Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
5629 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  [HELp] Modem-routeur ... il n'est plus reconnu ?!?

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

[HELp] Modem-routeur ... il n'est plus reconnu ?!?

n°4725114
lioo
Posté le 24-03-2006 à 20:54:11  profilanswer
 

Le titre n'est pas évocateur car je ne sais pas ce qu'il se passe!
 
Explication:
 
Le modem est braché via cable Lan à mon pc (siemens santis 50)
Il ne se connecte pas de suite (avant 100 directement en vitesse)
 
Puis après de longues minutes où je vois dans ma barre des taches l'icone avec les petits ronds qui tournent autour du pc...  
 
Il m'indique:  
 

Connection au réseau local 4 inexistante => connection limitée ou inexistante. Ce problème se produit lorsque le réseau n'a pas attribué d'adresse à l'ordianteur.


 
Cause:
 
Je ne sais pas pourquoi mais en ayant une perte de connextion, je suis allé voir dans l'add. du routeur (http://192. ect..) et il m'a indiquéfirware defect ?!? Upgrade  
 
Je n'avais pas le firmware, j'ai rebooté et maintenant, je ne sais plus acceder à cette page (j'ai réussi à retouver un firm sur le net)  
 
Qui peux m'aider? Merci d'avance (je suis en train de me  :fou: )  
 
(encore merci à mon p3 ou les drivers de mon modem usb était reté et qui me permet d'écrire ces quelques lignes)

mood
Publicité
Posté le 24-03-2006 à 20:54:11  profilanswer
 

n°4725265
lioo
Posté le 24-03-2006 à 22:26:31  profilanswer
 

Je UP déjà car je commence à m'énnerver...
 
S'il vous plait un peu d'aide...
 
Merci

n°4725271
redus51
Posté le 24-03-2006 à 22:29:02  profilanswer
 

Le plus simple déa, est de faire un reset a ton modem tu doi avoir un bouton fait epret derrière et de le reconfigurer! Pour la connexion inexistante, decoche dans tes propriéter de ta C Reseaux, la case M'indiquer si cete..."

n°4725278
lioo
Posté le 24-03-2006 à 22:31:19  profilanswer
 

j'ai fait reset mais je ne vois aucun changement...

n°4725282
redus51
Posté le 24-03-2006 à 22:32:14  profilanswer
 

ben fo le reinstaller maintenant! Tu doi avoir un cd de ton FAI

n°4725349
BarraudDen
Posté le 24-03-2006 à 23:06:22  profilanswer
 

examine l'état de ta connexion avec ipconfig /all sous cmd.
et regarde la commande netsh pour remettre à zéro la connexion, avant d et enter d'aller sur http://192.x.x.x (sur ton modem de malheur) pour le réactiver.

n°4725403
lioo
Posté le 24-03-2006 à 23:38:56  profilanswer
 

j'ai fait ipconfig/all => je vois les paramètres  
 
Commande netsh? je ne sais pas ce que c'est ni que faire après la première manip (novice inside)
 
Je vais essayer de mettre ici ce que je vois...

n°4725414
lioo
Posté le 24-03-2006 à 23:45:36  profilanswer
 

http://img92.imageshack.us/img92/2608/ipconfig0uk.th.jpg


Message édité par lioo le 24-03-2006 à 23:46:27
n°4725422
lioo
Posté le 24-03-2006 à 23:50:09  profilanswer
 

@redus51 => pas de cd mais je dois pouvoir réussir si j'arrive dans la page de configuation de mon routeur ce qui m'est impossible...
 
Une fois là, je pense que je devrais upgrader le firmwre (ci quelqu'un sait comment upgrader sans rentrer par le logiciel classique... mais je doute)

n°4725519
HarFanG67
Posté le 25-03-2006 à 00:45:44  profilanswer
 

Deja, j'aimerais savoir le pourquoi de "connection reseau local 4"...
 
Ca sent le bidouillage "au pif" avec installations/desinstallations de cartes reseaux plusieurs fois.
 
Sur une machine normale, on ne devrait trouver qu'une simple connection reseau SANS NUMERO derriere.
Pour moi, tu as mis le souk dans le bazar :D

mood
Publicité
Posté le 25-03-2006 à 00:45:44  profilanswer
 

n°4725552
lioo
Posté le 25-03-2006 à 01:19:07  profilanswer
 

Je ne sais pas pourquoi 4 ?  
 
Mais il y a sur le réseau la machine, le portable et la ds.

n°4725553
lioo
Posté le 25-03-2006 à 01:19:28  profilanswer
 

+++> comment revenir à la config de base?

n°4725640
HarFanG67
Posté le 25-03-2006 à 04:55:23  profilanswer
 

Tu peux essayer de mettre ton ordi en IP fixe, mais en restant dans la meme plage que le routeur.
 
Exemples pour que tu comprennes mieux :
 
IP du routeur : 192.168.0.1
Donc PC à mettre en 192.168.0.x (x = ske tu veux de 2 à 254)
 
IP du routeur : 192.168.1.1
PC donc en : 192.168.1.x (idem qu'au dessus)
 
 
Jte propose ca, rapport au message d'erreur que tu as cité dans ton 1er post ;)

n°4725662
Lepcfou
Posté le 25-03-2006 à 07:48:59  profilanswer
 

4 parceque t'as réinstaller 4 fois la carte réseau on s'en fout.
Par quoi c'est quoi tes cartes tunnel ? J'ai jamais vu ça avant !

n°4725690
buggys
Heuuu !! quoi de neuf docteur?
Posté le 25-03-2006 à 08:49:52  profilanswer
 

vas voir dans le panneau de configuration/connexion réseau et dis nous ce qu'il y a ou fait un screen
 

n°4725787
lioo
Posté le 25-03-2006 à 10:39:49  profilanswer
 

Voici les print screen:  
 
http://img221.imageshack.us/img221/8560/connexionrseau4cl.th.jpg
 
http://img69.imageshack.us/img69/4643/dtails4ly.th.jpg

n°4725804
buggys
Heuuu !! quoi de neuf docteur?
Posté le 25-03-2006 à 10:48:43  profilanswer
 

y'a un truc que je pige pas
 
tu as un modem adsl en usb ou un modem-routeur en ethernet ?

n°4725830
lioo
Posté le 25-03-2006 à 11:06:22  profilanswer
 

HarFanG67 a écrit :

Tu peux essayer de mettre ton ordi en IP fixe, mais en restant dans la meme plage que le routeur.
 
Exemples pour que tu comprennes mieux :
 
IP du routeur : 192.168.0.1
Donc PC à mettre en 192.168.0.x (x = ske tu veux de 2 à 254)
 
IP du routeur : 192.168.1.1
PC donc en : 192.168.1.x (idem qu'au dessus)
 
 
Jte propose ca, rapport au message d'erreur que tu as cité dans ton 1er post ;)


 
C'est la fête, cette manip. d'ip fixe (j'ai du mettre au-dessus des 5 car avant pas moyen...) m'a permis de retrouver le page config du routeur... Mais uniquement l'option "firmware dammaged, please upgrade" => ce que j'ai fait car télécharger l'upgrade avec mon portable => tout est rentré dans l'ordre, encore merci! Par contre, je ne sais pas ce qui s'est passé mais alors là pas du tout!  
 

buggys a écrit :

y'a un truc que je pige pas
 
tu as un modem adsl en usb ou un modem-routeur en ethernet ?


 
C'est un modem ethernet et ce que tu vois en connextion usb, c'est bien un modem installé mais qui n'est là que pour me dépanner comme pendant le plantage du routeur modem! Je l'ai ré-installer uniquement maintenant
 
 :jap: (si quelqu'un a une idée de ce qu'il s'est passé, qu'il n'hésite pas! Je n'ai pas envie de recommencer!


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  [HELp] Modem-routeur ... il n'est plus reconnu ?!?

 

Sujets relatifs
Graveur et lecteur DVD non reconnuDVD double couche reconnu comme CDR
Asus P5GD1 - DD MAxtor SATA 160 Go Crash ! Help !Erreur fatale en série !!! help svp
probleme prescott 2.8ghz please help meHELP! Rayures à l'écran
Celui qui avait un problème de gravure (résolu)Mon graveur matshita UJ-831D n'est plus reconnu
Need help : Deux PCB Maxtor Calypso mais légerement différentsdd reconnu mais absent de l'esplorateur windows
Plus de sujets relatifs à : [HELp] Modem-routeur ... il n'est plus reconnu ?!?


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR