Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
2037 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  Problème anti surge nouvelles config

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Problème anti surge nouvelles config

n°8785796
Liiano
Posté le 09-07-2013 à 15:25:27  profilanswer
 

Bonjour,
Depuis maintenant environ 6 mois, lorsque je joue à des jeux (ou très rarement pas), mon pc se reboot tout seul et j'ai un message disant qu'il s'est rallumé grâce au système anti-surge pour eviter d'abîmer mon matériel. Voici ma config (au début):
 
Processeur Intel Core I7 2700k.
Carte Graphique Gainward GTX 560
Alimentation Antec HCP 750
Carte mère Asus Maximus V Gene
Disque dur Barracuda 6GB/s 1To
Boitier NZXT Lexa S
Barrette mémoire G.Skill RipJaws Z Series (2x 4Go) DDR3 1600 MHz CL9
 
J'ai essayé de voir si des personnes avaient déjà eu ce problème, chez plusieurs personne cela venait de l'alimentation, j'ai envoyer mon matos chez LDLC 3 fois pour au finale me dire qu'il n'avait pas de soucis. J'ai donc changer mes barrettes de ram dabord, le problème persisté, j'ai ensuite changé ma carte graphique, toujours pareil, puis il y a un mois mon alimentation et pendant 1 mois il ne s'est pas rallumé une seule fois. Puis depuis 1 semaine il recommence de temps en temps, alors que les temperatures sont bonne (30-35°C et en jeux 45-50°). Je pense peut être à un fil coupé ou autre mais je ne vois pas trop ce que ça peut être alors qu'il a marché un mois. Voici les composants que j'ai changé:
 
Carte Graphique Sapphire Radeon 7950HD 3Go
Barrette mémoire G.Skill Sniper (2x 4Go) DDR3 1333 MHz CL9
Alimentation Corsair Gaming Series GS800 2013 Edition 80PLUS Bronze
 
Si quelqu'un serrait d'où le problème peut venir, merci d'avance..

mood
Publicité
Posté le 09-07-2013 à 15:25:27  profilanswer
 

n°8785846
pisto666
Posté le 09-07-2013 à 15:51:11  profilanswer
 

Salut, tu as peut-être changé ton matériel pour rien. Au début que j'ai monté ma configuration, j'ai eu exactement les mêmes problèmes, coupure avec avertissement anti-surge. Après avoir cherché sur le net, j'ai désactivé l'anti-surge dans le bios car mon matériel n'avait aucun problème (c'était juste l'anti-surge du bios qui déconnait). J'ai attendu un mise à jour du bios et je l'ai fait (j'ai mis la dernière version à l'époque, il y a plus d'un an), et depuis plus rien. J'ai remis l'anti-surge actif dans le bios et plus de problème depuis la mise à jours du bios. Sur un an, si j'avais eu des problèmes d'anti-surge, je l'aurai vu. Pour moi, c'est peut-être juste une mise à jour de ton bios et pas un problème matériel.

n°8785907
Liiano
Posté le 09-07-2013 à 16:24:59  profilanswer
 

Mon bios à l'air d'être à jour, et pendant ma première config je l'avais désactivé et àa faisait toujours pareil, mais je vais regarder quand même si il a une mise à jour nouvelle ou pas et essayer de le re désactiver merci.


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  Problème anti surge nouvelles config

 

Sujets relatifs
[Vérification] Ma config[Problème] Lecteur MP3 Cowon I9
Achat configAchat de config pc gamer haswell
Problème disque dur, sauvegarde et remplacementConfig équilibrée
Problème Démarrage DELL INSPIRON N5050Problème dual bios
Haut parleur ne fonctionne pas, d'où vient le problème ?Problème de disque dur et de partition
Plus de sujets relatifs à : Problème anti surge nouvelles config


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR