Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2338 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  HELP : machine qui reboote sans cesse !!! :-(

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

HELP : machine qui reboote sans cesse !!! :-(

n°4469698
cageandfis​h
Posté le 26-11-2005 à 15:01:43  profilanswer
 

Bon, alors là c'est la big m...., impossible de comprendre ce qui se passe, merci MILLE fois pour votre aide car je suis dans la panade.
 
Sans raison apparente, mon ordi reboote dès que Windows se lance, je m'explique : démarrage ok, logo Windows qui s'affiche, et dès qu'il s'apprête à afficher l'écran de connexion (avec les profils), clac, il reboote.
 
J'ai fait l'expérience avec 2 DD différents, tous les 2 ont Windows XP MCE 2005 à jour dessus.
 
Mon matos :  
CM : MSI K7T Turbo 2  
CPU : Athlon XP 2000+  
Ventirad : NoiseBlocker  
Ram 512+2x256 no name 133  
CG : MSI RX9800PRO-TD128  
DD : Maxtor 6Y160P0 et Seagate 300 Go (tout neuf).  
Graveurs : PIONEER DVD-RW DVR-107D et YAMAHA CRW-F1E  
Alim : Tagan
Carte FireWire Hercules DV Action Pro  
Carte USB2 Dlink
Carte TV Hauppauge HRV 1300
 
C'est incompréhensible, j'avoue que j'en viens même à penser à un virus même si je n'ai jamais eu (routeur firewall + Norton 2005 à jour), car le problème semble logiciel puisque tout démarre normalement, avant que Windows lance un reboot.
 
Merci de votre aide, j'ai un ordi les tripes à l'air et aucune idée de résoudre le problème !
 

mood
Publicité
Posté le 26-11-2005 à 15:01:43  profilanswer
 

n°4469704
megamans
Asdrubaelvect
Posté le 26-11-2005 à 15:04:01  profilanswer
 

cageandfish a écrit :

Bon, alors là c'est la big m...., impossible de comprendre ce qui se passe, merci MILLE fois pour votre aide car je suis dans la panade.
 
Sans raison apparente, mon ordi reboote dès que Windows se lance, je m'explique : démarrage ok, logo Windows qui s'affiche, et dès qu'il s'apprête à afficher l'écran de connexion (avec les profils), clac, il reboote.
 
J'ai fait l'expérience avec 2 DD différents, tous les 2 ont Windows XP MCE 2005 à jour dessus.
 
Mon matos :  
CM : MSI K7T Turbo 2  
CPU : Athlon XP 2000+  
Ventirad : NoiseBlocker  
Ram 512+2x256 no name 133  
CG : MSI RX9800PRO-TD128  
DD : Maxtor 6Y160P0 et Seagate 300 Go (tout neuf).  
Graveurs : PIONEER DVD-RW DVR-107D et YAMAHA CRW-F1E  
Alim : Tagan
Carte FireWire Hercules DV Action Pro  
Carte USB2 Dlink
Carte TV Hauppauge HRV 1300
 
C'est incompréhensible, j'avoue que j'en viens même à penser à un virus même si je n'ai jamais eu (routeur firewall + Norton 2005 à jour), car le problème semble logiciel puisque tout démarre normalement, avant que Windows lance un reboot.
 
Merci de votre aide, j'ai un ordi les tripes à l'air et aucune idée de résoudre le problème !


essai en testant toute les barrette une par une puis en debranchant des perif type lecteur cd / dur ou autre  
T as essayer en sans echec ?

n°4469725
cageandfis​h
Posté le 26-11-2005 à 15:10:34  profilanswer
 

seul le DD est branché. Le mode sans échec se bloque avec un curseur blanc en haut à gauche (enfin je pense, puisque j'ai attendu presque 10 minutes et rien ne se passe).
 
Je vais débrancher la RAM, mais elle marchait impec jusqu'ici (ai installé nouvelle barette il y 5 jours, mais aucun pb depuis jusqu'à ce midi)

n°4469732
megamans
Asdrubaelvect
Posté le 26-11-2005 à 15:12:15  profilanswer
 

cageandfish a écrit :

seul le DD est branché. Le mode sans échec se bloque avec un curseur blanc en haut à gauche (enfin je pense, puisque j'ai attendu presque 10 minutes et rien ne se passe).
 
Je vais débrancher la RAM, mais elle marchait impec jusqu'ici (ai installé nouvelle barette il y 5 jours, mais aucun pb depuis jusqu'à ce midi)


si t as un deuxieme pc test les dur sur d autre config ( en slave ) et si ca marche toujours pas Formatage  :)

n°4469735
megamans
Asdrubaelvect
Posté le 26-11-2005 à 15:13:08  profilanswer
 

personnelement j ai un pc qui demar une fois sur deux a cause de la ram mais en insistant il demare toujours ou alros je reduit la frequence de la ram

n°4469748
cageandfis​h
Posté le 26-11-2005 à 15:17:52  profilanswer
 

Ouah, alors là, chapeau, c ma barrette de 512 (la nouvelle) qui semblait causer cela, car je viens de l'enlever et tout rentre dans l'ordre (enfin bon, je n'ai pas tout rebranché encore, m ca démarre).
 
GRAND MERCI !!!
 
Par contre, question subsidiaire, y a t-il une raison pour laquelle cette barette a été installe et a fonctionné ss pb jusque là, et d'un coup, paf, pb  ?
 
Je vais tente de la réinstaller, car j'ai trifouillé dans mon ordi avant le pb, peut-être a t-elle légérement bougé...
 
Merci encore, je suis sauvé :-)

n°4469759
megamans
Asdrubaelvect
Posté le 26-11-2005 à 15:20:24  profilanswer
 

cageandfish a écrit :

Ouah, alors là, chapeau, c ma barrette de 512 (la nouvelle) qui semblait causer cela, car je viens de l'enlever et tout rentre dans l'ordre (enfin bon, je n'ai pas tout rebranché encore, m ca démarre).
 
GRAND MERCI !!!
 
Par contre, question subsidiaire, y a t-il une raison pour laquelle cette barette a été installe et a fonctionné ss pb jusque là, et d'un coup, paf, pb  ?
 
Je vais tente de la réinstaller, car j'ai trifouillé dans mon ordi avant le pb, peut-être a t-elle légérement bougé...
 
Merci encore, je suis sauvé :-)


c est les meme frequence ?

n°4469766
marphouf
"L'essentiel est dans Lactel"
Posté le 26-11-2005 à 15:22:00  profilanswer
 

:hello:  cageandfish
 
regarde si les tensions de tes ram sont ok
 
sinon augmente les un peu...

Message cité 1 fois
Message édité par marphouf le 26-11-2005 à 15:24:14
n°4469769
megamans
Asdrubaelvect
Posté le 26-11-2005 à 15:23:26  profilanswer
 


c est a dir ?
T as verifier que toute tes barrette sont ( par exemple ) en pc 3200 ?

n°4469778
marphouf
"L'essentiel est dans Lactel"
Posté le 26-11-2005 à 15:26:44  profilanswer
 

megamans a écrit :

c est a dir ?
T as verifier que toute tes barrette sont ( par exemple ) en pc 3200 ?


 
ce n'est pas de la pc3200,elle tourne a 133.... donc pc2100

mood
Publicité
Posté le 26-11-2005 à 15:26:44  profilanswer
 

n°4469784
cageandfis​h
Posté le 26-11-2005 à 15:28:29  profilanswer
 

euh...... je vais passer pour une bille, mais comment faire pour vérifier les fréquences ? Sous Everest ?

n°4469787
megamans
Asdrubaelvect
Posté le 26-11-2005 à 15:29:30  profilanswer
 

cageandfish a écrit :

euh...... je vais passer pour une bille, mais comment faire pour vérifier les fréquences ? Sous Everest ?


toute tes barrette sont en pc 2100 ? ( oui pour everest )

n°4469788
marphouf
"L'essentiel est dans Lactel"
Posté le 26-11-2005 à 15:29:38  profilanswer
 
n°4469789
megamans
Asdrubaelvect
Posté le 26-11-2005 à 15:30:44  profilanswer
 


avec everest soit dans Overclock soi dans carte mere / spd

n°4469791
megamans
Asdrubaelvect
Posté le 26-11-2005 à 15:31:01  profilanswer
 

ou tout simplement sur les barrete de ram quand y a des etiquette

n°4469804
cageandfis​h
Posté le 26-11-2005 à 15:38:45  profilanswer
 

pas d'étiquette, mais en fait c une 256 que j'ai retiré, j'avais oublié que lors de l'install lundi de ma nouvelle barette de 512, j'avais changé les emplacements
 
Je n'arrive pas à trouver la fréquence, c'est juste marqué PC133

n°4469811
cageandfis​h
Posté le 26-11-2005 à 15:41:31  profilanswer
 

je vais rebrancher ma 256 pour voir, elle avait peut-être tout simplement un pb de branchement. Je vous dirai ça tout à l'heure car là, je vais acheter mon sapin de noel !
 
En même temps, c biz puisque les 1 Go étaient bien reconnus au démarrage...


Message édité par cageandfish le 26-11-2005 à 15:43:14
n°4469814
megamans
Asdrubaelvect
Posté le 26-11-2005 à 15:42:18  profilanswer
 

ouai mais toutes tes barrette c est du 133 ? ( c est pas top quand meme ) si tu peu va changer ta 512 et prend un pc 3200 tu vire les 133 ca marchera mieu vaut mieu 512 en pc 3200 @ 200 mghz plutot que 1go en 2100 enfin jpense surtout que les 2100 sont plus cher

n°4469819
cageandfis​h
Posté le 26-11-2005 à 15:43:40  profilanswer
 

C de la SD-Ram, j'ai une vieille install

n°4469822
marphouf
"L'essentiel est dans Lactel"
Posté le 26-11-2005 à 15:46:13  profilanswer
 

cageandfish a écrit :

C de la SD-Ram, j'ai une vieille install


   
 
et bien si c'est de la pc133 sdram... elles tournent a 133mhz


Message édité par marphouf le 26-11-2005 à 16:24:59
n°4469833
marphouf
"L'essentiel est dans Lactel"
Posté le 26-11-2005 à 15:50:27  profilanswer
 

megamans a écrit :

ouai mais toutes tes barrette c est du 133 ? ( c est pas top quand meme ) si tu peu va changer ta 512 et prend un pc 3200 tu vire les 133 ca marchera mieu vaut mieu 512 en pc 3200 @ 200 mghz plutot que 1go en 2100 enfin jpense surtout que les 2100 sont plus cher


 
 
non icompatible...
pc2100 pc3200 c'est de la ddr avec 184 pin
pc100  pc133  c'est de la single avec 168 pin

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  HELP : machine qui reboote sans cesse !!! :-(

 

Sujets relatifs
HELP probléme k8n neo2 platinum et disque durProblèmes général de machine
quelle alim prendre ? help me please.Aidez moi à réduire le coup de cette machine
[HELP] soucis dll lors d'une desinstallation[HELP] plein de problèmes depuis changement de config
SpeedFan : Help !bug graphique geforce fx 6600... help!
Comment ouvrir un boitier packard bell imedia ? please help me !!!! 
Plus de sujets relatifs à : HELP : machine qui reboote sans cesse !!! :-(


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR