Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
3351 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  probleme assemblage

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

probleme assemblage

n°3917181
corwinn2
Posté le 04-03-2005 à 13:52:55  profilanswer
 

bonjours aux membres et non membres de ce forum,
 
Voilà j'ai acheté differents composant neuf afin d'assembler pour une nouvelle configuration :
CM asus a8n-sli
processeur amd 64 3500+
barette memoire 512 pc 3200
DD seagate 120 sata
CG 6600 gt pci  
graveur pioner 109 ide
alim enermas noisetaker 425 W
boitier wavemaster de coolermaster.
 
Apres avoir lu les differentes notices des composants, les differents guide d'assemblage sur le net.Je me suis lancé dans le montage de celui ci avec toutes les precautions recommandés. Cependant à ma premiere mise en fonction du boitiers un bip repetitif ( toutes les 3/4 seconde )et un ecran noir, tous les ventilo tournent et la lumiere verte de mise sous tension de la carte mere apparait. J'eteinds le pc je procede au reverification de l'ensemble des composants (memoire,proc,....) et a ma deuxieme tentative le bip persiste.
J'ai rencontré un assembleur du coin et lui signale mon probleme mais celui m'a dit apres uen serie de test ( test carte graphique , memoire, graveur, et disque dur ) que le probleme pourrait provenir soit de la carte mre soit du processeur soit des 2 (mais sans avoir tester ces deux derniers ni meme l'alimentation).
A vrai dire durant l assemblage je n'ai pas eu trop de probleme pour assembler les different composant ( beaucoup de precaution ont ete prise pour le processeur sur la carte mere pas d'erreur ou de forcage sur les tige du processeur ). Ma seule interrogation est survenue a propos de la connection des fiches de mon boitiers sur ma carte mere (speaker, reset, led disque dur et du bouton power). Je n'ai pas vu de detrompeur sur celle ci et sur la notice il indique bien l'emplacement ( la j'ai pas eu de doute )mais pas le sens de connection. Est ce qu 'il y a un sens de connection ? Sur chacune des fiches de mon boitiers il y a les nom inscrit cependant je ne savais pas si lors de leur connection je devais les tourner vers l'interieur et cacher leur inscription ou les laisser visible ( petit rapel de des couleur de chacune des fiches  
-speaker un fil rouge et un  fil noir sur emplacement orange de la carte mere
-reset 2 fil gris sur la fiche bleu
-power un filet un  blanc sur la fiche verte pomme  
-led DD un fil orange et un blanc sur la fiche rouge.
 
Le verdict de l'assembleur m'a consterné, c'est pourquoi je me tourne vers vous afin de savoir si ce genre de mesaventure c'est deja produite et surtout si les consequences ne sont pas aussi facheuse que ceux dont on m' a laissé croire.
 
Je vous remercie sincerement de votre attention et de votre aide face à ce probleme  
 
Corwinn
 
Bon  j'ai fait un petit test j'ai allume le pc sans brancher l'alimentation du processeur de mon alimentation sur la carte mere (le 12 V)et bien le pc ne bip plus  
Ps j'espere ne pas m'etre trompé dans la section du forum, si cela s'averait mes plus plates excusesà la communauté


Message édité par corwinn2 le 04-03-2005 à 13:55:23
mood
Publicité
Posté le 04-03-2005 à 13:52:55  profilanswer
 

n°3917187
balaste
Posté le 04-03-2005 à 13:54:38  profilanswer
 

nan pas de sens de connection

n°3917402
corwinn2
Posté le 04-03-2005 à 15:02:51  profilanswer
 

Re bonjours
 
Merci de ta reponse Balaste,j'ai procedé a divers changement mais bon je deviens de plus en plus septique a propos de la carte mere ou processeur
 
Corwinn

n°3918612
corwinn2
Posté le 04-03-2005 à 22:38:48  profilanswer
 

rebonsoirs,
 
bon j'ai reussi a avoir le SAV, j'ai un bon de retour la carte mere, le conseillé m'a indiqué que le probleme entre carte mere ou processeur version boite provenait surement de la carte.
 
A vrais dire j'ai pas eu trop de chance sur cette A8n SLI
 
Merci corwinn

n°3918676
dlo76
Posté le 04-03-2005 à 23:09:32  profilanswer
 

Pour ton led DD un fil orange et un blanc sur la fiche rouge, si tu le branche à l'envers celui ci ne s'alumera pas
il ne causera aucun domage à la carte, il suffira de l'inversé.


Message édité par dlo76 le 04-03-2005 à 23:10:40
n°3923629
corwinn2
Posté le 07-03-2005 à 12:31:01  profilanswer
 

Bonjours,  
 
bien je ne suis pas le seul à qui cela arrive voici le temoignage de Arasius  
 
" bonjour a tous.  
j'ai acheter une carte mère ASUS A8N-SLI avec un athlon 64 3000+ 939, 2*256 kingston et une Winfast 6600 GT...  
 
Au démarrage, j'ai un bip de la carte mère qui dure 3 sec environ et ca me le fais sans cesse. j'ai essayer de tout enlever ( CPU, carte graphique et ram et la jai plus de bip, des ke je remet juste le CPU, ca recommence pareil, un bip sans cesse toute les 3 sec. le CPU est bien monter j'ai verifier et la patte thermique est celle du RAD par defaut avec le CPU.  
 
j'attends une reponse qui pourra m'aider vraiment et merci d'avance..."  
 
j'ai lu sur le forum un cas qui peut etre similaire d'apres vous  
http://forum.matbe.com/materielbe/Hardware/- [...] MSI-sujet-9137-1.htm  
 
Merci corwinn


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  probleme assemblage

 

Sujets relatifs
probleme sortie TVproblème internet après réinst XP
6600 Gt POV probleme perf!![COMPRIS] Problème pour graver une image de DVD
Probleme Aidez moiProblème d'assemblage ?
probleme apres assemblage pcProbleme Assemblage MSI K7N2
Casse tete : Probleme d'assemblage CM P4T533 & RIMM 1066problème d'assemblage
Plus de sujets relatifs à : probleme assemblage


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR