Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1492 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  Extinction PC immédiate pendant sessions de jeux

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Extinction PC immédiate pendant sessions de jeux

n°7842794
nirsanyou
Posté le 24-03-2011 à 21:45:19  profilanswer
 

Bonsoir  :hello: ,
Jespère que je suis sur la bonne section pour décrire mon problème.
tout d'abord voici ma Config:
Asus P7P55D Pro
i7 860 @stock
2* 5870 en CF @stock
Alim: Corsair HX 850W certifiée argent
et je tourne sous Win 7 (64)
le reste je pense qu'on s'en fout un peu...
Dernièrement, j'ai des redemarrages immédiats (extinction comme si y avait coupure de courent) en plein session de jeu, ceci uniquement lorsque j'active le Crossfire., impossible de jouer pendant une heure sans rencontrer ce problème.
Au début j'ai pensé que c'était les drivers qui merdaient mais ça na pas changé en routournat des 11.2 au 10.11.
je rencontre ce problème sur left 4 dead 2 ainsi que dead space 2 (les seuls que j'ai)
Des conseils?
 
D'avance merci


Message édité par nirsanyou le 24-03-2011 à 21:54:13
mood
Publicité
Posté le 24-03-2011 à 21:45:19  profilanswer
 

n°7842848
22721
Posté le 24-03-2011 à 22:20:23  profilanswer
 

tu as regardé les températures? Ton boitier est bien aéré? Sinon cela peut venir de ton alim...

n°7842850
nirsanyou
Posté le 24-03-2011 à 22:24:07  profilanswer
 

En effet j'ai lancé deux session de GPU-z pour contrôler mes températures sur les deux CG...après redemarrage j'ai consultés les logs de GPU-z et tout parrait normal, les température ne dépassent pas 67 °C.
ça me ferait mal que ça soit l'alim ...

n°7842864
22721
Posté le 24-03-2011 à 22:31:16  profilanswer
 

Oui des températures un peu élévées mais normales en Cf ... Pour l'alim sa me parait bizarre vu qu'elle est puissante. Essaye d'inverser les cartes. C'est le même modèle les deux?

n°7842872
nirsanyou
Posté le 24-03-2011 à 22:36:41  profilanswer
 

oui, toutes les deux des Asus

n°7843345
nirsanyou
Posté le 25-03-2011 à 12:25:08  profilanswer
 

Up !

n°7843352
Sat45
ÉcouTeSA
Posté le 25-03-2011 à 12:30:01  profilanswer
 

Ton alim est vieille ?

 

J'avais eu le coup a une epoque en passant d'une 6800GT a une X1950. Au debut ca marchais bien, puis je commencais a avoir des coupures comme tu les décris en plein jeu, ecran noir, ventilos a fond les gamelles.
Jusqu'au jour ou, le pc n'as plus voulu booté avec la X1950. en revanche il demarrais avec la 6800.

 

Faudrai regarder combien ca tire sur ton alim, mais je suis pas un spécialiste en electricité :x

 

Essai d'activer la vsync sur tes jeux histoire de voir si en limitant le debit de FPS et donc la conso des CG tu as toujours le probleme. Si le probleme persiste ca ne viendrai a priori pas de l'alim.


Message édité par Sat45 le 25-03-2011 à 12:32:03

---------------
106R / / / 1300 POWAAAA !!!  /!\ ~ TeSA - Séda c'est çà session ~ /!\
n°7843359
nirsanyou
Posté le 25-03-2011 à 12:36:46  profilanswer
 

L'alim (et tout les composants du PC) date de 02/2010.
j'ai essayé un extreme burning sur furmurk (CF activé) impossible de tenir 1 min de suite ==> redémarrage immédiat.
j'ai entamé hier une installation XP, je ferai les même tests, si jamais je rencontre le problème je crois qu'on peut déduire à 100% que c'est l'alim qui a laché non?
Résultats des tests ce soir (je suis au boulot pour le moment)
à moins que vous ayez d'autres pistes à m'indiquer..

n°7843362
zgoueg
Le puit sans fond.
Posté le 25-03-2011 à 12:40:30  profilanswer
 

Bonjour.
 
Pour info, as-tu regardé dans l'observateur d'événements s'il n'y avait pas un message d'erreur du style kernel power... (je ne me rappelle plus l'intitulé exact).
 
J'avais acheté la même alim que toi (voir le descriptif de mon PC dans mes infos), et celle-ci est tombée en panne  au bout de 6 mois: lorsque je jouais ne serait-ce qu'une vingtaine de minutes à des jeux assez gourmands en ressource (Crysis Warhead, Age Of Conan etc...), j'avais comme une coupure d'électricité, puis au bout de quelques secondes, le PC redémarrait de lui même.
 
Peu de temps après...alim HS et remplacée en peu de temps par une neuve (merci Corsair).


---------------
Tout ce qui ne me tue pas me rend plus fort. F.Nietzsche.
n°7843363
22721
Posté le 25-03-2011 à 12:41:21  profilanswer
 

Moi je tenterais avec une autre alim.. Mais est-ce que t'en as une autre en stock?

mood
Publicité
Posté le 25-03-2011 à 12:41:21  profilanswer
 

n°7843371
nirsanyou
Posté le 25-03-2011 à 12:49:03  profilanswer
 

zgoueg tu veux bien m'indiquer où chercher le message de l'observateur evenement STP?
il est vrai que l'alim est garantie 7 ans, j'avais réalisé l'achat chez ldlc Lyon en mois de février 2010 lorsque j'étais là-bas, seulement voilà entre temps je suis rentrée au Maroc donc pas moyen de bénéficier de la garantie, malheureusement pour moi :(  
ceci dit, je garde espoir que le problème ne soit pas aussi serieux que ça...
 
@22721: pas d'autre alim sous la main.


Message édité par nirsanyou le 25-03-2011 à 12:51:46
n°7843377
zgoueg
Le puit sans fond.
Posté le 25-03-2011 à 12:55:54  profilanswer
 

Pour l'observateur d'événements: tapes dans la recherche rapide ("bouton" démarrer): afficher les journaux, puis cliques sur la rubrique.

 

Tu auras par la suite une fenêtre avec différents onglets (sécurité/système etc...).

 

Pour info, le message d'erreur est kernel power erreur critique n°41 (tu devrais le voir avec un "!" rouge ou un petit panneau de danger).


Message édité par zgoueg le 25-03-2011 à 13:01:00

---------------
Tout ce qui ne me tue pas me rend plus fort. F.Nietzsche.
n°7843392
zgoueg
Le puit sans fond.
Posté le 25-03-2011 à 13:04:31  profilanswer
 

Je rajoute ceci http://answers.microsoft.com/fr-fr [...] f118478043


---------------
Tout ce qui ne me tue pas me rend plus fort. F.Nietzsche.
n°7843402
nirsanyou
Posté le 25-03-2011 à 13:14:07  profilanswer
 

Merci pour le lien,
Je posterai le résultat de la vérification ce soir.

n°7843962
maxou_18
Posté le 25-03-2011 à 20:01:55  profilanswer
 

intéressant, il faudra voir le résultat que tu vas poster.

n°7844108
nirsanyou
Posté le 25-03-2011 à 23:10:13  profilanswer
 

j'ai installé XP a la place de 7 puis lancé quelque tests, j'ai eu le meme souci >> donc probleme materiel a 100
j'ai donc ouvert mon boitier enlever les deux cartes et netoyer tt ce bordel puis je les ai remis >> une heure déjà de test sans souci...je commence à avoir del'espoir...
que nenni ! un redemarrage viens encore de se reproduire !!

n°7844110
nirsanyou
Posté le 25-03-2011 à 23:13:36  profilanswer
 

Les tension sur le 12V Varient entre 12,1 et 11,98
Impossible de mener un GPU sous OCCT>> redemarrage en moins d"une min, parfois au lancement du test.
Autre remarque:
OCCT m'indique que mon CPU est overclocké de 20% alors que j"y ai pas touché...
je vérifie les propriété de mon poste de travail et sur le bios quand meme>> mon CPU est au fréquence stock pas d"overclocking.
Lorsque je fais le test de l"alim sous OCCT j'entend un très leger sons comme une mouche sur une vitre venant de mon alim.

n°7844144
maxou_18
Posté le 26-03-2011 à 00:01:00  profilanswer
 

Il semble que l'alimentation soit en cause.
Elle est mauvaise la corsair 850W?

n°7844211
Faaschack
Posté le 26-03-2011 à 02:27:04  profilanswer
 

Mais ton alimentation est trop faible!
J'ai regardé les test de la 5870: 330W en charge. x2: déjà 360 donc on va arrondir a 700.
Ensuite j'ai regardé les test de ton Core i7: 250 W
Ce qui revient déjà a a peu prêt 850W, sans compter le reste (Lecteur, HDD)
Je te conseil une 1000w

n°7844237
Prums
je suis occupé la...
Posté le 26-03-2011 à 08:10:09  profilanswer
 

:non:  
 
j'ai deja eu ce type de config avec une HX 850(que j'ai toujours d'ailleurs)et cela passe sans probleme meme avec le proc oc,cherche plutot coté cg,peut-etre une de defectueuse...
 
 
edit:tu les sors d'ou tes valeurs Faaschak?
 
nan sincerement,330W est la conso du systeme,cg inclus... :lol:


Message édité par Prums le 26-03-2011 à 08:22:16

---------------
FeedBack
n°7844338
Faaschack
Posté le 26-03-2011 à 11:25:25  profilanswer
 

Citation :

nan sincerement,330W est la conso du systeme,cg inclus... :lol:


 
Ça ca m’étonnerai !
Je les sors de Clubic bien sur.

n°7844543
bidoulou
Posté le 26-03-2011 à 14:12:26  profilanswer
 

Pour clubic:
 

Citation :

La mesure est effectuée à la prise, au moyen d'un wattmètre. Il s'agit donc de la consommation électrique globale de notre machine de test


 
http://www.hardware.fr/articles/81 [...] iques.html
 
Si l'alim n'est pas défectueuse, elle passe sans problème pour cette config.

n°7844682
nirsanyou
Posté le 26-03-2011 à 16:33:34  profilanswer
 

Bonjour je reviens aux nouvelles...
je vien de faire le test GPU sous OCCT en desactivant le crossfire j"ai eu un redemarrage quand meme au bout de 10 min environ..
maintenant je vais faire le test pour la deuxieme carte

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  Extinction PC immédiate pendant sessions de jeux

 

Sujets relatifs
PC Gamer terminé !!! (Photos)Jeux et SSD : quels avantages ?
Conseils avant achat (PC gamer ~1800€)Config. films 3D / images de synthèses / jeux
Conseil pour un PC, budget: 1000/1200e[PC Gamer] Moins de 500€
PC sans OS: impossible de booterVos conseils pour ma configuration PC
Conseil achat base config 3D et Jeux 
Plus de sujets relatifs à : Extinction PC immédiate pendant sessions de jeux


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR