Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
2022 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  Ecran non detecté quand CG branché VGA

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Ecran non detecté quand CG branché VGA

n°10183292
Kr0w
Posté le 09-07-2017 à 06:50:16  profilanswer
 

Hello

 

mon souci est très simple

 

lorsque ma sapphire nitro rx 480 4go est branché a ma carte mère : msi z 170 a pro est bien l'écran reste noir

 

lorsque je débranche ma carte graphique j'ai accès au BIOS

 

je branche la prise VGA de la carte mère a la prise VGA de l'écran

 

je pense qu'il faut paramétrer dans le bios pour permettre au PCI E d'avoir le droit de diffuser mais je sais pas ou

 

j'ai chercher dans le manuel de la cm il en parle pas... comment permettre a la mémoire vidéo PCI E d'avoir le dessus sur la mémoire vidéo de la Carte mère svp?

 

a noté que j'ai aussi mis a jour le BIOS a la dernière version

 

merci


Message édité par Kr0w le 09-07-2017 à 06:51:55
mood
Publicité
Posté le 09-07-2017 à 06:50:16  profilanswer
 

n°10183298
Andorria
btw i use arch
Posté le 09-07-2017 à 08:50:16  profilanswer
 

C'est pas possible.

n°10183299
Nono0000
Posté le 09-07-2017 à 08:53:16  profilanswer
 

Salut,

 

Je ne suis pas sûr d'avoir compris tout ce que tu as essayé mais si tu branches l'écran sur la CM, tu n'utilises pas la CG AMD mais celle intégrée au CPU.
Généralement, quand une CG discrète est détectée, le GPU interne est désactivé. Si tu ne forces pas son activation dans le bios, il est normal que l'écran reste noir.

 

Mais je pense que tu cherches à utiliser la CG AMD...
Pour cela il faut que tu achètes un adaptateur actif (car ta CG n'a pas de port DVI-I) comme celui-ci :
https://shop.hardware.fr/fiche/AR201403140143.html

Message cité 1 fois
Message édité par Nono0000 le 09-07-2017 à 08:54:12

---------------
CPU: 5960X 4.4Ghz (Uncore: 4.0Ghz) WC HM -- Mem: 4x4Go 3200Mhz 15-16-16-32-2T -- Mobo: Asus X99 Deluxe -- GPU: 1080Ti (GPU: 2000Mhz, VRAM: 5900Mhz) -- Carte Son: X-Fi Titanium Fatal1ty Professional -- SSD: M.2 PCIE XP941 -- Ecran: Asus ROG Swift PG278Q
n°10183400
Kr0w
Posté le 09-07-2017 à 13:43:26  profilanswer
 

Nono0000 a écrit :

Salut,
 
Je ne suis pas sûr d'avoir compris tout ce que tu as essayé mais si tu branches l'écran sur la CM, tu n'utilises pas la CG AMD mais celle intégrée au CPU.
Généralement, quand une CG discrète est détectée, le GPU interne est désactivé. Si tu ne forces pas son activation dans le bios, il est normal que l'écran reste noir.
 
Mais je pense que tu cherches à utiliser la CG AMD...
Pour cela il faut que tu achètes un adaptateur actif (car ta CG n'a pas de port DVI-I) comme celui-ci :
https://shop.hardware.fr/fiche/AR201403140143.html


 
Hello :)
 
 
merci pour ta réponse
 
En gros quand la CG est branché = Ecran noir, Quand la CG est débranché = Ecran pas noir et j'ai accés au BIOS  
 
donc d'après toi je suis obligé de passer par par le port HDMI pour que cela soit reconnue?
 
si je branche directement depuis le port HDMI de la CG a un écran HDMI cela fonctionnera tu pense ?
 
Merci


Message édité par Kr0w le 09-07-2017 à 13:44:41
n°10183403
Nono0000
Posté le 09-07-2017 à 13:47:16  profilanswer
 

Bien sûr, si tu connectes directement un des ports de la CG (DVI-D, HDMI ou Display Port) sur l'écran, cela va marcher ;) (et c'est même préférable car le signal restera en numérique sur toute la chaine. En VGA, il y a une conversion numérique/analogique/numérique qui est faite)

 

Mais comme tu parlais de VGA, je pensais que ton écran ne gérait uniquement que ce type de port qui, pour le coup, nécessite un adaptateur...

Message cité 1 fois
Message édité par Nono0000 le 09-07-2017 à 13:50:50

---------------
CPU: 5960X 4.4Ghz (Uncore: 4.0Ghz) WC HM -- Mem: 4x4Go 3200Mhz 15-16-16-32-2T -- Mobo: Asus X99 Deluxe -- GPU: 1080Ti (GPU: 2000Mhz, VRAM: 5900Mhz) -- Carte Son: X-Fi Titanium Fatal1ty Professional -- SSD: M.2 PCIE XP941 -- Ecran: Asus ROG Swift PG278Q
n°10183408
Kr0w
Posté le 09-07-2017 à 13:57:05  profilanswer
 

Nono0000 a écrit :

Bien sûr, si tu connectes directement un des ports de la CG (DVI-D, HDMI ou Display Port) sur l'écran, cela va marcher ;) (et c'est même préférable car le signal restera en numérique sur toute la chaine. En VGA, il y a une conversion numérique/analogique/numérique qui est faite)
 
Mais comme tu parlais de VGA, je pensais que ton écran ne gérait uniquement que ce type de port qui, pour le coup, nécessite un adaptateur...


 
Oui oui c'est un écran en VGA mais j'en est un second en HDMI/DVI
 
Un ami m'a parler d'une option dans le BIOS qui permet de ''forcer'' ou ''prendre le dessus'' sur l'affichage graphique de la carte mère  
 
un truc comme PCI E le mettre en ''onboard'' mais j'ai pas trouver je pense pas qu'il y est ce genre d'option sur la MSI :(
 
Merci :)

n°10183414
Nono0000
Posté le 09-07-2017 à 14:04:17  profilanswer
 

Kr0w a écrit :


Un ami m'a parler d'une option dans le BIOS qui permet de ''forcer'' ou ''prendre le dessus'' sur l'affichage graphique de la carte mère

 

un truc comme PCI E le mettre en ''onboard'' mais j'ai pas trouver je pense pas qu'il y est ce genre d'option sur la MSI :(

 

Merci :)

 

Oui, c'est ce que j'ai mis plus haut. Voila ce qui se trouve dans ta notice:

▶Integrated Graphics Configuration
Adjusts integrated graphics settings for optimum system. Press <Enter> to enter the
sub-menu.
▶▶Initiate Graphic Adapter [PEG]
Selects a graphics device as the primary boot device.
[IGD] Integrated Graphics Display.
[PEG] PCI-Express Graphics Device.
▶▶Integrated Graphics Share Memory [64M]
Selects a fixed amount of system memory allocated to the onboard graphics. This
item will appear when IGD Multi-Monitor is enabled.
▶▶IGD Multi-Monitor [Disabled]
Enables or disables the multi-screen output from integrated graphics and external
graphics card.
[Enabled] Enables multi-screen function for both integrated and external
graphics cards.
[Disabled] Disables this function.

 

C'est la dernière option (IGD Multi-Monitor) qu'il faut mettre sur "enable".

 

Faire cela va activer la CG intégrée au CPU (et réserver 64Mo de mémoire vive pour le GPU) qui est bien moins puissante que ta CG AMD
Mais si ton écran est connecté à la CM, ta CG AMD ne pourra pas être utilisée pour faire du jeu par exemple.


Message édité par Nono0000 le 09-07-2017 à 14:24:28

---------------
CPU: 5960X 4.4Ghz (Uncore: 4.0Ghz) WC HM -- Mem: 4x4Go 3200Mhz 15-16-16-32-2T -- Mobo: Asus X99 Deluxe -- GPU: 1080Ti (GPU: 2000Mhz, VRAM: 5900Mhz) -- Carte Son: X-Fi Titanium Fatal1ty Professional -- SSD: M.2 PCIE XP941 -- Ecran: Asus ROG Swift PG278Q
n°10183425
erickred
Posté le 09-07-2017 à 14:15:17  profilanswer
 

j'ai regardé la doc,
contrairement à d'autres cartes mères, je n'y ai pas vu d'options sur le port vidéo à activer par défaut.
par contre, pourquoi un adaptateur... ton écran c'est une télé ou un moniteur ?
si télé -> achètes un cable HDMI
si moniteur -> achètes un cable DVI-D ou DVI-I mais pas DVI-A.
je pense que ton moniteur sera correctement détecté avec le bon câble.

n°10183441
Kr0w
Posté le 09-07-2017 à 14:31:22  profilanswer
 

oui c'est un moniteur DELL E190S c'est pour faire du monitoring... je viens d’essayer mais cela fonctionne toujours pas
 
je fais bien ce que tu dis je fais F10 pour enregistrer les modifications
 
quand je met IGD multimonitor en Enabled  
il passe le internal graphics de auto en enabled aussi faut le désactivé sa nn ?
il le passe vraiment tout seul moi je met juste le IGD en Enabled  
 
https://img4.hostingpics.net/pics/983483IMG0241.jpg
 
https://img4.hostingpics.net/pics/230912IMG0242.jpg
 
merci :)


Message édité par Kr0w le 09-07-2017 à 14:35:53
n°10183446
Nono0000
Posté le 09-07-2017 à 14:38:11  profilanswer
 

Poste plutôt tes images sur un lien comme celui-là:
http://reho.st/

 

C'est normal que l'internal graphics passe sur enable car il faut que la CG intégrée soit active.

 

Après c'est quoi exactement ton branchement? tu as un second écran actuellement pour faire toutes les modifications sous le bios c'est bien ça?
Il est connecté à la CG AMD en HDMI?

Message cité 1 fois
Message édité par Nono0000 le 09-07-2017 à 14:38:57

---------------
CPU: 5960X 4.4Ghz (Uncore: 4.0Ghz) WC HM -- Mem: 4x4Go 3200Mhz 15-16-16-32-2T -- Mobo: Asus X99 Deluxe -- GPU: 1080Ti (GPU: 2000Mhz, VRAM: 5900Mhz) -- Carte Son: X-Fi Titanium Fatal1ty Professional -- SSD: M.2 PCIE XP941 -- Ecran: Asus ROG Swift PG278Q
mood
Publicité
Posté le 09-07-2017 à 14:38:11  profilanswer
 

n°10183450
Kr0w
Posté le 09-07-2017 à 14:45:10  profilanswer
 

Nono0000 a écrit :

Poste plutôt tes images sur un lien comme celui-là:
http://reho.st/

 

C'est normal que l'internal graphics passe sur enable car il faut que la CG intégrée soit active.

 

Après c'est quoi exactement ton branchement? tu as un second écran actuellement pour faire toutes les modifications sous le bios c'est bien ça?
Il est connecté à la CG AMD en HDMI?

 

bah j'avais acheté ce moniteur exprès pour cet configue en faite

 

donc je dois prendre un adaptateur si je veux que ca fonctionne si j'ai bien compris:(

 

du coup en attendant je vais devoir brancher mon écran principale en hdmi ou dvi a la configue

 

je dois prendre un adaptateur vga vers DVI simplement ? il y a pas plusieurs catégorie de DVI?


Message édité par Kr0w le 09-07-2017 à 14:47:12
n°10183461
Nono0000
Posté le 09-07-2017 à 14:52:59  profilanswer
 

Je suis un peu perdu...
 
Actuellement comment fais-tu pour accéder au bios ? Tu l'affiches sur quel écran?
 
Le but de cet écran c'est de faire seulement du monitoring? pas de 3d ? c'est bien ça?
Si oui, alors pas besoin de l'adaptateur, tu peux afficher sur cet écran via la CM et l'IGD...
 
Mais j'ai besoin de mieux comprendre ce que tu veux faire et comment tu veux que ce soit fait (ordre des affichages)...


---------------
CPU: 5960X 4.4Ghz (Uncore: 4.0Ghz) WC HM -- Mem: 4x4Go 3200Mhz 15-16-16-32-2T -- Mobo: Asus X99 Deluxe -- GPU: 1080Ti (GPU: 2000Mhz, VRAM: 5900Mhz) -- Carte Son: X-Fi Titanium Fatal1ty Professional -- SSD: M.2 PCIE XP941 -- Ecran: Asus ROG Swift PG278Q
n°10183462
Kr0w
Posté le 09-07-2017 à 14:59:15  profilanswer
 

oui c'est pour faire du monitoring et non pas de 3D
 
en faites quand je veux accéder au bios, je retire la carte graphique du port PCI E la je démarre j'appuie sur SUPR et bim je suis dans le bios :)
 
mais si jamais je branche la Carte graphique, que je démarre bah la j'ai pas du tout de retour sur l'écran en faites donc je peu pas savoir ou je suis :(
 
quand CG branché sur la CM = pas de retour vidéo sur l'écran
quand cg débranché de la cm = retour sur ecran vga et je vais dans le bios

n°10183465
Nono0000
Posté le 09-07-2017 à 15:04:54  profilanswer
 

OK donc dans cas, il faut que dans le bios tu mettes:
IGD Multi-Monitor sur "enabled" (déjà fait)
et
Initiate Graphic Adapter sur "[IGD]" ce qui va faire que l'affichage principal sera celui du CPU et non celui de la CG AMD.

 

Mais n'oublie pas que si tu veux pouvoir profiter de la puissance de la CG AMD pour la 3D, il faudra y connecter un écran dessus en HDMI/DVI/DP.

 

Et pour répondre à ta question sur le DVI, oui, il existe 3 types de DVI:
DVI-A, (n'existe presque plus) DVI purement analogique comme le VGA.
DVI-D, (ce que tu as sur ta CG AMD) purement numérique.
DVI-I, contient à la fois le DVI-D et le DVI-A. Sur ce type de DVI tu peux utiliser des adaptateurs simples (passifs) moins chers car il y a toujours la partie analogique qui est disponible.

Message cité 1 fois
Message édité par Nono0000 le 09-07-2017 à 15:13:04

---------------
CPU: 5960X 4.4Ghz (Uncore: 4.0Ghz) WC HM -- Mem: 4x4Go 3200Mhz 15-16-16-32-2T -- Mobo: Asus X99 Deluxe -- GPU: 1080Ti (GPU: 2000Mhz, VRAM: 5900Mhz) -- Carte Son: X-Fi Titanium Fatal1ty Professional -- SSD: M.2 PCIE XP941 -- Ecran: Asus ROG Swift PG278Q
n°10183467
Kr0w
Posté le 09-07-2017 à 15:09:18  profilanswer
 

Nono0000 a écrit :

OK donc dans cas, il faut que dans le bios tu mettes:
IGD Multi-Monitor sur "enabled" (déjà fait)
et
Initiate Graphic Adapter sur "[IGD]" ce qui va faire que l'affichage principal sera celui du CPU et non celui de la CG AMD.


 
j'ai vraiment de la chance d'être tomber sur toi  
 
merci CA FONCTOINNE j'ai un retour sur ECRAN !
 
 :bounce:  :bounce:  :bounce:  :bounce:  :bounce:  :bounce:

n°10183593
Nono0000
Posté le 09-07-2017 à 19:41:02  profilanswer
 

Cool ;)


---------------
CPU: 5960X 4.4Ghz (Uncore: 4.0Ghz) WC HM -- Mem: 4x4Go 3200Mhz 15-16-16-32-2T -- Mobo: Asus X99 Deluxe -- GPU: 1080Ti (GPU: 2000Mhz, VRAM: 5900Mhz) -- Carte Son: X-Fi Titanium Fatal1ty Professional -- SSD: M.2 PCIE XP941 -- Ecran: Asus ROG Swift PG278Q

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  Ecran non detecté quand CG branché VGA

 

Sujets relatifs
CG qui bloque mon démarrageCG pour du 1080p 60FPS
Montage PC - Problème - Carte graphique/écranProblème écran portable (affichage qui délire)
Choix nouvelle CG pour mon PC de 2012 ?écran du PC qui s'éteint automatiquement après une minute....
De plus en plus souvent, écran noir à l'allumage (pas de bip bios)Modification CG
Ou acheter mon écran, marchand fiable 
Plus de sujets relatifs à : Ecran non detecté quand CG branché VGA


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR