Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
1082 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  Problème affichage très médiocre

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Problème affichage très médiocre

n°6528586
naoned44
Enculer anagrame de lucerne !
Posté le 07-08-2008 à 11:58:42  profilanswer
 

:hello:  
 
Il y a une semaine, mon écran de pc portable (sous vista) s'est mi à buger :  
 
affichage de très mauvaise qualité, résolution très basse et impossible de la remettre en 1440*900.
 
Après une restauration c'était ok mais juste pendant un moment. Le bug d'affichage est revenu.
 
J'ai donc décidé de tout formater sous XP SP2 ultimate edition. Mais même après installation, l'affichage était la même donc c'était pas un problème de virus.
 
Entre temps, je casse ma dalle LCD, je l'a change, je demarre et magique tout est nikel, j'éteins mon pc comme un barbare sans faire exprès (prise elec retirée) et là le bug revient.
 
J'ai pourtant installer le pilote video (ge force 8600)...
 
Photo du bug
 
http://images.imagup.com/04/1218107379_Copie%20de%20Sans%20titre.jpeg
 
Ce dont je suis sur :  
 
-Le problème ne vient pas de la carte graphique car "parfois" ça marche correctement.
 
-Le problème ne vient pas de la dalle LCD car sur le précédent, il y avait également ce bug.
 
Merci de m'aider  :hello:
 
edit: ma config :  
 
Packard Bell EasyNote SB85-P-010 17"
Intel core 2 duo  
T7100 1,8ghz
2go ram
Ge force 8600M GS


Message édité par naoned44 le 07-08-2008 à 12:17:54

---------------
Mon Feed-Back
mood
Publicité
Posté le 07-08-2008 à 11:58:42  profilanswer
 

n°6528605
hazazel
Semper Fidelis
Posté le 07-08-2008 à 12:07:18  profilanswer
 

tu es 256 couleurs... passe au 32 bits dans panneua config / affichage

n°6528614
naoned44
Enculer anagrame de lucerne !
Posté le 07-08-2008 à 12:13:24  profilanswer
 

Impossible, il me remet directement en 640*480, couleur 4 bits.
 
De toute façon ça n'explique pas les problème de ligne jaune (rouge au demarage) ni la qualité très mauvaise.
 
 :jap:


---------------
Mon Feed-Back
n°6528622
runwiththe​torch
Posté le 07-08-2008 à 12:18:29  profilanswer
 

- essaies de débrancher/rebrancher ta carte graphique
- si tu es en DVI, test en VGA, et vice versa
- essaies d'autre versions des drivers

n°6528673
naoned44
Enculer anagrame de lucerne !
Posté le 07-08-2008 à 12:49:47  profilanswer
 

runwiththetorch a écrit :

- essaies de débrancher/rebrancher ta carte graphique
- si tu es en DVI, test en VGA, et vice versa
- essaies d'autre versions des drivers


 
Il s'agit d'un portable.
 
D'ailleurs j'ai un autre problème, je n'arrive plus à connecter mon portable sur ma télé HD (écran bleu sur la télé)...
 


---------------
Mon Feed-Back
n°6528686
runwiththe​torch
Posté le 07-08-2008 à 12:56:37  profilanswer
 

oups pas fait gaffe désolé
 
l'histoire des drivers reste testable.

n°6528734
naoned44
Enculer anagrame de lucerne !
Posté le 07-08-2008 à 13:22:26  profilanswer
 

Sur le site de packard bell il ne proposent que 3 types de drivers pour la carte graphique :
 
-vista
-vista 64 bits
-XP SP2 (que j'ai installé et reinstaller sans succès)
 
Vraiment pas logique cette affaire, le problème est survenu sous vista, a été réparé suite à une restauration système, puis est revenu, puis a disparu un instant suite à l'installation d'une nouvelle dalle et maintenant ca bug toujours. (Même après formatage sous windows 2000 et xp).  
 
 :??:  


---------------
Mon Feed-Back
n°6528786
Profil sup​primé
Posté le 07-08-2008 à 13:48:23  answer
 

Salut, vu que la réinstallation des drivers ne change rien, je dirai un défaut de la CG intégré, sur un portable malheureusement, on ne peut pas faire grand chose (à part faire changer la CM, chez le constructeur).  ;)

n°6528792
naoned44
Enculer anagrame de lucerne !
Posté le 07-08-2008 à 13:50:32  profilanswer
 


 
Ok merci  :(  
 
Par contre je remarque que mon moniteur n'est pas présent dans le gestionnaire de peripherique, le problème vient peut être de là.

Message cité 1 fois
Message édité par naoned44 le 07-08-2008 à 13:51:04

---------------
Mon Feed-Back
n°6528870
Profil sup​primé
Posté le 07-08-2008 à 14:23:04  answer
 

naoned44 a écrit :


 
Ok merci  :(  
 
Par contre je remarque que mon moniteur n'est pas présent dans le gestionnaire de peripherique, le problème vient peut être de là.


 
Effectivement, c'est bizarre, tu à essayer de connecter un moniteur externe (si tu en à un), pour voir ce que ça donne ?

mood
Publicité
Posté le 07-08-2008 à 14:23:04  profilanswer
 

n°6528872
naoned44
Enculer anagrame de lucerne !
Posté le 07-08-2008 à 14:25:14  profilanswer
 


 
J'ai essayé de le connecté à ma télé HD sans succès alors qu'avant ça marchait.
 
edit: le fn f3 ne fonctionne pas mais fait "ramer" un peu le pc (le pointeur de la souris galère quand j'appui sur fn f3).
 
Et je n'ai pas le cable adequat pour le brancher à mon moniteur pc.
 
Vraiment bizare cette affaire.


Message édité par naoned44 le 07-08-2008 à 14:28:54

---------------
Mon Feed-Back
n°6528885
Profil sup​primé
Posté le 07-08-2008 à 14:30:07  answer
 

Mouai, je reste quand même sur un défaut de la CG intégré, je ne vois pas trop ce que ça peut être d'autres.  [:canaille]  

n°6528894
naoned44
Enculer anagrame de lucerne !
Posté le 07-08-2008 à 14:33:46  profilanswer
 


 
Et dire que je viens de changer pour la deuxième fois la dalle en 1 mois (650€...) et le portable n'est plus sous garantie depuis 20 jours  
 
 [:prozac]

Message cité 1 fois
Message édité par naoned44 le 07-08-2008 à 14:34:16

---------------
Mon Feed-Back
n°6528913
runwiththe​torch
Posté le 07-08-2008 à 14:39:04  profilanswer
 

naoned44 a écrit :


 
Et dire que je viens de changer pour la deuxième fois la dalle en 1 mois (650€...) et le portable n'est plus sous garantie depuis 20 jours  
 
 [:prozac]


 
whoua, à ce prix là t'aurais eu aussi vite fait de racheter un autre protable...
 
sinon la geforce m 8600gs ferait pas parti des fameuses cartes graphiques nvidia qui ont des problème de surchauffe?

n°6528932
naoned44
Enculer anagrame de lucerne !
Posté le 07-08-2008 à 14:46:27  profilanswer
 

runwiththetorch a écrit :


 
whoua, à ce prix là t'aurais eu aussi vite fait de racheter un autre protable...
 


 
J'avais payé mon pc 1100€ l'année dernière donc le réparer pour 300€ était plus interessant sauf que comme un con je l'ai recassé juste après, mais je ne pouvais pas le savoir au début :/


---------------
Mon Feed-Back
n°6528969
naoned44
Enculer anagrame de lucerne !
Posté le 07-08-2008 à 15:08:42  profilanswer
 

Bon je réinstalle vista, si ça marche pas je vais voir une boite de réparation.


---------------
Mon Feed-Back
n°6529028
andrei66
Vive le HB
Posté le 07-08-2008 à 15:40:41  profilanswer
 

Formate tout, reviens sur Vista, et prends les drivers du constructeur de ta carte graphique (ATI => http://game.amd.com/us-en/drivers_catalyst.aspx nVidia => http://www.nvidia.fr/Download/index.aspx?lang=fr )

n°6529075
naoned44
Enculer anagrame de lucerne !
Posté le 07-08-2008 à 16:10:29  profilanswer
 

Oui c'est ce que je vais faire.
 
Je croise les doigts.
 
merci
 
ps: J'ai le bug sous le bios aussi (ligne rouge, écriture mauvaise qualité)


Message édité par naoned44 le 07-08-2008 à 16:11:06

---------------
Mon Feed-Back
n°6529203
runwiththe​torch
Posté le 07-08-2008 à 17:24:19  profilanswer
 

si tu as le bug dans le bios les drivers ni changeront rien.. :(
par contre tu peux essayer de changer le bios de ta carte graphique, voir de ta cm (s'il y en a des plus récents de disponibles)
 
Mais ça ressemble beaucoup à une carte graphique qui fatique...

n°6529350
bibor
dabor
Posté le 07-08-2008 à 18:23:14  profilanswer
 

+1
 
carte graphique intégré hs
 
ou alors un faux contact.... essai de touché a l'intérieur et ou un coup de soufflette.
 
sinon ton réparateur est de confiance? ,il t'a ptetre ruiné un composant  en te remplaçant ton écran....  

n°6529364
DraX
♪ | Membre raccourci | 12th
Posté le 07-08-2008 à 18:30:14  profilanswer
 

Oui paske bon le xp ultimate, heu.... bon.
 


---------------
| Un malentendu du cul | boum boum ! | J'te pète la roulette
n°6529746
naoned44
Enculer anagrame de lucerne !
Posté le 07-08-2008 à 21:37:51  profilanswer
 

runwiththetorch a écrit :

si tu as le bug dans le bios les drivers ni changeront rien.. :(
par contre tu peux essayer de changer le bios de ta carte graphique, voir de ta cm (s'il y en a des plus récents de disponibles)
 
Mais ça ressemble beaucoup à une carte graphique qui fatique...


 
De retour sur vista, aucun changement  :(  
 
Je vais faire un MAJ du bios désespérément.
 

bibor a écrit :

+1
 
carte graphique intégré hs
 
ou alors un faux contact.... essai de touché a l'intérieur et ou un coup de soufflette.
 
sinon ton réparateur est de confiance? ,il t'a ptetre ruiné un composant  en te remplaçant ton écran....  


 
J'ai essayé la soufflette, pas de succès. Je sais même pas ou se trouve la cg donc pas pu faire touchette.  
 
Concernant le réparateur, il s'agit d'sosmaster : http://www.sosmaster.com/
C'est vrai qu'avant d'avoir changé la première dalle je n'avais jamais eu ce problème d'affichage.....
 
Par contre j'ai utilisé mon pc une bonne semaine avec pes 2008 et warcraft, aucun problème. La première fois c'était un freeze pendant une partie sur battle net, puis écran bleu avec message d'erreur....
 

DraX a écrit :

Oui paske bon le xp ultimate, heu.... bon.
 


 
Si j'ai choisi XP c'était pour gagner en mémoire pour des jeux gourmands.
 
 
En tout cas merci des conseils  :sweat:  :jap:
 
Je vais voir un réparateur demain pour savoir quel pièce est défaillante et la changer. J'espère que ça va pas couter trop de tune...  [:prodigy]


Message édité par naoned44 le 07-08-2008 à 21:39:01

---------------
Mon Feed-Back
n°6598364
naoned44
Enculer anagrame de lucerne !
Posté le 16-09-2008 à 19:11:00  profilanswer
 

En effet le problème vient bien de la CG qui est HS. Je n'ai plus qu'à trouver le même portable HS en occaz pour récupéré la CG.  :cry:


---------------
Mon Feed-Back
n°6598631
andrei66
Vive le HB
Posté le 16-09-2008 à 21:36:52  profilanswer
 

Elle est surement soudée a la carte mère, c'est impossible

n°6598837
naoned44
Enculer anagrame de lucerne !
Posté le 16-09-2008 à 23:33:38  profilanswer
 

Oui exact, je dois récupéré une autre carte mère.


---------------
Mon Feed-Back
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  Problème affichage très médiocre

 

Sujets relatifs
Problème Ecran BenqProbleme clavier + souris sans fils
Probleme et besoin de conseil pour un achat[Résolu] Probleme pilote 8800M GTX
Problème boot SATADisparition de ma carte reseau integrer !!
Problème sonproblem de muti affichage sur 3 ecrans aider moi SVP
Problème de taille !Problème périphérique Audio
Plus de sujets relatifs à : Problème affichage très médiocre


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR