Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1401 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  Aucun démarrage sur config neuve

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Aucun démarrage sur config neuve

n°6447401
Sinner
Trapped Inside This Octavarium
Posté le 20-06-2008 à 23:32:44  profilanswer
 

Bonjour

 

J'ai acheté sur LDLC une config neuve dont voici la description :

 

- Antec P180
- Intel Core 2 Duo E8200
- Sapphire 2900 GT 256 Mo
- HDD Western digital WD3200AAKS 320 Go
- RAM Kingston HyperX Dual Channel 2 Go DDR2 PC6400 CAS5
- Alimentation Fortron FSP400
- Carte Mère Asus P5K

 

J'ai commencé par tout brancher en suivant pas à pas le manuel de la carte mère. Puis j'ai démarré le PC et rien ne s'est passé.

 

Pas un bip, rien sur l'écran.

 

Juste la LED de la carte mère qui s'est allumée et les ventilos (3 de la Boite et celui du proc) qui tournaient.

 

Mais sinon rien.

 

J'ai branché la config minimale : le proc est c'est tout !

 

Je démarre et il se passe rien.

 

Quelqu'un pourrait m'aider svp ?


Message édité par Sinner le 20-06-2008 à 23:33:29
mood
Publicité
Posté le 20-06-2008 à 23:32:44  profilanswer
 

n°6447416
bazooca1
Jedi de l'octet & ami de Tux
Posté le 20-06-2008 à 23:37:12  profilanswer
 

Il faut proc+ventirad branché, 1 barrette de ram et la cg pour que ça démarre. Il faut aussi que les prisees 4 pins et 24 pins de l'alim soient branchées ainsi que la cg (2 pci e?)


Message édité par bazooca1 le 20-06-2008 à 23:38:32

---------------
Feedback
n°6447467
Sinner
Trapped Inside This Octavarium
Posté le 20-06-2008 à 23:53:26  profilanswer
 

J'ai branché le proc+ventirad, une barrette de ram et la CG.
 
Toujours rien :/
 

n°6447478
bazooca1
Jedi de l'octet & ami de Tux
Posté le 20-06-2008 à 23:56:26  profilanswer
 

clear cmos ^^


---------------
Feedback
n°6447486
Sinner
Trapped Inside This Octavarium
Posté le 20-06-2008 à 23:59:56  profilanswer
 

Pardon?

n°6447497
bazooca1
Jedi de l'octet & ami de Tux
Posté le 21-06-2008 à 00:01:39  profilanswer
 
n°6447520
Sinner
Trapped Inside This Octavarium
Posté le 21-06-2008 à 00:10:04  profilanswer
 

Visiblement ça n'a rien changé ^^

n°6447527
bazooca1
Jedi de l'octet & ami de Tux
Posté le 21-06-2008 à 00:14:15  profilanswer
 

T'as un speaker connecté à la carte mère? Si oui, enlèves les ram et démarres le pc. Es  ce que ça bip?


---------------
Feedback
n°6447531
Sinner
Trapped Inside This Octavarium
Posté le 21-06-2008 à 00:15:34  profilanswer
 

Nope j'ai pas de speaker connecté à la carte mère.
 
Du coup j'ai aucun bip. Je pensais qu'il y avait un speaker intégré.

n°6447537
bazooca1
Jedi de l'octet & ami de Tux
Posté le 21-06-2008 à 00:19:03  profilanswer
 

Essayes de démarrer avec 1 seule barrette de ram peut être qu'une des 2 est foireuse. Sinon soit le Bios de la carte mère n'est pas suffisament à jour pour supporter le E8200 soit il y a un des composants (cm ou cg plus problablement) qui est HS. ^^


Message édité par bazooca1 le 21-06-2008 à 00:19:34

---------------
Feedback
mood
Publicité
Posté le 21-06-2008 à 00:19:03  profilanswer
 

n°6447545
Sinner
Trapped Inside This Octavarium
Posté le 21-06-2008 à 00:27:26  profilanswer
 

J'ai branché un autre speaker de mon ancienne tour sur la CM. Il n'a pas bippé non plus :/
 
Et je peux pas tester une autre CG car mon ancienne ATI ne rentre pas.
 
Comment je peux mettre à  jour mon BIOS ?

n°6447552
bazooca1
Jedi de l'octet & ami de Tux
Posté le 21-06-2008 à 00:29:57  profilanswer
 

T'es sûr que le speaker fonctionne? Si oui, remets à présent les ram, enlève la carte graphique et démarres. Si ça ne bip toujours pas, c'est la mobal qui est HS --> SAV


---------------
Feedback
n°6447558
Sinner
Trapped Inside This Octavarium
Posté le 21-06-2008 à 00:33:07  profilanswer
 

Alors
 
Le speaker a fonctionné.
 
J'ai enlevé la RAM et la CG, il a bippé comme il fallait i.e : y'a pas de RAM

n°6447560
bazooca1
Jedi de l'octet & ami de Tux
Posté le 21-06-2008 à 00:34:28  profilanswer
 

Et avec la ram et sans la cg ça donne quoi?


---------------
Feedback
n°6447562
Sinner
Trapped Inside This Octavarium
Posté le 21-06-2008 à 00:34:36  profilanswer
 

J'ai remis la RAM mais j'ai pas remis la CG. Il bippe plus et il se passe plus rien.

n°6447564
bazooca1
Jedi de l'octet & ami de Tux
Posté le 21-06-2008 à 00:35:02  profilanswer
 

Aie :/ T'as 2 pci e sur la mobo ou 1 seul?


Message édité par bazooca1 le 21-06-2008 à 00:35:46

---------------
Feedback
n°6447566
Sinner
Trapped Inside This Octavarium
Posté le 21-06-2008 à 00:36:01  profilanswer
 

J'ai un deuxième port PCI-e.

 

J'essaie de brancher la CG dessus?

 

Edit : Hehe ^^


Message édité par Sinner le 21-06-2008 à 00:36:10
n°6447568
bazooca1
Jedi de l'octet & ami de Tux
Posté le 21-06-2008 à 00:36:36  profilanswer
 

Oui vas y pour voir ^^


---------------
Feedback
n°6447572
Sinner
Trapped Inside This Octavarium
Posté le 21-06-2008 à 00:40:24  profilanswer
 

Il se passe rien.
 
CG ou CM défectueuse ?

n°6447573
bazooca1
Jedi de l'octet & ami de Tux
Posté le 21-06-2008 à 00:42:10  profilanswer
 

C'est la CM qui est HS --> SAV :(


---------------
Feedback
n°6447577
Sinner
Trapped Inside This Octavarium
Posté le 21-06-2008 à 00:42:54  profilanswer
 

Ah.
 
Et c'est ma faute ?

n°6447579
bazooca1
Jedi de l'octet & ami de Tux
Posté le 21-06-2008 à 00:44:17  profilanswer
 

Non du tout  ;)


Message édité par bazooca1 le 21-06-2008 à 00:44:32

---------------
Feedback
n°6447583
Sinner
Trapped Inside This Octavarium
Posté le 21-06-2008 à 00:46:43  profilanswer
 

Ok.
 
Visiblement sur LDLC, ils me disent qu'il vaut mieux renvoyer la CM chez Asus.
 
Ca va prendre du temps de me la changer?

n°6447591
bazooca1
Jedi de l'octet & ami de Tux
Posté le 21-06-2008 à 00:53:01  profilanswer
 

ummm tu viens justes d'acheter la cm? Si oui tu as le droit de rétractation qui s'applique.  De plus je crois qu'il y a 1 an de garantie du VPC non?
 
Le SAV Asus des cartes mères à plutot mauvaise réputation. N'espères pas un retour avant 1 mois, et croises les doigts en espérant que la cm remarche ^^


Message édité par bazooca1 le 21-06-2008 à 00:54:32

---------------
Feedback
n°6447598
Sinner
Trapped Inside This Octavarium
Posté le 21-06-2008 à 00:56:12  profilanswer
 

J'ai passé la commande mercredi dernier.

 

J'ai reçu une première partie Jeudi et la tour aujourd'hui


Message édité par Sinner le 21-06-2008 à 00:56:26
n°6447604
bazooca1
Jedi de l'octet & ami de Tux
Posté le 21-06-2008 à 00:58:19  profilanswer
 

Un bon conseil : n'hésite surtout pas à faire marcher le droit de rétractation ;) Par contre je sais pas si ce droit peut s'appliquer qu'à une partie du matos ^^


Message édité par bazooca1 le 21-06-2008 à 00:59:40

---------------
Feedback
n°6447607
Sinner
Trapped Inside This Octavarium
Posté le 21-06-2008 à 01:00:13  profilanswer
 

Je les appellerai demain.
 
On verra ce qu'ils me disent.
 
Dans tous les cas, merci beaucoup pour ton aide :)

n°6447610
bazooca1
Jedi de l'octet & ami de Tux
Posté le 21-06-2008 à 01:01:27  profilanswer
 

Tiens nous au jus  [:charlest]


---------------
Feedback
n°6469335
Sinner
Trapped Inside This Octavarium
Posté le 01-07-2008 à 15:56:57  profilanswer
 

:up:
 
Ptite MAJ pour dire que LDLC m'a envoyé un rapport de tests qu'ils ont effectué sur ma carte mère + processeur.
 
La carte mère n'était tout simplement pas à jour et donc elle ne reconnaissait pas le processeur.
 
Du coup ils y ont branché un autre proco, ils l'ont mise à jour et l'ont testé sur XP, ça marche très bien.
 
Je devrais la recevoir d'ici peu.
 
++

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  Aucun démarrage sur config neuve

 

Sujets relatifs
Config pour 2000€[Conseil] Config ~2000€ (Ultime vérification avant commande demain!)
Pas de boot nouvelle config/ besoin d'aide.[avis] config pro low-cost : choix de la CM
Cherche King de l'informatique pour config PC !Config évolutive jeu/bureautique raisonnable
Avis sur ma config gamer (800€ environ)une config à base d' ATI 4850 et 24 pouces
Config neuve, pas de démarrage.SOS probleme de demarrage avec config neuve(nouvelles)
Plus de sujets relatifs à : Aucun démarrage sur config neuve


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR