Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1437 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  Problème de démarrage même pas dans le bios

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Problème de démarrage même pas dans le bios

n°10976644
morphost
Posté le 05-04-2021 à 09:51:31  profilanswer
 

Bonjour,
Je viens d'installer un Aoi pour remplacer mon Fuma 2 qui était excellent.
Malheureusement au bout de 2 ou 3 démarrage.  
Mon pc n'a  plus voulu demarrer et reste sur cet écran  
https://ibb.co/4mKz6n0
Malheureusement quand je redémarre je reste sur cet écran.
J'ai enlever la pile et fait un clear CMOS au tournevis
 Mais rien n'y fais.
Le pire c'est que quand j'appuie sur DEL ou F2 rien ne fonctionne.
 
Du coup, ça ne m'est jamais arrivé ce genre de problème.
 
Je dois peut être remplacer la pile ?
 
Merci de votre aide
Config
 
Carte mère : ASUS PRIME X 570 PRIME PRO
CPU : RYZEN 3600
Carte graphique : GTX 1060  
Alimentation : corsair 1200 w rm
AOI : ARTIC FREEZER 2 360
SSD : CRUCIAL 500 g
RAM CRUCIAL BALLISTIX RGB 2X 8
Système d'exploitation : Windows 10
 

mood
Publicité
Posté le 05-04-2021 à 09:51:31  profilanswer
 

n°10976666
fabcoq
Posté le 05-04-2021 à 11:03:37  profilanswer
 

Bonjour,
 
Tu as regardé du côté du clavier ou alors tu n'aurais débrancher un câble d'alimentation et oublié de le remettre.
 
As-tu enlever le proc ? si oui voir du côté des pins.

n°10976676
morphost
Posté le 05-04-2021 à 11:35:32  profilanswer
 

Je n'ai pas enlever le processeur et les câbles d'alimentation sont branchés.  
De toute façon, ça serait indiqué dans le q led démarrage sur la carte mère.  
Quand j'allume, j'ai les 3 voyant qui s'allume l'une après l'autre mais pas le boot orange a voir peut-être de ce côté... Mais je sais pas.
Malgré ça, j'ai réussi il y a 1/2 h d'être dans le bios....J'ai réinitialiser le bios et impossible de revenir dans le bios et dans windows.  
https://ibb.co/9y78Dw1
https://ibb.co/gvh9DQS

n°10977108
morphost
Posté le 06-04-2021 à 08:35:14  profilanswer
 

C'est tout bon, j'ai enlever chaque disque dur jusque au SSD Windows (boot). Et c'était un disque 3,5 SATA qui gênait dans le bios mais je ne sais pas pourquoi.
Est qu'il y aurait des paramètres a configurer dans le bios pour les disques SATA?
 
Merci pour vos réponses.

n°10977626
ip-man
永春
Posté le 06-04-2021 à 21:33:39  profilanswer
 

Hello,
 
est ce que tu as un ssd type m.2 de brancher sur ta carte mère?
c'est bizarre cette ligne m.2: amd raid.
en principe le clear cmos aurait du réinitialiser le bios en cas de mauvais paramétrage.
 


Message édité par ip-man le 06-04-2021 à 21:37:04

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  Problème de démarrage même pas dans le bios

 

Sujets relatifs
[ Astuce ] Dual Bios Probleme, boucle de demarrage carte GigabyteProblème démarrage avant accès au BIOS !
probleme demarrage sur bios suite mise a jour biosProblème Démarrage BIOS
Problème au démarrage (bios)"Problème" au démarrage du BIOS
Problème au demarrage lié au bios/W7GROS problème de démarrage de PC (bios UEFI de brun!)
[resolu] Récupérer bios amiPROBLEME PACKARD BELLE BIOS AU DEMARRAGE
Plus de sujets relatifs à : Problème de démarrage même pas dans le bios


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR