Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1377 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  Probleme : lecteur cd/rom ne fonctionne plus !

 



 Mot :   Pseudo :  
 
 Page :   1  2  3
Page Précédente
Auteur Sujet :

Probleme : lecteur cd/rom ne fonctionne plus !

n°5519032
-S-
Posté le 12-05-2007 à 13:52:53  profilanswer
 

Salut, jai un probleme lorsque j'insere un cd dans le lecteur,il n'est pas detecté par mon pc (qui est sous windows xp familiale). Il me semble que se sont les drivers qui ont un probleme car jai essayer de : Clique sur Démarrer, Executer et tape : devmgmt.msc, double clique sur la ligne "Contrôleur ATA/ATAPI IDE", supprime la ligne "Canal IDE secondaire" puis redémarre ton PC.  (suite a des recherches sur internet).  
 
Quand jai effectuer celà, au rédemarrage les materiels ont été recrée et detecter mais les drivers n'ont put etre installer. Il m'ont ecrit " code 39 ".  
 
Les caracteristiques de mon lecteur :  
   
     *  HL-DT-ST DVDRAM GSA-4167B  
     *  HL-DT-ST DVD-ROM GDR8164B  
     *  PM7082Q VSH125b SCSI  
 
Je ne peut plus installer les drivers avec les CD puisse qu'ils ne seront pas détecter.
 
Des photos ui peuvent peut-etre vous aider a m'aider
http://img520.imageshack.us/img520/7856/photo009za0.th.jpg http://img520.imageshack.us/img520/16/photo008ss0.th.jpg
 
 
merci d'avance pour votre aide !


Message édité par -S- le 19-05-2007 à 14:40:07

---------------
Mon feedback => http://forum.hardware.fr/hfr/Achat [...] 5208_1.htm
mood
Publicité
Posté le 12-05-2007 à 13:52:53  profilanswer
 

n°5519093
bazooca1
Jedi de l'octet & ami de Tux
Posté le 12-05-2007 à 14:13:24  profilanswer
 

Ton lecteur est détecté dans le poste de travail?
Dl les drivers sur le site de lg et install depuis win.


---------------
Feedback
n°5519106
-S-
Posté le 12-05-2007 à 14:17:25  profilanswer
 

Nan le logo n'apparait plus dans poste de travail. Pour les drivers je n'arrive pas a les trouver sur le site.


---------------
Mon feedback => http://forum.hardware.fr/hfr/Achat [...] 5208_1.htm
n°5519123
bazooca1
Jedi de l'octet & ami de Tux
Posté le 12-05-2007 à 14:23:34  profilanswer
 

C'est une SATA? Il a déjà marché?  
--> Vérifie le cable de connection
--> vérifie qu'il est bien détecté dans le bios
--> Vérifie que la puce Jmicron qui gère le sata est bien activée

Message cité 1 fois
Message édité par bazooca1 le 12-05-2007 à 14:23:51

---------------
Feedback
n°5519126
-S-
Posté le 12-05-2007 à 14:24:13  profilanswer
 

http://img522.imageshack.us/img522/3537/photo008yz7.th.jpg
Voilà ce qui arrive quand j'ai telecharger et je ne sais pas se qu'il faut faire


---------------
Mon feedback => http://forum.hardware.fr/hfr/Achat [...] 5208_1.htm
n°5519150
-S-
Posté le 12-05-2007 à 14:29:40  profilanswer
 

bazooca1 a écrit :

C'est une SATA? Il a déjà marché?  
--> Vérifie le cable de connection
--> vérifie qu'il est bien détecté dans le bios
--> Vérifie que la puce Jmicron qui gère le sata est bien activée


 
Je ne comprend pas trop les termes technique que tu utilise mais ce que je peut te dire. Il fonctionnait mais suite a un probleme de mon pc, jai effacer des logiciel qui ne me servai a rien (ce que je pensai) :ange:.
 
Pour verifier : Vérifie le cable de connection, vérifie qu'il est bien détecté dans le bios,  Vérifie que la puce Jmicron qui gère le sata est bien activée. Il faut que je demonde l'unité centrale c'est çà ?


Message édité par -S- le 12-05-2007 à 14:30:05

---------------
Mon feedback => http://forum.hardware.fr/hfr/Achat [...] 5208_1.htm
n°5519160
bazooca1
Jedi de l'octet & ami de Tux
Posté le 12-05-2007 à 14:31:07  profilanswer
 

Normal, faudrait déjà être sûr que le lecteur (SATA???) soit détecté dans le bios


Message édité par bazooca1 le 12-05-2007 à 16:48:18

---------------
Feedback
n°5519170
bazooca1
Jedi de l'octet & ami de Tux
Posté le 12-05-2007 à 14:34:58  profilanswer
 

Tu éteins ton pc, tu ouvre la tour et tu regardes le type de connection avec le lecteur. Si c'est une nappe plate large c'est une connection IDE, si c'est un cable plat fin c'est du SATA. Ensuite tu vérifies que le cable est bien enfoncé. Si oui essaye si tu peux de changer de port IDE ou SATA sur la carte mère.

Message cité 1 fois
Message édité par bazooca1 le 12-05-2007 à 14:41:12

---------------
Feedback
n°5519189
-S-
Posté le 12-05-2007 à 14:41:13  profilanswer
 

Nan il n'apparait pas dans le poste de travail, mais le lecteur s'ouvre et s'allume alors il doit etre connecté. De plus dans gestionnaire des peripheriques, le lecteur de CD-ROM/DVD-ROM il y a des point d'exclamation jaune


---------------
Mon feedback => http://forum.hardware.fr/hfr/Achat [...] 5208_1.htm
n°5519195
-S-
Posté le 12-05-2007 à 14:43:59  profilanswer
 

bazooca1 a écrit :

Tu éteins ton pc, tu ouvre la tour et tu regardes le type de connection avec le lecteur. Si c'est une nappe plate large c'est une connection IDE, si c'est un cable plat fin c'est du SATA. Ensuite tu vérifies que le cable est bien enfoncé. Si oui essaye si tu peux de changer de port IDE ou SATA sur la carte mère.


Désoler mais je prefere ne pas l'ouvrir car comme tu le voit je ne m'y connait pas en infos, donc si tu n'a pas d'autre solution...
Mais je te remercie de temps et de ton aide  :jap:


---------------
Mon feedback => http://forum.hardware.fr/hfr/Achat [...] 5208_1.htm
mood
Publicité
Posté le 12-05-2007 à 14:43:59  profilanswer
 

n°5519199
bazooca1
Jedi de l'octet & ami de Tux
Posté le 12-05-2007 à 14:45:53  profilanswer
 

Tu as deux connections sur ton lecteur. Une pour les données (SATA ou IDE) l'autre pour l'alimentation électrique...


---------------
Feedback
n°5519209
bazooca1
Jedi de l'octet & ami de Tux
Posté le 12-05-2007 à 14:48:13  profilanswer
 

Mais il y a moyen d'éviter le démontage...il te faut juste aller dans le bios et vérifié que le lecteur est bien détecté.
 
Edit : si il est détecté (même avec un point d'exclamation) dans le gestionnaire de périphérique, je pense alors qu'il l'est dans le bios.

Message cité 1 fois
Message édité par bazooca1 le 12-05-2007 à 14:51:37

---------------
Feedback
n°5519236
-S-
Posté le 12-05-2007 à 14:58:18  profilanswer
 

bazooca1 a écrit :

Mais il y a moyen d'éviter le démontage...il te faut juste aller dans le bios et vérifié que le lecteur est bien détecté.
 
Edit : si il est détecté (même avec un point d'exclamation) dans le gestionnaire de périphérique, je pense alors qu'il l'est dans le bios.


Pour aller dans le bios,il faut eteindre le pc et apres apluyer sur delete ? ben il y a pas longtemps j'ai fait çà et depuis le lecteur ne marche plus (javais changer la configuration d'un boot)


---------------
Mon feedback => http://forum.hardware.fr/hfr/Achat [...] 5208_1.htm
n°5519249
bazooca1
Jedi de l'octet & ami de Tux
Posté le 12-05-2007 à 15:04:24  profilanswer
 

AHAH on me dit pas tous....
 
Ton pb est peut être alors bénin. Dans le bios tu as une option du genrre "Set default settings". Tu fait ça, tu sauves, ça reboot.


---------------
Feedback
n°5519251
-S-
Posté le 12-05-2007 à 15:05:02  profilanswer
 

Il m'a indiquer " code 39 " donc le probleme vient des drivers
 
ok jvais faire çà !


Message édité par -S- le 12-05-2007 à 15:05:33

---------------
Mon feedback => http://forum.hardware.fr/hfr/Achat [...] 5208_1.htm
n°5519258
bazooca1
Jedi de l'octet & ami de Tux
Posté le 12-05-2007 à 15:06:48  profilanswer
 

Fait la manip dans le bios, on verra après. Il faut absoluement être certain que le lecteur est détecté dans le bios avant d'incriminer les drivers...


Message édité par bazooca1 le 12-05-2007 à 15:38:14

---------------
Feedback
n°5519331
-S-
Posté le 12-05-2007 à 15:29:33  profilanswer
 

Voilà mais je n'ai pas vue une option du genre "Set default settings". Car je ne savait ou chercher :pt1cable: il y avait plusieur (parties) Main/Advanced/Power/Boot/Exit.  Tu serai pas dans lequel s'est ?  
merci


---------------
Mon feedback => http://forum.hardware.fr/hfr/Achat [...] 5208_1.htm
n°5519358
bazooca1
Jedi de l'octet & ami de Tux
Posté le 12-05-2007 à 15:36:32  profilanswer
 

Dans EXIT je pense. Sinon c'est expliqué dans le manuel de la mobo sûr et certain. Sinon faut faire un clear cmos.


---------------
Feedback
n°5519366
bazooca1
Jedi de l'octet & ami de Tux
Posté le 12-05-2007 à 15:39:11  profilanswer
 

Vérifie après en retournant dans le bios que le lecteur est détecté.


---------------
Feedback
n°5519406
-S-
Posté le 12-05-2007 à 15:48:08  profilanswer
 

Je n'ai pas trouver "Set default settings". Il n'apparait toujours pas dans poste de travail. Bon jvais te laisser car on est samedi et tu certainement d'autres chose a faire...


---------------
Mon feedback => http://forum.hardware.fr/hfr/Achat [...] 5208_1.htm
n°5519415
bazooca1
Jedi de l'octet & ami de Tux
Posté le 12-05-2007 à 15:50:28  profilanswer
 

bazooca1 a écrit :

Vérifie après en retournant dans le bios que le lecteur est détecté.


 
C'est le cas ou pas?
Sinon clear cmos
http://www.sosordi.net/Article/36- [...] clear-cmos


---------------
Feedback
n°5519477
-S-
Posté le 12-05-2007 à 16:15:43  profilanswer
 

Je suis entrer dans le bios plus precisement dans "boot" est il avait ecrit ceci :
 
1st Boot Device  ========================> Removable
2nd Boot Device  ====================> Hard Disk
3rd Boot Device  ================> CD ROM
4th Boot Device    ==========> Disabled
Je pouvais les changer soit en Removable/ Hard Disk/ CD ROM/ Disabled/ Legacy LAN


Message édité par -S- le 12-05-2007 à 16:16:07

---------------
Mon feedback => http://forum.hardware.fr/hfr/Achat [...] 5208_1.htm
n°5519503
bazooca1
Jedi de l'octet & ami de Tux
Posté le 12-05-2007 à 16:22:47  profilanswer
 

Es ce que tu as le nom du lecteur DVD qui apparaît quelque part?
 
C'est la séquence de boot ce que tu me montres rien à voir.
 
Cherche bien, je suis sûr que tu peux réinitialiser le bios par un "set default" ou équivalent quelque part (notamment dans EXIT).


---------------
Feedback
n°5519541
-S-
Posté le 12-05-2007 à 16:35:48  profilanswer
 

Dans Exit il y a :  -  Exit & Save changes
                        -  Exit & Discard Changes
                        -  Load Setup Defaut  
                        -  Discard changes  


---------------
Mon feedback => http://forum.hardware.fr/hfr/Achat [...] 5208_1.htm
n°5519546
bazooca1
Jedi de l'octet & ami de Tux
Posté le 12-05-2007 à 16:36:39  profilanswer
 

LOAD SETUP DEFAUT


---------------
Feedback
n°5519548
-S-
Posté le 12-05-2007 à 16:37:34  profilanswer
 

cest ce que jai fait


---------------
Mon feedback => http://forum.hardware.fr/hfr/Achat [...] 5208_1.htm
n°5519555
bazooca1
Jedi de l'octet & ami de Tux
Posté le 12-05-2007 à 16:39:58  profilanswer
 

Et alors? Reboot, puis retour dans le bios et toujours pas de lecteur DVD à l'horizon?


---------------
Feedback
n°5519562
bazooca1
Jedi de l'octet & ami de Tux
Posté le 12-05-2007 à 16:43:24  profilanswer
 

Bon bref. Tout à l'heure l'install des drivers DVD tu l'as fait par le gestionnaire de périphérique : lecteur DVD/ROM --> propriétés --> drivers --> install?


---------------
Feedback
n°5519576
-S-
Posté le 12-05-2007 à 16:49:03  profilanswer
 

bazooca1 a écrit :

Bon bref. Tout à l'heure l'install des drivers DVD tu l'as fait par le gestionnaire de périphérique : lecteur DVD/ROM --> propriétés --> drivers --> install?


Quand je vais dans le gestionnaire de périphérique : lecteur DVD/ROM --> propriétés  ben il n' y a pas drivers, ya rien dotre que " ok "


---------------
Mon feedback => http://forum.hardware.fr/hfr/Achat [...] 5208_1.htm
n°5519598
bazooca1
Jedi de l'octet & ami de Tux
Posté le 12-05-2007 à 16:54:40  profilanswer
 

Non si tu clic sur "HL-DT-ST DVD-ROM GDR8164B", tu as l'option "pilotes"?


---------------
Feedback
n°5519617
bazooca1
Jedi de l'octet & ami de Tux
Posté le 12-05-2007 à 17:00:07  profilanswer
 

L'ultime m'anippe à faire :
1.Tu arrètes le pc, tu ouvre la tour et tu débranches les cables du lecteur DVD. Tu redémarres et tu laisses windows se charger.
2. Tu éteints le pc, tu rebranches le lecteur DVD et tu redémarres.
 
Avec du bol, Windows va réinstaller les drivers tout seul.


Message édité par bazooca1 le 12-05-2007 à 17:00:31

---------------
Feedback
n°5519624
-S-
Posté le 12-05-2007 à 17:02:45  profilanswer
 

Au debut tu me demander SATA mode ben c'est RAID


---------------
Mon feedback => http://forum.hardware.fr/hfr/Achat [...] 5208_1.htm
n°5519647
-S-
Posté le 12-05-2007 à 17:08:03  profilanswer
 

bazooca1 a écrit :

Non si tu clic sur "HL-DT-ST DVD-ROM GDR8164B", tu as l'option "pilotes"?


Exacte,enfin c'est mettre a jour les pilotes... et on peut installer automatiquement(recomander) ou a partir d'une liste ou emplacement specifié (utilisateur experimenté) mais cela me dit que les pilote deja presente on peut pas en trouver de meilleurs


Message édité par -S- le 12-05-2007 à 17:08:49

---------------
Mon feedback => http://forum.hardware.fr/hfr/Achat [...] 5208_1.htm
n°5519679
bazooca1
Jedi de l'octet & ami de Tux
Posté le 12-05-2007 à 17:16:12  profilanswer
 

Mettre à jour les pilotes --> Installer à partir d'une liste d'emplacement spécifiés --> Pacourir : le fichier que tu as dl de chez lg.


---------------
Feedback
n°5519714
-S-
Posté le 12-05-2007 à 17:24:52  profilanswer
 

nan jai pas trouvé donc jvai : Tu arrètes le pc, tu ouvre la tour et tu débranches les cables du lecteur DVD. Tu redémarres et tu laisses windows se charger.  
 Tu éteints le pc, tu rebranches le lecteur DVD et tu redémarres.


---------------
Mon feedback => http://forum.hardware.fr/hfr/Achat [...] 5208_1.htm
n°5519720
bazooca1
Jedi de l'octet & ami de Tux
Posté le 12-05-2007 à 17:26:32  profilanswer
 

T'as essayé l'install des pilotes "intallation des pilotes automatiquement"?


---------------
Feedback
n°5519736
-S-
Posté le 12-05-2007 à 17:28:32  profilanswer
 

ouai et il me dit " l'assitant ne peut trouvé de meileur log pr votre peripherique que celui qui est installé "


Message édité par -S- le 12-05-2007 à 17:28:59

---------------
Mon feedback => http://forum.hardware.fr/hfr/Achat [...] 5208_1.htm
n°5519793
-S-
Posté le 12-05-2007 à 17:41:39  profilanswer
 

bon jvais çà de suite !  
encore merci


---------------
Mon feedback => http://forum.hardware.fr/hfr/Achat [...] 5208_1.htm
n°5519919
-S-
Posté le 12-05-2007 à 18:26:32  profilanswer
 

jai debrancher 2 fil (usb)dont un qui été brancher au lecteur et lotre a (il me semble la carte mere)


---------------
Mon feedback => http://forum.hardware.fr/hfr/Achat [...] 5208_1.htm
n°5519930
bazooca1
Jedi de l'octet & ami de Tux
Posté le 12-05-2007 à 18:29:21  profilanswer
 

Il y a deux fils branché sur le lecteur, tu les débranches les deux. Pas besoin de débrancher sur la carte mère.


---------------
Feedback
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3
Page Précédente

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  Probleme : lecteur cd/rom ne fonctionne plus !

 

Sujets relatifs
Big probleme affichageProblème de démarrage sous xp
[Problème] USB 2.0 qui ne fonctionne qu'en USB 1.0POV 8800GTX EXO - Problème
probleme d'install (jeux)[Résolu] Problème Twintech geforce 8600 GT
Problème affichage fantôme DD ide en slave bloque le boot de windows, help!!
Gros probleme avec P5B Deluxe 
Plus de sujets relatifs à : Probleme : lecteur cd/rom ne fonctionne plus !


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR