Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1379 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  Probleme de 12v sur alimentation Corsair

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Probleme de 12v sur alimentation Corsair

n°7278619
eie
NIE !
Posté le 08-01-2010 à 19:23:31  profilanswer
 

Bonjour
Je post ici suite a un petit problème, mais je suis pas sure de moi à 100%
J'ai monté une nouvelle config à l'instant à base de Athlon X4 630 avec une Corsair 400w
J'ai mis une vieille carte graphique dessus, une 7900GT mais à l'install de windows j'avais des trucs bizare ( genre des lettres colorés ou pas bonne dans les textes )
Sous Windows je me retrouve avec des artefacts.
Je test sur l'igp, pas de soucis.
Donc pour moi c'est soit l'alim soit la carte graphique ( mais la carte fonctionnait sur un autre ordi sans soucis deux jours avant )
Je regarde sous everest, et il me dit que le 12v est à 12,45
Ca fait beaucoup je trouve mais c'est pas forcément fiable. Je teste avec Speedfan il me dit 12.52v
La je commence à m'inquiéter.
Est ce beaucoup trop et c'est ce qui pourrait causer les soucis sur la carte graphique ?
Il y a d'autre logiciel qui permettre de vérifier le 12v ( a part à la prise, je peux pas )
Merci d'avance.
 
edit: hwmonitor me dit aussi 12.48v mais aussi -13.12v sur le -12

Message cité 1 fois
Message édité par eie le 08-01-2010 à 19:38:06
mood
Publicité
Posté le 08-01-2010 à 19:23:31  profilanswer
 

n°7278652
yf38
Posté le 08-01-2010 à 19:41:29  profilanswer
 

il y a siw, une sorte d'Everest / Aïda gratuit, voir la ligne sensors.
Souvent il y a aussi... le bios de la carte mère.
12.45 c'est un peu haut mais çà n'a pas trop dimportance car çà sert principalement à alimenter des convertisseurs de tension qui supportent bien.
Attention quand même aux disques, mais 12.5 c'est encore bon.
La mienne (VX450) dit 12,2V.
Le -12 ne sert pratiquement plus à rien (ports de COM) et sa valeur n'a pas bien d'importance.


Message édité par yf38 le 08-01-2010 à 19:47:13
n°7278660
luciono
Posté le 08-01-2010 à 19:44:58  profilanswer
 

+1  regarde voir dans le bios

n°7278671
eie
NIE !
Posté le 08-01-2010 à 19:50:55  profilanswer
 

je suis pas encore allé voir dans le bios
j'ai fait un test occt pour voir, j'ai eu une erreur genre au bout de 10sec
arg :(

n°7278673
luciono
Posté le 08-01-2010 à 19:52:33  profilanswer
 

regarde dans le bios pour ton 12V
Pour ce qui est des tes artefacts et erreur sous occt, regarde tes températures, cpu, et gpu.

n°7278675
swissforev​er
i7 Inside
Posté le 08-01-2010 à 19:52:46  profilanswer
 

12.5V en charge ou en idle? en idle ca peut être normal, et jusqu'à 13V pas de soucis je pense!
 
mon 12V sous speedfan est à 11.53 et je ne m'en inquiète pas, si je mesure au multimètre ça donne : 12.1V donc pas de soucis pour moi! je ne fais pas confiance au soft! rien de tel qu'un bon multimètre!


---------------
Swisscore
n°7278686
eie
NIE !
Posté le 08-01-2010 à 20:00:40  profilanswer
 

oui mais j'ai pas de multimetre
dans le bios je suis bien à 12,48
mais la, entre les artefacts et le test occt qui passe pas
je me demande bien ce qui va pas

n°7278715
swissforev​er
i7 Inside
Posté le 08-01-2010 à 20:11:44  profilanswer
 

et le 12V est stable ? si tu regarde sur speedfan par exemple, déjà en idle...


---------------
Swisscore
n°7278721
eie
NIE !
Posté le 08-01-2010 à 20:14:59  profilanswer
 

quasiment, il varie très peu très peu, il a l'air stable
j'ai refait un occt, pareil, mais cette fois erreur au bout de 10min
ça peut pas être les temp, j'ai pas le temps de dépasser les 38° que ça plante
une idée ? :(

n°7278762
swissforev​er
i7 Inside
Posté le 08-01-2010 à 20:30:45  profilanswer
 

moi occt se lance moins de 1s et me dis pas que je suis instable je ne fais pas confiance a ce prog, enfin depuis que j'ai mon i7!


---------------
Swisscore
mood
Publicité
Posté le 08-01-2010 à 20:30:45  profilanswer
 

n°7278808
eie
NIE !
Posté le 08-01-2010 à 20:54:12  profilanswer
 

prime95 aussi me sort des erreurs
je vois pas trop d'ou ça vient :/

n°7278836
itsigo
Posté le 08-01-2010 à 21:14:33  profilanswer
 

essai avec une autre carte graphique pour voir, il se peut qu'elle soit endommager


---------------
[marque d'alimentation de merde à éviter: Heden, Advance, Lc power, xilence,SHAI,mad-x,Top lite,E-tech ou autre marque chinoise.]  [marque recommandé : Akasa, Antec, Be quiet, Cooler Master, Corsair, Enermax, Evga, Fsp Fortron, Lepa, Seasonic, Zalman]
n°7278905
kakal33
Posté le 08-01-2010 à 21:52:13  profilanswer
 

moi j'ai 12.36 V dans le bios pour ma corsair

n°7279395
eie
NIE !
Posté le 09-01-2010 à 11:34:20  profilanswer
 

bon pour occt et prime95, c'est un soucis de ram
memtest m'a trouvé plein d'erreur hop je renvoie
pour les artefacts, je vais voir la carte, c'est peut être pas l'alim
au passage si quelqu'un sait comment monitorer le zalman de la carte graphique, car il fait un bruit d'enfer

n°7279417
saebalyon
le roi de l'aurtogafe
Posté le 09-01-2010 à 11:42:49  profilanswer
 

ma corsaire fait 11.98 a 12.62 (selon idle ou en charge) depuis 1 ans et jamais eu de merde

n°7279461
itsigo
Posté le 09-01-2010 à 12:04:57  profilanswer
 

la config qui avait la carte graphique possède quoi comme alimentation ?


---------------
[marque d'alimentation de merde à éviter: Heden, Advance, Lc power, xilence,SHAI,mad-x,Top lite,E-tech ou autre marque chinoise.]  [marque recommandé : Akasa, Antec, Be quiet, Cooler Master, Corsair, Enermax, Evga, Fsp Fortron, Lepa, Seasonic, Zalman]
n°7279465
eie
NIE !
Posté le 09-01-2010 à 12:06:19  profilanswer
 

c'est une seule config tout ça
Athlon X4 630
Corsair 400w
Geforce 7900Gt
et la ram defectueuse

n°7279475
itsigo
Posté le 09-01-2010 à 12:10:53  profilanswer
 

eie a écrit :


J'ai monté une nouvelle config à l'instant à base de Athlon X4 630 avec une Corsair 400w
J'ai mis une vieille carte graphique dessus, une 7900GT


 
j'avais compris pour ta nouvelle configue , ce que je veux savoir c'est l'alimentation de la configuration qui possédé la 7900 avant que tu la mette sur la nouvelle


---------------
[marque d'alimentation de merde à éviter: Heden, Advance, Lc power, xilence,SHAI,mad-x,Top lite,E-tech ou autre marque chinoise.]  [marque recommandé : Akasa, Antec, Be quiet, Cooler Master, Corsair, Enermax, Evga, Fsp Fortron, Lepa, Seasonic, Zalman]
n°7283436
eie
NIE !
Posté le 11-01-2010 à 20:40:56  profilanswer
 

c'est une antec 380w
sinon entre la ram qui déconne et la carte graphique qui fait des artefacts
ça pourrait pas venir de la carte mère ?

n°7283608
eie
NIE !
Posté le 11-01-2010 à 22:30:28  profilanswer
 

des avis ?

n°7285180
eie
NIE !
Posté le 12-01-2010 à 23:00:53  profilanswer
 

up

n°7286460
eie
NIE !
Posté le 13-01-2010 à 19:17:59  profilanswer
 

meme avec memtest qui réussi maintenant ( j'ai laissé qu'une seule barette ) j'ai toujours des erreurs sous prime et occt
je comprend pas :(

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  Probleme de 12v sur alimentation Corsair

 

Sujets relatifs
Probleme hd 5850 ?Problème 2 écran sur la meme carte graphique en HD
Alimentation Nvidia 295 2 x 6 pin ou 1 x 6 + 1 x 8 ?[Help] Problème boot cfg AM3
Noctua NH-U12P-SE2 ou Corsair CWC-H50branchement d'une matrix hdmi, problème de reboot et un disque dur HS!
probleme avec un disque dur externeProbléme démarrage ordinateur
conseils pour bien choisir une alimentation ?Ventirad bruyant apres changement alimentation
Plus de sujets relatifs à : Probleme de 12v sur alimentation Corsair


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR