Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
3087 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  Gros problème de détection de ports PCI !!!

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Gros problème de détection de ports PCI !!!

n°6167923
fitzchev
Posté le 20-01-2008 à 21:05:21  profilanswer
 

Salut tout le monde !
 
Voilà j'ai un gros problème,
 
Je possède une carte mère Asus K8N4-E Deluxe
Windows XP
AMD Athlon 64 3400+
2Go de Ram
Carte graphique Geforce 7600 GT
Je viens d'acheter une carte son Hercules Muse Lt 4.1
 
J'avais déjà des problèmes d'incompatibilité entre ma carte son Hercules, et ma carte son intégré (impossible d'y faire marcher d'ailleurs)...
 
J'ai formaté mon ordinateur et là...
 
Mon ordinateur ne détecte plus du tout ma carte réseau (une trendnet toute simple tew-443-PI en wifi), branché sur l'un des trois ports PCI.
Mon ordinateur ne détecte plus non plus du tout ma nouvelle carte son...
Et quand j'essaie de brancher une nouvelle carte réseau ethernet, l'ordinateur en se démarrant fait un long bip suivi de 4 autres bips...
 
Bref je ne peux plus rien brancher sur mes ports PCI, car mon ordinateur ne détecte plus rien, ou alors ne démarre tout simplement pas !
Je suis complètement bloqué, j'ai essayé un c-mos, de mettre les paramètres de ma carte mère à zero, mais rien n'y fait. J'ai essayé de reformater plusieurs fois mon ordinateur, mais c'est la même chose.
 
D'ailleurs, quand j'enlève toutes les cartes branchées sur PCI (ma carte graphique est en pci express et fonctionne), dans le gestionnaire de périphériques, j'ai quelque chose de nouveau (PCI bridge port (ou quelque chose comme ça))...
 
Je suis complètement bloqué ! J'ai besoin de votre aide ça me rend fou !!
 
Merci !

mood
Publicité
Posté le 20-01-2008 à 21:05:21  profilanswer
 

n°6167943
yangc
Posté le 20-01-2008 à 21:15:15  profilanswer
 

Bonsoir,
 
ça peut etre matérielle , regarde les ports pci , ça arrive que un des pins du port soit abimé , et provoque un court circuit .
 
ça peut etre aussi que vous n'ailler pas installé les pilotes de votre carte mère , il faut les installées avant d'installé ceux des autres périphérique .

n°6168026
fitzchev
Posté le 20-01-2008 à 21:47:28  profilanswer
 

Je viens de regarder, les ports semblent intacts !!
 
Je viens d'installer les drivers de ma carte mère (les nforce)... Toujours le même problème quand je branche une carte sur n'importe quel port PCI. Sauf qu'au lieu que l'ordinateur se démarre et ne détecte rien, j'ai droit au bip long plus trois courts (ou bien c'est 2 bips longs et 3 courts)... Et rien ne se passe, l'ordinateur de démarre pas.
 

n°6168101
yangc
Posté le 20-01-2008 à 22:26:05  profilanswer
 

Bonsoir,
 
je pense pour un pins abimé sur un connecteur pci , il sont tous fin , il faut vraiment avoir l'oeil , il faut regardé entre le port avec une loupe si vous avez .

n°6169016
fitzchev
Posté le 21-01-2008 à 13:08:54  profilanswer
 

Hi !
 
J'ai vérifié toutes les pins avec une loupe et une lampe, et tout semble normal.
Cependant, aujourd'hui, en essayant d'allumer l'ordinateur, il ne se passe plus rien !
 
Les ventilateurs tournent... mais rien n'apparaît à l'écran. Et l'habituel "bip" que fait l'ordinateur en s'allumant a disparu, comme si la carte mère était hs...
 
Il faut que je redémarre l'rdinateur au moins 15 fois pour espérer qu'il s'allume complètement... Sinon, rien !
 
Avec au début les problèmes de détection de ma carte son, après les problèmes de détection sur tous les ports PCI, et maintenant plus rien qui fonctionne... Se pourrait-il que ce soit ma carte mère qui soit finalement morte ?

n°6169171
yangc
Posté le 21-01-2008 à 14:20:20  profilanswer
 

Bonjour,
 
tester avec un autre bloc alimentation si vous en avez une autre , si ça fait pareil il y a de forte chance que la carte mère soit HS :(

n°6169219
c_planet
Posté le 21-01-2008 à 14:38:58  profilanswer
 

fitzchev a écrit :


D'ailleurs, quand j'enlève toutes les cartes branchées sur PCI (ma carte graphique est en pci express et fonctionne), dans le gestionnaire de périphériques, j'ai quelque chose de nouveau (PCI bridge port (ou quelque chose comme ça))...


 
salut,
 
tes drivers chipset sont bien à jour ?
 
ensuite, il faudrait préciser. "Mon ordinateur ne détecte pas". le mot "ordinateur", ça n'explique rien, soit tu parles de windows (gerstionnaire de périphs, etc.), soit du bios, du post, etc.


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  Gros problème de détection de ports PCI !!!

 

Sujets relatifs
Imprimante HP C5180 WIFI- problème connexionProblème de boot
Problème affichage sur Dell XPSProblème affichage 3D GeForce 8600GT
probleme ANTEC quattro 1000wprobleme de portable qui reboot
PCI Express 8X au lieu de 16XProblème assemblage PC
Problème assemblage PC 
Plus de sujets relatifs à : Gros problème de détection de ports PCI !!!


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR