Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1389 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  Probleme carte mère gigabyte 8KNXP

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Probleme carte mère gigabyte 8KNXP

n°5437402
sankasssss
Posté le 29-03-2007 à 03:01:59  profilanswer
 

Bonjour,
Je vous écrit suite a un petit problème avec ma carte mère,
il y a quelque mois, ma 8KNXP (gigabyte) me lâchait,
un beau matin en me levant je constatais qu'elle démarrait mais rien d'autre,
le système ne se lançait pas et l'écran restait noir, pas un bip d'erreur rien.
malheureusement j'avais fait un raid 0 dessus pour optimiser les performances,
j'ai donc été a la recherche d'une carte mère en ville prenant en compte le raid 0 et les p4
ce qui commençais a ce faire rare en ville, je n'ai donc pas retrouver de gigabyte prenant en compte mon processeur j'ai donc acheter une des seul que j'aille trouver une ASRock,  malheureusement je ne savais pas que les différente marque n'étais pas compatible entre elle pour leur RAID, je ne pouvais donc pas remonter le raid 0 sur cette carte mère.
voulant absolument récupérer les donnée importante que je n'avais pas sauvegardée avant le crash,
j'ai racheté une 8KNXP d'occasion sur LDLC,
malheureusement je viens de la recevoir et elle me fait identiquement le même coup que l'autre, elle demarre mais rien,
pas un beep, pas une image.

 
je commence a me poser certaine question, est-elle vraiment foutue?
a savoir que le processeur, la carte graphique et les disque dur démarre très bien sur mon autre carte mère qui est une ASRock mais malheureusement pas compatible au niveau RAID.
 
Je me demandais aussi si ça ne venais pas du module a enficher qui est sensé ce trouver au dessus du processeur et juste en dessous des connecteurs,
je l'avais mit sur mon ancienne carte mère, mais ici il ne m'a pas été livrer avec...
http://img.presence-pc.com/comparateur/big/1/1/1/5/11153.jpg
 
Merci de votre aide


Message édité par sankasssss le 29-03-2007 à 14:06:09
mood
Publicité
Posté le 29-03-2007 à 03:01:59  profilanswer
 

n°5437632
sankasssss
Posté le 29-03-2007 à 11:35:48  profilanswer
 

Je me suis un peux renseigné sur le module à enficher sur la carte mère et il s'agit du DPS2 (Dual Power System 2)
tout ce que j'ai trouver à son propos c'est qu'il est disponible uniquement pour la GA-8KNXP et non pour la GA-81875 Ultra mais ils ne disent en aucun cas si c'est indispensable pour fonctionner...  ???

n°5437654
bazooca1
Jedi de l'octet & ami de Tux
Posté le 29-03-2007 à 11:51:23  profilanswer
 

D'après ce que tu dis ce dois être effectivement le DPS2 qui a un problème.


---------------
Feedback
n°5437780
sankasssss
Posté le 29-03-2007 à 13:31:45  profilanswer
 

Je viens de contacter LDLC et voici ce que le SAV m'a dit :

Citation :

Le module dont vous parlez n'est absolument pas nécessaire pour le bon fonctionnement de cette carte mère. En effet, il s'agit d'un module pour l'overclocking qui permet d'avoir plus de courant pour alimenter le processeur. De ce fait, sans celui ci, cette carte mère devrait fonctionner tout à fait normalement.


 
donc ça ne viendrais pas du fait que c'est le DPS2 qu'il manque, vu qu'il est optionnelle,
 
J'ai donc réfléchit, tout ce qui se trouve est identique au 1er pc :
- carte mère rachetée à l'identique
- processeur
- mémoire
- carte graphique
- HD récupérer eux aussi
et tout fonctionne sur la carte mère ASRock
 
le seul truc qui a changer est l'alim qui a grillée qui était une ANTEC 400W que j'ai remplacer par une Q-TEC PSU 400W DUAL FAN GOLD

n°5437794
bazooca1
Jedi de l'octet & ami de Tux
Posté le 29-03-2007 à 13:39:43  profilanswer
 

Les deux alim ont les mêmes caractéristiques?  
Je sais aussi que des incompatibilité CM/Alim existe.


---------------
Feedback
n°5437847
sankasssss
Posté le 29-03-2007 à 14:03:08  profilanswer
 

mon ancienne alim était une Antec TrueBlue 480PEC 480 Watts  
 
http://media.ldlc.com/photos/00/00/27/81/ME0000278102_2.jpg
 
que j'ai remplacer par une (beaucoup moins chère) Q-TEC 400W DUAL FAN GOLD
 
http://www.trustreseller.com/_images/products/500/13023.jpg

n°5437891
bazooca1
Jedi de l'octet & ami de Tux
Posté le 29-03-2007 à 14:28:39  profilanswer
 

Essaye toujours un clear cmos avec une des Gigabytes mais c'est étrange.


---------------
Feedback
n°5437899
sankasssss
Posté le 29-03-2007 à 14:35:13  profilanswer
 

Merci bazooca1
Je vais essayer de changer l'alim par celle d'un pote qui va me la  prèter ce soir, j'espere que ca fonctionnera.
(gigabyte n'a pas de clear cmos, les pin ne sont pas la, et apparament c'est parce qu'ils ont 2 bios donc je ne serais le faire)


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  Probleme carte mère gigabyte 8KNXP

 

Sujets relatifs
probleme media center et carte tvprobleme de graveur sous vista
Probleme d'IRQProblème Carte Mère Matsonic
Problème de PC qui se reboot tout seul............Problème installation windows et RAID
Plus de sujets relatifs à : Probleme carte mère gigabyte 8KNXP


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR