Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1626 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  gros problème carte graphique / carte mère

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

gros problème carte graphique / carte mère

n°4970976
the-player​777
Posté le 06-08-2006 à 20:17:06  profilanswer
 

Bonjour,
 
j'ai un peu de mal a vraiment dire d'ou vient le problème donc pour poster dans la bonne catégorie c'est difficile... :pt1cable:  
 
enfin bref, ce soir je rebranche mon pc après l'avoir transporté chez un ami, je branche tout mais quand j'allume, l'écran me dit qu'il n'y a pas de signal. J'essaie donc un autre écran et celui-ci ne réagit pas, comme si il était en veille (lumière qui clignote), et ce même écran me dit qu'il n'y a pas de signal seulement au moment ou je le débranche de la carte graphique. J'essaie donc une autre carte graphique, sans résultat... Finalement j'ai même essayé de souffler sur le port agp qui était bourré de poussière mais cela n'a pas fonctionné non plus.  
 
Un pote m'a dit que le problème venait surement de ma carte mère mais comment en être sur ?
 
Merci d'avance pour votre aide !

mood
Publicité
Posté le 06-08-2006 à 20:17:06  profilanswer
 

n°4970990
jadaslick
Plop
Posté le 06-08-2006 à 20:20:32  profilanswer
 

Pour en être sur il faut testé toutes tes pièces une par une sur une autre carte mère mais dans un premier temps essaye avec une autre carte graphique AGP  (une qui marche sur) dans ta carte mère.


Message édité par jadaslick le 06-08-2006 à 20:20:45
n°4971021
the-player​777
Posté le 06-08-2006 à 20:33:25  profilanswer
 

ça c'est bon c'est déjà fait ( je l'ai mis d'ailleur  :ange: ) et rien... Je me suis dit que pour tester si l'ordi fonctionnait j'allais écouter si j'entendais le jigle windows quand j'allume l'ordi, mais rien... au moment ou je l'allume, le dd se met en route et reflechi (enfin... on s'est compris ^^ ) pendant 2-3 secondes et ensuite plus rien...
 
Par contre la sécurité de la carte mère pour l'arret de l'ordi (obligé d'appuiller 5 secondes sur le bouton) fonctionne...
 
Sinon autre indication, ma carte graphique doit etre branchée a l'alimentation du pc et si j'oublie mon ordi me le fait savoir (il démarre et fait bip bip et sur l'écran c'est mis que j'ai pas branché la carte) eh bah la, rien...
 
Voilà vous savez tout...

n°4971049
bidulux
Posté le 06-08-2006 à 20:45:04  profilanswer
 

Tu dis "après l'avoir transporté chez un ami"
Donc controles les barrettes mémoire
Elles sont peut etre mal encliquetées

n°4971072
the-player​777
Posté le 06-08-2006 à 21:02:35  profilanswer
 

Non écoute tout a l'air normal... la ram est bien "encliquetée", les IDE sont ok, la prise d'alim de la carte mère aussi...

n°4971228
the-player​777
Posté le 06-08-2006 à 22:40:35  profilanswer
 

up svp un peu d'aide ne serait pas de refut...

n°4971256
jadaslick
Plop
Posté le 06-08-2006 à 22:54:15  profilanswer
 

on récapitule :  
_ tu as essayé avec deux cartes graphiques différentes et tu n'as aucun signal vidéo dans les deux cas
_ ton pc se met en route donc c'est pas une question d'alim
_ tous les connecteurs sont branchés  
_ ta carte mère bip après le POST
 
Si oui à toutes ces propositions teste ton écran

n°4971264
beletteenr​age
Posté le 06-08-2006 à 23:03:20  profilanswer
 

oui t'as du abimer ton écran pendant le transport ( si toute fois tu l'a bougé aussi ). Teste avec un autre écran ça devrait rétablir le probleme. (enfin j'espere)

n°4971289
the-player​777
Posté le 06-08-2006 à 23:19:12  profilanswer
 

bah comme je l'ai dit tout en haut, j'ai aussi essayé deux écrans....

n°4971370
beletteenr​age
Posté le 07-08-2006 à 00:04:54  profilanswer
 

en effet désolé j'avais mal lu. c'est clair que là ya un gros probleme... essai une carte pci, pour voir si c'est pas ton port agp qui aurai pris une claque

mood
Publicité
Posté le 07-08-2006 à 00:04:54  profilanswer
 

n°4971486
w@rg@mes
Posté le 07-08-2006 à 02:04:00  profilanswer
 

pci-e et agp sur la meme cm ;) j'aimerai bien connaitre le modele de sa cm lol

n°4971559
the-player​777
Posté le 07-08-2006 à 08:12:54  profilanswer
 

non non j'ai pas de pci-express, mais il existe encore des cartes pci il faut juste que j'en trouve une...


Message édité par the-player777 le 07-08-2006 à 08:13:58
n°4972895
the-player​777
Posté le 07-08-2006 à 20:23:42  profilanswer
 

Dites-moi, que pensez-vous de cette carte :
 
http://www.pctop.ch/pinfos.asp?idx [...] 82&SEARCH=
 
Parce que je me dis que pour le prix je risque pas grand chose... et je ne veux pas de pci-express car ma carte est en agp et je ne souhaite pas la changer... Sinon c'est mis qu'elle est en sata mais je pourrais quand même mettre mon dd qui est en ide ?

n°4973034
jadaslick
Plop
Posté le 07-08-2006 à 21:36:17  profilanswer
 

Oui elle supporte l'ide cette carte. tu as testé avec une autre alim ?


---------------
Mon feed : http://forum.hardware.fr/hardwaref [...] 5377-1.htm
n°4973081
the-player​777
Posté le 07-08-2006 à 21:58:39  profilanswer
 

Non je n'ai pas testé... mais je trouve vraiment bizarre que la sécurité des 5 secondes pour l'extinction de l'ordinateur (obligé d'appuiller 5 sec pour eteindre) fonctionne si ma carte mère est morte non ??

n°4973208
damisi
Posté le 07-08-2006 à 22:52:29  profilanswer
 

bonjour jai un gros probleme jai une carte mere p4q800d-x et une alim 520watt et ca nest pas compatible aparement avec ma 6600gt agp8x 128moddr3..??lecran reste noir ca ne va meme pas dans le bios pourtant jai bien lagp 1.5v 3.0 le dernier enfin bon... aidez moi svp je tourne avec un ati 9550 256 mb sinon... sniff merci davance!

n°4973236
the-player​777
Posté le 07-08-2006 à 23:05:58  profilanswer
 

euh... ca t'embêterais de créer un nouveau post au lieu de venir pourrir le miens !  :fou:

n°4973532
the-player​777
Posté le 08-08-2006 à 08:16:22  profilanswer
 

Bon ce n'est ni la carte ecran ni la carte son et je ne pense pas que ce soit l'alimentation... Mais comment savoir si c'est la carte mère ou le processeur ? Car je n'ai pas d'autre carte mère avec le même socket que ma P4C800...

n°4973565
jadaslick
Plop
Posté le 08-08-2006 à 09:01:36  profilanswer
 

Tu vas devoir trouver quelqu'un qui a la même config que toi...


---------------
Mon feed : http://forum.hardware.fr/hardwaref [...] 5377-1.htm
n°4973664
the-player​777
Posté le 08-08-2006 à 10:08:44  profilanswer
 

Ok donc il n'y a pas de moyen autre que de tout démonter le processeur pour savoir si le problème vient de celui-ci ou de la carte mère ?

n°4974084
jadaslick
Plop
Posté le 08-08-2006 à 14:00:43  profilanswer
 

Bé non, si ta Cg et ton écran marche (que ta mémoire est pas morte) mais que ta carte mère (ton alim elle marche bien aussi) elle bip pas et rien qui s'affiche il reste plus que elle et ton proc à tester. Donc il faut une autre CM et un autre processeur pour en avoir le coeur net


---------------
Mon feed : http://forum.hardware.fr/hardwaref [...] 5377-1.htm
n°4975875
the-player​777
Posté le 09-08-2006 à 08:41:01  profilanswer
 

bon, la, je touche le fond...  
 
J'ai trouvé un pc (que j'appelerai B) pour tester mon pc (que j'appelerai A)et lorsque j'ai mis dans le pc B le processeur de mon pc A et bien l'ordinateur B ne fonctionnait plus ! Je me suis dit : "Houra j'ai trouvé la nature du problème!"  
 
Mais pour en avoir le coeur net, j'ai mis le processeur du pc B dans le A et la, eh bien il s'allume, écran noir et il s'éteint tout seul après moins de 10 secondes !
 
Snif la franchement je ne sais vraiment plus quoi faire...   :(


Message édité par the-player777 le 09-08-2006 à 08:41:30
n°4978149
jadaslick
Plop
Posté le 09-08-2006 à 23:39:56  profilanswer
 

Le pc qui s'étend dix secondes après qu'on l'ai allumé souvent c'est que le radiateur est mal monté, le processeur chauffe donc le PC s'éteint.


---------------
Mon feed : http://forum.hardware.fr/hardwaref [...] 5377-1.htm
n°4978155
jadaslick
Plop
Posté le 09-08-2006 à 23:41:44  profilanswer
 

Il faut que quelqu'un de ton bled vienne à ta rescousse vu que tu as le matos pour tester. C'est où ça yverdon?


---------------
Mon feed : http://forum.hardware.fr/hardwaref [...] 5377-1.htm
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  gros problème carte graphique / carte mère

 

Sujets relatifs
probléme reconaisseance dvd romProblème de sur-chauffe
gros probleme Freeze Geforce 6800 GSprobleme de bios sur chipset SIS645DX
Gigabyte 7300 GT compatible avec Carte mère MSI K9N Platinum ??! MerciProblème pour ajouter de la SDRam 256Mo PC133
Cherche HDD - WD400BB-00CAA1 de FEB 2002 ou carte electroniqueGros problème avec ma 6600GT et drivers carte mère/graphique
Plus de sujets relatifs à : gros problème carte graphique / carte mère


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR