Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2417 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  Carte son X-Fi…bizarre

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Carte son X-Fi…bizarre

n°4537961
Seb20001
Posté le 29-12-2005 à 05:32:53  profilanswer
 

Bonjour, :hello:  
 
Voila j’ai acheté un carte son X-Fi mais quand je l’ai installé je passé automatiquement en résolution 800x600 et qualité image 4 bits et bien sur impossible de changé les réglages tous bloqués…
Dans le gestionnaire des périphériques ma carte graphique me donner comme erreur :
"Ce périphérique ne peut pas trouver suffisamment de ressources libres pour son fonctionnement. (Code 12)
 
Si vous voulez l'utiliser, vous devrez désactiver l'un des autres périphériques de ce système."
 
Donc dans le bios je désactive un max de périphériques j’enlève ma carte tuner/modem de son slot PCI pour donc laissé seul la carte son et lui donné un max de puissance……mais voila toujours pareil, j’ai testé les 3 slots de ma carte mère toujours pareil.
J’ai formaté mon DD, fait une installe niquel avec tout les derniers drivers à jour, flasher mon bios mais comme à chaque fois toujours ce problème.
J’avais une autre carte graphique sous la main, une Geforce FX 5200 (au lieu de ma FX 5700) je l’installe et magie sa marche.
Pourquoi je ne sais pas, voila pourquoi ce poste, j’aurais voulus savoir pourquoi et surtout comment résoudre le problème avec ma Geforce FX 5700.
 
Voici ma config :
 
Pentium 4 HT 3,06GHz
1,50 Go de Ram PC2700
Geforce FX 5700
Carte mère MSI MS-6747 (la notice si cela peut vous aidez : http://sdebros.free.fr/bda.pdf )
Alim 250W
Windows Xp Pro SP2
 
Donc moi je me demande si c’est ma carte mère qui n’est pas assai puissante ou autre pour accepter ma FX 5700 et ma X-Fi en même temps ou alors peut être l’alim qui n’est pas assai puissante (250W seulement) ? :??:  
 
Voila je vous remercie, je sais mon post est un peu long, désolé. :whistle:


Message édité par Seb20001 le 29-12-2005 à 05:34:46
mood
Publicité
Posté le 29-12-2005 à 05:32:53  profilanswer
 

n°4538040
Zorh
Opteron Power !
Posté le 29-12-2005 à 09:25:26  profilanswer
 

Citation :


Pentium 4 HT 3,06GHz  
1,50 Go de Ram PC2700  
Geforce FX 5700  
Carte mère MSI MS-6747
Alim 250W
Windows Xp Pro SP2


 
Cherche pas plus loin 250W pour une alim ... C'est presque honteux de vendre sa m'enfin bon ... si je peu te conseiller une bonne Fortron Green 400w c'est pas trop cher 50 - 60€ Max , c'est Performant 400W et tien bien le voltage, c'est ... se qu'il te faut ^^ ! Facillement Trouvable sur le net dans les Boutique les plus connu ( http://www.ldlc.com/fiche/PB00029153.html )

n°4538402
Seb20001
Posté le 29-12-2005 à 11:54:36  profilanswer
 

Ok je te remercie pour ta réponse. [:charlest]
Mais cela est sur a ton avis que mon problème venait de là ?
Mon PC n'aurait du t'il ne pas démarrer du tout ?
Si je devais investir dans une alim j'aurais bien prise celle là qui me permettrais d'avoir moins de cable dans ma tour (ma carte mère et au format Mini ATX, c'est petit), la LC POWER LC6480S scorpio.
http://www.multe-pass.com/1/P/109384/default.htm
 
Merci. ;)


Message édité par Seb20001 le 29-12-2005 à 12:00:32
n°4538417
Zorh
Opteron Power !
Posté le 29-12-2005 à 11:58:08  profilanswer
 

non mais sa aurai du se caratérisé par des écran bleu ou reboot sauvage qd tu utilise beaucoup ta machine ( jeux par exemple ).
 
écoute pour être sur de ne pas acheter en aveule demande à un amis qui aurai une alim plus puissante que la tienne et fait des test ... tu sera fixé !

n°4538423
Fraisouill​e
Grouik Grouik
Posté le 29-12-2005 à 11:59:57  profilanswer
 

Je dirais conflit d'IRQ plutôt... Faut voir si les attributions d'IRQ sont bien en auto. Si c'est bein en auto, faudra force la carte son à prendre un autre IRQ dans le BIOS.

n°4538441
Seb20001
Posté le 29-12-2005 à 12:05:58  profilanswer
 

J'ai eu des écrans bleus et des reboot sauvage mais très rare disons.
On ma parlé déjà du conflit d'IRQ mais le problème est que dans mon bios je ne peux pas le régler je suis vraiment très limiter dessus, on ne peut même pas overcloqué.


Message édité par Seb20001 le 29-12-2005 à 12:07:33
n°4538443
Fraisouill​e
Grouik Grouik
Posté le 29-12-2005 à 12:07:16  profilanswer
 

Pitèt bien l'alim alors... Essaye avec l'alim d'un pote qui est plus puissante.

n°4538453
Seb20001
Posté le 29-12-2005 à 12:11:00  profilanswer
 

Dur dur de trouver une alim, bon je vais essayer d'en trouver une mais bon.
En tout cas merci.
 
Si je devais change de carte mère laquelle me conseillez vous ? Au format ATX et pas mini ATX (je change de boitier) et qui soit donc compatible avec mes composant de mon pc ?
 
En tout cas je vous remercie.

n°4538457
Fraisouill​e
Grouik Grouik
Posté le 29-12-2005 à 12:12:08  profilanswer
 

La Positive Attitude mon ami !
 
Tu n'auras pas à changer de carte mère :)

n°4538466
Seb20001
Posté le 29-12-2005 à 12:18:29  profilanswer
 

Lol ok je l'espère, la carte son m'a déjà bien ruiné.
Bon de toute façon si je ne trouve pas d'alim je peux toujours investir même si cela ne régle pas le problème ma machine n'en sera que plus stable et puis pourras me servir pour une autre config ou autre.
Cette alim va bien alors ? http://www.multe-pass.com/1/P/109384/default.htm

mood
Publicité
Posté le 29-12-2005 à 12:18:29  profilanswer
 

n°4538468
Khaele
Posté le 29-12-2005 à 12:19:41  profilanswer
 

Avant autre chose, essaie de réinstaller winXP, à l'install il va réinitialliser la table des IRQ, ça devrait résoudre ton problème.
 
N'oublie pas avant de réinstaller de remettre tes cartes d'extension et de réactiver tes périphériques intégrés dans le bios.
 
Pour info, J'ai aussi une XFi (la fatality ^^), elle cohabite même très bien avec la carte son intégrée à la carte mère.

n°4538477
Khaele
Posté le 29-12-2005 à 12:21:22  profilanswer
 

Sinon, pour une carte-mère, prends une asus, à chaque fois que je prends autre chose, j'ai des merdes et je reviens finalement chez eux..

n°4538478
Fraisouill​e
Grouik Grouik
Posté le 29-12-2005 à 12:22:36  profilanswer
 

Seb20001 a écrit :

Lol ok je l'espère, la carte son m'a déjà bien ruiné.
Bon de toute façon si je ne trouve pas d'alim je peux toujours investir même si cela ne régle pas le problème ma machine n'en sera que plus stable et puis pourras me servir pour une autre config ou autre.
Cette alim va bien alors ? http://www.multe-pass.com/1/P/109384/default.htm


 
Boah, y'a moins cher...
Fortron BlueStorm 400W dans les 50€...

n°4538492
Seb20001
Posté le 29-12-2005 à 12:27:43  profilanswer
 

Khaele sur mon premier post j'ai dit que j'avais formaté mon DD et fait une installe propre avec Win Xp pro SP2. ;)  
Mais je ne pense pas que ce soit un problème d'IRQ car la carte son elle marche très bien c'est ma Geforce FX 5700 après qui merde, même si je suis en résolution et qualité la plus basse je peux utiliser la X-Fi parfaitement, je ne sais pas en faite. lol :whistle:  
Ok pour l'alim, ce qui me plaisait c'est de mettre seulement les cables dont on se servait et puis les cables sont dans une gaine cela permet qu'il ne se ballade pas un peu partout. :whistle:


Message édité par Seb20001 le 29-12-2005 à 12:32:34
n°4538667
Seb20001
Posté le 29-12-2005 à 13:50:17  profilanswer
 

Ok donc pas plus, je test avec une alim puis si c'est toujour pareil je dois en conclure que cela viens de la carte mère ?
 
@++ et merci.

n°4538976
eizuko
Posté le 29-12-2005 à 15:29:23  profilanswer
 

lol multe-pass.com le site reconnu comme des escrocs mdr

n°4539001
Seb20001
Posté le 29-12-2005 à 15:37:45  profilanswer
 

Lol de toute façon je compte pas acheter labas c'est juste pour vous montrez l'alim. :D  ;)


Message édité par Seb20001 le 29-12-2005 à 15:38:01
n°4539049
Zorh
Opteron Power !
Posté le 29-12-2005 à 15:59:16  profilanswer
 

Fortron Power Green 400w !!! 50-60€ un peu partout !!!
Alimentation tres réputé !
 :)  
 
Zorh

n°4539532
Seb20001
Posté le 29-12-2005 à 18:15:29  profilanswer
 

Ouais la Fortron Power Green d'après les tests a l'air bien mais d'après les utilisateurs on n’est pas sur de celle qu'on va recevoir, version bulk etc...
Par contre une qui me bote pas mal c'est la Antec NeoHE 430, vous en pensez quoi ?  
En parcourant le forum j'ai trouvé un site ou on propose une puissance d'alim selon la config que l'on a.
http://www.jscustompcs.com/power_s [...] ?cmd=INTEL
J'ai été surpris de voir que moi j'aurais besoin d'une alim de 360W environs, je ne comprends pas pourquoi Medion alors a mis une de 250W c'est aberrant quand même.
 
@++ :hello:  

n°4539784
Fraisouill​e
Grouik Grouik
Posté le 29-12-2005 à 19:35:03  profilanswer
 

L'est pourri ce site... Il surestime LARGEMENT la conso des PCs...


Message édité par Fraisouille le 29-12-2005 à 19:35:10
n°4539801
neo7
Posté le 29-12-2005 à 19:39:57  profilanswer
 

+1

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  Carte son X-Fi…bizarre

 

Sujets relatifs
Carte wifi non detectéeChangement de Carte mère - branchement
Choix Carte graphique / Mémoirechoix entre 2 carte graphique
Carte Mère HS ?drivers carte mere
renseignement carte graphiqueConstructeur de carte graphique du moment ?
quelle carte dfi lanparty sans sli? 
Plus de sujets relatifs à : Carte son X-Fi…bizarre


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR