Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1335 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  Probleme de boot sur CDROM SCSI1 - Dell PowerEdge 4200

 


 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Probleme de boot sur CDROM SCSI1 - Dell PowerEdge 4200

n°4340928
paul-henry
Posté le 22-09-2005 à 17:01:04  profilanswer
 

Bonjour,
 
Voici le materiel concerné :
 
Dell PowerEdge 4200,  
lecteur CDROM SCSI1 NEC 1810A, branché sur le controleur SCSI embarqué qui est un AIC-7860.
 
Le lecteur CD est bien reconnu, mais impossible de booter dessus, malgré les différents réglages que j'ai pû apporter dans le SCSI Utility. J'ai trouvé pas mal de doc sur le Net, mais rien n'y fait.
 
Toutes les bonnes réponses seront les bien venues, merci d'avance.

mood
Publicité
Posté le 22-09-2005 à 17:01:04  profilanswer
 

n°4341049
FrHe
Posté le 22-09-2005 à 18:33:42  profilanswer
 

paul-henry a écrit :

Bonjour,
 
Voici le materiel concerné :
 
Dell PowerEdge 4200,  
lecteur CDROM SCSI1 NEC 1810A, branché sur le controleur SCSI embarqué qui est un AIC-7860.
 
Le lecteur CD est bien reconnu, mais impossible de booter dessus, malgré les différents réglages que j'ai pû apporter dans le SCSI Utility. J'ai trouvé pas mal de doc sur le Net, mais rien n'y fait.
 
Toutes les bonnes réponses seront les bien venues, merci d'avance.


 
a) il faut que ton bus SCSI soit bien "terminé" : terminaison automatique pour la carte, terlinaison internbe au lecteur de CD s'il y en a ou terminaison physique dans le cas contraire.
 
b) Ensuite les paramètres du BIOS de la carte SCSI doivent être :
 
SCSI Bus Interface Definitions:  
 
Host Adapter SCSI ID 7
 
SCSI Parity Checking Enabled
 
Host Adapter SCSI Termination Enabled1 Automatic2
 
Boot Device Options:  
 
Boot Target ID  0 Ici tu dois mettre la valeur de ton lecteur de CD
 
Boot LUN Number 0 Ici tu dois mettre la valeur de ton lecteur de CD
 
SCSI Device/Configuration Settings:  
 
Initiate Sync Negotiation Yes (Enabled)
 
Maximum Sync Transfer Rate 80 MB/sec
 
Enable Disconnection Yes (Enabled)
 
Initiate Wide Negotiation2 Yes (Enabled)
 
Send Start Unit2 Yes (Enabled)
 
BIOS Multiple LUN Support2 No (Disabled)
 
Include in BIOS Scan2 Yes (Enabled)
 
Advanced Host Adapter Settings:  
 
Host Adapter BIOS Enabled
 
Support Removable Disks Under BIOS As Fixed Disks Boot Only
 
Plug and Play SCAM Support2 Disabled
 
Reset SCSI Bus at IC Initialization2 Enabled
 
Extended BIOS Translation For DOS Drives > 1 GB Enabled
 
Display <Ctrl><a> Message During BIOS Initialization Enabled
 
Multiple LUN Support1 Disabled
 
BIOS Support For Bootable CD-ROM Enabled
 
BIOS Support For Int 13 Extensions Enabled
 
Support For Ultra2 SCSI Speed Enabled
 
 
Note : si tu as un clavier AZERTY tu dois utiliser la combinaison de touches CTRL-Q
et pas CTRL-A comme le dit l'écran du BIS de la carte...

n°4341765
paul-henry
Posté le 23-09-2005 à 08:42:28  profilanswer
 

Bonjour FrHe, et merci pour ta réponse, c'est exactement celle dont j'avais besoin.  
J'ai essayé avec les param. que tu m'as donné, hélas, rien n'y fait. j'ai toujours un message après le scan des devices SCSI du controleur :"No SCSI Boot Device Found" (avec CD bootable testé).  
Normalement, si le terminateur était mal configuré, le lecteur ne devrait pas être reconnu ?  
Entre tmps, j'ai testé avec un controleur (Adaptec AHA), et le résultat est le même. Je vais tenter mon CDROM sur un autre serveur pour voir.

n°4342085
paul-henry
Posté le 23-09-2005 à 12:16:30  profilanswer
 

j'ai fais un test avec les 6 disquettes XP, et le lecteur n'est pas reconnu. Je le déclare H.S., et moi avec..... ;)
merci @ +

n°4342216
FrHe
Posté le 23-09-2005 à 13:54:47  profilanswer
 

Pour ton info, si le bus n'est pas terminé (par un réseau de résistances) l'identification des périphériques est possible et généralement parfaite.
Mais dès qu'un flux de données doit être échangé, ça plante.
 
Dernière question : as tu autorisé le boot sur SCSI dans le BIOS de la carte maman ?

n°4342388
paul-henry
Posté le 23-09-2005 à 15:54:58  profilanswer
 

en fait, je n'ai branché que le lecteur CDROM sur ma nappe, et je me sers du terminateur intégré au lecteur (grace au jumper). J'ai testé les 2 options avec le param. "Enable Disconnection". Et oui, j'ai autorisé le boot. Je vais me procurer un controleur IDE pour mon CD, il me sera toujours utile pour la suite. ;) Merci.
Question subsidiaire :n'y a t'il pas un flux lors du scan des périph. SCSI ?

n°4342446
FrHe
Posté le 23-09-2005 à 16:31:43  profilanswer
 

Si il y a un flux de données, mais très réduit, peu important.
Et c'est de la lecture seule...


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  Probleme de boot sur CDROM SCSI1 - Dell PowerEdge 4200

 

Sujets relatifs
Probleme démarrage portable sous windows 2000Gros problème avec disk dur SATA maxtor
Détection disque dur difficile au bootproblème Plextor 716SA et mobo A7N8X-E DLX
Problème de son et de latence !!probleme avec mon lecteur dvd
Plus de sujets relatifs à : Probleme de boot sur CDROM SCSI1 - Dell PowerEdge 4200


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR