Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1546 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Disque dur

  Que 32 Go à la place de 120 Go avec Seagate baracuda !!!

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Que 32 Go à la place de 120 Go avec Seagate baracuda !!!

n°3487592
davidx
Posté le 11-09-2004 à 16:32:59  profilanswer
 

Bonjour, je possède un disque dur 120Go seagate baracuda, en disque de stoquage secondaire, tout se passait bien, jusqu'à ce que je format mon dique principale, et une fois Windows réinstallé, mon 120Go ne faisait plus que 32Go , et les données dessus ne sont bien sûr plus accéssibles, lorsque je clique dessus, windows me propose de formater le disque (le 32Go qui normalement fait 120 Go)
j'ai essayé de remedier a cela avec les utilitaires seagate, mais la manipulation risque de me faire perdre mes données !
y'a t'il une solution sûr et sans risques ?
 
Merci d'avance

mood
Publicité
Posté le 11-09-2004 à 16:32:59  profilanswer
 

n°3487697
TheSeb
theREALseb™
Posté le 11-09-2004 à 17:27:33  profilanswer
 

Ton bios le reconnait bien comme un 120 ?
 
Si oui, c'est un un patch qui force Windows à le reconnaitre comme un 120 que te propose Seagate ?
 
Au pire, tu installes le patch en ayant débranché le 120Go et tu le remets après.


---------------
TAF-045                    Même pas mal...                     RIP                   in memoriam [:yokos]
n°3487702
vazno75
les newbie c comme les cochons
Posté le 11-09-2004 à 17:29:17  profilanswer
 

tu las formaté en ntfs?


---------------
Topic Asus P4R800
n°3487707
Profil sup​primé
Posté le 11-09-2004 à 17:34:11  answer
 

vazno75 a écrit :

tu las formaté en ntfs?


Peu importe.
Win Xp ne supporte que 32Go max en FAT32 qui pour des partision OS, or c'est pas le cas.
 
Donc la solution sont celle qu'a donnée "TheSeb" concernant le patch de Windows. Ou sinon ça se peut que ton dd ait un jumper spécialement dédié à ça derrière non?

n°3487708
loneliness
BTC accepted here
Posté le 11-09-2004 à 17:34:14  profilanswer
 

flash ton bios ou formate le en ntfs ou fat32

n°3487714
TheSeb
theREALseb™
Posté le 11-09-2004 à 17:37:55  profilanswer
 

soa a écrit :

Peu importe.
Win Xp ne supporte que 32Go max en FAT32 qui pour des partision OS, or c'est pas le cas.
 
Donc la solution sont celle qu'a donnée "TheSeb" concernant le patch de Windows. Ou sinon ça se peut que ton dd ait un jumper spécialement dédié à ça derrière non?

Je n'ai pas parlé du jumper parce que je suis parti de l'idée que son pb faisait suite à son format. Mais c'est vrai que ça vaut le coup de regarder...


---------------
TAF-045                    Même pas mal...                     RIP                   in memoriam [:yokos]
n°3487804
davidx
Posté le 11-09-2004 à 18:28:29  profilanswer
 

le bios voit bien 32Go à la place de 120 Go !
et à l'arrière du HDD il y a un jumper pour limiter la capacité à 32Go, mais il est bien placé pour configurer en 120Go, et la solution du formatage me ferai perdre mes données...  
Sinon où est il possible de trouver le patch ?
 
Merci pour vos réponses

n°3487818
TheSeb
theREALseb™
Posté le 11-09-2004 à 18:34:42  profilanswer
 

T'as quoi comme windows ?


---------------
TAF-045                    Même pas mal...                     RIP                   in memoriam [:yokos]
n°3487836
gon165
Posté le 11-09-2004 à 18:42:56  profilanswer
 

tu peux tester to ndur chez quelqu'un?

n°3487882
davidx
Posté le 11-09-2004 à 19:09:13  profilanswer
 

oui j'ai 2 PC, j'ai branché le disque sur l'autre PC, et même résultat ! 32Go détecté.
Sinon j'ai Win Xp Pro SP1

mood
Publicité
Posté le 11-09-2004 à 19:09:13  profilanswer
 

n°3487905
Profil sup​primé
Posté le 11-09-2004 à 19:21:07  answer
 

Attends, tu as insatllé sur ce disque dur l'OS que Win xp? Sur une partition FAT32 donc. Il faut impérativement que la partition où est installer l'OS soit en NTFS, car les partition avec l'OS en FAT32 ne sont supporter qu'à 32GO maximum.

n°3487913
davidx
Posté le 11-09-2004 à 19:23:26  profilanswer
 

non je n'ai pas installé d'os sur ce disque, il me sert juste de disque de stoquage, mais oui, toutes les partitions sont en ntfs

n°3487916
jack bauer​ 2045
Posté le 11-09-2004 à 19:23:31  profilanswer
 

c'est certain ça vient de ton cavalier :32 GO correspond à une limitation hardware de ton HDD pour être compatible avec d'anciens bios. Soit tu t'es trompé dans le positionement du cavalier soit le schéma des jumpers est inversé sur le disque . une chose est certaine ça vient du jumper.

n°3487934
davidx
Posté le 11-09-2004 à 19:29:06  profilanswer
 

oui mais j'ai essayé avec le jumper dans toutes le positions possibles !  
Est-il possible que même après avoir remis le jumper en position "non 32Go" il reste bloqué à 32Go ?

n°3488124
gon165
Posté le 11-09-2004 à 20:42:25  profilanswer
 

si j'ai bien compris
tavais deux disk
un OS et un 120
tu reinstall l'os et tu te retrouve avec 32 sur le 2eme
et si c'est bien ca alors la je comprend pas :D

n°3488558
jack bauer​ 2045
Posté le 12-09-2004 à 00:14:46  profilanswer
 

En fait sur tout les disques durs IDE en vente actuellement (ou presque tous) il y a 4 positions pour le jumper : master, slave , cable select et CL : capacité limitée . Cette dernière position est destinée aux anciennes carte mère avec bios ne prennant pas en charge les disques de grosse capacité. La limitation est TOUJOURS de 32GO (quelque soit la taille du disque).
Par ailleurs il est impératif qu'un disque en position CL soit seul sur une même nappe IDE (pas de lecteur cd ni autre disque dur).

n°3488571
WipEout 20​97
Instant fun
Posté le 12-09-2004 à 00:20:36  profilanswer
 

serais-ce un pentium II ?


---------------
Can't wait
n°3488589
jack bauer​ 2045
Posté le 12-09-2004 à 00:27:32  profilanswer
 

Oui au fait c'est quoi ta config davidx ?

n°3488674
davidx
Posté le 12-09-2004 à 01:29:27  profilanswer
 

Pentium 4 2,6Ghz 512 Mo PC2700
carte mère Asus P4PE
Disque principale Samsung 80Go
Disque secondaire Seagate 120Go
 
et oui effectivement, mon disque principale contient mon OS (Win Xp pro) et mon disque secondaire mes données perso, mes programmes et autres...
des données importantes en fait !

n°3488679
jack bauer​ 2045
Posté le 12-09-2004 à 01:33:19  profilanswer
 

as tu essayé une mise à jour de ton bios ?

n°3488784
vazno75
les newbie c comme les cochons
Posté le 12-09-2004 à 08:10:32  profilanswer
 

oula une P4PE n'est certainement po limitée a 32Go!!!! Il va tout falloir reprendre depuis le debut!
 
Ton disque nest simplement pas partitionné correctement ou formaté correctement tu as du merder a ce niveau! Ou alors tu as installé windows par erreur sur ton disque secondaire plutot que sur le disque principale et dans ce cas tes données sur le secondaire sont perdues! Verifie qui fait quoi dans ta config et dis nous ce quil en est!


---------------
Topic Asus P4R800
n°3488813
cotorep
Posté le 12-09-2004 à 09:09:20  profilanswer
 

soa a écrit :

Attends, tu as insatllé sur ce disque dur l'OS que Win xp? Sur une partition FAT32 donc. Il faut impérativement que la partition où est installer l'OS soit en NTFS, car les partition avec l'OS en FAT32 ne sont supporter qu'à 32GO maximum.


 
 :hello:  
 
t sur de ce que tu dit
j'ai un 120 go
20 go pour windows en fat 32
et 100 go pour mes videos en NTFS
 
et bientot je recoi un 200 go  :sol:  

n°3488841
vazno75
les newbie c comme les cochons
Posté le 12-09-2004 à 09:43:27  profilanswer
 

g surtout limpression kil nous a fait un beau melange de genre!
 
alors
1. Determine sur kel DD tu peux installer windows sans risquer de perdre tes données!
2. Debranche l'autre disque pour ne pas faire derreur sur le formatage!
3. Install XP. PS:Si tu linstalles sur une partition superieur a 32Go formate en ntfs!
4. Rebranche le 2eme DD
5. Verifie dans le gestionaire de disque les volumes présents, les partitions activées fat32 ou ntfs.
6. Viens nous faire un resumé propre de tes problemes


Message édité par vazno75 le 12-09-2004 à 09:44:00

---------------
Topic Asus P4R800
n°3488948
jack bauer​ 2045
Posté le 12-09-2004 à 11:03:10  profilanswer
 

sauf erreure de ma part windows prend en charge les DD de + de 32 go en FAT 32

n°3488997
vazno75
les newbie c comme les cochons
Posté le 12-09-2004 à 11:25:41  profilanswer
 


 
 
un fan de 24h :d :hello:  
 
plus que 13jours à attendre ;)


Message édité par vazno75 le 12-09-2004 à 11:26:26

---------------
Topic Asus P4R800
n°3489030
alexreunio​n
Portez un masque
Posté le 12-09-2004 à 11:36:20  profilanswer
 

a mon avis si il est fan il a deja vu la saison 3 comme beaucoups ici.


---------------
Mon feedback
n°3489082
jack bauer​ 2045
Posté le 12-09-2004 à 11:53:09  profilanswer
 

exact déja vu en VO  ;) et deux fois

n°3489094
vazno75
les newbie c comme les cochons
Posté le 12-09-2004 à 11:57:33  profilanswer
 

si vous voulez jai la sonnerie tel de jack bauer samplée directement depuis le dvd en mp3 et en mmf :)


---------------
Topic Asus P4R800
n°3489110
DiB91
Bwaaaaaaah
Posté le 12-09-2004 à 12:02:37  profilanswer
 

soa a écrit :

Peu importe.
Win Xp ne supporte que 32Go max en FAT32 qui pour des partision OS, or c'est pas le cas.
 
Donc la solution sont celle qu'a donnée "TheSeb" concernant le patch de Windows. Ou sinon ça se peut que ton dd ait un jumper spécialement dédié à ça derrière non?


Nimporte quoi  :ouch:
J'ai 2 Maxtor, 1 de 120Go, et 1 de 80Go chacun avec 1 grosse partition de respectivement 120Go et 80Go le tout en FAT32 ...


---------------
Rehost gratuit et anonyme fait maison
n°3489124
gon165
Posté le 12-09-2004 à 12:06:35  profilanswer
 

il devait pensé win98

n°3489139
TheSeb
theREALseb™
Posté le 12-09-2004 à 12:13:55  profilanswer
 

vazno75 a écrit :

si vous voulez jai la sonnerie tel de jack bauer samplée directement depuis le dvd en mp3 et en mmf :)

MP ?


---------------
TAF-045                    Même pas mal...                     RIP                   in memoriam [:yokos]
n°3489165
davidx
Posté le 12-09-2004 à 12:27:15  profilanswer
 

1. Determine sur kel DD tu peux installer windows sans risquer de perdre tes données!  
- J'installe l'OS sur mon 80Go qui possède une partition de 20Go (c'est de là que je boot)
 
2. Debranche l'autre disque pour ne pas faire derreur sur le formatage!  
- pas de risque à ce niveau là
 
3. Install XP. PS:Si tu linstalles sur une partition superieur a 32Go formate en ntfs!  
- c'est fait en NTFS et 20Go (les autres partitions sont toutes en ntfs, je n'ai rien en fat32)
 
4. Rebranche le 2eme DD  
- le 2ème DD, même branché sur un autre PC qui tourne sans aucun problème avec xp et le SP1, seul 32Go sont reconnu, ainsi qu'avant windows (dans le bios)
 
5. Verifie dans le gestionaire de disque les volumes présents, les partitions activées fat32 ou ntfs.
- c'est fait...
 
6. Viens nous faire un resumé propre de tes problemes
- Rajout du nouveau DD
- partitionné et formaté (avec partition magique 8), et les 2 partitions étaient bien reconnue (une de 20 et de 100Go)  
- Donc j'ai copier mes données sur ces nouvelles partitions de stoquage.
- Formatage du disque principale (sans toucher au 2ème disque de 120Go)
- Réinstallation de Win Xp sur le disque principale... et déja lors de l'installation, l'assistant d'installation ne voyait plus que 32Go non partitionné sur le 2ème disque !

n°3489252
vazno75
les newbie c comme les cochons
Posté le 12-09-2004 à 12:49:44  profilanswer
 

on commence a y voir plus clair y a un loup puisque meme le bios ne reconnait qu'un 32! refais reconnaitre le dd dans le bios. Puisqu il ne sagit pas dun probleme de jumper ni un pb de carte mere puisque elle est recente, que tu nas pas changer de nappe et que ca fonctionnait avant, je ne vois qun pb de parametrage en manuel dans le bios. laisse en auto essaye en debranchant tous les autres dd et cdrom et laisse que celui de 120 et refait la manip de detection plusisuers fois et en eteignant completement la machine.


---------------
Topic Asus P4R800
n°3489294
DiB91
Bwaaaaaaah
Posté le 12-09-2004 à 13:09:33  profilanswer
 

gon165 a écrit :

il devait pensé win98


Sans doute :)
Et encore, je me souviens avoir partitioné mon 120Go en 80Go (Windows XP) + 40Go (Windows 98SE) le tout en FAT32 sans aucun problème ...


---------------
Rehost gratuit et anonyme fait maison
n°3489305
davidx
Posté le 12-09-2004 à 13:13:20  profilanswer
 

Voila le problème est règlé !!!
j'ai utilisé un utilitair Seagate qui a remis mon MBR à jour, le fait de mettre le disque une seul fois en position 32Go (par erreur) a du mettre à jour le MBR du DD pour le laisser en 32Go, seul l'utilitaire de Seagate a réussi à me remettre le MBR à jour, pour a nouveau reconnaître 120Go.
 
Merci en tout cas pour toutes vos réponses, et votre aide !

n°3489405
DiB91
Bwaaaaaaah
Posté le 12-09-2004 à 13:42:09  profilanswer
 

davidx a écrit :

Voila le problème est règlé !!!
j'ai utilisé un utilitair Seagate qui a remis mon MBR à jour, le fait de mettre le disque une seul fois en position 32Go (par erreur) a du mettre à jour le MBR du DD pour le laisser en 32Go, seul l'utilitaire de Seagate a réussi à me remettre le MBR à jour, pour a nouveau reconnaître 120Go.
 
Merci en tout cas pour toutes vos réponses, et votre aide !


Nickel :)


---------------
Rehost gratuit et anonyme fait maison
n°3490292
jack bauer​ 2045
Posté le 12-09-2004 à 19:26:49  profilanswer
 

vazno75 a écrit :

si vous voulez jai la sonnerie tel de jack bauer samplée directement depuis le dvd en mp3 et en mmf :)


moi je suis preneur : mon email brian.setzer@tiscali.fr

n°3490359
jack bauer​ 2045
Posté le 12-09-2004 à 19:40:47  profilanswer
 

davidx a écrit :

Voila le problème est règlé !!!
j'ai utilisé un utilitair Seagate qui a remis mon MBR à jour, le fait de mettre le disque une seul fois en position 32Go (par erreur) a du mettre à jour le MBR du DD pour le laisser en 32Go, seul l'utilitaire de Seagate a réussi à me remettre le MBR à jour, pour a nouveau reconnaître 120Go.
 
Merci en tout cas pour toutes vos réponses, et votre aide !


Je ne pense pas que ton problème soit définitivement règlé. Je pense sincerement qu'actuellement ton jumper est encore sur une position "capacité limitée".  
Il existe effectivement des utilitaires Seagate , Maxtor etc.. qui s'installent en parallèle du bios et qui permettent à des disques durs positionnés sur CL de prendre en charge la totalité de la capacité du disque. C'est ce qui s'est passé dans ton cas. mais je pense que ton disque est encore physiquement sur CL (peut être une erreure de fabrication).
Pour info, le MBR se met automatiquement à jour à chaque séquence de boot (si detection sur auto)
 Pour en avoir le coeur net si tu as le temps: monte ton disque sur une autre config et regarde dans le bios quelle capacité est prise en charge.
Enfin si maintenant ça marche : tant mieux c'est l'objectif

n°3490564
davidx
Posté le 12-09-2004 à 20:48:15  profilanswer
 

ok je vais surveiller ça à l'avenir...

n°3544733
Phelessor
Posté le 07-10-2004 à 18:03:49  profilanswer
 

Même problème, suite au crash de mon disque principal, le rachat d'un nouveau et la réinstallation de Win XP Pro dessus, l'OS me demande de formater mon deuxième disque qui me sert à moi aussi de stokage, en limitant le formatage à 32Go.
J'ai une A7N8XE-Deluxe, donc le pb ne vient pas de l'ancienneté de de ma carte mère.de plus, le BIOS détecte bien un HDD à 160 et l'autre à 120. C'est une fois sous  Win XP que ça merde.
J'ai apparement du faire la même erreur en plaçant une fois le jumper sur CL, et ça part plus de la MBR.
 
Problème, je trouve pas l'utilitaire Seagate pour formater la MBR, donc ce serait bien si on pouvait m'expliker où on le trouve et quoi qu'on fait (j'ai fait le formatage avec Fdisk, ça a rien changé).Voila, merci
 

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Disque dur

  Que 32 Go à la place de 120 Go avec Seagate baracuda !!!

 

Sujets relatifs
[DD SATA] Seagate, Hitachi, Samsung, les informations "clef" !combien temps pour formater un dd de 120 go en ntfs
Quel disque dur 120 Go UDMA ?200 go seagate
HDs seagate qui sifflent/claquent si utilisés ds boitier SNT/Additek?!Je cherche un boitier avec porte et place pour 2x120mn av/ar
Problème avec ihp iriver 120 : besoin d'aide ...PB disque seagate 120GO 8 MO tout neuf
Renvoyer plusieurs disques durs à Seagate...choix ventillateur silencieux de 120 mm
Plus de sujets relatifs à : Que 32 Go à la place de 120 Go avec Seagate baracuda !!!


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR