Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
472 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Disque dur

  SCSI: problème de config IBM DMVS36 sur 2940U2W

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

SCSI: problème de config IBM DMVS36 sur 2940U2W

n°2510356
bandido
Posté le 10-06-2003 à 21:12:00  profilanswer
 

Hello,
 
Depuis trois ans, je n'ai jamais eu de problème avec mon disque dur IBM DMVS36 10K branché sur un adaptateur Adaptec 2940 U2W; le tout passait bien aux 80 Mo/s théoriques. Ce système étant un peu dépassé côté performances, je suis passé à un 2X IBM 180GXP 120 en RAID 0 sur un contrôleur Highpoint RocketRaid 404 (100 Mo/s selon Atto http://forum.hardware.fr/images/love1.gif). Depuis, mon disque me fait la gueule et refuse de démarrer en LVD sur le port 68 pins devant forcer le mode SE par jumper qui descends à 40 Mo/s (ridicules 17 Mo/s selon Atto http://forum.hardware.fr/images/mad.gif). Que pourrait être le problème ? J'ai test avec une autre carte scsi 3, un autre câble LVD... rien ! Peut-être les jumpers du HDD ? Quelle est la config d'origine de ce disque (pas trouvé d'info sur le site d'IBM)? Merci d'avance de votre aide.

mood
Publicité
Posté le 10-06-2003 à 21:12:00  profilanswer
 

n°2511294
olitur
Posté le 11-06-2003 à 11:05:12  profilanswer
 

Est-ce que tu as autre chose sur ta carte scsi ? Et les pilotes dernière version ?

n°2512112
bandido
Posté le 11-06-2003 à 15:36:55  profilanswer
 

Hello,
 
La carte n'est pas le problème, j'ai essayé avec une DPT PM1554U2 et le problème est le même: le disque n'est pas reconnu dans le bios des cartes au démarrage s'il est configuré en LVD (80) et passe sans problème en SE (40). Cela avec un cable LVD avec terminateur. Possible que le contrôleur du disque soit partiellement kaputt ? Merci.

n°2512120
bandido
Posté le 11-06-2003 à 15:39:48  profilanswer
 

Quelqu'un a un IBM DMVS 10K fonctionnant en LVD ou similaire et peut m'indiquer quels jumpers sont utilisés ?

n°2512854
olitur
Posté le 11-06-2003 à 19:34:11  profilanswer
 

pour les jumpers tu dois en avoie d'activé le mode synchrone (normalement pas de cavalier), rien d'autre de spécial.
Soit le controleur déconne soit tu as branché sur le port non-lbd, soit c'est la nappe + terminaison qui déconne.

n°2513875
bandido
Posté le 12-06-2003 à 08:46:22  profilanswer
 

Hello,  
Cela doit être le contrôleur du disque qui foire (étrange quand même car il fonctionne parfaitement en mode SE), les autres composants ont été changés. Je vais prendre contatct avec IBM/Hitachi pour voir ce qu'ils me racontent de ce problème. Ces disques sont bien garantis cinq ans ? Merci.

n°2514367
olitur
Posté le 12-06-2003 à 12:34:48  profilanswer
 

5 ans je pense pour ce modèle, mais tous les disques scsi ne sont pas garanties 5 ans, certains sont à 3 ans. De toute façon avec le site d'hitachi (www.hgst.com), ils te disent si le disque est sous ganratie ou non.


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Disque dur

  SCSI: problème de config IBM DMVS36 sur 2940U2W

 

Sujets relatifs
SCANNER SCSI pourquoi redémarrer WINDOWS ?????Problème avec MSI 655 MAX et ATI RADEON 9700 (Hercules)
probleme de resoultion d ecran dans les jeuxprobleme pour reussir une gravure de dvd
Poblème avec DD IBM DeskstarAide pour scanner MaxiSacn SCSI SVP!!!
Problème de gravure avec Nero et un graveur philipsasus p4pe et problème de détection des disques serial ata ( je galère
problème a7n8x deluxe de gf4mxvieux BIOS - config manuelle vieux HD (PRE et LZ ???)
Plus de sujets relatifs à : SCSI: problème de config IBM DMVS36 sur 2940U2W


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR