Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1919 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  Aidez un newbie pour sa config :)

 



 Mot :   Pseudo :  
 
 Page :   1  2  3
Page Précédente
Auteur Sujet :

Aidez un newbie pour sa config :)

n°3011854
bastar92
Narco !
Posté le 14-02-2004 à 16:42:24  profilanswer
 

salut a tous donc y'a 3 ans j'ai acheté un pentium 3 @ 700mhz maintenant c trop trop lent et comme j'ai gouté a un 2ghz (pentium4) bha je vais me paye ruen config voyez pltot et corrigez moi merci :)
 
 
budjet 1400/1500? pas plus .
 
besoin :
 
uptime : 24/24 350 jours sur 365 .
utulisation de photoshop , dreamweaver ,  flash , et un peut de 3D
p2p qui tourne 24/24 .
 
je raccorderais le pc a ma tévé pour lecture divx et autre ...
je pensse prendre une carte my vivo car j'ai une platine divx / cartes flash et je voudrais faire de l'acquisition . + camescope idem .
 
pour l'instant ont ma conseillé cela :
 
 
Boitier -> Heden B98804CA 400W  ( alim eden bruyante : no problem y'a tjrs de la zic pour masquer ca :) )        
60?
 
dique dur -> Seagate 120Go 7200 RPM UDMA100 8Mo (Barracuda 7200.7) ( j'en ai deja 1 je les passerait en raid-0 )
90?
 
Son 5.1 -> Creative Inspire 5.1 P580 ( Ensemble 5.1 : satellites x 5 + RMS 6 Watts + caisson RMS 17 Watts + télécommande ) . ou celui là mais le  Logitech Z 640 aidez moi ici lol :) .  
50-90?  
 
Carte mere -> Asus A7N8X-E Deluxe (Nf7-S meilleur o/c et meilleur son mais qu'un seul LAN la prendre non ? j'hesite aidez moi encore ici svp :) )
110 ?
 
Proco -> AMD Athlon XP 2500+ (1833 Mhz) Barton BOX  ( ca me suffit et tout le monde le recommande :) )
90?
 
Ram -> 2 barettes de Samsung PC3200 512Mo DDR ( ont ma dit PQI  qu'est-ce ?¿ )
150?
 
il reste a choisir un ecran CRT ou LCD je ne sais pas c suivant le budjet  
il reste aussi a choisir une carte grafique je joue a cs et j'utulise des logiciel de 3d assez pauvre donc pas une bete 300? gros max voir moin .
il reste a choisir un graveur cd/dvd assez rapide en cd ( je suis habitué a un liteon 48x )
il reste un ensemble clavier / souris optique sans fil (pas un truc a plus de 80?) sinon uniquement la souris et un clavier qui ne fait pas de bruit :)
un lecteur disquette ca c tous pareil ( enfin je croit ) .
 
donc en fait si j'ai assez ca serait cool d'avoir un LCD assez grand et assez bo nivo design sachant que je suis habitué a du 1280*1024 .
( un 15" lcd = a un 17 " crt si oui ca sera un 15" lcd ca me suffira vu que j'ia un 17" crt actuellement c bon )
j'en ai vu 2 assez bien a moin de 500? a savoir -> le profetview et le LG flatron ...
 
voila merci a vous de l'aide et bye :) +++
 
carte son ? y'a deja un chipset sur la e-deluxe et peut etre meilleur non ? qu'en penssez vous ?

mood
Publicité
Posté le 14-02-2004 à 16:42:24  profilanswer
 

n°3011872
RAMBO le P​RO
Posté le 14-02-2004 à 16:49:57  profilanswer
 

p4p800 dlx
p4 2.8c
2 x 512 mo crucial
carte graphique si tu joue pas nimporte laquel (avec 300 euro ta une carte haut de gamme)

n°3011926
starconsol​e
Le roi du bloc !
Posté le 14-02-2004 à 17:15:11  profilanswer
 

bastar92 a écrit :

salut a tous donc y'a 3 ans j'ai acheté un pentium 3 @ 700mhz maintenant c trop trop lent et comme j'ai gouté a un 2ghz (pentium4) bha je vais me paye ruen config voyez pltot et corrigez moi merci :)
 
 
budjet 1400/1500? pas plus .
 
besoin :
 
uptime : 24/24 350 jours sur 365 .
utulisation de photoshop , dreamweaver ,  flash , et un peut de 3D
p2p qui tourne 24/24 .
 
je raccorderais le pc a ma tévé pour lecture divx et autre ...
je pensse prendre une carte my vivo car j'ai une platine divx / cartes flash et je voudrais faire de l'acquisition . + camescope idem .
 
pour l'instant ont ma conseillé cela :
 
 
Boitier -> Heden B98804CA 400W  ( alim eden bruyante : no problem y'a tjrs de la zic pour masquer ca :) )        
60?
 
dique dur -> Seagate 120Go 7200 RPM UDMA100 8Mo (Barracuda 7200.7) ( j'en ai deja 1 je les passerait en raid-0 )
90?
 
Son 5.1 -> Creative Inspire 5.1 P580 ( Ensemble 5.1 : satellites x 5 + RMS 6 Watts + caisson RMS 17 Watts + télécommande ) . ou celui là mais le  Logitech Z 640 aidez moi ici lol :) .  
50-90?  
 
Carte mere -> Asus A7N8X-E Deluxe (Nf7-S meilleur o/c et meilleur son mais qu'un seul LAN la prendre non ? j'hesite aidez moi encore ici svp :) )
110 ?
 
Proco -> AMD Athlon XP 2500+ (1833 Mhz) Barton BOX  ( ca me suffit et tout le monde le recommande :) )
90?

Vu l'utilisation ke tu veux en faire, je te suggère un P4 2.8 ou 3.0 c avec mobo ASUS P4P800 (deluxe ou non)

 
Ram -> 2 barettes de Samsung PC3200 512Mo DDR ( ont ma dit PQI  qu'est-ce ?¿ )150?Si c pour UP 24/24, il te faut de la ram registered, prix doublé !
 
il reste a choisir un ecran CRT ou LCD je ne sais pas c suivant le budjet  
il reste aussi a choisir une carte grafique je joue a cs et j'utulise des logiciel de 3d assez pauvre donc pas une bete 300? gros max voir moin . Radeon 9800 pro tankafaire ! 240 ?
il reste a choisir un graveur cd/dvd assez rapide en cd ( je suis habitué a un liteon 48x )
il reste un ensemble clavier / souris optique sans fil (pas un truc a plus de 80?) sinon uniquement la souris et un clavier qui ne fait pas de bruit :)ah bon, ça fé du bruit un clavier et une souris  ???
un lecteur disquette ca c tous pareil ( enfin je croit ) .
 
donc en fait si j'ai assez ca serait cool d'avoir un LCD assez grand et assez bo nivo design sachant que je suis habitué a du 1280*1024 .
( un 15" lcd = a un 17 " crt si oui ca sera un 15" lcd ca me suffira vu que j'ia un 17" crt actuellement c bon )
j'en ai vu 2 assez bien a moin de 500? a savoir -> le profetview et le LG flatron ...
 
voila merci a vous de l'aide et bye :) +++
 
carte son ? y'a deja un chipset sur la e-deluxe et peut etre meilleur non ? qu'en penssez vous ?


Message édité par starconsole le 14-02-2004 à 17:16:15
n°3011937
Prems
Just a lie
Posté le 14-02-2004 à 17:20:17  profilanswer
 

De la RAM Registered :lol: faut pas exagérer... Et un 2500+ suffit largement, les P4 c'est quand même trop cher.
 
Pour l'alim, si le bruit ne gêne pas autant prendre une Antec avec un bon boîtier.


Message édité par Prems le 14-02-2004 à 17:21:15

---------------
Ratures - Cuisine
n°3011961
bastar92
Narco !
Posté le 14-02-2004 à 17:31:02  profilanswer
 

l'alim et fournie et fait 400w donc c bon .  
 
je suis avec un pentium 700mhz et 256 de sdr-ram j'ai un up 24/24 sans probleme donc je pensse que 150? de ram donc 1go ca ira tres bien :)
 
il me faut conseilsur la carte rgafique un clavier qui ne fait pas trop de bruit quand ont tappe vite :)
 
un bon lcd a moin de 500?  
 
voila :)  
 
merci a vous mais je prefere amd :)
 
thx ++

n°3012023
WipEout 20​97
Instant fun
Posté le 14-02-2004 à 18:06:26  profilanswer
 

le souci de l'alim noname c'est qu'elle peut te lacher, alors pour du uptime 24/24...

n°3012058
starconsol​e
Le roi du bloc !
Posté le 14-02-2004 à 18:15:48  profilanswer
 

Alim de marque nécessaire !

n°3012207
Serryi
Posté le 14-02-2004 à 19:04:25  profilanswer
 

starconsole a écrit :

Alim de marque nécessaire !


 
+1
 
surtout que des alims, on en trouve a des prix carrement correct...

n°3012210
WipEout 20​97
Instant fun
Posté le 14-02-2004 à 19:05:29  profilanswer
 

tiens justement si t'as des conseils, ca m'interesse :d

n°3012245
starconsol​e
Le roi du bloc !
Posté le 14-02-2004 à 19:21:25  profilanswer
 

Prems a écrit :

De la RAM Registered :lol: faut pas exagérer... Et un 2500+ suffit largement, les P4 c'est quand même trop cher.
 
Pour l'alim, si le bruit ne gêne pas autant prendre une Antec avec un bon boîtier.


Bon pour la ECC d'accord, mais pour l'acquisition vidéo, un Athlon va carrément RAMER !
Prends un P4 oui !
 
Sinon pour l'alim... une Antec TruePower 430W est bien, ou alors TAGAN 480W => ces alims valent 100? donc plutôt unze Fortron 350W à 40 ? !


Message édité par starconsole le 14-02-2004 à 19:22:31
mood
Publicité
Posté le 14-02-2004 à 19:21:25  profilanswer
 

n°3012250
WipEout 20​97
Instant fun
Posté le 14-02-2004 à 19:22:39  profilanswer
 

starconsole a écrit :


Bon pour la ECC d'accord, mais pour l'acquisition vidéo, un Athlon va carrément RAMER !
Prends un P4 oui !


 
 :lol:  
 
 
oui et internet ca va etre tres lent aussi ?

n°3012265
starconsol​e
Le roi du bloc !
Posté le 14-02-2004 à 19:26:33  profilanswer
 

WipEout 2097 a écrit :


 
 :lol:  
 
 
oui et internet ca va etre tres lent aussi ?


Acquisition de Caméscope = utilisation d'outils comme Adobe Premiere qui nécéssite un P4 3.0 GHz + 1 Go de RAM pour ke ce soit relativement confortable !

n°3012274
WipEout 20​97
Instant fun
Posté le 14-02-2004 à 19:28:58  profilanswer
 

et pourquoi pas un Athlon 3200 dans ce cas ?

n°3012276
WipEout 20​97
Instant fun
Posté le 14-02-2004 à 19:29:32  profilanswer
 

de plus je fais de l'aquisition DV + premiere sur un PIV 1.7 512Mo DDR je vois pas en quoi ca rame

n°3012290
starconsol​e
Le roi du bloc !
Posté le 14-02-2004 à 19:34:34  profilanswer
 

Bah voui, premiere est conçu surtout pour plate-forme Intel !
Et c kelle version ?
 
Et l'Athlon 3200+, c une nouvelle plate-forme, donc elle n'est pas très répandue et n'a pas encore fé ses preuves.
 
Un P4 3.0 GHz + P4P800 on connaît bien maintenant, on sais ke c bien performant, stable et fiable ! ;)


Message édité par starconsole le 14-02-2004 à 19:35:54
n°3012293
Prems
Just a lie
Posté le 14-02-2004 à 19:35:47  profilanswer
 

starconsole a écrit :

Bah voui, premiere est conçu surtout pour plate-forme Intel !
Et c kelle version ?


 
Si Premiere est plus performant sur un P4 ça veut pas forcément dire que ça rame sur un Athlon.


---------------
Ratures - Cuisine
n°3012297
starconsol​e
Le roi du bloc !
Posté le 14-02-2004 à 19:38:00  profilanswer
 

Non, mé en encodage, attendre plus c chiant !

n°3012310
Prems
Just a lie
Posté le 14-02-2004 à 19:40:50  profilanswer
 

En perfs y'a pas 50% non plus...
 
http://www.hardware.fr/articles/463/page6.html


---------------
Ratures - Cuisine
n°3012328
latoucheF7​duclavier
Posté le 14-02-2004 à 19:50:07  profilanswer
 

Citation :

un 15" lcd = a un 17 " crt si oui ca sera un 15" lcd ca me suffira vu que j'ia un 17" crt actuellement c bon

Ca par contre, c pas vrai du tout...c bcp plus compliqué en fait. ^^

n°3012361
starconsol​e
Le roi du bloc !
Posté le 14-02-2004 à 20:02:23  profilanswer
 


non, 14,3% quand même ! :D

n°3012569
bastar92
Narco !
Posté le 14-02-2004 à 21:53:05  profilanswer
 

bha en fait pas besoin de faire de l'acquisition donc pas la peine je prendrais une ati 9600 xt ca me suffit .
 
sinon un ecran je pren dle prophet920 dvi ou le q17 ou encore le LG assez design ( le flatron ) max pour l'ecran 550? voir 600? .
un 17" lcd ca correspond a combien de " crt car j'ai un 17" la et je veut pas me retrouver avec l'equivalent d'un 14/15" :(
 
merci a vous ++

n°3012630
The_Fury
Posté le 14-02-2004 à 22:34:49  profilanswer
 

starconsole a écrit :

Bah voui, premiere est conçu surtout pour plate-forme Intel !
Et c kelle version ?
 
Et l'Athlon 3200+, c une nouvelle plate-forme, donc elle n'est pas très répandue et n'a pas encore fé ses preuves.
 
Un P4 3.0 GHz + P4P800 on connaît bien maintenant, on sais ke c bien performant, stable et fiable ! ;)

pourquoi elle a pas fais ses preuves? Les perfs sont la entouca...

n°3012713
bastar92
Narco !
Posté le 14-02-2004 à 23:29:29  profilanswer
 

ca serait cool de repondre a mon reply plus haut merci d'avance :)

n°3012947
Prems
Just a lie
Posté le 15-02-2004 à 09:26:45  profilanswer
 

starconsole a écrit :

Et l'Athlon 3200+, c une nouvelle plate-forme, donc elle n'est pas très répandue et n'a pas encore fé ses preuves.


 
 :lol: mais tu le fais exprès ? Le P4C est sorti en même temps !


---------------
Ratures - Cuisine
n°3012958
Beegee
Posté le 15-02-2004 à 09:40:17  profilanswer
 

bastar92 a écrit :

bha en fait pas besoin de faire de l'acquisition donc pas la peine je prendrais une ati 9600 xt ca me suffit .
 
sinon un ecran je pren dle prophet920 dvi ou le q17 ou encore le LG assez design ( le flatron ) max pour l'ecran 550? voir 600? .
un 17" lcd ca correspond a combien de " crt car j'ai un 17" la et je veut pas me retrouver avec l'equivalent d'un 14/15" :(
 
merci a vous ++


 
un 17" LCD correspond en gros à un CRT 18" :D
pour ton écran : je te conseille un LG 1715S ou 1720P ou 1720B(si tu trouves), ou encore un Nec 1701 ou 1760 (probablement dispo chez Surcouf, et chez eux pour 35?, t'as une garantie 0 pixel HS pendant 1 an ;) ).
Pour la CG : une 9600XT c'est très bien ... mais la 9800PRO n'est pas tellement plus chère !
 
RAM : 2x512 Mo Crucial ;)

n°3013373
starconsol​e
Le roi du bloc !
Posté le 15-02-2004 à 13:58:23  profilanswer
 

Prems a écrit :


 
 :lol: mais tu le fais exprès ? Le P4C est sorti en même temps !


 :non: Le P4C est sorti bien avant !

n°3013427
frag_facil​e
32X forever
Posté le 15-02-2004 à 14:18:38  profilanswer
 

vous allez lui exploser son budget avec un P4 3.0 :) c carément pas le meme prix qu'un barton 2500+ :/

n°3013441
starconsol​e
Le roi du bloc !
Posté le 15-02-2004 à 14:27:41  profilanswer
 

frag_facile a écrit :

vous allez lui exploser son budget avec un P4 3.0 :) c carément pas le meme prix qu'un barton 2500+ :/


Non pas forcément !
Mais pour l'acquisistion vidéo, il aura de bien meilleurs résultats sur un P4C !

n°3013451
power600
Schtroumpférateur grognon
Posté le 15-02-2004 à 14:31:33  profilanswer
 

starconsole a écrit :


Non pas forcément !
Mais pour l'acquisistion vidéo, il aura de bien meilleurs résultats sur un P4C !

Surtout qu'il annonce qu'il ne fera finalement pas d'acquisition..

Citation :

bha en fait pas besoin de faire de l'acquisition donc pas la peine je prendrais une ati 9600 xt ca me suffit .

 [:rhetorie du chaos]

n°3013454
Sebastino2​9
Posté le 15-02-2004 à 14:32:36  profilanswer
 

Antec SOnata               =118?
Asus p4p800                =111?
Intel p4c 2.8@3.3          =184?
Thermalright Slk 947       =40?
Noiseblocker S2            =13?
2*512 Crucial pc 3200      =147?
Crucial radeon 9600 pro    =125?
Hitachi 120go 8mo          =90?
Lecteur Disquette Sony     =15?
Acer 17" Al1714            =429?
Toshiba dvd 16/48          =49?
Liteon 52/32/52            =49?
Logitech deluxe keyboard   =20?
Logitech Mx 500            =43?
 
Total                      =1433? TTC [:aloy]

n°3013468
starconsol​e
Le roi du bloc !
Posté le 15-02-2004 à 14:36:22  profilanswer
 

Citation :

starconsole a écrit :
--------------------------------------------------------------------------------
 
Non pas forcément !  
Mais pour l'acquisistion vidéo, il aura de bien meilleurs résultats sur un P4C !  
 
--------------------------------------------------------------------------------
 
Surtout qu'il annonce qu'il ne fera finalement pas d'acquisition..  
 
Citation :
--------------------------------------------------------------------------------
 bha en fait pas besoin de faire de l'acquisition donc pas la peine je prendrais une ati 9600 xt ca me suffit .
--------------------------------------------------------------------------------
 
 [:rhetorie du chaos]


 
[:drdrake] [:b vampire]


Message édité par starconsole le 15-02-2004 à 17:51:59
n°3013646
power600
Schtroumpférateur grognon
Posté le 15-02-2004 à 15:56:37  profilanswer
 

Gné? [:at war with emo]

n°3014129
latoucheF7​duclavier
Posté le 15-02-2004 à 18:41:08  profilanswer
 

sebastino29 a écrit :

Antec SOnata               =118?
Asus p4p800                =111?
Intel p4c 2.8@3.3          =184?
Thermalright Slk 947       =40?
Noiseblocker S2            =13?
2*512 Crucial pc 3200      =147?
Crucial radeon 9600 pro    =125?
Hitachi 120go 8mo          =90?
Lecteur Disquette Sony     =15?
Acer 17" Al1714            =429?
Toshiba dvd 16/48          =49?
Liteon 52/32/52            =49?
Logitech deluxe keyboard   =20?
Logitech Mx 500            =43?
 
Total                      =1433? TTC [:aloy]  

L'o/c n'est pas une science exacte. Je plussoie néanmoins pour le p4 2.8c.

n°3014238
Ren'
Posté le 15-02-2004 à 19:10:13  profilanswer
 

- Antec Sonata : 114,80 ?
- Asus P4P800 Deluxe : 124,95 ?
- Intel Pentium 4 2.8C GHz : 177,40 ?
- Winbond 2x256 Mo PC3200 : 90 ?
- Sapphire AIW 9600 Pro: 229,95 ?
- Seagate 120 Go 8 Mo : 85,70 ?
- Plextor DVD-Rom PX-116A 16x/48x Black : 39 ?
- Plextor 52/24/52 BOX Black : 62 ?
- Logitech Cordless Desktop MX : 95,75 ?
- Creative SoundBlaster Audigy 2 : 75 ?
- Altec Lansing 251 : 76,95 ?
- Mitsubishi Diamond Plus 93SB : 279 ?
 
Total : 1450,50 ?

n°3014245
Sebastino2​9
Posté le 15-02-2004 à 19:11:51  profilanswer
 

Ren' a écrit :

- Antec Sonata : 114,80 ?
- Asus P4P800 Deluxe : 124,95 ?
- Intel Pentium 4 2.8C GHz : 177,40 ?
- Winbond 2x256 Mo PC3200 : 90 ?
- Sapphire AIW 9600 Pro: 229,95 ?
- Seagate 120 Go 8 Mo : 85,70 ?
- Plextor DVD-Rom PX-116A 16x/48x Black : 39 ?
- Plextor 52/24/52 BOX Black : 62 ?
- Logitech Cordless Desktop MX : 95,75 ?
- Creative SoundBlaster Audigy 2 : 75 ?
- Altec Lansing 251 : 76,95 ?
- Mitsubishi Diamond Plus 93SB : 279 ?
 
Total : 1450,50 ?
 


 
 :o  Il manque le lcd [:aloy]

n°3014249
Ren'
Posté le 15-02-2004 à 19:12:32  profilanswer
 

Le LCD c'est mal :o

n°3014270
latoucheF7​duclavier
Posté le 15-02-2004 à 19:19:06  profilanswer
 

Ren' a écrit :

Le LCD c'est mal :o

Y a des modèles à 2000? qui sont très bons.
 
 
 
 
 
 :o

n°3014482
bastar92
Narco !
Posté le 15-02-2004 à 20:46:02  profilanswer
 

heu ...

n°3014487
Ren'
Posté le 15-02-2004 à 20:48:27  profilanswer
 

latoucheF7duclavier a écrit :

Y a des modèles à 2000? qui sont très bons.
 
 
 
 
 
 :o  


 
 
A ce prix la c'est le LCD qui marche sur un vieux 386 en 320x240 :D

n°3016029
bastar92
Narco !
Posté le 16-02-2004 à 20:15:37  profilanswer
 

super ..... je demandais juste de l'aide merci quand meme

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3
Page Précédente

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  Aidez un newbie pour sa config :)

 

Sujets relatifs
conseil pour config dellG perdu mon raid 0, AIDEZ MOI SVP !!!!
380 ou 430w pour ma config ?help pour nouvelle config. Merci
Optimisation nouvelle config.Config pour faire de la vidéo
[avis] sur une config "evolutive"Problème durant installation windows sur nouvelle config
Que pensez vous de ma futur config svp???!!!aidez moi a reconnaitre mon boitier!!!
Plus de sujets relatifs à : Aidez un newbie pour sa config :)


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR