Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2081 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  [Problème de boot] A7N8X, pas de signal vidéo

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

[Problème de boot] A7N8X, pas de signal vidéo

n°2328426
Cherrytree
cn=?
Posté le 29-03-2003 à 18:41:44  profilanswer
 

J'ai acheté une A7N8X, deux barettes de RAM Corsair TWINX DDR, un processeur AMD 2600+, une alim' Enermax 350W et un boitier Cooler Master ATC-201.
 
Je ne sais pas d'où vient mon problème, qui est le suivant : lorsque j'allume le boitier, la diode POWER s'allume, les 3 ventilateurs tournent : processeur, alimentation et boitier.
 
En revanche, pas un beep, et rien sur l'écran.
 
Curieusement pour éteindre le boitier, je dois maintenir 5 secondes le bouton, ce dont je n'avais pas l'habitude sur mon ancien boitier.


---------------
Le site de ma maman
mood
Publicité
Posté le 29-03-2003 à 18:41:44  profilanswer
 

n°2328436
Cherrytree
cn=?
Posté le 29-03-2003 à 18:44:52  profilanswer
 

Juste une précision. J'utilise une vieille GeForce 2 MX comme carte graphique. Comme l'A7N8X est en AGP 8X, est-ce que cela pose un problème ?


---------------
Le site de ma maman
n°2328482
Cherrytree
cn=?
Posté le 29-03-2003 à 18:57:04  profilanswer
 

Dernière précision : j'ai un doute sur l'un des connecteurs : le System Panel Connectors, qui sert à brancher les boutons du boitier (power, reset), les diodes (HDD, power) et le buzzer. Il n'y a pas de détrompeur. Est-ce qu'il y a un moyen de contrôler que tout est bien branché à ce niveau ?


---------------
Le site de ma maman
n°2328589
Cherrytree
cn=?
Posté le 29-03-2003 à 19:24:46  profilanswer
 

Je me permets de upper.
 
J'ai testé avec une autre GeForce 2 MX, et ça ne marche pas non plus. Cette carte marchait 15 minutes auparavent dans un autre PC. D'autre part, je viens de lire que cette carte graphique est AGP 2.0, elle doit marcher dans l'A7N8X.


---------------
Le site de ma maman
n°2328678
IanCurtis
Ian, member of Bitonio's way
Posté le 29-03-2003 à 19:46:56  profilanswer
 

Moi g une geforce (1) 256 DDR 2X, sur mon A7n8X, et aucun probleme. Mais G lu que certaines cartes n'vaient pas la bonne tension : voir le topic sur cette CM
 
 
Ian

n°2329062
Cherrytree
cn=?
Posté le 29-03-2003 à 22:57:52  profilanswer
 

Merci de ta réponse, Ian. En définitive, le fautif était la mémoire vive de marque Corsair. Il y a une incompatibilité connue entre la PC3200 de cette marque et le BIOS de la CM. La technique est décrite dans ce lien : http://www.nforcershq.com/forum/viewtopic.php?t=3199
 
Voilà.


---------------
Le site de ma maman

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  [Problème de boot] A7N8X, pas de signal vidéo

 

Sujets relatifs
Problème PCMCIA MEDION WIFIproblème memoire winbond??
Help ! Problème de son nForce2 (Abit NF7-S) Chelou, chelou....[Help] Problème trop chelou
A7N8X (non deluxe) ... et le son 5.1 ???DDR (Dual ddr et autre) !? et compatibilité avec Asus A7N8X-Deluxe
Probleme son : micro ?probleme avec 512mo et asus a7a266
Problème mémoirePB d'ordi qui Boot tout seul !!
Plus de sujets relatifs à : [Problème de boot] A7N8X, pas de signal vidéo


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR