Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
526 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Disque dur

  Pb de lenteur sur disque 160 go

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Pb de lenteur sur disque 160 go

n°3576660
juankurtz
Posté le 21-10-2004 à 16:02:58  profilanswer
 

Hello à tous !
 
J'ai un big pb de disque dur et je remercie d'avance le héros de l'informatique qui m'aidera à le résoudre !
 
Mon pb : mon disque dur hitachi de 160 go a un taux de transfert de 2mo max.
 
La carte mère est une A7A266 asustek, bios à jour (1012), la bonne taille est bien détectée au boot.
 
Sous xp sp1, pas de souci non plus, mes 160 go ou 150 plutot, sont bien détectés aussi.
 
Là où ça devient bizarre, c'est que le même disque sous windows XP sans le sp1 a un taux de transfert tout à fait normal (60 mo/s). Mais évidemment, sans le sp1, je n'ai que 128go de détéctés et je risque des pertes de donnée d'après ce que j'ai lu.
 
L'udma est bien activé, de même que le DMA. Le pb n'apparait qu'avec le SP1.  
 
Votre avis ? Pb de carte mère même si le souci n'apparait qu'avec le sp1 ou souci logiciel solutionnable ?
 
J'ai parcouru les sujets sur les pb de disque dur de plus de 128go mais rien n'a résolu mon souci. J'ai mis le disque sur un seul cable, fait l'install sous xp sp1 intégré en créant une partition à l'install, mis l'os sur un deuxième disque, sur celui-là, la totale quoi, nada.
 
J'ai bidouillé la registry pour mettre la clé EnableBigLba, mis à jour l'atapi.sys etc etc Toujours pareil. Dès que les 160 go sont détectés par Windows, ça passe de 60 mo/s à 2 mo.
 
Merci de vos conseils les gars !

mood
Publicité
Posté le 21-10-2004 à 16:02:58  profilanswer
 

n°3576703
Z_cool
Oups !
Posté le 21-10-2004 à 16:22:56  profilanswer
 

c est koi comme marque de HD ?
 
tu a essayé le SP2 ?

n°3576774
juankurtz
Posté le 21-10-2004 à 16:58:41  profilanswer
 

Le disque dur est un hitachi 8mo de cache, le modèle standard. J'ai aussi regardé sur le site d'hitachi, pas de drivers prévus pour xp, les drivers de base sont censés fonctionner.  
 
Pour le sp2, j'avoue hésiter un peu après toutes les galères que pas mal de gens ont rencontré... Je vais quand même essayer... en désespoir de cause ;)

n°3577129
juankurtz
Posté le 21-10-2004 à 19:06:06  profilanswer
 

sp2 pas mieux...

n°3577149
alfox1
Geek a la retraite
Posté le 21-10-2004 à 19:12:27  profilanswer
 

normalement ca doit pârfaitement fonctionner sous XP SP1, pas besoin du SP2, reste a trouver d'ou vient le soucis!


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Disque dur

  Pb de lenteur sur disque 160 go

 

Sujets relatifs
Disque dur SCSI hotplug non détecté ![Résolu] Problème de taille de disque : Hitachi 160Go 7K250 8Mo
probleme disque dur externe usb2 sur usb 1....Choix du disque dur...
disque durdisque dur
Disque dur portable, facile à changer ?Démarrage disque dur
Probleme vitesse disque durDisque dur SATA non détecté dans le bios...
Plus de sujets relatifs à : Pb de lenteur sur disque 160 go


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR