Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
1203 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  défaut d'alim, processeur ou carte mère ?

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

défaut d'alim, processeur ou carte mère ?

n°10111786
alpha520
Posté le 28-03-2017 à 22:13:26  profilanswer
 

Salut à tous, j'ai un soucis avec une config montée le mois dernier :
quand je joue a GTA 5, le pc coupe aléatoirement et redémarre comme si de rien n'était
j'ai de suite pensé a l'alim qui est la seule chose pas neuve et que j'avais acheté en fevrier 2014
en testant sur OCCT, il ne se passe rien avec les paramètres de base
par contre dès que je coche "utiliser les cores logiques" le pc coupe entre 20 et 30 secondes de test
du coup cela sème le doute en moi...
Vos avis ?
 
Config en question :  
CM      : Gigabyte aorus gaming k5
PROCO : i7 7700k
CG      : Gtx 1080
RAM    : Gskill 2x8go
ALIM   : Corsair CX-750  FSP AURUM PRO 1200w -> soucis réglé
OS     : Windows 10


Message édité par alpha520 le 09-04-2017 à 01:55:06
mood
Publicité
Posté le 28-03-2017 à 22:13:26  profilanswer
 

n°10111822
SirFr
Objectif 4K
Posté le 28-03-2017 à 22:53:14  profilanswer
 

Salut
Tes temps sont comment in game?
Et le power supply de OCCT, il donne quoi?

n°10111850
Randgis
Posté le 28-03-2017 à 23:33:37  profilanswer
 

Et si c'était la RAM? Un petit memtest ?

n°10111955
dje83
Posté le 29-03-2017 à 09:16:06  profilanswer
 

Même carte mère et proc comme toi, et j'ai eu le même problème. I7 7700K H.S.
Pris en garantie pour ma part.

n°10112076
alpha520
Posté le 29-03-2017 à 12:17:15  profilanswer
 

SirFr a écrit :

Salut
Tes temps sont comment in game?
Et le power supply de OCCT, il donne quoi?

 

Mes temps sont correctes, la cg ne dépasse pas 60 idem pour le proc
Pour le reste psu c'est justement lui dont je parle au dessus, en cochant la case il coupe

 
Randgis a écrit :

Et si c'était la RAM? Un petit memtest ?

 

Je test ça ce soir, sans conviction

 
dje83 a écrit :

Même carte mère et proc comme toi, et j'ai eu le même problème. I7 7700K H.S.
Pris en garantie pour ma part.

 

Ça ça me paraît plus probable, je contacte le sav de mon revendeur du coup.. et la carte mère est OK du coup ?
Parce que ça a pas l'air au point tout ça, le bios est d'un moche à côté d'asus, le rgb n'en parlons pas... Pas moyen de le faire marcher avec les températures, c'est vert en permanence

 

Merci pour vous réponses en tout cas ;)

  


Message édité par alpha520 le 30-03-2017 à 22:32:43
n°10114156
alpha520
Posté le 31-03-2017 à 13:57:24  profilanswer
 

dje83, tu avais commandé ce proc chez qui sans indiscrétion ? Connais tu par hasard le numéro de lot ?
Parce qu'on me dit 3 semaines de prises en charge, et si cela ne vient pas de lui je dois raquer 15€ en plus, la blague

n°10114507
dje83
Posté le 31-03-2017 à 19:27:11  profilanswer
 

Alors c'est top achat avec montage vip donc du coup la config entière est reparti et je viens de voir a l instant qui changent aussi la carte mère.... donc changement proc, wc NZXT KRAKEN 42 et maintenant la carte mère. Ca fait maintenant 2 semaines qu il est chez ras le bol. Je tiens au courant quand j'aurai plus d info.

Message cité 1 fois
Message édité par dje83 le 31-03-2017 à 19:31:40
n°10116001
alpha520
Posté le 02-04-2017 à 18:34:04  profilanswer
 

dje83 a écrit :

Alors c'est top achat avec montage vip donc du coup la config entière est reparti et je viens de voir a l instant qui changent aussi la carte mère.... donc changement proc, wc NZXT KRAKEN 42 et maintenant la carte mère. Ca fait maintenant 2 semaines qu il est chez ras le bol. Je tiens au courant quand j'aurai plus d info.


 
hum c'est embêtant ils sont pas sur que ça soit le processeur alors ?  
j'ai changé d'alim, de toute façon elle se faisait vieille
en espérant que ça arrange les choses

n°10118977
jolisalsif​i
Posté le 05-04-2017 à 18:14:05  profilanswer
 

Bonjour, j'ai exactement le même problème sur le même jeu.
L'ordinateur plante au bout d'une minute ou deux.
Je pensais que c'était un défaut d'alimentation mais je viens de la changer et le problème est toujours là.
 
Contrairement à dje83, en cochant l'option "utiliser les cores logiques" sur OCCT, rien ne plante.
 
Intel Core i5 3570k avec comme ventirad un Cooler Master Hyper TX3 Evo
MSI Z77A-G43
ram 8*8 DDR HyperX Fury
Alim CX600 Corsair
Carte graphique Geforce GTX 970 4gb
J'ai aussi un SSD pour l'OS, et deux autres disque dur pour les données.
 
mise à jour : en cherchant j'ai vu qu'on pouvait essayer d'installer un driver nvidia antérieure pour règler le problème. J'ai utilisé cette version : http://www.nvidia.fr/download/driv [...] dusku6kgyg
Je viens de jouer une bonne heure à GTA V, et aucun soucis !


Message édité par jolisalsifi le 05-04-2017 à 20:07:14
n°10119096
dje83
Posté le 05-04-2017 à 20:24:37  profilanswer
 

J'ai récupéré mon pc :bounce:  Ils m'ont changés la carte mère, le proc et wc kraken x42. Je ne sais pas plus de la panne. En tout cas il est de nouveau fonctionnel.
 
ma config:
 Asus PCE-AC68
 NZXT Kraken X42
 Intel Core i7-7700K (4.2 GHz)
 Gigabyte Aorus Z270X-Gaming K5
 Seagate FireCuda, 2 To
 NZXT HUE+ (4 bandes LED incluses)
 DDR4 HyperX Fury, 2 x 8 Go, 2400 MHz, CAS 15
 Seasonic G-750, 750W
 NZXT S340 Elite, Blanc
 KFA2 GeForce GTX 1070 EXOC SNIPER, 8 Go
 Samsung Série 850 PRO, 256 Go, SATA III
 
 

mood
Publicité
Posté le 05-04-2017 à 20:24:37  profilanswer
 

n°10121561
alpha520
Posté le 09-04-2017 à 01:51:53  profilanswer
 

ah c'est cool pour vous les gars ;)
perso j'ai changé l'alim par acquis de conscience vu que c’était le seul vieux truc qu'il me restait de mon ancienne config et que c'est sur elle que ce son porté mes soupsons des le début, et plus de soucis sur OCCT avec la case cochée.
reste a voir sur GTA 5, des que ma femme sort de la mater je test ça
 
si ça continue, je regarderais l'histoire des pilotes  
 
Merci, on peu considérer le sujet comme résolu ;)

n°10121564
regis98
Mass Defect
Posté le 09-04-2017 à 02:12:38  profilanswer
 

1200w l'alim !! :ouch:


---------------
Je ne suis pas un numéro, JE SUIS UN HOMME LIBRE !........ BBC2 le Big One des BF
n°10121565
alpha520
Posté le 09-04-2017 à 02:14:04  profilanswer
 

regis98 a écrit :

1200w l'alim !! :ouch:


Ma fois... Ça fera pour un éventuel sli, ou pour la config à venir


Message édité par alpha520 le 09-04-2017 à 02:33:43

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  défaut d'alim, processeur ou carte mère ?

 

Sujets relatifs
Problème installation nouvelle carte graphiquecontroleur graphique intégré sur carte amd am4
changement carte graphiqueRemplacement d'alim
Quelle alim acheter ?Nouveau processeur ou changement de carte graphique ?
processeur i7 4790K qui chauffe trop?Signal entrée hors limite après changement carte graphique
Plus de sujets relatifs à : défaut d'alim, processeur ou carte mère ?


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR