-03-2004 à 22:06:55

---------------
WTF ?
n°3080981
Gilbert Go​sseyn
Dr Liara T'Soni
Posté le 17-03-2004 à 22:07:00  profilanswer
 

Ou nappe HDD défectueuse ...


---------------
Tant que la couleur de la peau sera plus importante que celle des yeux, nous ne connaitrons pas la paix. ● L'écriture, c'est la mémoire du futur. ● Mods FO4
n°3080997
dholyan
Posté le 17-03-2004 à 22:13:49  profilanswer
 

Je remets la config de ce poste :
 
http://forumeq.levillage.org/files/config01.jpg
http://forumeq.levillage.org/files/config02.jpg
http://forumeq.levillage.org/files/config03.jpg

n°3081114
dholyan
Posté le 17-03-2004 à 23:08:50  profilanswer
 

Je test la RAM avec un utilitaire DOS téléchargé sur le site de Microsoft en ce oment, c'est super long on dirait......  =/

n°3081121
itch
Posté le 17-03-2004 à 23:14:49  profilanswer
 

Dholyan a écrit :

Je test la RAM avec un utilitaire DOS téléchargé sur le site de Microsoft en ce oment, c'est super long on dirait......  =/
 


 
il y a de fortes chances que ca vienne de la RAM

n°3081141
dholyan
Posté le 17-03-2004 à 23:35:42  profilanswer
 

ok......... selon toute vraissemblance ca vient de la RAM....  
 
J'ai FAILED a quasi tous les Tests sur cet ordi, alors que j'ai SUCCESS a tous les tests sur la becane d'a coté qui est un clone de celle là.  
 
Bon, j'arrete la pour ce soir, je la changerais demain et on verra. Je vous tiens au courant. :)
 
MERCI!!!!!  :wahoo:  :wahoo:  :wahoo:


Message édité par dholyan le 18-03-2004 à 01:51:09
n°3084511
dholyan
Posté le 19-03-2004 à 23:04:22  profilanswer
 

Bon, c'etait bel et bien la RAM, je suis allé la changer cet aprem'!
 
MERCI BEAUCOUP !

n°3085661
mahieu
S+Ko
Posté le 20-03-2004 à 15:51:57  profilanswer
 

:D


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  Problème TRES bizarre sur un PC.....

 

Sujets relatifs
problemeprobleme video
Speedfan problème d'affichage..Probleme de demarrage "REGLE"
Asus A7N8X deluxe + hdd SATA - Problème de bridage ATA100 par le contrProblème avec ma FX 5950 Ultra
probleme demarrageBruit bizarre ecran Iiyama et commutation onduleur sur batterie
Enorme probleme avec l'ecran bleu!!! besoin d'aideprobleme changement de processeur!!
Plus de sujets relatifs à : Problème TRES bizarre sur un PC.....


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR