Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1701 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  Montage d'un nouveau PC: pas d'affichage

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Montage d'un nouveau PC: pas d'affichage

n°10413224
zield
Posté le 23-08-2018 à 12:13:58  profilanswer
 

Salut à tous !
 
Suite à des problèmes avec d'anciens composants, j'ai décidé de changer presque l'intégralité de ma config. Voici les composants que j'ai reçu et monté sur un nouveau boîtier :
Carte mère Gigabyte Z370p D3
I7 8700
Ram DDR4 GSKILL 2x8Gb (F4-3000C16D-16GISB)
mon ancienne Gigabyte 970 g1 que j'ai gardé.
 
Tout les produits sont neufs à l'exception de la CG.  
 
Le soucis est donc que lorsque je démarre le PC tout s'allume ( carte mère, CG, ventilateurs) mais je n'arrive pas à avoir de signal sur l'écran.
L'écran est fonctionnel et récent, je l'ai testé sur la Cm puis sur la CG. Dans le doute j'ai un autre écran, et ça ne donne rien non plus.  
 
J'ai retiré la pile de la carte mère, débranché les câbles alimentant la CM, et toujours le même soucis.
 
J'ai testé en débranchant la CG, pareil.  
 
J'ai changé les RAM d'emplacement, je n'en ai laissé qu'une pour essayé, pareil. Cependant j'ai remarqué qu'en ne mettant aucune RAM le PC fait la même chose à savoir démarre mais ne va pas plus loin. Y aurait-il une incompatibilité entre les ram et la CM ? sur le site de Gigabyte il est bien noté que les 3000Mhz sont compatibles avec cette CM.
 
J'ai vérifié les branchements, tout à l'air en place et rien n'a lair de faire court circuit.
 
Les périphériques USB ne sont pas pris en charge a ce moment là.  
 
J'ai branché le speaker mais je n'ai pas de beep.  
 
Auriez vous des idées à me proposer ? Merci !


Message édité par zield le 23-08-2018 à 12:47:09
mood
Publicité
Posté le 23-08-2018 à 12:13:58  profilanswer
 

n°10414767
yoyo173
Posté le 24-08-2018 à 18:55:24  profilanswer
 

Bonjour
 
Si je suis à ta place, je recommence par le début, à savoir testé hors boîtier l'ensemble proc+cm+ram (1 barrette).
Je teste aussi l'écran+câble avec un autre pc/box internet ou autre.
 
Et après, le plus difficile, tester les éléments 1 par 1 sur une autre config, et là mieux vaut avoir des relations.
 
Sinon, si tu retires la pile bios et débranche les câbles alim, normal que tu n'ais rien :D


Message édité par yoyo173 le 24-08-2018 à 18:55:42
n°10415030
artouillas​sse
Schtroumpf qui peut !
Posté le 25-08-2018 à 09:04:39  profilanswer
 

Salut
 
L'alim est neuve également ?
Quel modèle ?


---------------
Parfois vaut mieux fermer sa gueule et risquer de passer pour un con que l'ouvrir et ne laisser aucun doute à ce sujet.

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  Montage d'un nouveau PC: pas d'affichage

 

Sujets relatifs
PC mort : rachat d'une partie des composantes (Aide)Config PC I7 8700
Aide Config PC GamerCrash PC en jeu
Besoin d'aide pour choisir un PC PortableMontage de ma première config
Quel configuration PC pour la suite Adobe?Mon nouveau PC ne démarre pas après montage
Montage d'un nouveau PC : ne démarre pasMontage Nouveau PC demarre puis s'éteind...
Plus de sujets relatifs à : Montage d'un nouveau PC: pas d'affichage


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR