Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
2259 connectés 

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Debug Z CPU

n°10762195
fabzzz26
Posté le 06-05-2020 à 17:39:34  profilanswer
 

Salut, et au secours !
 
Je me suis acheté plusieurs composants que j'ai assemblé :  
CPU : i7 9700k + ZALMAN 2 Ball bearing (vieux et gros mais très efficace !!!)  
CM : MSI B360 A Pro  
CG : MSI RX 570 (je fais très peu de jeu)
Alim 700W ThermaLake Vieille mais costaud ;)
DD Sandisk 500Go + 2*2To
2*8 G DDR4 2666
 
Voilà pour la config. Et il se trouve que hier soir j'ai branché un écouteur/micro sur la prise son de ma carte graphique et... Le fil s'est pris dans le ventilo et s'est enroulé autour de l'axe. Le ventilo s'est arrêté, j'ai pu extraire le fil. Pendant l'extraction le PC a rebooté tout seul. Avec le voyant blanc fixe au niveau de la carte mere CPU Debug. :ouch:  
Je ne comprends pas ce qui a pu se passer.  
 
J'ai tout démonté, remonté. J'ai enlevé un a un tout les éléments, toujours pareil. J'ai fait enlevé la pile, j'ai fait un clear cmos avec le cavalier. J'ai même enlevé le ventirad et enlevé le CPU de son logement, tout semble parfait.
Je suis même entre parenthèses hyper satisfait de la technique de la croix pour l'application de la pate thermique, ça couvre parfaitement la surface du CPU. Qui était bien collé au venti rad. Impossible qu'il se soit décollé pendant l'opération.  
 
Que faire ? Au secours ... :o  

mood
Publicité
Posté le 06-05-2020 à 17:39:34  profilanswer
 

n°10762211
kabyll
Posté le 06-05-2020 à 18:15:54  profilanswer
 

heu... t'as branché le casque a l'intérieur de la tour sur la carte graphique?! J'ai du mal a piger le truc là.
tu pouvais pas brancher ton casque a l'arriere, sur la carte mere comme tout le monde?

 

puis qd c'est la merde, t'éteinds le pc avant de tirer du cable enroulé sur des composants allumés non?

 


bref...

 

essaye avec le minimum de composants:

 

- sans la cg, ecran branché sur la sortie de la carte mere
- 1 seule barrette
- pas de ssd, pas de hdd, pas de lecteurs, etc.

 

+ clear cmos

 

si ca demarre comme ca, tu éteinds le pc et tu remets la cg,

 

si en remettant la cg ca foire, essaye sur un autre port pcie

 

si rien n'y fait avec la cg, tu l'as probablement tué avec tes betises...

Message cité 1 fois
Message édité par kabyll le 06-05-2020 à 18:17:51

---------------
Infographiste 3D & Post-Production - Freelance
n°10762214
fabzzz26
Posté le 06-05-2020 à 18:20:40  profilanswer
 

kabyll a écrit :

heu... t'as branché le casque a l'intérieur de la tour sur la carte graphique?! J'ai du mal a piger le truc là.
tu pouvais pas brancher ton casque a l'arriere, sur la carte mere comme tout le monde?
 
puis qd c'est la merde, t'éteinds le pc avant de tirer du cable enroulé sur des composants allumés non?
 
 
bref...
 
essaye avec le minimum de composants:
 
- sans la cg, ecran branché sur la sortie de la carte mere
- 1 seule barrette
- pas de ssd, pas de hdd, pas de lecteurs, etc.
 
+ clear cmos
 
si ca demarre comme ca, tu éteinds le pc et tu remets la cg,
 
si en remettant la cg ca foire, essaye sur un autre port pcie
 
si rien n'y fait avec la cg, tu l'as probablement tué avec tes betises...


 
Me suis trompé, carte mère pas carte graphique :D
Et sinon, mon PC est démonté, c'est pour ça...
J'ai déjà tout fait ... Tu penses que c'est le process qui mort ou la carte mère ?

n°10762217
pringles
Posté le 06-05-2020 à 18:25:23  profilanswer
 

Moi je capte pas ----> le pc a rebooté et il se passe quoi ensuite????
 
quel idee de connecter un casque a l'interieur?? puis sans couper le pc tu tire dessus , autant te faire opérer sans anesthésie ...


---------------
Feed-back : forum.hardware.fr/hfr/AchatsVentes/Feedback/feed-back-pringles-sujet_345471_1.htm
n°10762225
fabzzz26
Posté le 06-05-2020 à 18:30:28  profilanswer
 

Le PC a rebooté avec la led CPU debug blanche fixement allumée.
Mon PC est provisoirement démonté (sans tour)

n°10762233
fabzzz26
Posté le 06-05-2020 à 18:37:36  profilanswer
 

(la question n'est pas là, j'ai fait une connerie, je suis au courant)

n°10762242
GRANDTAZ
Posté le 06-05-2020 à 18:56:39  profilanswer
 

démonte remonte ton cpu
une ram  
ecran brancher su cm
 clavier

n°10762245
fabzzz26
Posté le 06-05-2020 à 18:59:45  profilanswer
 

Déjà fait :(
ça sans mauvais ?

n°10762248
zonka
x58 forever!
Posté le 06-05-2020 à 19:01:43  profilanswer
 

Je comprends pas comment un fil a pu se prendre dans un Jack audio arrière ou avant ?

 

[:rainbow_dash:4]


---------------
Guide OC x58 - Guide d'achat de config - ALIMS:qui fait quoi? - RKO - Radiooooo
n°10762253
fabzzz26
Posté le 06-05-2020 à 19:08:08  profilanswer
 

Mon PC est démonté, ouvert, sans la tour.

mood
Publicité
Posté le 06-05-2020 à 19:08:08  profilanswer
 

n°10762254
pringles
Posté le 06-05-2020 à 19:10:52  profilanswer
 

Essaye de démarrer sans la carte graphique mais avec le circuit intégrée a la carte mère seulement pour voir.


---------------
Feed-back : forum.hardware.fr/hfr/AchatsVentes/Feedback/feed-back-pringles-sujet_345471_1.htm
n°10762255
zonka
x58 forever!
Posté le 06-05-2020 à 19:11:08  profilanswer
 

Aaaah OK, dès le départ ;)

Message cité 1 fois
Message édité par zonka le 06-05-2020 à 19:11:27

---------------
Guide OC x58 - Guide d'achat de config - ALIMS:qui fait quoi? - RKO - Radiooooo
n°10762257
pringles
Posté le 06-05-2020 à 19:12:55  profilanswer
 

si ca demarre c'est peut etre ta carte graphique est hs essaye de la placer ensuite dans le second pci-e 16x de ta carte mère pour tester


---------------
Feed-back : forum.hardware.fr/hfr/AchatsVentes/Feedback/feed-back-pringles-sujet_345471_1.htm
n°10762274
fabzzz26
Posté le 06-05-2020 à 19:36:47  profilanswer
 

zonka a écrit :

Aaaah OK, dès le départ ;)


oui, depuis le début  :D

n°10762275
fabzzz26
Posté le 06-05-2020 à 19:37:40  profilanswer
 

pringles a écrit :

Essaye de démarrer sans la carte graphique mais avec le circuit intégrée a la carte mère seulement pour voir.


 
-Led toujours là :kaola:

n°10762277
pringles
Posté le 06-05-2020 à 19:40:40  profilanswer
 

aucun affichage même sur hdmi de la carte mère ?


---------------
Feed-back : forum.hardware.fr/hfr/AchatsVentes/Feedback/feed-back-pringles-sujet_345471_1.htm
n°10762282
GRANDTAZ
Posté le 06-05-2020 à 19:43:28  profilanswer
 

a tu essayer d'enlever la pile est de démarrer (sans pile)  


Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
CG limitée par mon CPU et ma RAM?Comprendre la relation entre le CPU et la RAM
Asus Z 170 A KAPUTCPU 95° en jeu
Grésillement depuis changement CM+CPU+RAM+SSDMes benchmarks CPU et GPU me semblent trop faible
Démarrage H310M PRO-M2 avec CPU 9400FIncohérence fiche technique / CPU-Z
CPU fan 3000 RPMCPU LED Debug 00 Maximus 4 GENEZ (RÉSOLUT)
Plus de sujets relatifs à : Debug Z CPU


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR