Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1342 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  Nouvelle Config... je ne passe pas le BIOS

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Nouvelle Config... je ne passe pas le BIOS

n°5339865
carnivore
Un esprit sain dans un porcin
Posté le 05-02-2007 à 14:40:36  profilanswer
 

Bonjour à tous.
 
J'ai eu la bonne idée de vouloir rajeunir mon PC en changeant la Carte Graphique (GeForce 7600GS), la carte mère (ASUS m2n mx), un processeur AMD2 3800, le ventilateur (Zalman parfait pour la CM), 2x512 DDR2 Ram et j'ai du acheté une carte PCI RAID ATA 133 car, comme un con, il me manquait une prise ATA pour mon matos plutôt standard, voire vieillot (1 lecteur CD, 1 lecteur DVD & 2 disques durs corrects).
 
Bref, je vous passe un montage plutôt classique.
 
L'ordinateur me demande si je veux presser F3 pour configurer des machin RAID et devant mon mutisme continue à charger...
 
 j'arrive à l'étape du BIOS qui se passe assez normalement.
 
"SAVE & EXIT"
 
Naïf, je suis presque content et m'aprete à saisir mes drivers divers...
 
Bien entendu, ça plante et l'ordinateur me propose de faire, entre autres, un démarrage sans echec.
Je saute sur l'occasion
et là, l'ordinateur m'affiche un magnifique écran bleu associé à:
 
un probleme a ete detecté et windows s'est arreté afin de prevenir tout dommage sur votre ordinateur
si vous voyez cet ecran d erreur pour la 1°fois redemarrer votre ordinateur. Si cet ecran apparait encore suivez ces etape
desactivez ou desintallez tous tous vos utilisataires anti virus,de defragmentation de disque ou de sauvegarde.verifier la configuration de votre disque dur ainsi que les mise a jour des pilotes.  
executez CHKDSK/F afin de verifier la presence d un dommage sur le disque puis redemarrez votre ordinateur  
information technique:
                 ***STOP:0x0000007b  (0xf7c46640,0xc0000034,0x00000000)  
 
Bien entendu, trois essais, trois fois le même résultat...
 
 
Aidez-moi... s'il vous plait...


Message édité par carnivore le 05-02-2007 à 16:27:27

---------------
Pas mal cette décapottable, monsieur Kennedy!
mood
Publicité
Posté le 05-02-2007 à 14:40:36  profilanswer
 

n°5339998
flabby
Posté le 05-02-2007 à 15:51:38  profilanswer
 

Personnellement j'ai eu des problèmes semblable pendant l'installation de mon nouveau pc. Résultat, les barrettes de RAM étaient défectueuses. Essaie de demarrer avec une seule barrette et teste les 2 de cette facon.
Si le problème ne vient pas de la je ne vois pas trop ce que ca peut être d'autre.

n°5340513
carnivore
Un esprit sain dans un porcin
Posté le 05-02-2007 à 19:16:06  profilanswer
 

flabby a écrit :

Personnellement j'ai eu des problèmes semblable pendant l'installation de mon nouveau pc. Résultat, les barrettes de RAM étaient défectueuses. Essaie de demarrer avec une seule barrette et teste les 2 de cette facon.
Si le problème ne vient pas de la je ne vois pas trop ce que ca peut être d'autre.


 
Mouais... ben j'en arrive au même point, à part le message d'erreur qui se transforme en :
 
***STOP:0x0000007b  (0xf894d640,0xc0000034,0x00000000)
 
 :cry:  :cry:  :cry:


---------------
Pas mal cette décapottable, monsieur Kennedy!
n°5340598
BarraudDen
Posté le 05-02-2007 à 19:43:39  profilanswer
 

Remet la carte vidéo précédente, puis reboot en :
 
A) Essayant si ton bios comporte une option proche de  
'Force ESCD' (qui contraint l'Os à reprendre en compte la configuration)
et met 'OS PNP' OK/yes pour XP. Avant de sauvegarder le bios en sortie.
 
met à jour le drivers chipset de ta CM,  
copie les drivers de la carte ata sur le dd,
puis configure ton OS pour le VGA sstandard et desinstalle les softs de ta carte vidéo.
 
Eteind le PC et installe le nouvelle carte vidéo,
puis reboot en refaisant le point A) et met pas de dd sur la carte ata ajouté. Verifie dans le Bios de la nouvelle carte ATA ses params.
 
reboot et installe les drivers ATA de ta nouvelle carte.
 

n°5341801
carnivore
Un esprit sain dans un porcin
Posté le 06-02-2007 à 12:01:21  profilanswer
 

BarraudDen a écrit :

Remet la carte vidéo précédente, puis reboot en :
 
A) Essayant si ton bios comporte une option proche de  
'Force ESCD' (qui contraint l'Os à reprendre en compte la configuration)
et met 'OS PNP' OK/yes pour XP. Avant de sauvegarder le bios en sortie.
 
met à jour le drivers chipset de ta CM,  
copie les drivers de la carte ata sur le dd,
puis configure ton OS pour le VGA sstandard et desinstalle les softs de ta carte vidéo.
 
Eteind le PC et installe le nouvelle carte vidéo,
puis reboot en refaisant le point A) et met pas de dd sur la carte ata ajouté. Verifie dans le Bios de la nouvelle carte ATA ses params.
 
reboot et installe les drivers ATA de ta nouvelle carte.


 
 
Je fais ça de suite... merci!


---------------
Pas mal cette décapottable, monsieur Kennedy!
n°5341876
carnivore
Un esprit sain dans un porcin
Posté le 06-02-2007 à 12:33:54  profilanswer
 

BarraudDen a écrit :

Remet la carte vidéo précédente, puis reboot en :
 
A) Essayant si ton bios comporte une option proche de  
'Force ESCD' (qui contraint l'Os à reprendre en compte la configuration)
et met 'OS PNP' OK/yes pour XP. Avant de sauvegarder le bios en sortie.


 
Bon, par "Force ESCD", je suppose que tu parles de "Force BIOS"...
 
Ben, ça ne marche pas: J'arrive à l'écran bleu et le mode sans echec échoue, mais le message d'erreur a changé.
 
***STOP:0x0000007b  (0xf7ac6640,0xc0000034,0x00000000)  
 
 :cry:  :cry:  :cry:  :cry:  :cry:


---------------
Pas mal cette décapottable, monsieur Kennedy!
n°5341897
thierry14
Posté le 06-02-2007 à 12:45:15  profilanswer
 

teste ta RAM avec memtest
regarde aussi chez Asus les compatibilité RAM avec ta CM

n°5342569
carnivore
Un esprit sain dans un porcin
Posté le 06-02-2007 à 18:05:46  profilanswer
 

thierry14 a écrit :

teste ta RAM avec memtest
regarde aussi chez Asus les compatibilité RAM avec ta CM


 
à priori, ma ram est tout à fait compatible avec ma CM et elle est normalement détectée.
 


---------------
Pas mal cette décapottable, monsieur Kennedy!
n°5347305
carnivore
Un esprit sain dans un porcin
Posté le 08-02-2007 à 19:28:00  profilanswer
 

Moi-même, je sèche...


---------------
Pas mal cette décapottable, monsieur Kennedy!
n°7037261
Le Cafard
Posté le 16-07-2009 à 11:22:12  profilanswer
 

J'interviens un peu tardivement à propos du message de l'écran bleu de Windows XP Pro que je viens d'obtenir :
***STOP:0x0000007b  (0xf7c46640,0xc0000034,0x00000000,0x00000000)
 
J'ai installer WinXPPro sur un PC1 que j'ai ensuite débranché puis branché sur un PC2. Résultat ce message ci-dessus.
En lisant divers forum, il semblerait que ce soit un problème de changement de Carte Mère.

mood
Publicité
Posté le 16-07-2009 à 11:22:12  profilanswer
 

n°7037336
luciem
Posté le 16-07-2009 à 12:08:49  profilanswer
 

Ba oui, pas la même carte mère, impossible de booter; normal.
 
Beau déterrage de topic !


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  Nouvelle Config... je ne passe pas le BIOS

 

Sujets relatifs
super config ou super rienComparaison Config de travail
[Résolu] Problème flashage BIOS !!Avis sur config à 500€
Nouvelle config, vos avis svp ^^votre avis ? config tres costaud !
1ere config : Avis et compatibilitéAvis pour config media center
désactiver chipset intégré CM sans passer par le bios 
Plus de sujets relatifs à : Nouvelle Config... je ne passe pas le BIOS


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR