Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1325 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Disque dur

  Debit ecriture ok debit lecture out

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Debit ecriture ok debit lecture out

n°7057139
tafid
Posté le 31-07-2009 à 22:14:38  profilanswer
 

Salut a tous.
 
Alors voila j'ai un petit soucis sous seven RC (dl sur le site de kro$oft).
J'ai 3 disques  1 640 (blue) un 500 et un 320 go (3 western).  
Or je viens de remarquer que sous 7 mon 320 et limite a 4Mo/s en lecture mais en écriture le disque semble fonctionner parfaitement (copie d'un gros fichier sur ce disque a env 45Mo/s).
Je n'ai pas le soucis sur mes 2 autres disques, et ce soucis n'apparait pas sous XP (dual boot).
Je précise que le disque est branché sur un port SATA via un adaptateur IDE->SATA. (les autres sont nativement SATA)
 
J'ai essayer de supprimer le contrôleur et le lecteur du gestionnaire de périphérique mais sans résultat (mis a part qu'il m'affiche Mode Ultra DMA 5 au lieu de mode DMA 2 multimots).
 
Si quelqu'un a une idée ^^.
 
Merci.


Message édité par tafid le 31-07-2009 à 22:58:49
mood
Publicité
Posté le 31-07-2009 à 22:14:38  profilanswer
 

n°7057446
tafid
Posté le 01-08-2009 à 12:06:51  profilanswer
 

Petit up.

n°7057629
tafid
Posté le 01-08-2009 à 14:50:01  profilanswer
 

Personne ?

n°7057783
mistera
TuxBoy
Posté le 01-08-2009 à 17:17:11  profilanswer
 

Problème de driver pas au point ?

n°7057848
tafid
Posté le 01-08-2009 à 19:00:54  profilanswer
 

Possible mais ca devrai le faire sur tous les disque non ? (l'adaptateur ne demande pas de drivers)

n°7057873
c_planet
Posté le 01-08-2009 à 19:22:16  profilanswer
 

salut,
 
tu ne peux pas tester l'adaptateur avec un autre disque ?
 
sinon, je n'ai pas compris, tu étais tombé en pio (multimots) et tu es revenu en udma 5 ... mais cela n'a pas résolu le problème ? tu es sur qu'il n'est pas encore retombé en pio ?

Message cité 1 fois
Message édité par c_planet le 01-08-2009 à 19:22:38
n°7057886
tafid
Posté le 01-08-2009 à 19:31:36  profilanswer
 

c_planet a écrit :

salut,

 

tu ne peux pas tester l'adaptateur avec un autre disque ?

 

sinon, je n'ai pas compris, tu étais tombé en pio (multimots) et tu es revenu en udma 5 ... mais cela n'a pas résolu le problème ? tu es sur qu'il n'est pas encore retombé en pio ?


Bah la il y est revenu en mode pio :(. (il etait pourtant bien revenu en UDMA 5)
Après je viens de retester sous xp j'ai pas de soucis au niveau des débits et je peut pas tester l'adaptateur j'ai pas d'autres disque IDE :/.

 

EDIT : voila les screen Hdtune :

 

http://img37.imageshack.us/img37/8938/sevenw.jpg     http://img198.imageshack.us/img198/5033/55866024.jpg


Message édité par tafid le 01-08-2009 à 19:50:53
n°7057933
c_planet
Posté le 01-08-2009 à 20:32:42  profilanswer
 

ok, c'est un problème de mode donc. Ceci peut être provoqué par des  erreurs hardware ou software, essaye de mettre à jour le driver du contrôleur et diagnostique le hd (smart, soft constructeur, test error scan long de hdtune, ...) - mais cela peu être peut-être plus difficile à faire si l'adaptateur empêche certaines opération (?) (pex, la lecture du smart)


Message édité par c_planet le 01-08-2009 à 20:33:21
n°7057939
tafid
Posté le 01-08-2009 à 20:43:09  profilanswer
 

D'ac merci mais le truc que je pige pas : si c'etait le drivers du controlleur le pb se ferai sur la lecture et ecriture mais pas que un seul si ?
La lecture est plafonne a 4 Mo/s sous seven j'ai fait une copie depuis un autre disque vers le 320 le transfert se fait a vitesse correcte (40-50Mo/s), j'ai donc tester une copie depuis le 320 bah bing 4 Mo/s. (pour confirmer que c'etait pas un bug de hdtune)

 

Ah oui petit detail je suis en ahci sous les 2 windows.

 

Merci d'avance.


Message édité par tafid le 01-08-2009 à 20:46:51
n°7058915
tafid
Posté le 02-08-2009 à 20:30:12  profilanswer
 

tit up

mood
Publicité
Posté le 02-08-2009 à 20:30:12  profilanswer
 

n°7059265
tafid
Posté le 03-08-2009 à 10:17:40  profilanswer
 

personne n'a d'idées ? ^^

n°7061514
c_planet
Posté le 05-08-2009 à 03:26:15  profilanswer
 

je ne connais pas seven, dans xp oui en général c'est la bp montante et descendante qui sont affectées par la sécurité windows (qui descend le mode parce qu'il a constaté des erreurs d'échange), maintenant ici en plus il y a un facteur supplémentaire qui est le controleur ide-sata, lui aussi peut entrainer un comportement dégradé.

n°7067046
tafid
Posté le 09-08-2009 à 17:02:13  profilanswer
 

Bon bah après qq test il s'avère que c'est bien l'adaptateur le soucis j'ai rebranché en IDE et la tout va bien.
 
Bizzard que ce soucis n'affecte que la lecture :/

n°7074709
c_planet
Posté le 15-08-2009 à 17:38:25  profilanswer
 

ok


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Disque dur

  Debit ecriture ok debit lecture out

 

Sujets relatifs
MP3 phillips, de serieu probleme de debitQuel lecteur/graveur performant en lecture cd ?
Films qui saccadent en fin de lectureprobleme de lecture de dvd
pb lecture dvd double coucheCG: nouvelle connectique haut débit ?
lecture dvdMarque de clé usb avec loquet anti-écriture
Clé USB protégé en écritureDisque Dur - Ecriture décalé - Formatage
Plus de sujets relatifs à : Debit ecriture ok debit lecture out


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR