Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1892 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  Probléme affichage au lancement jeux

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Probléme affichage au lancement jeux

n°5410894
kwakpak
Posté le 13-03-2007 à 00:40:37  profilanswer
 

Bonsoir à tous,
 
Il y a quelque semaines, j'avais une MSI nx6200ax en 128 (en agp), dès que je lançais un jeu, j'avais un écran qui freezait, alors que le son était toujours là.  
J'ai eu beau essayer avec plusieurs drivers différents, rien à faire, toujours pareil. Mais mon autre CG (radeon 8500), fonctionnait.
 
Donc je suis retourner voir l'assembleur chez qui j'ai acheté cette CG, et il n'a rien trouvé. D'aprés lui elle fonctionnait normalement, mais il me l'a quand même changer et m'a redonné la même CG, mais en 256. Retour chez moi, réinstallation de la carte, et rebug. Je retourne donc avec le pc voir l'assembleur qui me dit "gentillement" de repasser dans quelque jours.  
Reretour chez moi, je reteste histoire de, et là, ça refonctionne au poil  :heink:  
 
Et ce soir, je lance Guild Wars, et hop un écran qui vire au gris, le son toujours présent (et tout marchait nikel cet aprés midi). Pareil pour les autres jeux, un écran qui n'affiche rien mais le son fonctionne. J'ai testé d'autres drivers, rien n'y fait...  :sweat:  
 
J'espère avoir été clair sur le probléme.
Si quelqu'un a une idée pour résoudre ce probléme, je suis preneur...
Merci


Message édité par kwakpak le 13-03-2007 à 00:42:50
mood
Publicité
Posté le 13-03-2007 à 00:40:37  profilanswer
 

n°5410995
nac76
bein quoi?
Posté le 13-03-2007 à 08:34:17  profilanswer
 

tu as quoi comme config?
quand tu as ce probleme, est-ce que tout l'ordi est bloqué? a part le son, ton clavier fonctionne encore?

Message cité 1 fois
Message édité par nac76 le 13-03-2007 à 08:36:07
n°5411078
kwakpak
Posté le 13-03-2007 à 10:02:43  profilanswer
 

nac76 a écrit :

tu as quoi comme config?
quand tu as ce probleme, est-ce que tout l'ordi est bloqué? a part le son, ton clavier fonctionne encore?


 
C'est une petite config :
 
-Semprom 2800+ en s754
-Winfast NF3 250(G)K8AA
-DD Maxtor 250Go SATA
-2x 512 Mo Kingston PC3200
-Xp pro Sp2
 
Et non le pc n'est pas bloqué, tout fonctionne nikel, souris, clavier, son... J'arrive à retourner sur le bureau par le gestionnaire des tâches, et fermer le jeu  
en arrétant l'application.
J'ai aussi oblié de préciser qu'au retour sur le bureau, j'ai un probléme d'affichage aussi sur les icones (genre l'icone firefox était tout noir/bleu rayé).
C'est pas simple à expliquer comme probléme en plus, j'espère être clair.

n°5411214
kwakpak
Posté le 13-03-2007 à 11:48:50  profilanswer
 

Bon je viens de remettre ma vielle radeon 8500, aucun probléme en lançant un jeu...
Faut-il que je retourne harceler l'assembleur qui m'a vendu la 6200?

n°5411541
kwakpak
Posté le 13-03-2007 à 14:46:10  profilanswer
 

Et j'ai une petite question au passage : est ce que je gagnerais beaucoup niveau graphisme en passant de ma carte qui a un bus de 64mo à une CG avec bus en 128mo?

n°5411552
Profil sup​primé
Posté le 13-03-2007 à 14:52:44  answer
 

problemes de drivers, desinstalle les, et reinstalle tourt.
 
fais un dxdiag dans executer pour voir l etat des dx et si les accelerations materielles fonctionne.
 
derniere chose, essaie de desactiver l acceleration materiele dans les proprietes avance de l ecran.  
 
 
un peu....tu augmente le bus.

Message cité 1 fois
Message édité par Profil supprimé le 13-03-2007 à 14:53:30
n°5411600
kwakpak
Posté le 13-03-2007 à 15:11:59  profilanswer
 


 
J'ai déjà tout désinstallé, réinstallé, et même essayé plusieurs drivers que j'ai trouvé (anciens, récents, ceux du cd d'instal de la carte), mais toujours le même soucis.  
 
Je réinstalle et je teste avec dxdiag de suite.

n°5411647
kwakpak
Posté le 13-03-2007 à 15:43:30  profilanswer
 

"aucun problème n'a été détecté" au niveau des fichiers DirectX.
 
Et pour la désactivation de l'accélération matériel, ça ne fait rien non plus.
 
Autre chose, j'ai mis les drivers du cd d'instal MSI, et maintenant, c'est plus un écran tout gris, mais ça "clignote" super vite entre le bureau et l'écran du login de Guild Wars...
 

n°5411653
littleone
In 64 bits we trust
Posté le 13-03-2007 à 15:47:31  profilanswer
 

C'est ta carte qui délire ... enfin à mon avis.
 
Quoiqu'il en soit, la 6200 est une vraie daube. La Radeon 8500 est plus puissante, bien qu'elle soit compatible DirectX 8 (il me semble).
 
Bref, si tu veux jouer dans de bonnes conditions tu devrais prendre une carte graphique "normale" et pas une carte d'entrée de gamme.

n°5411655
Profil sup​primé
Posté le 13-03-2007 à 15:47:58  answer
 

c est pas un probleme de guild war... ca fait la meme chose avec d autre jeux.

mood
Publicité
Posté le 13-03-2007 à 15:47:58  profilanswer
 

n°5411871
kwakpak
Posté le 13-03-2007 à 17:57:15  profilanswer
 

Si c'est la carte qui délire, c'est que j'ai vraiment pas de bol, ça m'a fait exactement la même chose avec la même CG en 128mo. Et c'est donc pas un problème d'un autre matos vu que la 8500 fonctionne...  
 
J'ai donc vraiment la poisse avec MSI?

n°5418708
kwakpak
Posté le 17-03-2007 à 16:58:12  profilanswer
 

Bon, comme je m'en doutais, la carte graphique fonctionne chez l'assembleur.  
Il m'a parlé d'un éventuel problème de voltage de port AGP, pourtant la CG est en agp 8x, et le port de ma carte mère aussi.
Comment vérifier le voltage de mon port AGP?


Message édité par kwakpak le 17-03-2007 à 16:58:25
n°5419575
littleone
In 64 bits we trust
Posté le 18-03-2007 à 10:49:56  profilanswer
 

Tu devrais trouver ça dans le manuel de la carte mère. Sinon tu peux toujours chercher dans le bios si tu trouves quelque- chose.


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  Probléme affichage au lancement jeux

 

Sujets relatifs
probleme jeuAprès mon frère c'est moi qui ai un problème lol !!!
Probleme Installation Windows Sur Disque SataChipset graphique intégré 945G et jeux pas trop récents ?
probleme hdd disque dur Seagate 7200.7 160 (je le donne ...!)Processeur Dual Core et anciens jeux
A8N-Sli Premium et petits problèmesGeForce 8600 GT(S) et jeux Directx 10
[P4P800] Probleme recurrent de BIOSprobléme open gl avec 7600gs
Plus de sujets relatifs à : Probléme affichage au lancement jeux


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR