Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1448 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Disque dur

  Probleme, DD sata non reconnu ...

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Probleme, DD sata non reconnu ...

n°5144404
Ganon551
Posté le 03-11-2006 à 14:51:27  profilanswer
 

Bonjour, je viens de monter un ordinateur, et je compte installer windows sur un disque sata, ma carte mere est une a8n-e, en nforce4 donc.
On m'a dit sur ce forum que sur nforce4, il n'y avait pas besoin d'installer les drivers sata a l'installation de windows, j'ai donc essayé, mais le setup de windows n'a pas trouvé de disque....
Le disque marche, je viens de l'essayer sur un autre ordinateur, et il n'est pas reconnu non plus dans le bios de mon a8n-e.
Merci de vos réponses ^^
 :jap:

mood
Publicité
Posté le 03-11-2006 à 14:51:27  profilanswer
 

n°5144597
Ganon551
Posté le 03-11-2006 à 16:17:40  profilanswer
 

up please!

n°5144607
taki_38
Posté le 03-11-2006 à 16:21:49  profilanswer
 

F6 a linstall

n°5144636
Ganon551
Posté le 03-11-2006 à 16:35:02  profilanswer
 

On m'avait dit qu'il n'y avait pas besoin d'installer les drivers a l'install....Mais il me faut insérer une disquette non? Ou bien puis je le faire avec le cd??
Merci de ta réponse ^^

n°5144659
Ganon551
Posté le 03-11-2006 à 16:46:46  profilanswer
 

En fait, ce que je voudrai savoir, c'est comment je peux faire pour mettre le driver sur la disquette...
Voila, merci ^^

n°5144998
manudrz
Jusqu'ici tout va bien...
Posté le 03-11-2006 à 19:28:48  profilanswer
 

Euh , c'est peut-être le bios de ta carte mère qui est trop vieux. Normalement , sur nforce4 , y'a pas de manip' à faire, les DD Sata sont reconnus comme les IDE...

n°5145002
buggys
Heuuu !! quoi de neuf docteur?
Posté le 03-11-2006 à 19:30:33  profilanswer
 

sauf si le raid est activé dans le bios

n°5145006
Ganon551
Posté le 03-11-2006 à 19:32:47  profilanswer
 

Je vais voir ça tout de suite ^^
Mais sinon pour mon bios, je fait comment pour le mettre a jour???
Je vais voir la version, et voir pour le raid...
A tout de suite ^^

n°5145021
Ganon551
Posté le 03-11-2006 à 19:40:00  profilanswer
 

Bon, j'ai enlevé le raid dans le bios, effectivement ça marche, j'installe windows.
J'ai deux autres problemes, ma ram qui est pc3200 est reconnue comme pc2700...La carte mere m'affiche une fréquence de 333mhz...
Donc j'aimerais bien savoir comment faire pour qu'elle le reconnaisse, car je ne trouve pas d'option dans le bios pour changer le coefficient entre la ram et le fsb.
De plus, au démarrage, lorsque la carte mere charge les HDD, un message s'affiche disant que le cable LAN n'est pas correctement installé (ou quelque chose dans ces eaux la), il arrete donc l'analyse et me propose d'appuyer sur f1 pour continuer a charger. C'est pas trés grave mais ça m'oblige a rester a coté lorsqu'il démarre.
Voila, merci de vos réponses, et de votre aide ^^

n°5145055
buggys
Heuuu !! quoi de neuf docteur?
Posté le 03-11-2006 à 20:02:47  profilanswer
 

combien de barettes ?
 
t'es sur du message d'erreur

mood
Publicité
Posté le 03-11-2006 à 20:02:47  profilanswer
 

n°5145162
Ganon551
Posté le 03-11-2006 à 20:42:41  profilanswer
 

Ben, en fait la j'ai un probleme avec l'installation de windows, je lance l'installation normalement, je crée une partition de 10go pour windows, je formate en ntfs, windows copie ses fichiers d'installation puis redémarre, jusqu'ici tout est normal.
Puis asus me demande si je veux appuyer sur une touche pour démarrer du cd rom, je n'appuie sur rien pour booter sur le HDD, mais un message d'erreur apparait : "erreur lors du chargement du systeme d'exploitation". J'ai réinstallé en formatant en fat, le message d'erreur a changé pour me dire que le systeme d'exploitation est absent.
J'ai rereformaté en ntfs, et le premier message est revenu.
ça fait trois fois que je formate, donc j'en ai un peu marre :pt1cable:  
Merci de vos réponses ^^
 :jap:  :jap:

n°5145203
buggys
Heuuu !! quoi de neuf docteur?
Posté le 03-11-2006 à 20:55:28  profilanswer
 

ben faudrait booter sur ton HDD pour que ca démarre correctement
 
réglage dans le bios à faire

n°5145274
Ganon551
Posté le 03-11-2006 à 21:28:26  profilanswer
 

Je boote sur mon DD et il m'affiche le message d'erreur...Booter sur le DD directement et attendre que la proposition de boot sur le cd passe revient au meme ;-)
Merci quand meme ^^

n°5145280
buggys
Heuuu !! quoi de neuf docteur?
Posté le 03-11-2006 à 21:33:33  profilanswer
 

dans le bios : hard disk priority, mettre le sata en first

n°5145307
Ganon551
Posté le 03-11-2006 à 21:46:00  profilanswer
 

Il est en premiere position, mais ça ne marche pas.
Toujours l'erreur lors du chargement du systeme d'exploitation.
Il faut formater en quoi? ntfs ou fat?
Merci de m'aider si vous le pouvez ^^

n°5145338
buggys
Heuuu !! quoi de neuf docteur?
Posté le 03-11-2006 à 21:58:48  profilanswer
 

l'un ou l'autre, ca n'a pas d'importance
 
si tu as bien en first boot HDD et dans Hard disk priority le sata, je vois pas pourquoi ca marcherait pas
 
je connais pas ta carte, mais en général, c'est identique pour du nForce4
 
essaye de créer une partition principale de 10Go ( moi je mettrais 20Go quand même, ca se rempli vite) en utilisant gparted (comme partition magique mais gratuit) et résessaye une installe avec tous les bons paramètres dans le bios

n°5145358
Ganon551
Posté le 03-11-2006 à 22:06:20  profilanswer
 

gparted?Je ne peux pas le mettre sur une disquette...je suis sur un ordi portable, donc pas de lecteur disquette...
Mais je peux l'essayer autre part, je fait comment pour créer une disquette bootable?

n°5145364
buggys
Heuuu !! quoi de neuf docteur?
Posté le 03-11-2006 à 22:08:53  profilanswer
 

gparted se trouve sous forme d'image iso que l'on grave sur un CD ( google :D )
pas besoin de disquette
si tu sais pas coment graver un iso : google aussi :D

n°5145371
Ganon551
Posté le 03-11-2006 à 22:11:48  profilanswer
 

Je viens de voir ça oui ^^
Je vais donc essayer, mais tu n'as aucune autre idée de comment résoudre mon probleme sinon? ça fait deux fois que j'ai ce probleme a l'installation de winxp, et la premiere fois j'ai du l'envoyer en réparage ^^
Merci en tout cas, j'essaie ça tout de suite.

n°5145374
buggys
Heuuu !! quoi de neuf docteur?
Posté le 03-11-2006 à 22:14:51  profilanswer
 

ben non, je vois pas d'autre chose
 
si il copie bien tous les fichiers sans erreur et si le bios est bien paramétré, je ne vois pas de quoi ca peut venir
 
tu l'as envoyé où en réparation ?
SAV du magasin, qu'est ce qu'ils ont fait

n°5145405
Ganon551
Posté le 03-11-2006 à 22:40:53  profilanswer
 

Acheté tout sur le net...
Mais je pourrais appeler le réparateur, mais pas avant mardi, il est fermé jusque la...

n°5145749
Ganon551
Posté le 04-11-2006 à 09:32:44  profilanswer
 

Ben merci, effectivement ça marche nickel maintenant ^^
Merci de ton aide !

n°5145751
buggys
Heuuu !! quoi de neuf docteur?
Posté le 04-11-2006 à 09:37:58  profilanswer
 

de rien

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Disque dur

  Probleme, DD sata non reconnu ...

 

Sujets relatifs
Biostar TFORCE P965deluxe/DRIVER sata/raidGros probleme avec mon pc
Problème 7900GSConvertisseur IDE->SATA
CM i965p probleme pour choisir.HDD pas reconnu [car HDD pas alimenté ...]
que se passe t-il si je fais ça ??? ddur SATAProbleme bizarre avec lecteurs IDE / A7N8X
Problème sur un seul corp ?Probleme d'acces à LDLC
Plus de sujets relatifs à : Probleme, DD sata non reconnu ...


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR