Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
1287 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Disque dur

  [SCSI - U160] - Vos perfs (satisfaisant ou pas)

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

[SCSI - U160] - Vos perfs (satisfaisant ou pas)

n°2167409
zytrahus5
wait what?
Posté le 27-01-2003 à 12:39:58  profilanswer
 

Salut,
 
Sur la config que je me suis monté récemment pour essentiellement faire des calculs lourds et de la CAO, j'ai installé l'ensemble SCSI suivant :
 

  • Une Carte Adaptec 29160 (version Box)
  • Un disque Seagate 10kRPM de 18 Go


 
Ce disque dur, est mon disque principal, c'est sur lui que sont l'OS et les logiciels.
 
Le stockage se fait sur un disque IDE.
 
 
 
j'ai fait des tests de performances du disque sous Sandra, et en comparaison avec les autres éléments de la liste, je suis assez en deça.
 
 
je me demande, si mon disque n'a pas un problème, ou bien si d'une manière quelque chose ne tourne pas rond.
 
 
C'est pourquoi je fais appel à vous pour connaître les débits que vous offrent votre disque SCSI.
 
 
 
PS : Sandra est il fiable, je veux dire, est ce que la valeur qu'il mesure est juste ?
 
 
Merci pour le coup de main :hello:


---------------
http://www.zytratech.com
mood
Publicité
Posté le 27-01-2003 à 12:39:58  profilanswer
 

n°2167458
zytrahus5
wait what?
Posté le 27-01-2003 à 12:59:58  profilanswer
 

pas d'idée ?
 
vous n'avez jamais le FileSystem Benchmark sous sandra ?
 
 :hello:


---------------
http://www.zytratech.com
n°2167981
olitur
Posté le 27-01-2003 à 15:55:13  profilanswer
 

laisse tomber les benchmarks, enfin sauf si c'est la cata.
Est-ce que tu trouves ta config lente ?

n°2167987
snake-bis
Life's short, Behave
Posté le 27-01-2003 à 15:57:54  profilanswer
 

zytrahus5 a écrit :

pas d'idée ?
 
vous n'avez jamais le FileSystem Benchmark sous sandra ?
 
 :hello:  


vas voir ma conf, C à peut pret similaire et y'a pas photo. Je suis passé de l'IDE au SCSI et le changement est ENORME !

n°2168020
zytrahus5
wait what?
Posté le 27-01-2003 à 16:06:35  profilanswer
 

olitur a écrit :

laisse tomber les benchmarks, enfin sauf si c'est la cata.
Est-ce que tu trouves ta config lente ?

j'ai 30000 Ko/s dans sandra... je suis en dessous des autres références...
 
largement en dessous de deux disques ATA100 en raid0 alors que j'ai vu plusieurs personnes dire que le SCSI en 160 etait au dessus...


---------------
http://www.zytratech.com
n°2168024
zytrahus5
wait what?
Posté le 27-01-2003 à 16:07:26  profilanswer
 

snake-bis a écrit :


vas voir ma conf, C à peut pret similaire et y'a pas photo. Je suis passé de l'IDE au SCSI et le changement est ENORME !

bah j'ai vu une différence mais faut dire que j'avais un disque de portable qui etait particulierement lent :/


---------------
http://www.zytratech.com
n°2168045
olitur
Posté le 27-01-2003 à 16:12:06  profilanswer
 

zytrahus5 a écrit :

j'ai 30000 Ko/s dans sandra... je suis en dessous des autres références...
 
largement en dessous de deux disques ATA100 en raid0 alors que j'ai vu plusieurs personnes dire que le SCSI en 160 etait au dessus...


 
30Mo/s ca me parait pas trop mal sachant que sandra n'est pas au point et qu'il s'agit d'un séquentiel. Les disques ide font très bien sur du séquentiel, encore plus s'ils sont en raid. Mais en sequentiel...

n°2168083
vrobaina
Hecho a Mano
Posté le 27-01-2003 à 16:22:11  profilanswer
 

1) Sandra cote bench c'est pas le top (surout pour le SCSI) mais cela donne tjs une idée.
 
2) 30 Mo/s ce n'est pas si mal, cela depend de la generation de ton dsk. S'il est tres recent pour un Seagate, c'est pas terrible mais si l'a 3 ans c'est plutot bien.
 
 
Il ne faut jamais confondre l'interface d'une mecanique (UDMA133 ou U160 par ex) avec le debit reel de cette mecanique.
 

n°2168117
zytrahus5
wait what?
Posté le 27-01-2003 à 16:29:19  profilanswer
 

donc, a ton avis c normal ce chiffre ?


---------------
http://www.zytratech.com
n°2168146
vrobaina
Hecho a Mano
Posté le 27-01-2003 à 16:34:51  profilanswer
 

zytrahus5 a écrit :

donc, a ton avis c normal ce chiffre ?


 
T'as la ref exacte de ton dsk ?.
 

mood
Publicité
Posté le 27-01-2003 à 16:34:51  profilanswer
 

n°2168359
TotalRecal​l
Modérateur
Posté le 27-01-2003 à 17:38:35  profilanswer
 
n°2168952
zytrahus5
wait what?
Posté le 27-01-2003 à 19:57:19  profilanswer
 

vrobaina a écrit :


 
T'as la ref exacte de ton dsk ?.
 
 

je l'ai acheté d'occasion avec la carte, il date du début 2002... c'est un seagate 10000tr


---------------
http://www.zytratech.com
n°2173268
zytrahus5
wait what?
Posté le 29-01-2003 à 08:54:50  profilanswer
 

personne n'a jamais fait le bench d'un dur SCSI sous sandra, juste histoire de savoir si mon disque n'a pas un probleme ? :hello:


---------------
http://www.zytratech.com
n°2178695
netswitch
minet ?
Posté le 30-01-2003 à 21:58:01  profilanswer
 

bhen mopi si, je sais plus les perfs exactes mais c juste en dessois du raid0 ide...  pour un IBM 18 go 10 krpm

n°2179807
vrobaina
Hecho a Mano
Posté le 31-01-2003 à 12:11:21  profilanswer
 

zytrahus5 a écrit :

personne n'a jamais fait le bench d'un dur SCSI sous sandra, juste histoire de savoir si mon disque n'a pas un probleme ? :hello:  


 
Matos de test :  
 
Ctrl Smart 3200 double canaux U2W avec 64 Mo cache
avec 2 dsk U160 Seagate 15K (Premiere generation) en Raid 0,
 
sous Sandra : dans les 59 Mo/s en debit pour un tps d'acces de moins de 3ms.
 
 

n°2179809
wonee
Ben Chui SyMpA
Posté le 31-01-2003 à 12:12:12  profilanswer
 

Gain d'environ 15% entre PCi 64 Bits et PCI 32 Bits.

n°2179883
lonewolf_v
The Lonewolf
Posté le 31-01-2003 à 12:46:05  profilanswer
 

Deux réactions:
 
1- Sandra merdois avec le SCSI en général => essayez hdtach il existe une version téléchargeable gratos d'évaluation suffisante pour tester les DDs
 
2- 160/320 etc... c'est de la théorie non de moi :)
Regardez les refs de vos durs allez chez le constructeur et regardez les fiches vous verrez, la plupart des DDs n'ont pas une vitesse de plus de 80Mo/s en sortie (sur les cables)
 
Comme souvent on croit avoir le top et c'est de l'arnaque dans le sens ou les valeurs n'ont absolument aucune valeur justement...
 
A titre de comparaison, j'ais testé mon DD Fibre qui en pratique tourne à 100Mo/s sur le cable (merci le cache du DD et celui de la carte) et bien je suis vraiment, mais vraiment plus rapide que sur une Adaptec je suis plus quoi qui fait du 80Mo/s Ultra 2 machin....
 
Quand je dis vraiment, je chiffre la différence en secondes...
 
Le problème des standards de stockage rapide c'est qu'en fait ils fonctionnent en conjonction avec d'autres paramètres, par exemple plus on met de DDs sur du fibre et plus le débit est rapide, en théorie ça doit être la même chose pour du 160/320.
 
Voilà à chaud ;)

n°2179887
vrobaina
Hecho a Mano
Posté le 31-01-2003 à 12:48:48  profilanswer
 

Le pb bien souvent est que les gens confondent la notion de Bande passante (160 Mo/s, 130Mo/s, 100Mb/s) et le debit reel du materiel (qui est nettement plus faible).  
 

n°2179896
lonewolf_v
The Lonewolf
Posté le 31-01-2003 à 12:53:38  profilanswer
 

ben dis comme ça c'est ce que je voulais dire en plus conçis quoi :)
 
Pour finir la comparaison de mon post, la fibre le débit c'est 1Gbps qui nous amène seulement en réel à 100Mo/s
 
Comme quoi hein ;)

n°2179900
zytrahus5
wait what?
Posté le 31-01-2003 à 12:54:13  profilanswer
 

ce que je voulais dire dans ma question, c'est que j'ai l'impression que mon disque a un probleme, et qu'il tourne pas aussi bien que normallement...


---------------
http://www.zytratech.com
n°2179916
lonewolf_v
The Lonewolf
Posté le 31-01-2003 à 12:59:53  profilanswer
 

Perso je pense qu'il va très bien.
 
Sous Sandra mon fibre fais soit disant 30Mo/s hors j'ais fait un test batard mais explicite:
 
J'ais remplis des Bases de données d'enregs pourris pour arriver à des bases entre 600-700Mo et je les ais transferré depuis un DD IDE ATA133 sur mon DD Fibre:
 
1 minute pour 3 base (2Go environ) soit 20 secondes la base ensuite le DD IDE a plus suivi et les délais se sont rallongés en même temps que le débit est tombé.
 
Ensuite ces mêmes bases tranferrés entre 2 DDs IDE ATA133 et ATA100 pour lesquels Sandra m'annonçait un débit de 60-80Mo/s, dans les 3 minutes pour les 3 bases environ mais j'ais coupé avant...
 
Voilà un test réel qui devrait répondre à ta question

n°2180036
zytrahus5
wait what?
Posté le 31-01-2003 à 13:32:37  profilanswer
 

Lonewolf_v a écrit :

Perso je pense qu'il va très bien.
 
Sous Sandra mon fibre fais soit disant 30Mo/s hors j'ais fait un test batard mais explicite:
 
J'ais remplis des Bases de données d'enregs pourris pour arriver à des bases entre 600-700Mo et je les ais transferré depuis un DD IDE ATA133 sur mon DD Fibre:
 
1 minute pour 3 base (2Go environ) soit 20 secondes la base ensuite le DD IDE a plus suivi et les délais se sont rallongés en même temps que le débit est tombé.
 
Ensuite ces mêmes bases tranferrés entre 2 DDs IDE ATA133 et ATA100 pour lesquels Sandra m'annonçait un débit de 60-80Mo/s, dans les 3 minutes pour les 3 bases environ mais j'ais coupé avant...
 
Voilà un test réel qui devrait répondre à ta question
 

:jap: je vais essayer de faire test moi meme ou bien de trouver un soft plus fiable que sandra pour les DD


---------------
http://www.zytratech.com
n°2180124
corto
Posté le 31-01-2003 à 13:59:39  profilanswer
 

encore une victime du syndrome VIA je presume... :whistle:
 
http://perso.wanadoo.fr/nipponto/hwfr/cheetah15k_318432.jpg


Message édité par corto le 31-01-2003 à 14:00:03
n°2180163
zytrahus5
wait what?
Posté le 31-01-2003 à 14:14:09  profilanswer
 

corto a écrit :

encore une victime du syndrome VIA je presume... :whistle:
 
http://perso.wanadoo.fr/nipponto/h [...] 318432.jpg

non pas de chip via moi :/


---------------
http://www.zytratech.com
n°2180363
corto
Posté le 31-01-2003 à 15:29:20  profilanswer
 

tant mieux! :D
met un graph hdtach on verra si ca deconne ou pas!
c'est lequel ton disk? seagate 10k c'est un peut court, il y en a 6 génération maintenant..  
 
voila un 10k-5
http://perso.wanadoo.fr/nipponto/hwfr/cheetah10k.jpg
 
connu sous le doux nom de ST 318406xx
 

n°2181238
zytrahus5
wait what?
Posté le 31-01-2003 à 19:47:51  profilanswer
 

voilà référence de mon disque (affiché dans le bios adaptec) : ST318406LW
 
Est ce que c'est mal ? (j'ai l'impression que c'est le meme début de référence que toi)
 
 
sinon, je n'ai pas réussi à installer la démo de Hd tach, il semble que celle que j'ai trouvé ne s'installe pas sous XP (nt et cie)
 
je vais essayer de voir si j'en trouve une autre...


---------------
http://www.zytratech.com
n°2182693
zytrahus5
wait what?
Posté le 01-02-2003 à 12:02:57  profilanswer
 

voilà, j'ai réussi à le trouver
 
 
http://stephen.mounioloux.free.fr/hdtach.JPG
 
 
Vous trouvez pas bizarre les deux pics vers le bas ?
 
il aurait pas un défaut ? paske juste au moment, où il a fait les pics, j'en entendu gratter. :/


---------------
http://www.zytratech.com
n°2183210
olitur
Posté le 01-02-2003 à 14:42:56  profilanswer
 

zytrahus5 a écrit :

voilà, j'ai réussi à le trouver
 
Vous trouvez pas bizarre les deux pics vers le bas ?
 
il aurait pas un défaut ? paske juste au moment, où il a fait les pics, j'en entendu gratter. :/


 
normal, ton disque a du travailler à ce moment là.
Tiens, moi mon test avec le 15K3, mais chipset via :cry:
http://perso.club-internet.fr/ocadot/Hardware/Seagate15K3.jpg

n°2184280
hpman
Posté le 01-02-2003 à 21:47:30  profilanswer
 

Moi j'ai le premier 15k de Seagate 18Go (ST318451LW) :love:  mais aussi un chipset VIA  :sweat:  
ce qui nous donne :
 
http://thehpman.free.fr/hdtach%2015k.jpg
 
Edit : pb avec l'image


Message édité par hpman le 01-02-2003 à 21:47:57
n°2192796
PeK
Posté le 05-02-2003 à 06:44:00  profilanswer
 

X15-36LP 36Go sur Tekram U160  
http://www.rez-metz.ese-metz.fr/pek/X15%20-%20hdtach.jpg
 
sous sandra, je sais plus, je crois que j'avais dans les 40mo/s
 
enfin, sandra   :sarcastic:  
 
actuellement avec mon raid, hdtach me sort ça :
http://www.rez-metz.ese-metz.fr/pek/hdtach%20-%20raid%200.jpg
> hdtach peut bugger grave.  
 
je conseille Ziff David Media benchmark. Lui, sur mon raid, me sort un débit constant à 90mo/s, ce que j'ai plus tendance à croire.

n°2193670
netswitch
minet ?
Posté le 05-02-2003 à 14:39:21  profilanswer
 

on le trouve ce media mark pasque moi aussi, je suis pas content de sandra ni de hdtach...

n°2194196
PeK
Posté le 05-02-2003 à 17:10:40  profilanswer
 
n°2194199
PeK
Posté le 05-02-2003 à 17:12:00  profilanswer
 

c'est vrai que c'est plus connu sous le nom de Winbench

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Disque dur

  [SCSI - U160] - Vos perfs (satisfaisant ou pas)

 

Sujets relatifs
"SCSI Target Error"Perfs minables avec mon HD...
C'est si bien que ca le SCSI???Une bonne affaire a ce prix un DD scsi u160 73 Go ibm ?
Carte SCSi de base pour :U 160 SCSI SCA Seagate Cheetah 18,37 G?problème de perfs sur une bonne config...
ma carte SCSI fait des siennesArret péripherique SCSI à chaud?
Perfs des Seagate ATA5 en Raid 0? *** Réponse de Seagate inside 
Plus de sujets relatifs à : [SCSI - U160] - Vos perfs (satisfaisant ou pas)


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR