Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1420 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  PC à peine monté ne fonctionne pas

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

PC à peine monté ne fonctionne pas

n°9020881
blackeagle​3012
Posté le 19-01-2014 à 13:29:37  profilanswer
 

Salut à tous !
 
Tout d'abords avant de vous parler de mon problème, voici ma config :
 
Carte graphique : Nvidia (Gainward) GTX 770 Phantom 2Go
Processeur : AMD FX 8350 Black Edition
RAM : G.Skill NS Series 2 Go DDR3-SDRAM PC3-10600 ( 4*2Go)
Alimentation :  Akasa 850 W
Carte mère : MSI 970A-G43
 
Alors voilà, lorsque j'ai reçu le colis, j'ai vérifier que tout soit en bon état et ça l'était.
 
Donc je commence à monter la config sans trop de problèmes. Une fois le montage finis, pour faire une petite vérification, je mets le PC sous tension et appuie sur power : tout à l'air de fonctionner.
 
Ensuite, brancher les périphériques, allumer le PC, changer l'ordre du boot et commencer l'installation de Windows 7. L'installation semble se dérouler normalement. Je pars et revient 10 minutes plus tard pour jeter un coup d'oeil et là, le PC était éteint !  
 
J'essaie de redémarrer, les ventilateurs tournent 1 secondes et tout s'éteint dans la foulée. Je represse le bouton power et là, plus rien ne s'allume. En fait j'ai remarquer que pour que les ventilateur se mettent à tourner (certe une seconde) il faut débrancher et rebrancher l'alimentation.
 
Je démonte donc le PC, et le remonte et toujours rien.  
 
Est-ce que quelqu'un pourrait m'aider svp ?
 
Merci d'avance

mood
Publicité
Posté le 19-01-2014 à 13:29:37  profilanswer
 

n°9020925
kikidonc1
Posté le 19-01-2014 à 13:49:02  profilanswer
 

quand tu as changé la séquence de boot, as tu touché aux options pour overclocker?


---------------
http://forum.hardware.fr/hfr/Achat [...] 4192_1.htm
n°9020928
klimro
Anima Sana In Corpore Sano
Posté le 19-01-2014 à 13:49:43  profilanswer
 

Ca sent la panne prématurée de l'alim. Tu n'as aucun moyen de tester avec une autre?

n°9020946
kikidonc1
Posté le 19-01-2014 à 13:55:23  profilanswer
 

pas forcement les FX sont chiants parfois sur la calibration des phases d'alimentation cpu


---------------
http://forum.hardware.fr/hfr/Achat [...] 4192_1.htm
n°9020978
blackeagle​3012
Posté le 19-01-2014 à 14:07:00  profilanswer
 

Non, il ne me semble pas avoir toucher aux options d'overclocking, et si c'est le cas comment savoir étant donner que je ne peux pas allumer le PC ?

n°9020981
blackeagle​3012
Posté le 19-01-2014 à 14:07:56  profilanswer
 

Et pour l'alim, non aucun moyen

n°9020994
kikidonc1
Posté le 19-01-2014 à 14:14:01  profilanswer
 

tu éteints ton alim avec le switch, tu la débranches du secteur, il doit y avoir un cavalier Jbat sur la cm qu'il faut changer de position(il ya trois broches), tu le fais, tu attends 2 sec, tu le remets exactement ou il était, tu rebranches et tu essaies d'allumer, s'il se lance, tu rentres dans le bios et tu nous dis quoi avant d'en sortir.


Message édité par kikidonc1 le 19-01-2014 à 14:15:41

---------------
http://forum.hardware.fr/hfr/Achat [...] 4192_1.htm
n°9021349
blackeagle​3012
Posté le 19-01-2014 à 17:24:09  profilanswer
 

J'ai regarder dans la doc de la carte mère, et apparemment le cavalier Jbat n'a que deux broches et il faudrait raccourcir quelques chose, mais je ne sais pas quoi.

n°9021372
Xenon19
Ubuntu for Human.
Posté le 19-01-2014 à 17:40:02  profilanswer
 

Plusieurs utilisateurs de ce forum ont eu des problèmes avec le FX 8350, il n'est tout simplement pas compatible avec cette carte mère bas de gamme ... http://fr.msi.com/product/mb/970A- [...] CPUSupport


---------------
Asus Mini Transformer - Intel Atom X5 X8350 1.44 GHz, 1.92 GHz Turbo - Intel HD 400 - 4 GB memory - 128 GB eMMC - Windows 10.
n°9021378
aylath
Posté le 19-01-2014 à 17:45:58  profilanswer
 

le 8350 demande une trop grosse alimentation pour ta CM,tu peux toujours l'échanger au service client (en tout cas chez amazon) et prendre une vraie carte mère^^
(ou en tout cas il n'est pas compatible)

Message cité 1 fois
Message édité par aylath le 19-01-2014 à 17:47:10
mood
Publicité
Posté le 19-01-2014 à 17:45:58  profilanswer
 

n°9021380
Xenon19
Ubuntu for Human.
Posté le 19-01-2014 à 17:47:12  profilanswer
 

aylath a écrit :

le 8350 demande une trop grosse alimentation pour ta CM,tu peux toujours l'échanger au service client (en tout cas chez amazon) et prendre une vraie carte mère^^


 
Elle est surtout pas compatible avec le FX 8350.  :whistle:


---------------
Asus Mini Transformer - Intel Atom X5 X8350 1.44 GHz, 1.92 GHz Turbo - Intel HD 400 - 4 GB memory - 128 GB eMMC - Windows 10.
n°9021393
blackeagle​3012
Posté le 19-01-2014 à 17:55:34  profilanswer
 

Cela viendrait donc de la carte mère ? Pour la compatibilité, il ne faut pas seulement regarder sur le socket si j'ai bien compris ?

n°9021438
kikidonc1
Posté le 19-01-2014 à 18:16:07  profilanswer
 

j'ai pas verifier ce point, effectivement pas sur la liste, ça devrait pouvoir fonctionner puisque compatible 8320 faut juste le down clocker, qu'il ne demande pas trop de puissance
 
pour le jbat, pour faire un reset, il faut relier les 2 broches avec le cavalier, il faut le remettre avec une broche dans le vide ensuite.
 
après une carte mere compatible ne serait que mieux


---------------
http://forum.hardware.fr/hfr/Achat [...] 4192_1.htm
n°9021447
kikidonc1
Posté le 19-01-2014 à 18:19:19  profilanswer
 

pour la compatibilité, ce n'est pas sur la liste, mais c'est un 125w comme le 8320, il faudrait juste baisser le multiplier, reste à voir si c'est stable pour l'étage d'alim


---------------
http://forum.hardware.fr/hfr/Achat [...] 4192_1.htm
n°9021455
Xenon19
Ubuntu for Human.
Posté le 19-01-2014 à 18:22:48  profilanswer
 

Si il n'est pas dans la liste, c'est qu'il n'est pas compatible point.


---------------
Asus Mini Transformer - Intel Atom X5 X8350 1.44 GHz, 1.92 GHz Turbo - Intel HD 400 - 4 GB memory - 128 GB eMMC - Windows 10.
n°9021467
blackeagle​3012
Posté le 19-01-2014 à 18:27:21  profilanswer
 

Suivant vos conseils, j'ai écris à LDLC pour voir si je pouvais la renvoyer pour prendre une carte mère compatible.  
 
Et merci beaucoup de m'avoir aider !

n°9021725
kikidonc1
Posté le 19-01-2014 à 20:03:05  profilanswer
 

Xenon19 a écrit :

Si il n'est pas dans la liste, c'est qu'il n'est pas compatible point.


 
 :pt1cable:  c'est le même die..., que l'étage d'alim soit pas dimensionné pour avec le turbo max, ok, mais il n'aurait jamais pu démarrer si réellement pas compatible.
la G46 le supporte, c'est la même bête avec un poil plus au niveau de l'étage d'alim, c'est juste dommage d'avoir fait l'économie de 5€.
aider notre ami à sortir du carcan marketing ne peut que l'aider, à mon avis l'objet était de faire "pas cher" et il va cramer la moitié du prix de la cm dans les transports.  
 
s'il n'est pas dans les sept jour, personne ne va lui reprendre la cm. il va mettre 10€ en port pour la retourner et encore 10 pour en récupérer une autre, autant switch sur un chipset 990fx.
change plutot le proc si tu peux avec le 8320 qui est lui sur la liste(mais verifie que ça repart avec un clear c mos, si ça repart pas tente le sav sur la cm, si c'est le cas l'etage d'alim à ramassé(peu probable))


---------------
http://forum.hardware.fr/hfr/Achat [...] 4192_1.htm

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  PC à peine monté ne fonctionne pas

 

Sujets relatifs
Conseil pour finir ma configuration PCClavier Souris PC
AIDE PC GAMINGBoîtier PC
Conseil d'achat PC GamerConseil PC
PC 800€Nouveau PC qui refuse parfois de s'éteindre
Avis sur ma future config PCPC figé souris et clavier bloqués
Plus de sujets relatifs à : PC à peine monté ne fonctionne pas


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR