Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
1722 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  alumage PC par power marche pas

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

alumage PC par power marche pas

n°3520798
zlobodan
Posté le 26-09-2004 à 03:59:30  profilanswer
 

Voila le souci,
Plus moyen de démarrer le PC avec le bouton power
En fait la carte mère a 2 voyants de mise sous tension et il est en orange alors qu'il devrait être en vert
Donc je bidouille la broche de branchement de l'alim sur la CM en exerçant une pression plus ou moins forte pour démarrer le PC (voyant qui passe au vert) mais des que je l'enfonce le voyant repasse au orange et plus rien
Pour réussir l'alummage fo que je tienne la broche a moitie enfoncé et attendre que les HDD soit lancé et j'enfonce a fond et plus de probleme  
Donc je penses que la carte mère se fout en sécurité mais sais pas pourquoi
Eu le même soucis sur un autre PC (cause prise de courant déffaillante, et depuis que j'ai changer de prise nickel plus de soucis), mlais dans le cas présent cette solution ne donne rien de mieux,
Voilou ma config:
Boitier avec alim 350W
CM ABit KD7 avec chipset lan et son activé
CPU XP 2100+
1 Go de DDR
CG Geforce 4 TI 4200 64 Mo
Clavier, souris, Volant MOMO racing FFB sur port USB, Joy Crosoft side wider FFB port USB, Scanner sur port USB
Ecran 19 Iilyama
Lecteur disquette, CD, graveur CDR RW
Dongle logiciel sur port USB
 
Imprimante numérique port parrallele
 
Voilou
 
Alim qui à moins d'un an au passage  
juste une autre demande, le ventilo qui se trouve sur le chpset VIA, a coté de celui du proc ne tourne pas, est ce normal, et j'ai vérifié sur un autre PC équipé de la même CM et même constat le ventilo ne tourne pas
Y a t'il des paramêtres dans le Bios à modifier?  
Juste un constat aussi, avec le prog Winbond d'Abit remarqué que les voltage varient pas mal et surtout celui de l'alim qui est tres proche de la limite (3.33v en limite et suis de temps en temps au dela (donc l'ai remonté a 3.36 mais ca cha,ge rien au démaarage)  
 
Re merci  
 
Zlobodan

mood
Publicité
Posté le 26-09-2004 à 03:59:30  profilanswer
 

n°3520809
TRoLL_nc
Posté le 26-09-2004 à 05:30:53  profilanswer
 

mmh, ca m'a fait ca très longtemps, effectivement le stade chaud c'est le lancement des disques durs... Voila pourquoi:  
 -Une alim 350W est largement uffisante pour n'importe quel PC sauf pour un pc équipé de deux (voir trois) HDD Western digital. Si c'est le cas, ne cherche pas, un de tes WDC va cramer d'ici 8/10 mois et ton alim est déjà morte. En gros ce qui se passe c'est que Western (désolè pour les fans) c'est de la merde et au bout d'un certain temps et après quelques manipulations douteuses il se mettent a demander une puissance monstrueuse et l'alim grille petit a petit... (j'ai déjè cramé 5 alim et ce en moins de deux mois !!!)
 -Si tu n'es pas équipé de WDC, je te conseille un onduleur... Mais dans ce cas, ton alim est amochée aussi.
 -Dernier cas si le pb c'est que lorsque tu veux démarrer, tout (à peu près) se met en route (ventilos et compagnie) mais qu'il n'y a pas de bips ni d'affichage, teste un autre processeur, ca peut venir de la...

n°3520971
zlobodan
Posté le 26-09-2004 à 10:37:31  profilanswer
 

En fait j'ai 2 HDD Maxtor (80 et 40 Go)
En fait quand j'insère la nappe d'alimentation dans son logement sur la carte mèresi je commence par mettre en contact le haut de la broche, le ventilo du proc se met en marche avec un des HDD et c'est quand je veux l'enfoncer plus (donc mettre en contact la broche complete c'est là que ça coince, donc a mon avis un probleme sur un de périph mais peut être généré par l'alim, m'enfin ca fait la deuxieme depuis 1 ans 1/2
Vais tester avec une autre alim semaine prochaine pour voir
Par contre une fois allumé aucun souci tout fonctionne parfaitement, pas de bug, nickel partout
Le coup de l'onduleur me trotte dans la tête depuis un moment  
Pour le Proc, je penses que j'aurais des soucis aussi une fois allumé surtout que je ne le ménage pas entre la CAO/DAO et les jeux tel que RBR ou GP4 qui demande de la ressources, je n'ai aucun souci avec eux....
en tout cas merci de la réponses rapide ;-)
 
Amicalement
Zlobo

n°3522634
zlobodan
Posté le 26-09-2004 à 22:25:27  profilanswer
 

Confirmé c'est l'alim  
viens d'en tester une autre et no souci cote démarage normal
j'espère que ca m'aura pas viandé qquchose  
 
A ciao
 
Zlobo


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  alumage PC par power marche pas

 

Sujets relatifs
dj console hercules qui marche paslc power souffle ou aspire???
aucun graveur ne marche !!Enermax EG375AX-VE G comment ça marche ?
driver_power_state_failureGeforce 4 marche quand elle veut?
[ram] Est ce que ca marche ?Choix de carte mère bon marché
mon premier montage marche pas trop bien? qui peut m'aider??Wifi ET ancien modem (lait, beurre et creme? ca marche?)
Plus de sujets relatifs à : alumage PC par power marche pas


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR