Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1891 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  changement de carte mère (une prise différente...)

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

changement de carte mère (une prise différente...)

n°6624169
nathalieax​el
Posté le 02-10-2008 à 20:07:58  profilanswer
 

Bonjour à toutes et à tous !
Après que ma carte mère GA 81915-PM a grillé (ventilateur du microprocesseur encrassé), je me suis rendu acquéreur d'une carte mère MSI MS-7046.
Le montage (mécanique) s'est effectué sans problème. Pour autant, la tresse de fils qui va du bouton d'allumage et qui se branche sur la carte mère comporte une prise qui ne correspond pas à ma nouvelle carte mère...
Existe t-il un adaptateur ou une solution à ce type de problème ?
Je dispose d'une photo mais ne sais pas comment la joindre.
Merci pour votre aide.
 

mood
Publicité
Posté le 02-10-2008 à 20:07:58  profilanswer
 

n°6624490
old100
V8 Power
Posté le 02-10-2008 à 22:49:26  profilanswer
 

nathalieaxel a écrit :

Bonjour à toutes et à tous !
 
Le montage (mécanique) s'est effectué sans problème. Pour autant, la tresse de fils qui va du bouton d'allumage et qui se branche sur la carte mère comporte une prise qui ne correspond pas à ma nouvelle carte mère...
 


 
Il n'y a rien de marqué sur cette prise?
 
Tu l'avais branchée sur quoi avec l'ancienne CM?

n°6624870
nathalieax​el
Posté le 03-10-2008 à 11:23:21  profilanswer
 

bonjour ! et merci de me répondre.
non, il n'y a rien de marqué sur la prise. Celle ci est rectangulaire, femelle, et comporte 9 trous + 1 plein (presque identique à celle des prises USB sans le détrompeur).La torsade est composée de 6 fils qui viennent du bouton de mise en service de l'UC.
Sur ma nouvelle carte mère, il semble que cette connexion se fait différemment (par des broches).
Sur google "image", on peut voir sur photos en bas au coin droit ce type de connexion.
Cordialement

n°6624877
nathalieax​el
Posté le 03-10-2008 à 11:25:46  profilanswer
 

complément de réponse :
sur l'ancienne carte mère, il y avait une prise male affectée (identique à celle des prises males USB1 et USB2)

n°6625070
robarry
Posté le 03-10-2008 à 13:17:43  profilanswer
 

carte-mère pour Médion,mets une photo avec: http://www.hiboox.fr/


Message édité par robarry le 03-10-2008 à 13:19:34
n°6625167
nathalieax​el
Posté le 03-10-2008 à 14:16:14  profilanswer
 

Je ne connaissais pas le système pour envoyer des photos... super ! (si tu l'as reçu).
La photo représente la "situation actuelle".
Je vais t'envoyer une photo de l'ancienne carte mère avec identification de l'emplacement de l'ancienne connexion.
Merci

n°6625180
Profil sup​primé
Posté le 03-10-2008 à 14:20:44  answer
 

nathalieaxel a écrit :

Je ne connaissais pas le système pour envoyer des photos... super ! (si tu l'as reçu).


 
Salut,
 
Il faut que tu mette le lien de ta photo sur le forum, sinon ça ne passe pas.  ;)  
 
Ensuite pour ton problème, je suppose que tu as un ordinateur de marque, et par conséquent, les branchement ne son pas "standard".
 
Donc, il faudra surement bidouiller les prises, voir changer de boitier si tu ne veut pas trop te prendre la tête.  ;)


Message édité par Profil supprimé le 03-10-2008 à 14:21:03
n°6625221
nathalieax​el
Posté le 03-10-2008 à 14:45:37  profilanswer
 
n°6625225
nathalieax​el
Posté le 03-10-2008 à 14:49:23  profilanswer
 

ci-dessus la situation actuelle avec en "2" la connexion supposée sur la nouvelle carte...

n°6625229
nathalieax​el
Posté le 03-10-2008 à 14:52:20  profilanswer
 

http://www.hiboox.fr/go/images/inf [...] html&#034; alt="Hébergé par Hiboox.fr"><img src="http://images2.hiboox.com/images/4008/822e957dcdfad6ce2035bc1d4d9739fb.jpg" border="0"  ></a>

mood
Publicité
Posté le 03-10-2008 à 14:52:20  profilanswer
 

n°6625255
Profil sup​primé
Posté le 03-10-2008 à 15:02:28  answer
 

Enfaite, c'est une photo de la prise du boitier qu'il faudrai.  ;)  
 
Ensuite il faut se repérer, par rapport au manuel de la carte mère, chaque broche correspond à un bouton ou une led du boitier, il faudra surement changer le connecteur du boitier pour pouvoir connecter correctement les éléments.
 
Sur un boitier standard cela se présente comme ceci :
 
http://daimonji.free.fr/files/connect_MS6323_2.png
 
Ensuite, il faut connecter chaque prises suivant le manuel de la carte mère.  
 
 

n°6625293
nathalieax​el
Posté le 03-10-2008 à 15:25:15  profilanswer
 

tout d'abord merci !
je regarde tout ça en rentrant du travail...
Bien cordialement et...à tout à l'heure !

n°6626888
nathalieax​el
Posté le 04-10-2008 à 15:34:32  profilanswer
 

<a href="http://www.hiboox.fr/go/images/informatique/anciennecm,f2f4ce89553d33d9759fc98749fe21a4.jpg.html" alt="Hébergé par Hiboox.fr"><img src="http://images4.hiboox.com/images/4008/f2f4ce89553d33d9759fc98749fe21a4.jpg" border="0"  ></a>
Bonjour ! voici les codes de la connexion sur l'ancienne carte mère.
<a href="http://www.hiboox.fr/go/images/informatique/nouvellecm,f6035a4cdd450f2f882229286d697c36.jpg.html" alt="Hébergé par Hiboox.fr"><img src="http://images0.hiboox.com/images/4008/f6035a4cdd450f2f882229286d697c36.jpg" border="0"  ></a>
... et celle de la nouvelle carte mère.
Malheureusement, je ne comprends les équivalences (les termes ne sont pas strictement identiques)
Si ça te dit quelque chose...
Bien cordialement.

n°6626890
nathalieax​el
Posté le 04-10-2008 à 15:35:40  profilanswer
 

<a http://www.hiboox.fr/go/images/inf [...] html&#034; alt="Hébergé par Hiboox.fr"><img src="http://images4.hiboox.com/images/4008/f2f4ce89553d33d9759fc98749fe21a4.jpg" border="0"  ></a>  
Bonjour ! voici les codes de la connexion sur l'ancienne carte mère.  
<a http://www.hiboox.fr/go/images/inf [...] html&#034; alt="Hébergé par Hiboox.fr"><img src="http://images0.hiboox.com/images/4008/f6035a4cdd450f2f882229286d697c36.jpg" border="0"  ></a>  
... et celle de la nouvelle carte mère.  
Malheureusement, je ne comprends les équivalences (les termes ne sont pas strictement identiques)  
Si ça te dit quelque chose...  
Bien cordialement.

n°6626939
Profil sup​primé
Posté le 04-10-2008 à 15:58:03  answer
 

nathalieaxel a écrit :


Malheureusement, je ne comprends les équivalences (les termes ne sont pas strictement identiques)
Si ça te dit quelque chose...


 
Oui, voici les correspondances :
 
PS-ON = interrupteur d'alimentation (PW)
PWR_LED = Voyant message/voyant d'alimentation/veille (MSG)  
HDD_LED = Voyant d'activité du disque dur IDE (HD)  
Reset = Interrupteur de redémarrage (RES)
 
Pour les deux voyants (LED), il faut repérer le + et -, suivant la couleur des câbles, mais si tu te trompe, ce n'est pas grave, il suffit d'inverser.


Message édité par Profil supprimé le 04-10-2008 à 15:58:39
n°6626942
robarry
Posté le 04-10-2008 à 15:58:48  profilanswer
 

je n'ai pas accés au photos???

n°6626943
nathalieax​el
Posté le 04-10-2008 à 15:59:09  profilanswer
 

...voici les photos :
http://www.hiboox.fr/go/images/inf [...] .jpg.html]http://images2.hiboox.com/images/4008/d3fdad62b9981e8b7b86af942a4b6030.jpg[/url]
http://www.hiboox.fr/go/images/inf [...] .jpg.html]http://images4.hiboox.com/images/4008/b8c4a4141e26aa5920072713dca0b2e1.jpg[/url]
Le soucis est que je ne comprends pas les équivalences entres les raccordements.
Si ça te dit quelque chose...
Cordialement

n°6626946
Profil sup​primé
Posté le 04-10-2008 à 16:01:34  answer
 

nathalieaxel a écrit :


Le soucis est que je ne comprends pas les équivalences entres les raccordements.
Si ça te dit quelque chose...


 
Répondu plus haut  

n°6626955
nathalieax​el
Posté le 04-10-2008 à 16:03:45  profilanswer
 

nos messages se sont croisés...
Je te remercie vraiment pour ces rsgts. Je vais me lancer dans les "travaux" ce w.e.
Pour ne rien te cacher, mes moyens financiers sont très faibles et d'essayer de faire face à ce type de problème avec de l'aide est super !
Je ne manquerai pas de te tenir au courant des mes "exploits".
D'ici là bon week-end !!!!
Très cordialement.

n°6628819
nathalieax​el
Posté le 05-10-2008 à 18:32:32  profilanswer
 

bonsoir !
eh bien, la joie de t'informer que tes infos m'ont permis de résoudre le problème de connectique "alimentation" !!!!!
Pour autant, malgré des recherches, je n'arrive pas à installer le pilote de la carte mère.
Je suis allé dans le bios et j'ai modifié pour qu'en premier il aille lire le cd mais apparemment le lecteur ne réagit pas.
Je me demande si la carte mère le reconnait ?
Sinon, à l'allumage l'ordi semble reconnaitre le microprocesseur, la ram ainsi que le disque dur.
Voilà ou j'en suis...
Cordialement

n°6628938
Profil sup​primé
Posté le 05-10-2008 à 19:31:37  answer
 

nathalieaxel a écrit :


Je suis allé dans le bios et j'ai modifié pour qu'en premier il aille lire le cd mais apparemment le lecteur ne réagit pas.
Je me demande si la carte mère le reconnait ?


 
Vérifie dans le BIOS, si il est bien détecté, vérifie aussi les connectiques.  ;)
 
Ton lecteur est S-ATA ou IDE ?
 
Si il est IDE, assure toi de ne pas avoir inverser la nappe.

n°6629056
nathalieax​el
Posté le 05-10-2008 à 20:29:58  profilanswer
 

ok, je regarde tout ça.
Bonne soirée à toi !
A demain si tu le veux bien

n°6629116
Profil sup​primé
Posté le 05-10-2008 à 20:59:31  answer
 

nathalieaxel a écrit :

ok, je regarde tout ça.
Bonne soirée à toi !
A demain si tu le veux bien


 
Bin demain, j'ai un technicien de free qui passe à la maison pour un problème que j'ai avec mon modem, donc je ne te garantie pas que je pourrai me connecter.  :D  

n°6630688
nathalieax​el
Posté le 06-10-2008 à 20:36:22  profilanswer
 

bonsoir !
J'espère que ton pb avec ton modem est résolu ?
J'ai vérifié les connectiques et le bios semble détecté le lecteur.
Je t'envoie la photo des "ide devices" :
http://images1.hiboox.com/images/4108/f2920fa414a11038446c8badd3a80324.jpg
Tout à l'heure, après être aller dans le bios, à l'écran deux petites lignes qui me proposaient "boot par le hdd ou le lecteur cd". Quand j'ai sélectionné le cd, l'UC s'est éteinte...
Depuis, l'ordi ne me propose plus cette option. Je me retrouve avec la page : démarrez window avec les options mode sans échec, etc,etc.
Même là, quand je choisis une option, l'ordi s'éteind...
Voilà l'état des lieux du moment...
Bonne soirée
Bien cordialement

n°6631207
Profil sup​primé
Posté le 07-10-2008 à 04:55:06  answer
 

nathalieaxel a écrit :


J'espère que ton pb avec ton modem est résolu ?


 
Pas vraiment, le technicien est venue, mais il va falloir qu'il m'échange le modem (gratuitement, bien sur), ça va me prendre une semaine minimum avant d'avoir l'échange.  :cry:  
 

nathalieaxel a écrit :


Tout à l'heure, après être aller dans le bios, à l'écran deux petites lignes qui me proposaient "boot par le hdd ou le lecteur cd". Quand j'ai sélectionné le cd, l'UC s'est éteinte...
Depuis, l'ordi ne me propose plus cette option. Je me retrouve avec la page : démarrez window avec les options mode sans échec, etc,etc.
Même là, quand je choisis une option, l'ordi s'éteind...


 
Bon, c'est pas normal tout ça, vérifie que quand tu as monté ta carte mère tu n'a pas laisser une entretoise (support pour les vis) de l'ancienne, à un endroit ou il n'y à pas de trou sur la nouvelle carte.
 
Sinon, je pense que ton alim à pris un coup quand l'ancienne carte mère à griller.


Message édité par Profil supprimé le 07-10-2008 à 04:57:23
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  changement de carte mère (une prise différente...)

 

Sujets relatifs
Quelle carte d'acquisition choisir ?carte graphique
Conseil choix de carte mèreCarte son necessaire ou non?
[AVIS] carte son joueur sur Vista(Résolu) Deuxième carte Ethernet ?
Comment branché les connecteurs 2 DD Sata sur carte mère. Help.Vue arrière de la carte Sparkle 9600GT Cool Pipe
Plus de sujets relatifs à : changement de carte mère (une prise différente...)


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR