Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1866 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Disque dur

  Disque dur blagueur

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Disque dur blagueur

n°1701525
chesco01
Posté le 10-08-2002 à 05:08:03  profilanswer
 

uBonjour, voici deux petites devinettes:
 
1_ :fou:  Mon PC ne boote pas à froid. Lorsque je l'allume, à l'aide du petit bouton rond on/off communément appelé interrupteur, les diodes s'allument, les ventilos tournet mais l'écran reste noir et aucun Bip ne se fait entendre. Au bout d'un moment la diode d'activité de disque IDE s'éteint, mais pas celle du disque SCSI qui reste indéfiniment allumée. La seule solution est de le forcer à s'éteindre en gardant le bouton allumé pdt 4 secondes. Puis de le rallumer et là ça marche (alors que quand je fais Reset pas contre ça marche pas!). D'une part c'est cvertainement mauvais pour le disque dur de s'arrêter brutalemnt en pleine activité, d'autre part c'est plutôt pénible de faire la procédure à chaque fois.
 
2_  :fou:  :fou: Sur ma carte mère Abit BE6.2 j'ai un disque dur de 80 Go en maître et un autre de 40Go en esclave. De temps en temps l'un des deux disparait dès le démarrage de la machine (n'apparait pas dans le Bios). Parfois ce sont les deux qui disparaissent. Il suffit de tripatouiller la nappe (débrancher/brancher) pour que tout fonctionne. D'une part c'est chiant, d'autre part c'est mauvais pour la connectique et pour mes neuronnes qui grillent par manque de patience.
 
Je suis désespéré, si quelqu'un a un semblant de réponse cela m'aiderait dans cette quête au fond des limbes informatique :cry:  
 
Merci


Message édité par chesco01 le 07-09-2002 à 11:06:57
mood
Publicité
Posté le 10-08-2002 à 05:08:03  profilanswer
 

n°1701527
sylvaing
Posté le 10-08-2002 à 05:13:46  profilanswer
 

Ton probleme vient peutetre de l alimentation des disques.
Verifie que tes connectique d alimentation sont bien branchaient... Parfois il y a du jeux... Certaines pattes s enfonce... Fixes les unes par unes pour etre certain que les jonctions sont bonnes...
 
Ciao

n°1701556
chesco01
Posté le 10-08-2002 à 07:00:32  profilanswer
 

sylvaing a écrit a écrit :

Ton probleme vient peutetre de l alimentation des disques.
Verifie que tes connectique d alimentation sont bien branchaient... Parfois il y a du jeux... Certaines pattes s enfonce... Fixes les unes par unes pour etre certain que les jonctions sont bonnes...
 
Ciao




OK, j'ai vérifié les alim's. Il est vrai que comme je n'avais pas assez de cables d'alim' sur le boitier à l'origine j'ai du racheter des "multiprises en Y", et ce n'est peut-être pas l'idéal (pourtant c'est fait pour ça...)
On va voir ce que cela donne...
 
Merci a+ :hello:

n°1701561
sann
Posté le 10-08-2002 à 07:20:11  profilanswer
 

Abit BE6 et BE6 II gere pas les disques de plus de 40 Go ou mal fait une mise a jour du bios si ca se trouve c'est tout con.


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Disque dur

  Disque dur blagueur

 

Sujets relatifs
Renseignement disque dur,carte graphique,disque dur et graveur externedisque dur qui se traine
disque dur qui se traine anormalementsauvegarde : CD ou nouveau disque dur ...
[HDTach]Performance Disque dur, conseil changement?Rendre silencieux un disque du Maxtor 740DX ?
disque dur et cdrom non reconnus au démarragePB de broches d'alimentation cassée du disque dur !!
probleme installation disque dur WesternDigital avec CM MS6167 +DD IBMInstaller 1 disque dur ATA 133 avec 1 autre qui fonctionne déja en dma
Plus de sujets relatifs à : Disque dur blagueur


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR