Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1771 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Disque dur

  HDD pas reconnu [car HDD pas alimenté ...]

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

HDD pas reconnu [car HDD pas alimenté ...]

n°5143970
$REMI$
Posté le 03-11-2006 à 11:58:20  profilanswer
 

Bonjour  :hello:  
 
Voici mon probleme : ayant recu un disque dur ( 40GB  :(  ) , qui contient certains fichiers que je souhaite récuperer, je le branche dans ma machine (IDE et alim + HDD mit en slave). Je démarre le pc qui se porte bien  :)  pendant 10 secondes jusqu'a arriver a :
"DETECTING IDE FILES..."  :heink:  
Et la, plus rien...  :cry:  je doit rebooter et débrancher entierement le disque dur pour que mon pc démarre normalement.
Comment faire pour que le disque soit reconnu  :??:  
 
Je précise que le disque a déja été branché sur ma machine il y a un certain temps et que ca fonctionnnait très bien.
 
 :jap:  MERCI  :jap:


Message édité par $REMI$ le 13-11-2006 à 19:11:22
mood
Publicité
Posté le 03-11-2006 à 11:58:20  profilanswer
 

n°5143979
Sergent Wi​ndobe
Cool All Your Life
Posté le 03-11-2006 à 12:00:19  profilanswer
 

mais le en master en changeant tes jumper


---------------
http://hardwareoverlock.xooit.fr/index.php
n°5143981
djajouka
Posté le 03-11-2006 à 12:00:50  profilanswer
 

ton disque dur système est un sata ???
 
(remplissez la configuration dans votre profil non didiou !!!!)  :D

n°5143985
$REMI$
Posté le 03-11-2006 à 12:01:20  profilanswer
 

d'accord mais j'en ai déja un en master...
Je doit quand meme le faire ?
(Merci de la réponse si rapide)

n°5143989
$REMI$
Posté le 03-11-2006 à 12:01:55  profilanswer
 

dsl pour ma config
nan il est en IDE...
je suis un vieux...

n°5144074
$REMI$
Posté le 03-11-2006 à 12:49:40  profilanswer
 

up

n°5144260
$REMI$
Posté le 03-11-2006 à 14:01:52  profilanswer
 

:cry:  SVP aidez moi c'est très important  :cry:

n°5144701
$REMI$
Posté le 03-11-2006 à 17:06:24  profilanswer
 

:cry:

n°5144705
TNZ
Ryzen 9 5950X powered ...
Posté le 03-11-2006 à 17:08:09  profilanswer
 

Couleurs des connecteurs de la nappe IDE ?

n°5144708
$REMI$
Posté le 03-11-2006 à 17:10:16  profilanswer
 

MERCI !!!
Comment ca couleur ?

mood
Publicité
Posté le 03-11-2006 à 17:10:16  profilanswer
 

n°5144712
TNZ
Ryzen 9 5950X powered ...
Posté le 03-11-2006 à 17:11:19  profilanswer
 

Les connecteurs de la nappe ! ... gris, noir, bleu, fuchia, orangé, mauve, turquoise ?


Message édité par TNZ le 03-11-2006 à 17:11:35
n°5144718
$REMI$
Posté le 03-11-2006 à 17:12:23  profilanswer
 

le connecteur (morceau en plastique) est gris, les fils sont bleu.

n°5144726
TNZ
Ryzen 9 5950X powered ...
Posté le 03-11-2006 à 17:13:46  profilanswer
 

Sur l'ensemble de la nappe ? ... tout les connecteurs ont la même couleur ?

n°5144727
$REMI$
Posté le 03-11-2006 à 17:15:00  profilanswer
 

Non, le connecteur de mon disque dur principal (le seul , en master) est noir.

n°5144733
TNZ
Ryzen 9 5950X powered ...
Posté le 03-11-2006 à 17:16:41  profilanswer
 

Et celui branché sur la carte mère est bleu peut être ?
 
Au pire essaies de mettre les 2 DD en mode cable select ... si ça marche toujours pas, C que le DD dont tu parles est complètement secoué, CàD bon pour la benne [:spamafote]

n°5144738
$REMI$
Posté le 03-11-2006 à 17:18:41  profilanswer
 

Celui branché sur la carte mère est bleu mais qu'est ce que le mode cable select ?

n°5144743
TNZ
Ryzen 9 5950X powered ...
Posté le 03-11-2006 à 17:21:14  profilanswer
 

C le mode que peuvent prendre les périph' IDE à l'aide des cavaliers à côté de la prise IDE. En mettant les DD dans ce mode là, celui branché sur la prise noire sera vu comme master et celui de la prise grise comme slave.

n°5144744
$REMI$
Posté le 03-11-2006 à 17:21:53  profilanswer
 

ok merci je vais voir ca je te tient au courant

n°5144784
$REMI$
Posté le 03-11-2006 à 17:41:41  profilanswer
 

bon alors cette manip n'a pas marché cependant j'ai repéré un truc tout con, le fil rouge de la nappe IDE n'était pas du coté de l'alim, j'ai donc remit tout ca en place et j'ai booté avec le DD qui pose probleme. Pas de probleme cependant il n'est pas dans le poste de travail...

n°5144786
TNZ
Ryzen 9 5950X powered ...
Posté le 03-11-2006 à 17:43:28  profilanswer
 

clic droit sur poste de travail > gérer > gestion des disques

n°5144793
$REMI$
Posté le 03-11-2006 à 17:46:09  profilanswer
 

rien :(

n°5144795
TNZ
Ryzen 9 5950X powered ...
Posté le 03-11-2006 à 17:47:35  profilanswer
 

Et dans le BIOS ? il apparait ?

n°5144796
$REMI$
Posté le 03-11-2006 à 17:47:52  profilanswer
 

comment je peut le voir ?

n°5144815
TNZ
Ryzen 9 5950X powered ...
Posté le 03-11-2006 à 17:59:47  profilanswer
 

ça dépend de ta carte mère ... F2 ou Suppr au démarrage avant de démarrer l'OS. Et ensuite, il doivent apparaitre la page principale, en général

n°5144853
$REMI$
Posté le 03-11-2006 à 18:19:14  profilanswer
 

Il n'est pas détecté... :( :cry:

n°5144882
$REMI$
Posté le 03-11-2006 à 18:33:30  profilanswer
 

dois-je lui dire adieu ??? :(

n°5144889
TNZ
Ryzen 9 5950X powered ...
Posté le 03-11-2006 à 18:36:14  profilanswer
 

j'crois que C clair ! :/

n°5144895
$REMI$
Posté le 03-11-2006 à 18:38:18  profilanswer
 

:cry: :cry: :cry: :cry:
Bon bah merci pour ton aide TNZ ca m'aide quand meme un peu, comme ca j'ai plus à tout trifouiller dans ma machine.
encore merci et a bientot pour de nouvelles aventures !!!
 
 
 
 
 
 
 
:cry: ADIEU :cry:

n°5144899
chris25fr
Posté le 03-11-2006 à 18:39:15  profilanswer
 

si tu le mets tout seul. sans l'autre hdd. il est détecté ?
 
si oui, c'est ton alim ,sinon, il a surement un problème.

n°5144902
$REMI$
Posté le 03-11-2006 à 18:40:41  profilanswer
 

est ce que ca marche meme si il n'y a pas windows sur ce HDD ?

n°5144908
chris25fr
Posté le 03-11-2006 à 18:43:07  profilanswer
 

oui,il doit être vu si tu as windows d'installé sur un autre HDD . Et de toute facon,il doit être détecté dans le bios même sans windows dans l'ordinateur.
 
mais il a surement un probleme. c'est un vieux disque. 40 go cela ne se fait quasiment plus de nos jours.


Message édité par chris25fr le 03-11-2006 à 18:43:59
n°5145040
$REMI$
Posté le 03-11-2006 à 19:53:24  profilanswer
 

bon bah... :( il n'est pas détécté... :cry:
Je vais l'enterrer dignement...
Merci a chris25 et a TNZ pour votre aide

n°5165811
$REMI$
Posté le 13-11-2006 à 19:09:25  profilanswer
 

Je remet a jour ce topic pour faire part de mon erreur, mon DD de 40Go N'EST PAS MORT !!! Apres une serie de test avec 3 DD, mon DD de 40 Go a été détecté plusieurs fois, et la déduction qui est sortie de ma p'tite tete c'est que l'alim n'était pas contente. En effet la prise molex branchée a mon DD n'était pas alimenté...

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Disque dur

  HDD pas reconnu [car HDD pas alimenté ...]

 

Sujets relatifs
HDD Hitachi 2.5" qui gratte... énormément. Mort ?HDD en raid 0 à repasser en disques simples après changement de mobo
HDD en raid 0 à repasser en disques simples après changement de moboHDD is dead or not???
un seul core reconnuproblem Hdd ou system !!!!!
Sec Master HDD ErrorHDD 1.8" en socket ZIF
Samsung SP2004C reconnu 137Go au lieu de 200HDD SATA 2 se deconnecte!
Plus de sujets relatifs à : HDD pas reconnu [car HDD pas alimenté ...]


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR