Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
426 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  PC monté ne démarre pas

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

PC monté ne démarre pas

n°10598060
envracpc
Posté le 13-07-2019 à 10:44:30  profilanswer
 

Bonjour à tous, je suis nouveau sur le forum.
 
Je viens vers vous car j'ai un problème, lol.
 
Voici ma config:
 
Processeur: AMD Ryzen 3 2200G
Carte mère: ASUS TUF B450 PLUS GAMING
Barrette mémoire DDR4: G-SKILL 4 Go
Alim: 550W
 
J'ai acheté ces pièces et les ai monté seul hier, j'ai recommencé 3 fois chaque étape mais rien ni fait .
 
Lorsque je met sous tension, les lumières de la carte mère s'allume, mais lorsque je veux allumer le PC en appuyant sur le bouton, il y a juste une légère impulsion sur le ventilateur du processeur et c'est tout. Le pc ne se lance pas.
 
J'ai lu beaucoup de forum mais rien.
 
Est ce que vous avez une idée????
Est ce que ca pourrait venir de mon boitier ATX que je n'ai pas changé, un problème sur le bouton?? (d'ailleurs c'est pour cela que j'ai acheté une nouvelle config car celui d'avant se lancer et au bout de quelque minute redémarrer tout seul indéfiniment)
 
Merci d'avance pour votre aide.

mood
Publicité
Posté le 13-07-2019 à 10:44:30  profilanswer
 

n°10598080
artouillas​sse
Schtroumpf qui peut !
Posté le 13-07-2019 à 11:02:19  profilanswer
 

Bonjour
 
Tu peux essayer de démarrer au tournevis au lieu d'utiliser le bouton du boitier si tu as un doute sur celui-ci.
Au lieu donc de brancher le cable 2 pins power_switch sur la carte mère, tu fais un contact entre les 2 pins avec un tournevis ou tout autre objet metallique.


---------------
C'est troublant un trou noir.
n°10598126
envracpc
Posté le 13-07-2019 à 11:31:46  profilanswer
 

merci pour ta réponse mais si cela fonctionne, ca veut dire que je dois acheter un nouveau boitier car je ne vais tout le temps faire cette manip!!
 
Je viens de lire qu'il faudrait peut être enlever et remettre la pile

n°10598161
artouillas​sse
Schtroumpf qui peut !
Posté le 13-07-2019 à 12:08:54  profilanswer
 

Coupe l'alimentation via son switch I/O.
Débranche et rebranche les connecteurs ATX 24 et 8 broches sur la carte mère.
Remet l'alim sur I.
 
Quelle alim en passant ?


---------------
C'est troublant un trou noir.
n°10598308
envracpc
Posté le 13-07-2019 à 16:07:43  profilanswer
 

J'ai fait ce que tu m'as dit mais rien ni fait.
 
Mon alim: Ventilateur Silencieux PC ALIMENTATION ATX Ordinateur Alimentation sans câble
 
je crois que je vais retourner ma carte mère, tu crois que le processeur je dois le renvoyer aussi?

n°10598435
artouillas​sse
Schtroumpf qui peut !
Posté le 13-07-2019 à 20:19:48  profilanswer
 

Il y a indiqué quoi exactement sur le côté de l'alimentation ?
 
Ca m'a tout l'air d'être une belle grosse daube excuse moi du peu.


---------------
C'est troublant un trou noir.
n°10598444
totalgaara
Posté le 13-07-2019 à 20:39:07  profilanswer
 

@artouillassse, tu la sens aussi la Advance ? (Ou ADIANCE pour les fétichistes de Bob Morris)

n°10598452
syncoope
Posté le 13-07-2019 à 21:25:36  profilanswer
 

Ça ressemble bien à un problème d'alimentation en tout cas.
C'est une alimentation ATX? T'as bien pensé à alimenter ton processeur aussi?
 
@totalgaara Je viens de penser exactement à Advance :D  
 

n°10598630
aigle45914​1
je suis aware
Posté le 14-07-2019 à 11:07:08  profilanswer
 

Bonjour,
je trouve ça bizarre que envracpc ne donne pas plus de détail sur son alimentation mis à par la soit disant puissance.
 
ça sent vraiment l'alimentation merdique advance ou autre.
 
quand on assemble son pc il faut penser à investir dans une alimentation de qualité


---------------
il Y a les gens qui ont un pistolet chargé et ceux qui creusent: toi tu creuse!  
n°10598673
Pachparla
ou par ici.
Posté le 14-07-2019 à 12:14:17  profilanswer
 

Il a surtout l'air pas très pressé de répondre  :lol:

mood
Publicité
Posté le 14-07-2019 à 12:14:17  profilanswer
 

n°10599971
envracpc
Posté le 15-07-2019 à 22:00:07  profilanswer
 

Salut,
j'ai essayé sur plusieurs alim même problème
 
@aigle459141, si c'est pour écrire un commentaire qui sert à rien, à donner des leçons, va ailleurs.

n°10599974
envracpc
Posté le 15-07-2019 à 22:01:18  profilanswer
 

quelle alim vous me conseiller??
 
Merci

n°10599987
aigle45914​1
je suis aware
Posté le 15-07-2019 à 22:14:44  profilanswer
 

envracpc a écrit :

Salut,
j'ai essayé sur plusieurs alim même problème
 
@aigle459141, si c'est pour écrire un commentaire qui sert à rien, à donner des leçons, va ailleurs.


 
tu ne répondait pas aux différents messages de différents forumeurs concernant ton alim si tu lis bien et tu n'as toujours pas donné ni sa marque, modèle, puissance ...
 


---------------
il Y a les gens qui ont un pistolet chargé et ceux qui creusent: toi tu creuse!  
n°10599991
envracpc
Posté le 15-07-2019 à 22:17:37  profilanswer
 

la puissance je l'ai donné, 550W, la marque j'en sait rien , y a rien de particulier
 
Mais toi tu réponds pas, tu me conseil quoi comme alim???

n°10600006
aigle45914​1
je suis aware
Posté le 15-07-2019 à 22:31:28  profilanswer
 

envracpc a écrit :

la puissance je l'ai donné, 550W, la marque j'en sait rien , y a rien de particulier
 
Mais toi tu réponds pas, tu me conseil quoi comme alim???


 
si car les alims comme les advances ou alims fournies avec les boitiers de la même marque sont de très mauvaise qualité comme tu pourras t'en rendre compte en
parcourant le forum et c'est dans ce sens là que nous avons insisté à son sujet
 
pour le remplacement de ton alimentation je ne peu pas te donner de modèle précis mais tu peux t'orienter sur la marque corsair, ldlc ...
 
en cherchant un peu sur le forum tu pourras trouver des modèles plus précis.


Message édité par aigle459141 le 16-07-2019 à 06:31:40

---------------
il Y a les gens qui ont un pistolet chargé et ceux qui creusent: toi tu creuse!  
n°10600008
envracpc
Posté le 15-07-2019 à 22:33:38  profilanswer
 

Antec Neo ECO Classic NE 550C
 
c'est bon?


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  PC monté ne démarre pas

 

Sujets relatifs
Pc neuf monté démarre sous le biosPC monté, mais ne démarre pas
Pc ne démarre pas, no signal, fraichement montéPC MONTÉ QUI NE DÉMARRE PAS
PC fraichement monté qui ne démarre pasPC monté ne démarre pas
PC monté qui ne démarre pasPC monté ne démarre pas
PC monté qui ne démarre pas !PC monté mais ne démarre pas
Plus de sujets relatifs à : PC monté ne démarre pas


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR