Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
1368 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  Pc qui ne boot pas

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Pc qui ne boot pas

n°7525301
davesorco6​9
HFR_NoR
Posté le 08-08-2010 à 21:40:02  profilanswer
 

Bonjour bonjour,
 
Malheuresement je viens poster ici :(  
 
J'ai changé de carte mère dans ma config pour mettre une asus p5e deluxe avec un e8500 2go de ram et une 4890 j'ai une bonne alimentation seasonic m12 600w pour écarter cette hypothèse.
 
Voila mon problème après avoir tout brancher correctement (normalement) j'allume le pc il y a du jus tout se lance 2 3 sec ca s'éteint ca se relance ca s'éteint etc etc, j'ai essayer sans cg idem, quand je débranche l'alimentation cpu le pc ne boot pas mais il ne s'éteint plus et tourne dans le vide.
 
Carte mère hs?  processeur hs alors qu'il tournait très bien sur une autre carte mère?
 
J'ai effectué un clear cmos pour voir et toujours le même problème.
 
Si quelqu'un à une idée je suis preneur surtout en retour de vacances c'est douloureux ^^


---------------
[Feed-Back] http://forum.hardware.fr/hfr/Achat [...] 7275_1.htm
mood
Publicité
Posté le 08-08-2010 à 21:40:02  profilanswer
 

n°7525305
chaka1
Posté le 08-08-2010 à 21:43:23  profilanswer
 

il y a t'il des bip d'émis ?
ta essayé une seule barrette de ram ?

n°7525308
Neiyro
Posté le 08-08-2010 à 21:46:20  profilanswer
 

Toutes les fiches 24 Pins et 4/8 Pins sont branchées et enfoncées énergiquement ? Les barrettes de Ram aussi ?

n°7525319
davesorco6​9
HFR_NoR
Posté le 08-08-2010 à 22:00:06  profilanswer
 

Aucun bip, je viens d'essayer avec une seule barrette ca ne change rien, oui tout est bien branché et tout fonctionnait sur une autre carte mère mais vous avez lu ce que j'ai écris au niveau du 4/8 pins? si je le débranche ca ne le fait plus mais ca se lance pas ce qui est normale.
 
C'est pour cela que j'étais parti sur un défaut au niveau de la cm ou le processeur même si cela m'étonne vu qu il est fonctionnel sur une autre cm.


---------------
[Feed-Back] http://forum.hardware.fr/hfr/Achat [...] 7275_1.htm
n°7525326
chaka1
Posté le 08-08-2010 à 22:05:41  profilanswer
 

tu debranche tous tu met k'une barrette et tu essai tu defait et remet la cg et processeur(pin tordu ?)


Message édité par chaka1 le 08-08-2010 à 22:11:22
n°7525330
davesorco6​9
HFR_NoR
Posté le 08-08-2010 à 22:09:57  profilanswer
 

oui c'est écrit dans mon premier post c'est une des choses que je fais en priorité concernant les problèmes de boot
 
Quand un processeur est hs au niveau du boot ca donne quoi? car la je me demande vu que lorsque je débranche l'alim cpu le pc ne s'éteint plus


Message édité par davesorco69 le 08-08-2010 à 22:14:52

---------------
[Feed-Back] http://forum.hardware.fr/hfr/Achat [...] 7275_1.htm
n°7525343
chaka1
Posté le 08-08-2010 à 22:19:24  profilanswer
 

mais si la cm ne bip pas il y a de forte chance qu'elle soit HS, le speaker est bien brancher ?

n°7525346
davesorco6​9
HFR_NoR
Posté le 08-08-2010 à 22:22:41  profilanswer
 

ba j'ai essayer dans les deux sens pour le speaker au cas ou je sois stupide ^^ donc d'après moi aucun bip
 
ce qui me perturbe c'est vraiment le coup du quand je débranche l'alim cpu ca ne fait plus le problème c'est la dessus que j'aimerais que l'on me répond


---------------
[Feed-Back] http://forum.hardware.fr/hfr/Achat [...] 7275_1.htm
n°7525354
chaka1
Posté le 08-08-2010 à 22:26:34  profilanswer
 

ta demonter le cpu ?
pour voir s'il y avait pas une pin de tordu ?

n°7525358
davesorco6​9
HFR_NoR
Posté le 08-08-2010 à 22:29:15  profilanswer
 

euh sur le socket tu veux dire? car sur le cpu ya pas de pins euh non je ne l'ai pas redémonter depuis que je l'ai fais il y a quelques heures, si un seul pin du socket n'est pas en contact avec mon processeur c'est possible que cela vienne de la? si oui je vais redémonter tout ça  même si c'est chiant vu que j'ai un gros ventirad :(


---------------
[Feed-Back] http://forum.hardware.fr/hfr/Achat [...] 7275_1.htm
mood
Publicité
Posté le 08-08-2010 à 22:29:15  profilanswer
 

n°7525361
chaka1
Posté le 08-08-2010 à 22:31:13  profilanswer
 

ba oui sur le socket :)
oui sa peu venir de ça

n°7525373
davesorco6​9
HFR_NoR
Posté le 08-08-2010 à 22:37:53  profilanswer
 

j'ai redressé un pin qui pour moi n'était pas aussi bien mise que les autres et le pc ne reboot plus sans cesse mais ca ne va toujours pas je vais faire différents tests et je reviens ici si je n'y arrive pas.


---------------
[Feed-Back] http://forum.hardware.fr/hfr/Achat [...] 7275_1.htm
n°7525376
davesorco6​9
HFR_NoR
Posté le 08-08-2010 à 22:40:41  profilanswer
 

c'est bon c'est ok j'avais juste besoin de valider le clear cmos j'avais pas remis l'écran :)  
 
Donc plus de peur que de mal et merci pour le coup de main.


---------------
[Feed-Back] http://forum.hardware.fr/hfr/Achat [...] 7275_1.htm

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  Pc qui ne boot pas

 

Sujets relatifs
[urg] Changement de cm -> Pb ACPI ! (xp)PC qui ne boot plus, problème de CM ?
Problème BooT Pc : verifying dmi pool dataPC ne démarre plus mais Boot 10 sec
PC qui boot 10 secondes apres l'avoir allumerPC qui ne boot plus, des idées de tests non croisé? Des indices
montage PC premier boot ratéPROBLEME // PC ne boot plus, speaker muet.
PC ne boot plus et DD en RAW.PC qui se coupe pendant le boot
Plus de sujets relatifs à : Pc qui ne boot pas


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR