Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1526 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Disque dur

  Seagate SATA II 500Go sur Asrock 939Dual-SATA2...

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Seagate SATA II 500Go sur Asrock 939Dual-SATA2...

n°5217542
cto
Un jour je suis, demain tu es
Posté le 09-12-2006 à 15:34:44  profilanswer
 

Bonjour,
 
Je viens d'acquérir un HDD Seagate 500Go SATA2 (modèle Barracuda 7200.10 > ST3500630AS) et je lutte pour le faire reconnaitre en SATA2.
Je m'explique : ma carte mère est une ASROCK 939Dual-SATA2 (avec 2 ports SATA et 1 port SATA2) et si je laisse le jumper sur le HDD (1,5Go transfert) il est reconnu en SATA1 et lorsque j'enlève ce cavalier le HDD (3Go transfert) n'est plus reconnu par ma mobo.
 
Comment faire pour l'installer en SATA2 full ?
 
Pour info :
- firmware de l'Asrock 939Dual-SATA2 : 2.20 (09/2006),
- je n'ai pas de lecteur disquette donc comment faire pour Windows (touche F6 à démarrage de l'installation) reconnaisse ce HDD ?
 
 
Merci tutti ;)


Message édité par cto le 09-12-2006 à 17:02:03
mood
Publicité
Posté le 09-12-2006 à 15:34:44  profilanswer
 

n°5217629
cto
Un jour je suis, demain tu es
Posté le 09-12-2006 à 16:41:16  profilanswer
 

Je viens de tomber sur qq. chose qui m'inquiète :
http://www.tomshardware.fr/asrock_ [...] 035-2.html
 
Nous indiques que le chipset de cette carte mère n’offre en fait que deux ports Serial ATA I ; ASRock a aussi implanté un petit contrôleur en plus, qui permet d’avoir d’autres ports SATA II.
 
Dois-je comprendre le port SATA II de cette carte mère n'en n'ai pas un mais qu'il sert uniquement à connecter de vrais ports SATA II ?

n°5217642
guillaumec​ar
Posté le 09-12-2006 à 16:47:51  profilanswer
 

La carte possède un controlleur SATAII (une puce), donc si toi tu as un port de connection relié à ce controlleur, tu dois pouvoir exploiter ton HDD en SATAII...
Avant de faire reconnaitre ton disque par windows, il faut qu'il soit reconnu par ton Bios.

n°5217673
cto
Un jour je suis, demain tu es
Posté le 09-12-2006 à 16:58:34  profilanswer
 

Apparement oui il y a un port (rouge) SATA II et pourtant après tous mes tests le HDD n'est reconnu que sur les ports SATA1 :( (avec/sans le cavalier sur HDD, peu importe)...
J'ai bien sûr vérifié que le HDD que je venais d'acheter était bien un HDD SATA II et bien oui d'après le n° de modèle (ST3500630AS).
Je ne comprends vraiment pas...
Quels autres tests puis-je faire ?
Y a-t'il une possibilité de faire fonctionner ce disque en esclave à côté d'un HDD IDE contenant Windows XP en maître afin de continuer les tests ?


Message édité par cto le 09-12-2006 à 16:59:42
n°5217686
guillaumec​ar
Posté le 09-12-2006 à 17:03:15  profilanswer
 

Il n'y as pas de notion maitre/esclave en SATA...
Chez Hitachi, il faut télécharger un programme pour passer les HDD en SATAII... Peut être qu'il y a quelque chose à faire également pour les Seagates ?
Ton disque est il reconnu en SATAI sur le port SATAII ?

n°5217696
cto
Un jour je suis, demain tu es
Posté le 09-12-2006 à 17:09:55  profilanswer
 

Le HDD sur le port SATA II il n'est pas reconnu du tout...
Apparement Seagate ne propose pas un tel outil seul le cavalier sur le HDD précise le transfert (cavalier ON = 1,5Gb - OFF = 3Gb).

n°5217702
guillaumec​ar
Posté le 09-12-2006 à 17:14:28  profilanswer
 

Ton port SATA II m'a tout l'air de ne pas être reconnu par le Bios...
Le manuel de ta carte dit il quelquechose à propos de l'installation d'un HDD SATA II (modif à faire dans le Bios ?)

n°5217722
guillaumec​ar
Posté le 09-12-2006 à 17:30:58  profilanswer
 

Je pense que ton problème viens des réglages dans le Bios...
En effet, sur ce lien on voit que certains arrivent à faire fonctionner leur disque SATA sur le port SATA II http://www.commentcamarche.net/for [...] dual-sata2

n°5217731
cto
Un jour je suis, demain tu es
Posté le 09-12-2006 à 17:34:11  profilanswer
 

Après avoir retesté l'installation du HDD SATA II sans me soucier du bios (en laissant Enabled par défaut pour ce mode), et après avoir installé les drivers SATA sous Windows, le disque SATA en enfin reconnu (formatage de ma 1ère partition en cours)...
Pour info : drivers Micron JMB360 v.207.
 
Effectivement la doc. de la carte mère explique (de façon assez flou et pas en détail) qu'une disquette contenant ces drivers doit être créée pour l'installation des HDD SATA en mode SATA (mode RAID). Pour le mode non-RAID la doc. nous dit qu'il n'est pas nécessaire, pour l'install d'un SE (XP pou moi) de faire une disquette du pilote SATA av. install.
 
Je crois bien que l'installation du port SATA II durant l'install. de Windows XP est nécessaire et c'est pour cela que je ne vois pas le HDD SATA II dans le bios...
 
SI c'est bien cela, je rencontre un pb. de plus car je n'ai pas de lecteur disquette et Windows XP ne cherche par sur ma clé USB en pas non plus sur mon lecteur de disquette ZIP100Mo, donc je risque d'être piégé !


Message édité par cto le 09-12-2006 à 17:40:41
n°5217736
cto
Un jour je suis, demain tu es
Posté le 09-12-2006 à 17:36:31  profilanswer
 

guillaumecar a écrit :

Je pense que ton problème viens des réglages dans le Bios...
En effet, sur ce lien on voit que certains arrivent à faire fonctionner leur disque SATA sur le port SATA II http://www.commentcamarche.net/for [...] dual-sata2


Je ne suis pas sûr que le pb. vienne du réglage bios car seul l'activation du port SATA II est possible dans le bios (Enabled/Disabled/Auto) et le mode IDE/SATA c'est tout.
Effectivement ça a l'air de fonctionné pour eux, seulement il boot sur leur HDD IDE puis comme moi, après avoir installé les drivers windows du port SATA II le HDD SATA II est reconnu. Ils se servent de leur disque comme d'un disque de stockage et poas d'OS installé dessus.
Le pb. est à l'installation d'un OS sur ce HDD car le port n'est pas reconnu sur le port SATA II au démarrage (dans le bios).

Message cité 1 fois
Message édité par cto le 09-12-2006 à 17:39:04
mood
Publicité
Posté le 09-12-2006 à 17:36:31  profilanswer
 

n°5217746
chris25fr
Posté le 09-12-2006 à 17:41:02  profilanswer
 

de toute facon cto, au niveau perf, tu ne perds rien du tout.

 

Mais je ferais comme toi. on a envi que cela marche.

 

Le sata n'est pas si évident à configurer qu'on croit souvent.


Message édité par chris25fr le 09-12-2006 à 17:42:00
n°5217750
guillaumec​ar
Posté le 09-12-2006 à 17:41:33  profilanswer
 

L'OS et le bios sont 2 choses distinctes...
Le Bios, s'il est bien configuré doit reconnaitre ton disque SATAII même si aucun OS n'est installé...
Par contre, Windows a besoin de pilotes pour faire fonctionner/reconnaitre un disque SATA...
Et là sans lecteur de disquette, c'est fortement compromis (bien que normalement il soit possible de passer par une clé USB)...

n°5217760
cto
Un jour je suis, demain tu es
Posté le 09-12-2006 à 17:44:58  profilanswer
 

chris25fr > je l'ai lu oui. Je ne perds pas grand chose en SATA1 par rapport au SATA II. MAis ayant acheter un HDD SATA II je souhaite le faire fonctionner en tant que tel ;)
 
guillaumecar > Je le sais que l'OS et le Bios sont 2 choses distinctes ;)
Je sais aussi que le bios devrait reconnaître le HDD sans pilote ni OS et pourtant...
J'emprunterai une lecteur de disquette qq. part...
Mais si le bios refuse de voir le HDD SATA II je ne vois pas comment faire...

n°5217765
guillaumec​ar
Posté le 09-12-2006 à 17:48:12  profilanswer
 

Ne branches que celui ci sur ta carte mère...  
Chez moi, ça avait marché quand j'ai installé mes HDD SATA.
Au départ, il n'étaient pas reconnus, j'ai débranché mes HDD PATA et Miracle...


Message édité par guillaumecar le 09-12-2006 à 17:50:05
n°5217778
cto
Un jour je suis, demain tu es
Posté le 09-12-2006 à 17:50:43  profilanswer
 

En fait, c'est de que j'avais fait au départ : le HDD SATA II était branché seul, mais pas reconnu en SATA II uniquement reconnu sur les ports SATA.
guillaumecar > "'ai débranché mes HDD PATA et Miracle..." : PATA ?

n°5217794
guillaumec​ar
Posté le 09-12-2006 à 17:57:35  profilanswer
 

cto a écrit :

Je ne suis pas sûr que le pb. vienne du réglage bios car seul l'activation du port SATA II est possible dans le bios (Enabled/Disabled/Auto) et le mode IDE/SATA c'est tout.
Effectivement ça a l'air de fonctionné pour eux, seulement il boot sur leur HDD IDE puis comme moi, après avoir installé les drivers windows du port SATA II le HDD SATA II est reconnu (même par le Bios ?). Ils se servent de leur disque comme d'un disque de stockage et poas d'OS installé dessus.
Le pb. est à l'installation d'un OS sur ce HDD car le port n'est pas reconnu sur le port SATA II au démarrage (dans le bios).


 
Sinon, à part une mauvaise configuration du bios, je ne vois pas d'où peut venir le problème... :??:  
EDIT: PATA = Parallel ATA = IDE


Message édité par guillaumecar le 09-12-2006 à 18:08:06
n°5217831
cto
Un jour je suis, demain tu es
Posté le 09-12-2006 à 18:09:00  profilanswer
 

"le HDD SATA II est reconnu (même par le Bios ?)" > non justement !
Je vais retester disque IDE (PATA ;)) débranché...
Re dans qq. min.

n°5217854
cto
Un jour je suis, demain tu es
Posté le 09-12-2006 à 18:16:54  profilanswer
 

Je viens de constater qu'en mettant le HDD SATA II en mode IDE (dans le bios) :
- il n'était toujours pas reconnu par le bios,
- il est reconnu par Windows (une fois les drivers Micron JMB360 v.207 installés) en tant que périphérique amovible (flèche verte en bas à droite de windows, à côté de l'heure).
 
En mettant le HDD SATA II en mode SATA (dans le bios) :
- il n'était toujours pas reconnu par le bios,
- il n'était plus reconnu par le windows.
 
Comment sont configurés vos HDD SATA II dans vos bios ?

n°5217878
guillaumec​ar
Posté le 09-12-2006 à 18:30:51  profilanswer
 

J'ai des HDD SATA II configurés en SATA I (ma carte mère ne prend pas en charge le SATA II)...
Ceux ci sont configurés dans le bios en mode SATA RAID (je tourne en RAID)...
Je ne vois pas comment un HDD non reconnu par le Bios puisse être reconnu par Windows.
En ce qui me concerne, quand je les ai installés, au départ ils n'étaient pas reconnus (ni par le Bios, ni par Windows).
J'ai donc débranchés mes HDD PATA pour que le Bios les reconnaissent (ce qui s'est passé sans problème).
Ensuite, j'ai du installer le Driver (SATA) pour qu'ils soient reconnus par Windows.
Ensuite j'ai créé une array RAID0 sur mes 2 HDD SATA. J'ai configuré le Bios pour qu'il boot sur le SATA RAID et non plus sur le PATA RAID.
J'ai installé Windows sur le SATA RAID (F6 pour installer les drivers).
Et pour finir, j'ai formaté mon PATA RAID qui est devenu un lecteur de stockage...

n°5217884
cto
Un jour je suis, demain tu es
Posté le 09-12-2006 à 18:34:37  profilanswer
 

guillaumecar a écrit :

Je ne vois pas comment un HDD non reconnu par le Bios puisse être reconnu par Windows >Je suis entièrement d'accord avec toi, je vois pas comment cela est possible et pourtant...
J'ai installé Windows sur le SATA RAID (F6 pour installer les drivers) > Jce que j'aimerais arriver à faire...
Et pour finir, j'ai formaté mon PATA RAID qui est devenu un lecteur de stockage > cool ;)


n°5217916
guillaumec​ar
Posté le 09-12-2006 à 18:47:24  profilanswer
 

cto a écrit :


 
 
Je ne vois pas comment un HDD non reconnu par le Bios puisse être reconnu par Windows >Je suis entièrement d'accord avec toi, je vois pas comment cela est possible et pourtant...
=> Pour que ce soit possible il faudrait que ton port SATA II soit relié a ton contrôleur IDE, ce qui est possible mais inutile, car dans ce cas tu perds l'avantage du 3 Gbs
J'ai installé Windows sur le SATA RAID (F6 pour installer les drivers) > Jce que j'aimerais arriver à faire...
=> Il suffit de brancher un lecteur de disquette (ce n'est pas super difficile d'en trouver un)
Et pour finir, j'ai formaté mon PATA RAID qui est devenu un lecteur de stockage > cool ;)
=>  :heink:  Mouai...
 


n°5217924
cto
Un jour je suis, demain tu es
Posté le 09-12-2006 à 18:51:07  profilanswer
 

J'ai installé Windows sur le SATA RAID (F6 pour installer les drivers) > Ce que j'aimerais arriver à faire...
=> Il suffit de brancher un lecteur de disquette (ce n'est pas super difficile d'en trouver un) > le lecteur disquette n'est pas le souci, c'est le fait que le HDD ne soit pas reconnu qu'il l'ai !

n°5217936
guillaumec​ar
Posté le 09-12-2006 à 18:54:24  profilanswer
 

Je ne vois plus d'autres solutions...
Si tu es certain que ton bios est correctement configuré, que les manips que je t'ai indiquées n'ont pas portée leurs fruits...
A moins de flasher le Bios (dernier recours) pour une version plus récente.

n°5217972
cto
Un jour je suis, demain tu es
Posté le 09-12-2006 à 19:08:59  profilanswer
 

Il ne reste qu'un flash bios possible ne v. 2.30 (jsute des corrections de compatibilité de cartes graphiques apparement) donc je vais le faire qd. même...
Pour le port SATA II en mode IDE (relié au contrôleur IDE) c'est possible certainement...
Il est étonnant que d'autres possesseur de cette mobo et d'un HDD SATA II, n'aient pas rencontré ce pb...
 
En tout cas un grand merci pour ta patience ;)
Et n'hésite pas si tu as d'autres infos ou tests à me faire faire ;)

n°5217977
guillaumec​ar
Posté le 09-12-2006 à 19:10:39  profilanswer
 

No problemo  :hello:

n°5221071
Fouyouyou
Posté le 11-12-2006 à 14:09:39  profilanswer
 

Je remonte un peu ce post parce que je vais bientôt avoir un SATA II à brancher sur ma Dual Sata 939, alors en fait CTO il y a deux façons de monter un disque sata 2 sur cette carte mère d'après le manuel :
1) tu mets dans le bios le controleur Sata 2 sur on et sur IDE mode, et la pas besoin de disquette de drivers au démarrage
2) tu veux mettre ton disque en Sata 2 , donc dans le bios tu mets sur SATA mode et au démarrage il te faut les drivers sur une disquette et appuyer sur F6
sur un forum anglais ils expliquent qu'ils ont installé le disque en IDE mode et que ensuite ils l'ont passé en SATA (dans le bios) et lancé la console de récupération de XP pour faire reconnaître le disque en SATA
http://forums.ocworkbench.com/bbs/ [...] page3.html
un peu de lecture , tiens nous au courant si cela résout ton problème....

n°5221663
cto
Un jour je suis, demain tu es
Posté le 11-12-2006 à 19:01:51  profilanswer
 

Bonjour et merci pour cette lecture ;)
Le pb. que je rencontre est qu'en connectant mon HDD SATA II sur le seul port SATA II de cette mobo (activé en IDE ou pas dans le bios), mon HDD n'est pas reconnu alors que bios v. 2.30...
@+

n°5223418
cto
Un jour je suis, demain tu es
Posté le 12-12-2006 à 18:33:32  profilanswer
 

Bonjour,
 
Voici le mail de réponse que j'ai obtenu de ASROCK :

Citation :

Dear Sir,
If you install the HDD on the black SATA port,
Please set the "SATA Operation Mode" to [Non-RAID] in the BIOS.
If you install the HDD on the RED SATA port,
Please set "SATA II Operation Mode" to [IDE] in the BIOS.
Thanks for the email.
Yours truly,
ASRock


Maigre réponse pourtant la question était la suivante :

Citation :

Hi,
My HDD isn't recognized on boot when the jumper (declare 3Gb transfert) is OFF to disk.
When the jumper is ON, the HDD si recognized as SATA1 (declare transfert 1,5Gb).
And this before Windows XP installation.
Just that during the Bios configuration.
How install the HDD (Seagate Barracuda 7200.10 500Gb - Model ST3500630AS) in Asrock 939Dual-SATA2 (Firmware 2.20) so that it's recognized in bios and after during of Windows XP Professionnal installation ?
My computer haven't floppy disk, how install SATA2 drivers without floppy reader ?
USB key and Zip reader (Slave IDE 100Mb) does not recognized as floppy disk for installation of SATA2 drivers in Windows XP Proffesionnal install.
How make it this ?
Thanks.
Best regards.


Dsl. si je froisse qq. averc cet anglais écrit ;)
@+


---------------
Un homme averti vaut mieux que deux !
n°5223771
Fouyouyou
Posté le 12-12-2006 à 21:45:58  profilanswer
 

Je ne vois pas où cela cloche dans ton installation , parce que sur le lien que je t'ai donné ils ont le même matériel et pas de problèmes, en tout cas je pense que tu as bien vu page 30 du manuel : onboard serial ATA II controler sur On, SATA II operation Mode sur SATA si tu veux l'installer en SATA II mais la te faut les drivers sur la disquette et page 31 tu as aussi LBA/Large mode à mettre sur large mode si ma mémoire est bonne et sauf erreur il y a aussi une option que l'on ne voit pas dans le manuel mais qui est dans les bios récents , en dessous des options du controleur Serial ATA II où il faut mettre sur STRONG je crois que c'est drive quelque chose.....

n°5224283
cto
Un jour je suis, demain tu es
Posté le 13-12-2006 à 10:44:28  profilanswer
 

Ok je vais retester ce soir les paramètres jamais testés comme "STRONG".
En ce qui concerne le "LBA/Large mode à mettre sur large mode" ce n'est plus nécessaire depuis le SP2 de XP (plus de limitation de taille sous cette version) ;)
 
Pour les paramètres de mon bios est HDD je récapitule :
- mon HDD jumper enlevé pour passage en 3Gb/s (SATA II),
- dans mon bios, "onboard serial ATA II controler sur On" OK,
- dans mon bios, "SATA II operation Mode sur SATA" OK.
 
Et bien malgré cela (sans le Strong car en test ce soir), le HDD n'est pas vu dans le bios (pourtant bien vu en SATA)...
 
Je ne comprends vraiment pas...
Je reteste le tout ce soir et vous tiens au courant ;)

Message cité 1 fois
Message édité par cto le 13-12-2006 à 10:45:39
n°5224749
cto
Un jour je suis, demain tu es
Posté le 13-12-2006 à 14:41:47  profilanswer
 

Citation :

Dear Sir,
We are sorry we don't have this HDD to test.
Could you try to:
1. set "Spread Spectrum" to Disable in the BIOS.
2. Try different SATA II Driving in the BIOS.
Thanks for the email.
Yours truly,
ASRock


Voici la pauvre réponse qu'il mon fournit pour cette question :

Citation :

Hi,
I tried to install the HDD on the black SATA port with set the "SATA Operation Mode" to [Non-RAID] with or without jumper (1.5Gb/3Gb data transfert) > it's good but in the RED SATA port with set "SATA II Operation Mode" to [IDE] with or without jumper (1.5Gb/3Gb data transfert), my HDD isn't recognized in bios...
Why ?
My HDD is a Seagate 500Gb Barracuda 7200.10 :
http://www.seagate.com/products/pe [...] acuda.html
Thanks for your answer.


Quand on parle de support on ne dit plus "ASROCK"  :pt1cable:

n°5225368
Fouyouyou
Posté le 13-12-2006 à 20:29:45  profilanswer
 

C'est quand même étonnant que ton disque ne soit pas vu dans le bios , moi je ne vais pas tarder à savoir si il en est de même avec un Hitachi, je pense le recevoir demain.....

n°5225470
cto
Un jour je suis, demain tu es
Posté le 13-12-2006 à 21:34:00  profilanswer
 

Oui c'est étonnant (il est neuf).

n°5233587
cto
Un jour je suis, demain tu es
Posté le 18-12-2006 à 18:09:46  profilanswer
 

Voila, pour le rapport...
 
1 - J'ai installé les drivers SATA II Asrock (JMicron SATA2 driver Ver:207) mon HDD SATA II, toujours le HDD sur le port SATA,
2 - après le reboot, j'ai configuré le port SATA II (câble sur port SATA II + enabled + Strong),
3 - le HDD SATA II est vu par le bios et sous windows, mais il est reconnu (et bootable) en tant que HDD SCSI (façon périphérique amovible)...
 
http://cto.free.fr/users_private/cto/temp/061218HDD_SATAII.gif
 
Est-ce normal ?
@+

n°5264485
RTK
Posté le 03-01-2007 à 16:39:35  profilanswer
 

Salut CTO ! Bon, ton post date mais au cas ou tu n aies pas reussi. Pour resoudre ton pb (le meme que j ai eu), il faut que tu :
 
01. Mettes a jour ton BIOS
02. Aies un lecteur 3.5"
03. Ailles sous Windows et creer ta diquette de driver (explique dans le manuel je crois ou sur le CD) mais il faut "ruser". Si ca se passe comme pour moi, ta disquette sera creee mais copie tous les fichiers qui seront dans ton repertoire (de ta disquette creee) a la racine de celle ci (surtout les fichiers pour la reconnaissance du SATA). Perso, j ai fait une disquette par OS (Win XP Home puis comme j ai achete le Pro, une pour celui ci) comme ca je galere + quand je formate.
04. Ailles dans ton BIOS pour changer le mode IDE (ou PATA) en SATA ou SATA RAID (je sais +)
05. Boot sur ton cd XP et quand tu vois qu il te propose de charger tes drivers appuie sur F6 immediatement (car tu as peu de temps pour le faire). Attends qu il te demande la diquette. Fais ensuite ce qu il te demande. Des qu il a charge les drivers, enleve ta disquette et ne la remet que s il te la demande (si tu la laisses et en as besoin durant l install, meme si elle est dans le lecteur, elle sera "perdue", le pc ne la trouvera pas alors qu elle sera bien dans ton lecteur 3.5" et tu devras recommencer la procedure d install (jesais de quoi je parle lol))
06. L install doit se derouler normalement et ton pb doit etre regle. une fois celle ci terminee, n oublie pas sous ton windows d installer les drivers SATA pour Windows ainsi que tous tes pilotes de carte mere...
 
Il se peut que tu aies un point d exclamation jaune dans les peripheriques windows mais c est un bug du SATA RAID de cette carte mere donc pas d inquietude. Moi j ai 3 HD en sata et un en IDE et aucun soucis. Les OS sont sur les SATA. j ai mis des jours et nuits a trouver comment installer alors je t epargne cette recherche. Si pb, je repasserai voir le forum et si t arrives pas a creer la disquette boot, je t enverrai la mienne si tu veux. Bon courage et vive Hardware.fr

n°5268482
RTK
Posté le 05-01-2007 à 08:34:11  profilanswer
 

Bon, pas de nouveau poste t as du t en sortir. Tant mieux :)

n°5297636
cto
Un jour je suis, demain tu es
Posté le 17-01-2007 à 10:34:13  profilanswer
 

Bonjour,
 
Merci pour ce modop ;)
Finalement j'ai laissé mon HDD en SATA1, je verrais si je le passe en SATA II plus tard.
@+

n°5302874
nonodup2
Posté le 19-01-2007 à 15:34:47  profilanswer
 

Bonjour
 
je possède la meme care mère et je viens d'acheter un WD3200KS en SATAII et j'ai presque le meme probleme.
 
Branché sur le port rouge SATAII et "SATAII OPERATING MODE" mis sur SATA :
il est bien reconnu dans le Bios, mais impossible d'installer windows dessus.
Ecran bleu au premier redemarrage pendant l'installation.
 
SI je mets "SATAII OPERATING MODE" sur IDE
Tout va bien,ca fonctionne, win XP pro marche.
 
Donc j'ai une question :
Est-ce qu'il vaut mieux mettre ce DD sur le port SATAII en mode IDE ou le mettre sur un port SATA tout court ?
 
Le top serait quand meme en mode SATA sur le port SATAII mais comme je n'ai pas de lecteur de disquette, je ne sais pas trop comment faire
 
 

n°5387169
gniark--19​69
Posté le 28-02-2007 à 11:24:27  profilanswer
 

cto a écrit :


En ce qui concerne le "LBA/Large mode à mettre sur large mode" ce n'est plus nécessaire depuis le SP2 de XP (plus de limitation de taille sous cette version) ;)


 
:non: Faut ! même avec un XP-SP2 le disque sera reconnu par un SP2 déjà installé comme disque de stockage par exemple, mais en tant que disque de boot et installation de XP, là c'est un autre problème ...
Ca dépend du chipset de contrôle de la carte mère et le modèle du disque SATA de plus de 128Go.
Pour les disques SATA de plus de 128Go le fait de passer De LBA/LARGE ou AUTO/LARGE permet de switcher le disque de SATA2 à SATA1 suivant les modèles et résoudre pas mal de probs, comme le message d' erreur lors de l'installation de Windows, :  
"erreur lors du chargement du système d'exploitati" (non il n'y a pas de faute ça finit sur le i )
 
Voir ma galère avec un SP2 en bas de page ici:
http://forum.hardware.fr/hfr/Hardw [...] 0771_1.htm
 
 :hello:


Message édité par gniark--1969 le 28-02-2007 à 11:30:22
n°7264849
DrAzTiK
Posté le 29-12-2009 à 15:54:01  profilanswer
 

Citation :

Donc j'ai une question :
Est-ce qu'il vaut mieux mettre ce DD sur le port SATAII en mode IDE ou le mettre sur un port SATA tout court ?


 
Quelqu'un pourrait t-il répondre à cette question svp ?
A t-on une perte de performances  si on passer le SATA2 en mod IDE dans le bios ?
 
 
 
Je vais bientôt recevoir un disque dur SATA2 pour mon asrock 939 dualsata2 et je compte installer windows XP dessus  alors je me renseigne. :)
 
http://www.chaced.com/forum/printthread.php?tid=7215
==> exelent lien pour l'asrock 939

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Disque dur

  Seagate SATA II 500Go sur Asrock 939Dual-SATA2...

 

Sujets relatifs
IDE et SATARaid Sata sur 4HDD
Hdd + alimentation SaTA et moleximpossible de mettre deux disque dur sata sur msi p956 neo
DD sata Buffer 16 mO sur une a7n8xVotre avis sur les Cm AsRock
disq sata2 ou raptor X pour carte msi neo2disque dur sata non reconnu dans le bios
récupérer des données d'un dd ide vers un dd sataASROCK ConRoeXFire vs GIGABYTE GA- 945PL-S3
Plus de sujets relatifs à : Seagate SATA II 500Go sur Asrock 939Dual-SATA2...


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR