Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
614 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  HELP! Carte Son ne fonctionne plus :'(

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

HELP! Carte Son ne fonctionne plus :'(

n°5064022
Tinj
Posté le 18-09-2006 à 23:47:34  profilanswer
 

Bonjour tout le monde !
 
Voilà mon problème:
 
Je dispose d'un PC avec Windows XP Pro SP2 MSI K7N2 DELTA 2 Platinum avec les derniers drivers du site....
 
Je dispose également d'une XFIRE 1024 de terratec que j'ai enlevé pour l'instant.
 
Cependant je n'arrive plus à avoir de sons pour mes films ou musique, uniquement les sons de windows.
 
Je m'explique:
 
Lorsque je reboot tout fonctionne bien et dans Panneau de config / sons et périphériques / Realc AC ' 97 est reconnu en tant que périphérique.
 
Je lance Itunes ou Media Player Classic et là patatras: plus aucun périphérique n'est détecté...
 
Cependant les sons de Windows et de MSN fonctionnent toujours...
 
Que faire ???
 
J'ai essayé enable disable dans le setup au démarrage j'ai réinstallé les derniers codes Téléchargés sur le site de MSI ...
 
Par pitié aidez moi je en sais plus quoi faire !
 
Merci d'avance,
 
Tinj

mood
Publicité
Posté le 18-09-2006 à 23:47:34  profilanswer
 

n°5064787
Tinj
Posté le 19-09-2006 à 15:36:46  profilanswer
 

D'autre part,
 
Lorsque j'essaye de lire un fichier vidéo par exemple,
 
Il m'affiche la fenêtre d'erreur de Media Player Classic avec le texte suivant:
 
Audio Switcher: Out
 
J'ai essayé dans les options de configuration mais rien n'y fait...
 
S'il vous plaît aidez moi je ne sais plus quoi faire.

n°5064835
lowlow07
Quenelle de 300
Posté le 19-09-2006 à 16:10:04  profilanswer
 

sons et périphériques / Realc AC ' 97
la reponse est la...
il faut desactiver dans le bios  le chipset son integré a la carte mere
et dans le gestionnaire de son active la carte terratec

n°5081235
Tinj
Posté le 29-09-2006 à 08:10:09  profilanswer
 

Oui c'est ce que j'ai fait au début dans un sens et dans l'autre ...
 
Mais azpparamment c'est pas ça parce que j'ai reformaté hier soir, et au début tout fonctionnait, Itunes et compagnie...
 
J'ai installé les Codecs pour lire les fichiers vidéo (type MKV) donc CCCP, Satsuki, real1.22 eztc ... et c'est à partir de là que ça merde en fait.
 
Voilà le message d'erreur que j'obtiens (le même avant et après reboot):
 
 
 
____________________________________________________________
Le(s) point(s) n'ont pas pu trouver un filtre connectable:
 
Audio Switcher::Out
 
Stream 1
AAC Decoder
Audio Switcher
 
Media Type 0:
--------------------------
AM_MEDIA_TYPE:
majortype: MEDIATYPE_Audio {73647561-0000-0010-8000-00AA00389B71}
subtype: MEDIASUBTYPE_PCM {00000001-0000-0010-8000-00AA00389B71}
formattype: FORMAT_WaveFormatEx {05589F81-C356-11CE-BF01-00AA0055595A}
bFixedSizeSamples: 1
bTemporalCompression: 0
lSampleSize: 1
cbFormat: 18
 
WAVEFORMATEX:
wFormatTag: 0x0001
nChannels: 2
nSamplesPerSec: 44100
nAvgBytesPerSec: 176400
nBlockAlign: 4
wBitsPerSample: 16
 
Honnêtement je sais plus quoi faire là ...

n°5081340
laurent-69
Posté le 29-09-2006 à 10:11:15  profilanswer
 

ce sont tes packs de codec qui mettent la zizanie dans la base de registre de Windows.
 
utilise VLC tu n'aura pas besoin de tous ces codecs  
 
ici http://www.clubic.com/telecharger-fiche10829-vlc.html

n°5081450
Tinj
Posté le 29-09-2006 à 11:30:42  profilanswer
 

J'utilise déjà VLC en fait...
 
Mais le problème est que sans les packs de codecs,
 
je en peux plus lire mes vidéos qui sont pour 85% au format MKV.
 
Ce sont des vidéos de "teams" qui contiennet la piste vidéo + piste audio VO + piste audio VF + sous-titre / chapitrage et parfois même commentaires du réalisateur ou bonus DVD...
 
La condition étant de disposer de l'ensemble des codecs adéquats pour lire ces fameuses vidéos ...

n°5095980
darkeagle1​0
Je choisis l'option offensive
Posté le 07-10-2006 à 18:33:03  profilanswer
 

Petit up, j'ai le meme probleme qui arrive aléatoirement sous windows xp pro sp2 corp edition.
 
En fait, la seule solution actuelle que j'ai trouvée est de faire :
 
Démarrer -> Panneau de config -> Outils d'administration -> Services -> Clic droit sur "Audio Windows" -> Démarrer.
 
Et là oh miracle ca marche !
 
Sinon tu peux aussi dans les options avancées demander de redémarrer le service automatiquement au 1er, 2eme, nieme plantage, ce que j'ai fais ;)


Message édité par darkeagle10 le 07-10-2006 à 18:33:15

---------------
Gates gave you the windows. GNU gave us the whole house.

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  HELP! Carte Son ne fonctionne plus :'(

 

Sujets relatifs
quelle carte graphique choisir?Probléme de carte graphique
Carte graphique pour écran 22'acheter nouvelle carte
carte mére p5gd2 deluxe et pb d'audio[help] proco ou carte mère HS??
Quelle Carte Graphique AGP pour Jouer ?carte graphique pour 300€(environ)?
quelle carte ? 
Plus de sujets relatifs à : HELP! Carte Son ne fonctionne plus :'(


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR