Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
861 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  problème asus P5Q deluxe avec vista

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

problème asus P5Q deluxe avec vista

n°6491778
nicolasdu5​0
Posté le 13-07-2008 à 18:54:48  profilanswer
 

Bonjour
 
Voici mon problème je n'arrive pas à installer windows vista avec cette carte mère l'installation plante à la fin, tandis qu'une installation de windows xp passe sans soucis mais le pc plante à l'installation du pilote du controleur réseau marvel 88E8056 / 88E8001 gigabit LAN controler mais c'est vista que je veux mettre
Ca fait pas une semaine que j'ai carte mère j'espère qu'elle est pas défecteuse  
 
je ne sais pas d'où ça pas peut venir, je commence à patoger
 
Merci de votre aide
 

mood
Publicité
Posté le 13-07-2008 à 18:54:48  profilanswer
 

n°6494574
jganakin
Posté le 15-07-2008 à 18:11:50  profilanswer
 

Salut,
 
J'ai aussi des soucis avec cette carte-mère et me bat avec depuis 10 jours (et pourtant, je suis technicien bac+3 en informatique ! C'est de l'inédit...):
- sous Vista 32 comme 64 bits: blue screens, écrans gelés et reboot incessants.
- sous XP: pas de soucis à première vue sauf que XP 32 bits ne reconnait que 3,25 sur 4 Go de RAM, même en forçant la reconnaissance PAE et qu'il ne veut pas trop faire copian-copain avec mon lecteur Blue-Ray. De plus, voulant bénéficier de DirectX 10 pour les jeux, je dois absolument utiliser Vista...
 
J'ai tenté de changer d'OS, de mettre à jour tous les pilotes et le BIOS, etc
toujours le même problème !
 
Mes barrettes de RAM ont été testées séparément et ensemble avec à chaque fois 3 pass de memtest et je n'ai aucune erreur.
 
Après maintes recherches sur le web, j'ai trouvé un forum aux US qui traite du problème (on est loin d'être les seuls à l'avoir !!!); voici ce qu'il en ressort: il semblerait que le problème vienne du contrôleur SATA intégré au chipset Intel P45 Express (ports SATA oranges). Le même problème ressort sur d'autres cartes-mères Asus basées sur ce chipset et même sur des cartes-mères d'autres marques. Cependant, il n'existe actuellemnt pas de mise à jour des pilotes de chipset ni du BIOS permettant de règler le problème.
Il est donc conseillé de basculer tous les périphériques SATA sur le contrôleur Marvell 61xx (ports SATA rouges, un peu plus haut sur la carte-mère) qui ne semble pas poser de problème. Attention cependant de bien avoir installer les pilotes correspondant à la version de l'OS.
 
J'ai actuellement mon disque dur sur le contrôleur Intel P45 Express. Etant actuellement au boulot, je testerai la manipulation ce soir (en espérant qu'il ne sera pas nécessaire de réinstaller (encore...) le système).
Je te tiens au courant dès que c'est fait pour te dire si cela résoud le problème.
 
@+

n°6500501
snew
Posté le 19-07-2008 à 14:16:47  profilanswer
 

Salut,
 
Ouf je ne suis pas seul !
Je panique un peu depuis hier soir, date à laquelle j'ai monté ma nouvelle config :
Asus P5Q3 Deluxe wifi
Intel E8400
2 x 1 Go OCZ DDR3
CG Gigabyte 9600GT
HDD Samsung F1 750 Go
 
Je suis également informaticien et c'est la première fois que je rencontre un tel problème, je ne peux installer aucun OS !
Sous Vista 32 bits, le PC freeze à l'étape "Windows is loading files..." au tout début.
J'ai réussi à aller plus loin quelques fois (curseur vert de Windows) mais ça freeze à ce moment là également.
J'ai voulu tenter ma chance avec XP, je pensais que c'était bien parti mais le PC freeze à l'étape de formatage NTFS du disque dur.
 
Bref, j'y comprends rien et je m'arrache les cheveux !
Je viens de mettre à jour le BIOS via l'utilitaire intégré, ça n'a rien changé.
 
Merci d'avance pour votre aide !

n°6500792
snew
Posté le 19-07-2008 à 18:32:04  profilanswer
 

bon, finalement c'était tout con.
J'ai regardé le forum d'OCZ et ils conseillaient de modifier la tension de la RAM.
Je suis passé à 1,8v et maintenant c'est nickel !
 
Je sais pas si le problème vient d'Asus ou d'OCZ mais pensez à changer les tensions de la RAM si ça vous arrive !

n°6517112
yaboo
Mes chaussettes sont sales
Posté le 30-07-2008 à 14:42:31  profilanswer
 

Salut
 
j'ai une P5Q aussi et comme vous j'ai des problem de freeze avec cette carte, j'ai tout tester, ram carte graphique proce sous OCCT, et tous fonctionne bien, Je suis sous XP et par contre je n'ai eu aucun problem pour l'instalation c'est quelque jour apres que ça a commencé a planter
 
@Snew a combien elle etait ta Ram avant de la mettre a 1.8v ?

n°6517748
snew
Posté le 30-07-2008 à 21:07:44  profilanswer
 

Salut, tu utilises quoi comme RAM ?
Quel modèle de P5Q ?
 
Si je me rappelle bien la ram était à 1.5v au départ.
J'ai aussi augmenté le northbridge à 1.4v.
 
En fait pour etre honnete mon système est seulement "presque" stable.
Je dis presque car je m'en sers parfois plusieurs heures sans aucun problèmes, mais à d'autres moments j'ai des écrans bleus et des reboot.
C'est très rare mais quand meme énervant !
Je vais donc essayer de creuser encore plus au niveau des réglages...

n°7028694
Flopika
Posté le 08-07-2009 à 18:07:30  profilanswer
 

Yop!
 
Avec une config plus ou moins équivalente:
 
asus P5Q (de base, P5Q only quoi :p)
E8400
2x2G corsair
hitachi 500go 7,2K rpm
corsair 520 psu
HD 4890
aucun OC
 
J'ai eu le même problème pour l'installation de l'OS... j'avais d'abord essayé une version modifiée de win xp et plantage au deuxieme redémarrage de l'installation! Apres cela, j'ai essayé d'installer la RC1 de win 7 et la, grace au nouveau system de detection des problemes lors de plantage, j'ai repéré que le plantage venait du fait que mon cable réseaux était connecté à ma carte mère... en le deconnectant, j'ai pu installer la RC1 sans probleme!
 
Par contre maintenant, j'ai de temps à autres un bleuscreen en lancant des jeux (wow et steam pour exemple)... c'est très rare mais assez dérangeant qd on sait qu'on devrait avoir une machine 100% stable et qui ne pose aucun problème ^^
 
Pour info, je n'ai pas encore testé en augmentant le voltage des rams...

n°7029111
snew
Posté le 08-07-2009 à 22:24:11  profilanswer
 

Moi j'ai changé ma RAM récemment (Crucial) et tout va mieux !

n°8359462
chocot
Posté le 25-06-2012 à 08:17:28  profilanswer
 

hello
je viens d'acheter cette p5q deluxe qui n'accepte que de la ddr2 apparemment  
au cas ou...on ne peut vraiment pas mettre de la ddr3 dans une cm limitée en ddr2 hein ?
 
des barrettes de 4gb  ddr2 pc2 9600 sont extrêmement dures à trouver.!  
8500 pareil ..
pas encore regardé en dessous..
 


---------------
Qui fait le malin va pas loin.

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  problème asus P5Q deluxe avec vista

 

Sujets relatifs
Problème Alim Corsair TX650W[Problème] 6800 GT
problème avec disque dur Maxtor personal 3200 plus reconnuGros problème de boot (CM P5K)
Vista detecte ma 8800GTS a 256 MoProbleme P5E3 Deluxe (crossfire)
P5Q --> probleme usb supplémentairesProblème partition disque dur
Plus de sujets relatifs à : problème asus P5Q deluxe avec vista


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR