Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
640 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  Probléme de carte graphique

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Probléme de carte graphique

n°5063768
Sphax62
Posté le 18-09-2006 à 21:05:18  profilanswer
 

Salut tlm,
J'ai acheté il y a peu une nouvelle carte graphique (club 3d geforce 7600 gs agp 256 mo) afin de remplacer ma vieille geforce 5600 Fx.
L'installation s'est passé correctement et j'ai pu utiliser ma nouvelle carte graphique pendant environ 2 semaines.
Mais au bout de ces 2 semaines j'ai la desagréable surprise de constater que ma tour s'allume mais l'ecran reste en veille.
Je vire la nouvelle et je remet l'ancienne et là tout fonctionne correctement, j'ai essayé cette derniere manip plusieurs fois rien à faire.
Je renvoi donc la carte graphique où je l'ai acheté ils me la remplacent aprés avoir constaté qu'elle etait defectueuse.
Mais malheureusement quand je réinstalle ma nouvelle carte échangée, l'ecran bug au niveau du demarrage puis il reste noir, en rallumant, l'ecran reste en veille mais la tour s'allume.
J'ai essayé de changer le voltage du port agp dans le bios, l'ecran s'allume au demarrage mais il rebug un peu aprés.
De quoi pourrait venir ce dysfonctionement ?
Merci d'avance de votre aide
 
Ma config:
Pentium 4 2.8 GHz
Windows XP familiale
1 go de ram

mood
Publicité
Posté le 18-09-2006 à 21:05:18  profilanswer
 

n°5063776
swissforev​er
i7 Inside
Posté le 18-09-2006 à 21:08:34  profilanswer
 

et l'alim????? la carte mère???????
sans ca difficile a dire ce qui peux etre le blem, moi je dirais l'alim qui est un peu limite!


---------------
Swisscore
n°5063800
chriskenob​y
Que la force soit avec vous
Posté le 18-09-2006 à 21:21:26  profilanswer
 

+1 pour l alim.....

n°5063806
Sphax62
Posté le 18-09-2006 à 21:25:26  profilanswer
 

Ma carte mére est une MSI P4MAM2-V et l'alim doit etre d'environ 350 watts.
Il y a un fil d'alim a brancher sur la carte graphique, le même fil est aussi branché sur le DD.
Mais si l'alim est en cause pourquoi l'ecran bug alors ?

n°5063873
chriskenob​y
Que la force soit avec vous
Posté le 18-09-2006 à 21:51:09  profilanswer
 

car l alim ,alimente aussi la cg,et si ton alim est dans les choux,soit d une tu peut cramer ta carte graphique,soit de deux ta cg plante......

n°5064014
Sphax62
Posté le 18-09-2006 à 23:34:08  profilanswer
 

Quelle alim dois-je prendre alors ?

n°5064281
Sphax62
Posté le 19-09-2006 à 10:06:30  profilanswer
 

Up !

n°5065143
chriskenob​y
Que la force soit avec vous
Posté le 19-09-2006 à 19:05:37  profilanswer
 

pour pas trop chere,et efficace la fortron green power,ou la blue storm les deux sont bien,si tu peut(budget) je conseille l Enermax Lyberty 400w.........

n°5065382
Sphax62
Posté le 19-09-2006 à 20:47:24  profilanswer
 

j'ai regardé sur l'alim est elle est de 400 W, vous croyez que c'est pas assez puissant ?

n°5065405
chriskenob​y
Que la force soit avec vous
Posté le 19-09-2006 à 20:54:56  profilanswer
 

le prob c est si alim noname les 400 w indiquer c est du pipo,tu te retrouve a tout casser avec 250 w (et je suis gentil).......

mood
Publicité
Posté le 19-09-2006 à 20:54:56  profilanswer
 

n°5066385
Sphax62
Posté le 20-09-2006 à 13:07:55  profilanswer
 

La marque de mon alimentation est topelite, sur l'etiquette c'est écrit 180w en continu et 400w max.
J'ai essayé de démarrer ma tour en ne connectant qu'un cable d'alim, celui de la carte graphique et l'ecran s'allume en même temps mais 1 fois sur 4 il reste en veille ou bug.
J'ai aussi mis à jour les drivers de ma carte mére.

n°5066405
jsl1v2
Posté le 20-09-2006 à 13:12:35  profilanswer
 


change ton alim comme on te le dis
 
+1 pour la forton green

n°5066878
Sphax62
Posté le 20-09-2006 à 17:34:38  profilanswer
 

Alors si c'est l'alimentation qui n'est pas assez puissante pourquoi la carte a t'elle fonctionnait envion 2 semaines avant qu'il y ait problème ?
 
Dsl d'insister mais la carte graphique m'a dejà fais mal au portefeuille alors si je dois racheter une alim j'aimerais être sûr que ça va régler mon pb, merci.

n°5067114
chriskenob​y
Que la force soit avec vous
Posté le 20-09-2006 à 20:09:24  profilanswer
 

de toute facon une alim qui a quelques heures (mois ou annee) de route n est plus en forme pour affronter une nouvelle cg qui passe du simple au double,surtout si au depart elle avait deja un handicape(noname),donc elle a fonctionner quelque jour dans de bonne condition............

n°5067807
Sphax62
Posté le 21-09-2006 à 11:22:46  profilanswer
 

La fortron green power (400w) me tente mais j'ai vu aussi la LC Power LC6420GP V2.0 Green Power pour 10 à 20 euros moins cher, d'aprés vous que devrais-je prendre ?

n°5068589
chriskenob​y
Que la force soit avec vous
Posté le 21-09-2006 à 18:43:57  profilanswer
 

fortron green power............................laisse tomber la LC...

n°5090899
Sphax62
Posté le 04-10-2006 à 19:01:02  profilanswer
 

Je reviens sur ce sujet car j'ai acheté l'alimentation forton green de 400w comme vous me m'avez conseillé et mon problème est toujours présent.
 
De quoi cela pourrait-il provenir ? la carte graphique est-elle grillé ? mais si elle est grillé pourquoi le ventilo tourne encore et pourquoi l'ecran s'allume quand je change le voltage (ou parfois quand j'enleve et je remet la carte) ?
 
J'attend votre aide svp car cette histoire commence à me gonfler merci

n°5091030
old100
V8 Power
Posté le 04-10-2006 à 20:03:13  profilanswer
 

sur le site MSI, ta carte mère est donnée pour AGP 4X, ta nouvelle carte graphique est AGP 8X ...

n°5091048
Sphax62
Posté le 04-10-2006 à 20:10:20  profilanswer
 

On m'a dis sur plusieurs forums et j'ai lu sur plusieurs site qu'une carte mére supportant le AGP 4X supporté le 8x.

n°5091118
chriskenob​y
Que la force soit avec vous
Posté le 04-10-2006 à 20:39:49  profilanswer
 

hello,je pense que l alim a mis une claque a la cg...........

n°5091119
chriskenob​y
Que la force soit avec vous
Posté le 04-10-2006 à 20:40:30  profilanswer
 

öais pour le agp 4x et 8 x c est du pipo......................

n°5091174
Sphax62
Posté le 04-10-2006 à 21:00:20  profilanswer
 

et qu'est-ce qui te fait dire que c'est du pipo ?

n°5091248
old100
V8 Power
Posté le 04-10-2006 à 21:33:48  profilanswer
 

norme AGP 2.0 "universal", tension 1,5 ou 3,3V
norme AGP 3.0 (8X), tension 1,5V
 
dans ton bios il y a peut-être un réglage

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  Probléme de carte graphique

 

Sujets relatifs
gros probleme avec ma carte graphiqueProbleme de driver carte graphique
Problème de carte graphique qui chauffeProblème graphique - carte mère
probléme carte graphique - traits qui scintillent sur tout l'écranProbleme de carte graphique Radeon
probleme ventillo carte graphique Gforce 256Problême (carte graphique+son) après réinstallation de Windows XP
Problême (carte graphique+son) après réinstallation de Windows XPprobleme carte graphique
Plus de sujets relatifs à : Probléme de carte graphique


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR