Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1970 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  Problème démarrage de mon PC

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Problème démarrage de mon PC

n°3752883
dingue18
Posté le 03-01-2005 à 17:27:41  profilanswer
 

Bonjour à tous ! :)
 
J'ai un gros soucis avec un de mes ordinateurs :
quand je le démarre il s'allume (  :p  c'est déjà un début, c'est arrivé parfois que non !),  
et il charge. Jusqu'à là aucun problème ! Mais c'est après avoir vérifié la NVRAM qu'il plante.  
Je m'explique : il met Checking NVRAM... 129xxxMB (je sais plus les nombres après 129) OK, après il met Wait... et c'est tout il ne bouge plus, il n'y a plus que le _ qui clignote ! :cry:  
 
Aidez-moi svp...
 
merci

mood
Publicité
Posté le 03-01-2005 à 17:27:41  profilanswer
 

n°3752949
dingue18
Posté le 03-01-2005 à 17:43:02  profilanswer
 

PC : Packard Bell Platinium  
Pentium 2 - 350Mhz
192MB de RAM
Carte vidéo : Ati Rage Pro avec 3DFX Voodoo 2

n°3753135
Tul urzum
Posté le 03-01-2005 à 18:43:47  profilanswer
 

apparament ta ram est morte  :jap:  
sinon si tu a 2 barettes, teste les une par une.

n°3753365
dingue18
Posté le 03-01-2005 à 19:41:48  profilanswer
 

ok je vais voir ça... reponse dans une minute !  :bounce:

n°3753607
dingue18
Posté le 03-01-2005 à 20:48:46  profilanswer
 

non ca ne marche toujours pas... j'en essayé avec mes 3 barettes...
Mais je me demande si cela ne provient pas d'un de mes périphérique IDE car normalement après le message Wait... il devait s'afficher le resumé des périphérique IDE (disque-dur, lecteur de cd-rom,...)??

n°3754273
Tul urzum
Posté le 04-01-2005 à 00:03:02  profilanswer
 

tu est sur un seul hdd ou plusieur??. Parce que effectivement si ca n'est pas la ram qui bug pendant le boot, c'est le hdd..

n°3754294
hunter_kil​ler
For great justice !
Posté le 04-01-2005 à 00:11:21  profilanswer
 

ben il y a un prob avec un test que fait ton bios apres avoir test ta ram.
 
test en enlevant tout ce qui n'est pas utile
garde que carte mere + proc + une ram + alim + carte video
tu peut meme faire un clear cmos pour mettre tout par defaut.
si ça marche pas, je dirait que la carte mere a eu mal.

n°3757135
dingue18
Posté le 04-01-2005 à 23:03:17  profilanswer
 

je comprends pas...
j'ai retiré tout les composents qui n'étaient pas obligatoires, il ne restait plus que la carte mère, le processeur, le clavier, la carte vidéo et une barre de RAM...
mais cela était toujours la même chose, il mettait 192000MB OK, ensuite Wait... et rien :fou: ! Pourtant cela ne vient pas des périphériques IDE puiqu'ils n'y en avait pas. Après j'en fait un clear cmos et il y a eu 3 erreurs :
CMOS Setting Wrong
CMOS Checksum Bad
CMOS Display Type Wrong
et il m'invitait à mettre les paramètres par défault ce que j'ai fait. Malheuresement, rien de neuf à signaler  :??:  
Alors, j'ai utilisé une barette qui provient d'un autre ordinateur pour être sur de son bon fonctionnement et rien..... je désespère...

n°3759541
dingue18
Posté le 05-01-2005 à 19:21:52  profilanswer
 

up !  :D

n°3760689
dingue18
Posté le 05-01-2005 à 23:57:19  profilanswer
 

vraiment personne ne sait?


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  Problème démarrage de mon PC

 

Sujets relatifs
Probleme existentiel...Probleme avec Uguru
probleme de ramEcran qui s'éteint au démarrage...
probleme de boot avec Sata +ide [resolu]problème de détection d'un disque dur externe!!!!!
Help Reboot intempestifs au demarrageAntec sonata alim 380W Problème au démarrage...?
Probleme avec Maxtor MaXLine II Plus 250 Go --> TRES LENT 
Plus de sujets relatifs à : Problème démarrage de mon PC


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR