Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
1383 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  Gros problème asus P5K SE audio realtek, pilote pci express

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Gros problème asus P5K SE audio realtek, pilote pci express

n°6328095
mephestos
Posté le 11-04-2008 à 21:37:43  profilanswer
 

Bonjour,  
 
J'ai un gros problème avec mon pc que j'ai monter il y a pas longtemp.  
Ma config  
Boîtier : Antec NSK4480 noir avec alimentation Earthwatt 380W (66.9 €)  
- Alimentation : Fournie avec le boîtier (cf.) (0 €)  
 
- Carte mère : ASUS P5K SE (C2D + DDR2 + PCI-E) (78.51 €)  
- Processeur : INTEL Core2 Duo E4500 (2.2 DualCore LGA775) BOX (98.9 €)  
- Ventirad CPU : Ventirad CPU fourni avec le processeur en version boîte (0 €)  
- Ventilateur : Ventilateur fourni avec le ventirad (0 €)  
- Mémoire : 2x1 Go DDR2-666 PC5300 Kingston Value (kit) (35.55 €)  
 
- Carte graphique : Nvidia 9600 GT 512 Mo (PCI-E) (149 €)  
- Ventirad GPU : Ventirad GPU fourni avec la carte graphique (0 €)  
- Carte son : Intégrée : type 7.1 ou 5.1 suivant la carte mère (cf.) (0 €)  
- Carte réseau : Intégrée à la carte mère (0 €)  
 
- Disque dur : 160 Go SATA 7200 Tr/min Samsung, 8 Mo de cache (38.99 €)  
- Graveur : Graveur DVD SATA DL Lite-on Noir (24.95 €)  
 
- Clavier : Logitech Internet Keyboard (9.25 €)  
 
Bon sa a commencer par un problème avec le son.  
Impossible d'installer les pilote HD audio realtek, l'installation ne se finit pas, j'ai tout essayer avec se que j'ai trouvé sur le net mais sa na rien changer.  
En dernier recours j'ai flasher le bios pour passer de 901 a 1007 pour ma asus P5K SE, mais le problème sa m'a fait planter mon pc, la flash se finit avec l'utilitaire asus vérification OK.  
Sa redémarre normal mais le problème une fois le chargement winXP fini avant le bienvenue du bureau, l'écran s'éteint avec pour message no signal sur l'écran puis hop au bout de 10 seconde sa redémarre. je peux seulemen lancer par mode sans echec  
 
Donc sa ma gonflé et j'ai tout reformater, d'une part pour réessayer l'installation de l'audio différament parce que j'étais rendu a un stade ou je ne pouvais plus rien faire pour se chipset audio. Mais aussi pour essayer de résoudre mon problème d'écran qui s'éteint.  
 
Je reformate et sa marche (le bureau qui apparait) parce que j'ai aucun driver (normal) mais dès que j'installe mes pilote nvdia pour ma carte graphique 9600GT histoire d'avoir une interface plus agréable pour résoudre mes problème, bah sa recommance le plantage au début etc (donc j'en ait vite conclue que sa venait de la carte grahique et compagnie cette erreur avant le reformatage (trop fort)). Je désinstalle alors mes pilote en mode sans echec et hop c bon.  
 
C'est sa mon problème, depuis que j'ai flasher mon bios sa plante les pilote graphique, j'ai essayer une vielle carte pci express ke javai 6200 SE et pareil sa ne marche pas. QUE FAIRE POUR RESOUDRE SE PROBLEME???  
 
Pour mes problème audio c'est a moitié regler, j'ai installé dans l'odre donné sur le cd de la carte mère mais en utilisant les pilotes similaire télcharger sur les site asus et realtek. Le pilotes s'est installé et dans gestionnaire on me di fonctionne parfaitement mais je ne peux pas ecouter de morceau de musique. L'erreur me dit qu'il n'y a pas de périphérique. Je peux juste écouter comme son le son 3D du logiciel soundman realtek (un bourdemen dabeille et une petite musique) et c'est tout. C'EST MON DEUXIEME PROBLEME COMMENT REGLER LE PILOTE DE SON POUR QUE SA FONCTIONNE PARFAITEMET  
 
AUSSI j'aimerais savoir si le faite de flasher le bios peut peter mes port PCI express, car se ne marche pas pour mes deux carte graphique donc j'en conclue ke ma 9600GT n'a pas été toucher. (je vais prochainement essayer cette derniere sur un autre pc pour vérifier quand même).  
 
SVP je pete un cable depuis 3 jour, je bug de partout et maintenant depuis le flash du bios c'est la carte graphique.  
Dois-je reflasher en ancienne version? retirer la pile? ou je ne sais pas quoi......... réparer mon pc ouin  
 
Merci d'avance

mood
Publicité
Posté le 11-04-2008 à 21:37:43  profilanswer
 

n°6328099
didj4y
Posté le 11-04-2008 à 21:42:23  profilanswer
 

oué vire la pile shunte avec un tournevis la petite languette métallique et remet ta pile, ca fera le clear cmos et retente ton install. Pour le son c'est bizarre c'est quasiment un des derniers trucs que t'install donc bon normalement tout ce qui est chipset est deja mis. J'ai deja eu un soucis avec une p5k, la carte son était chibrée j'ai du renvoyer au SAV. Donc après si les drivers du CD ne passent pas faut pas se faire chier => retour SAV. Après ce n'est que mon avis =)

n°6328169
mephestos
Posté le 11-04-2008 à 22:24:17  profilanswer
 

Oué le sav, c'est rapide sur ldlc?
Merci

n°6328807
didj4y
Posté le 12-04-2008 à 12:05:19  profilanswer
 

Je sais pas je n'achète jamais chez eux.

n°6331002
vin_z
Posté le 13-04-2008 à 17:50:00  profilanswer
 

Meme problème que toi mephestos , j'ai la meme config à peut de chose pret.. apres le flash du bios j'ai u le droit à un joli bluescreen indiquant un dumping critical memory avec reboot ds les 2 sec apres .. en mode sans echec ça passe.. le rapport d'erreur indique un problème avec le 8600 GT.. g tout formater , enlever la pile ,et réinstaller un vista ; tout marche pour le mieux sauf au moment d'installer les pilotes de la carte graphique.. reboot et bluescreen .. dans le bios l'heure change apres chaque bleenscreen , en gros la rom se vide a chaque fois..
J'ai dc désinstaller les pilotes de la carte graphique en mode sans echec et miracle windob demarre en mode normal.. Au final j'ai telechargé l'image du bios 901 de la P5KSE et reflasher avec asusupdate.. et ça marche, tu peux réinstaller les pilote nvdia 9600 GT sans souci.. Au final 300 Go de perdu pour un simple problem de bios..vive asus..
 
Sinon pour les pilote HD audio realtek c assez tendu..j'avais un vieux sifflement strident apres l'installation du pilote.. jte conseil d'acheter une carte son creative à 30 euros car les problème de son de l'HD audio realtek sont récurrent chez asus..
 
ptit conseil , 380 W c léger si un jour tu rajoute un disque dur au bcp de periferiques en usb.. une ptite alim 450 W minimum..

n°6332051
mephestos
Posté le 14-04-2008 à 13:06:45  profilanswer
 

Bonjours a tous!  
C'est bon tout est résolu! ENFIN.  
J'ai suivi vos conseil et j'ai donc désinstallé les KB888111 et nettoyé le registre avec ccleaner.  
Donc tout se désinstalle et quant je redémarre et le pci device est avec un point d'exclamation dans le gestionnaire de périphérique. Je réinstalle le pilote et c'est bon. Sa a quant même planté pendant l'installation. J'ai fait reset et hop c'est bon.  
 
Bilan pour un P5K SE:  
A la premiere installation du pc installer les pilotes téléchargé sur asus. Et installer dans l'ordre indiqué sur le cd de la carte mère.  
Puis désinstaller le KB888111 ainsi que nettoyer le registre.  
Réinstaller le même pilote et c'est bon!  
 
Sinon je suis revenu au bios 901 et c'est bon pour les graphisme!!
 
 
Merci a tous!


Message édité par mephestos le 14-04-2008 à 13:07:21

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  Gros problème asus P5K SE audio realtek, pilote pci express

 

Sujets relatifs
Asus A7V8X-X incompatible ram Samsung DDR400 1GB ?Probleme stereo mix
MAJ pilote carte graphique = bug8800 GTX Asus ou XFX ?
Probleme partitionement de microSDProblème : PC qui ne démarre plus QX9650 HS ???
pilote xp ou vistaProblème installation shuttle !
Carte Mère ASUS P5N-D (750sli) + MSI nx8800GT Zilent + XPProbleme Nvidia mode clone impossible de redimensionner le bureau
Plus de sujets relatifs à : Gros problème asus P5K SE audio realtek, pilote pci express


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR