Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2279 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Disque dur

  Connexion Disque SATA sur CM P4P800 Deluxe

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Connexion Disque SATA sur CM P4P800 Deluxe

n°3752613
mercurius
Posté le 03-01-2005 à 16:14:48  profilanswer
 

Bonjour,
Je viens d'acquérir un disque Hitachi 7K250 160 Go en connexion SATA.
Son utilisation n'est prévue que pour du stockage de données, montage vidéo.  
Trois autres disques de connexion classique se répartissant sur les nappes IDE sont déjà présents et dont l'un est le disque système.
La carte mère est une Asus P4P800 Deluxe.
Le disque SATA connecté suivant les normes n'est pas reconnu ni par le bios de la carte mère, ni par windows XP (SP2).
 
J'ai flashé  le Bios avec la dernière version, la P4P81019.
Dans le menu Main du Bios, pour le paramétrage de "IDE Configuration" :
Onboard IDE Operate Mode est positionné sur [Enhanced Mode]
Enhanced Mode Support On est positionné sur [S-ATA]
Configure S-ATA as Raid est positionné sur [No] puisque je n'envisage pas de faire du RAID.
 
Comment constate t-on que le disque est reconnu par le Bios, et qu'elle serait les paramètres à rentrer pour qu'il soit reconnu.
J'ai recherché dans différents Forums des explications, mais j'avoue qu'en tant que néophyte, tout cela est bien nébuleux … et je n'ai pas trouvé de réponses à mes questions.
Alors, si quelqu'un pouvait éclairer ma lanterne, je l'en remercie.
 
En parallèle, j'essais de faire une action après du service après vente de l'organisme qui m'a vendu ce disque – Rueducommerce – mais pour avoir le SAV, cela semble un peu la galère …  

mood
Publicité
Posté le 03-01-2005 à 16:14:48  profilanswer
 

n°3752645
ohyes
oooooohYes !
Posté le 03-01-2005 à 16:24:06  profilanswer
 

si le disque n'est pas vu par le bios, Windows n'a aucune chance.
Vérifie dans le bios (par exemple dans la séquence de démarrage) que ton disque SATA est bien dans la liste des disques dispo.
Si vraiment non, disque foutu, je pense.

n°3752772
mercurius
Posté le 03-01-2005 à 16:58:21  profilanswer
 

Merci pour ta réponse.
Il n'est pas dans la séquence de démarrage,
et "disque foutu", c'est un peu ce que j'ai pense,
et le SAV de "Rueducommerce" est actuellement injoignable.
Merci

n°3753997
michelf
Posté le 03-01-2005 à 22:33:15  profilanswer
 

essaye de tester le dd sata chez qq ; peut être ton circuit sata est hs sur la cm

n°3758376
mercurius
Posté le 05-01-2005 à 14:27:40  profilanswer
 

Bonjour,
Avant de retourner le disque concerné à Rueducommerce, avec tous les frais occasionnés surtout s'il est considéré à la réception par le vendeur en bon état et que ce serait la carte mère qui aurait un défaut, j'ai été voir localement des personnes du métier pour tester le disque, et j'ai entendu tellement de son de cloche que je ne sais plus à quel saint me vouer … ! Comme par exemple :
Paramétrer le BIOS – mais quoi et comment (on a pas m'expliquer !), autre de ce que j'ai indiqué dans mon message de départ, et qui est dans le guide d'installation de la carte ?  
Aller sur le site d'ASUS pour charger des drivers SATA pour cette carte … quoi ? j'ai pas trouvé ?
Une fenêtre SATA doit s'afficher, (comme lorsque le "RAID" est activé), mais comment ?
 
Pour ceux qui connaissent cette carte mère, ASUS P4P800 Deluxe et qui y ont connecté un disque SATA, peuvent-ils m'indiquer les opérations à effectuer, quelles modifications du BIOS à faire et comment ? Quels Drivers à charger ? Dans le BIOS, ou voit-on la présence du disque ?
Enfin, tout ce qui pourrait éclairer ma lanterne serait la bien venu.
Merci à vous.
 

n°3779083
gastonphoe​bus
Posté le 12-01-2005 à 15:15:43  profilanswer
 

Bonjour,
 
Pour connecter un HDD S-ATA, le plus simple est apparamment de laisser la config bios par défaut
 
Dans mon cas l'installation du HDD S-ATA sur le port le plus proche de la ram n'était pas détectée  :??:  
Par contre sur le deuxième port, no pb  :)
 
Peut-être le même problème que toi ?
 
C'est peut-être un problème de priorité des ports S-ATA  :)  
ou un problème de BIOS  :(  
ou hardware  :cry:
 
J'hésite évidemment à acheter un 2e Raptor !  :sweat:
 
Quequ'un a-t-il une idée ?

n°3781125
allen2004
Posté le 13-01-2005 à 01:16:16  profilanswer
 

dis moi t'as un lien vers le site ou t'a trouvé la mise à jour de ta carte?

n°3781295
gastonphoe​bus
Posté le 13-01-2005 à 08:45:10  profilanswer
 

Pour la mise à jour du BIOS : site officiel de ASUS
 
http://www.asus.it/support/downloa [...] 0%20Deluxe
 
De manière générale, je trouve plus sûr de toujours prendre
les updates de BIOS chez le fabricant de la carte mère.

n°3781352
crane
Mort de soif !
Posté le 13-01-2005 à 09:49:07  profilanswer
 

Tu dois, en dessous de "enhanced mode", configurer en "SATA + PATA"
Ensuite, le disque doit etre reconnu en "Third IDE" ou "Fourth IDE" suivant sur quel port SATA tu l'as branché.
Si ca marche, dans la séquence de boot, regarde bien quel est le DD de boot pour voir si le SATA ne l'as pas remplacé (ca arrivait de temps en temps chez moi"
 
Et finalement assure-toi d'avoir le sp1 pour XP minimum ou le sp4 pour 2000 afin de voir les 160Go


---------------
Ca vaut pas un pet de lapin!
n°3781482
gastonphoe​bus
Posté le 13-01-2005 à 11:07:19  profilanswer
 

Justement, Crane,
 
Dans mon cas, le branchement sur le 2e port S-ATA ne marchait pas : pas de détection ;  
par contre détection sans pb sur le 1er port S-ATA en 3rd IDE.
 
A ton avis, c'est le 2e port S-ATA qui est foutu ?

mood
Publicité
Posté le 13-01-2005 à 11:07:19  profilanswer
 

n°3781485
crane
Mort de soif !
Posté le 13-01-2005 à 11:09:57  profilanswer
 

Probable. Vérifie que le "Fourth IDE" ne soit pas en "disabled" ou "none". Désolé si je répète des trucs, j'ai lu un peu en diagonale


---------------
Ca vaut pas un pet de lapin!
n°3781501
gastonphoe​bus
Posté le 13-01-2005 à 11:17:57  profilanswer
 

Heu, en fait, il semblerait que j'ai un peu piraté le topic, là.
 
La vérification du "disabled" ou "none" c'est uniquement dans le bios,
ou il y a un jumper à vérifier sur la carte ?
 
Merci pour la réponse.
J'espère que ça pourra aussi être utile à mercurius


Message édité par gastonphoebus le 13-01-2005 à 11:23:22
n°3781510
crane
Mort de soif !
Posté le 13-01-2005 à 11:21:31  profilanswer
 

Dans le bios uniquement


---------------
Ca vaut pas un pet de lapin!
n°3792829
gastonphoe​bus
Posté le 17-01-2005 à 10:12:40  profilanswer
 

Yo  :hello:
J'ai acheté un petit S-ATA 80Go  
et j'ai testé sur mon deuxième port S-ATA.  
ça marche !  :D  
 
Donc, apparamment, il semblerait qu'il faille brancher obligatoirement
le premier port S-ATA pour que le deuxième fonctionne.  :whistle:
Sur cette carte tout du moins.


---------------
Hors Bord Hatif et Rot Bourratif c'est kif kif
n°3792831
crane
Mort de soif !
Posté le 17-01-2005 à 10:16:03  profilanswer
 

Sur la mienne je peux brancher l'un ou l'autre c'est égal


---------------
Ca vaut pas un pet de lapin!
n°3792835
gastonphoe​bus
Posté le 17-01-2005 à 10:19:30  profilanswer
 

Pt'etre que c'est l'update du BIOS qui a résulu le pb, alors...


---------------
Hors Bord Hatif et Rot Bourratif c'est kif kif
n°3793935
slymira
Posté le 17-01-2005 à 16:09:34  profilanswer
 

Bonjour,  
j'ai exactement le même problme que mercurius:
j'ai une carte mère asus P4P800 DELUXE
je possède deja un DD IDE où windows XP est dejà installé.
Je souhaite installer un Maxtor 250Go SATA, uniquement pour le stockage,que je viens d'acheter, seulement il n'est pas reconnu par le BIOS est donc inevitablement pas par windows.  
Je suis allé sur plusieurs forum et j'ai tout essayé ce qu'il etait proposé, pour l'instant il n'est tjs pas reconnu:
J'ai flashé  le Bios avec la dernière version, la P4P81019.
J'ai essayé de reinstaller windows avec les drivers sata.
J'ai testé les differents ports sata, et j'ai vérifier su le manuel de la cate mère, il n'y a pas de jumper à modifier pour activer les ports sata.
J'ai tenté d'enlever mon DD IDE pour voir s'il n'y avait pas conflit.
Bref je suis dans l'impasse.... :-(
Je précise que je ne veux pas faire de RAID(je me demande ce qu'il m'a pris de prendre un DD SATA).
 
Voilà si quelqu'un sait comment faire merci d'avance, je desespère un peu là...

n°3833801
r0sWell
Posté le 31-01-2005 à 14:04:46  profilanswer
 

j'ai une P4P800 DLX avec le dernier BIOS 1021.002 (beta).
un Hitachi 160Go SATA
 
je fais mes CD d'install de WinXp moi meme, et donc j'y ai intégré les drivers SATA directement (je n'ai pas de lecteur de disquette non plus).
 
branché sur le port SATA 1, ca marche sans pbs.
 
 
seul bémol pour l'instant (le HDD est tout neuf et je viens de l'installer), BIOS configuré en Enhanced [SATA + PATA], il est reconnu en tant que 4th IDE et Windows lui a donné la lettre de lecteur F:\ au lieu de C:\
 
cela avec mon HDD PATA débranché et mes 2 lecteurs DVD/graveurs sur le port IDE 2...
 
je continue de chercher la soluce..


---------------
i want to believe ....
n°3925395
okayer
Posté le 08-03-2005 à 01:06:58  profilanswer
 

Salut à tous!
 
J'ai un P4 2.6C et une ASUS P4P800 Deluxe depuis Juillet 2003.
J'ai deux disques durs en IDE et un disque de 160Go en SATA.
 
Après upgrade du bios de la carte mère (1.0.17 ---> 1.0.2.1 beta 2), le HDD SATA n'est plus reconnu par le bios.
 
J'ai donc downgradé le bios (1.0.2.1 ---> 1.0.1.9) mais rien à faire.
 
J'ai souvenir d'avoir déja eût ce problème, mais je ne me rapelle plus comment je l'avais résolu.
 
Par contre, à une époque (celle du bios 1.0.1.4 ou 1.0.1.6, je ne sais plus) c'était uniquement le HDD primaire qui n'était pas reconnu - plutôt embêtant quand le système est installé dessus... :( -
 
Seule solution, rebooter 20 ou 30 fois le PC et il réapparaissait sans savoir pourquoi.
 
Si quelqu'un trouve, pensez à poster votre méthode miracle ...
 
a+

n°3925982
Merlin40
Posté le 08-03-2005 à 14:09:23  profilanswer
 

Il existe plusieurs carte (idem pour p4c800)
le SATA sur la P4P800 = 2 port SATA Raid intel Ich5r possibilité de RAID
le SATA sur la P4P800 Deluxe = 2 port SATA Raid intel Ichr5
le SATA sur la P4P800 E Deluxe = 4 port SATA Raid intel Ichr5 + Raid de promise
 
Brancher le disque SATA surle port 1 ou 2 cela import
pour le configurer il fo aller dans le Bios
IDE Configuration puis [S-ATA]
 
 
Démarrage appuyer sur Tab pour voir le démarrage des disques
 
Si ca marche pas
1 Il arrive souvant que le disque n'est pas détecté
Inutil de chercher un nouveau Bios !!
Dans ce cas il fo défois fair un Reset de la CMOS avant :
c'est un JUMPPER sur la carte mère (voir doc)
2 Ou alors eteindre electriquement le PC : elever la prise
3 Ou alors si cetain disque IDE sont connecté la première foi y peuvent empècher de détecter le disque SATA donc déconnecter le disque IDE et essayer
 
Pour le Raid : y fo le configuer dans le bios (activer le Raid) puis au redémarrage y fo faire Ctrl-S pour crée la partition Raid
 
Dans le cas de la P4P800 E D il fo choisir entre le Raid de promise et celui d'intel (je prefere promise)
Dans le biose activé le controleur SATA de promise
puis Ctrl f pour initialiser le Raid
 par contre en cas de double raid : raid sur promise et raid sur intel
si le système est sur le raid de promise il faut installer le raid d'intel sur Windows
(les renseignements donnés viennent de dépannage perso)  

n°3925992
Merlin40
Posté le 08-03-2005 à 14:12:49  profilanswer
 

dernière remarque pour installer windows sur un raid il fo faire F6 et mettre le driver trouvé sur le CD d'asus !!

n°3926588
kichiole
Posté le 08-03-2005 à 17:58:48  profilanswer
 

Tout est là :  
 
http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] 0&subcat=0
 
Et je note au passage qu'il vaut mieux utiliser l'ICH5R que le Promise, car ce dernier est sur le bus PCI, pas le ICH5R.
Par conséquent le taux d'occupation CPU est supérieur avec l'utilisation du Promise, et il encombre la bande passante du bus PCI, ce que ne fait pas l'ICH5R.


Message édité par kichiole le 08-03-2005 à 18:04:26
n°3926782
Merlin40
Posté le 08-03-2005 à 18:59:36  profilanswer
 

yes le promise est bien relié sur un bus PCI
par contre sur les schémas d'implantation de la carte mère (chez asus) le promise est relier directement sur le ICH5R ....
par contre dans la doc du chipset d'intel (600pages)...
y a pas le promise  
conclusion : le promise utilse la bande passante du bus PCI

n°3999549
lriomois
Posté le 11-04-2005 à 13:25:28  profilanswer
 

il est beaucoup question dd Sata et de la carte mère asus P4P800-E Deluxe. (C'est mon cas)
 Mon ordi est déja configurer avec un DD SATA Marque SEAGATE, win xp pro SP2.
Je voulu istaller un 2eme disque SATA pour me servir uniquement à stoquer mes fichiers et je n'arrive pas à le configurer.Soit j'ai mal branché le DD, soit je ne sais pas le configurer. Je suis novice en la matière. :??:  

n°4034974
durtt
Posté le 26-04-2005 à 16:02:18  profilanswer
 

bonjour
 
Situation de départ >> 3 IDE + CD/DVD
Instalaltion >> SATA 200G Maxtor
 
Symptome - l'installation des drivers IDE sous Win XP échoue avec message  
ces drivers correspondent pas à votre configuration
 
ma config est Asus P4P800-SE
Intel 865 chipset family
Memory controller 82865G/P/PE
I/O Controller - 828101ER (ICH5R) marche avec 828101EP
marche pas avec ICH5 (sans R pour raid)
 
ETAPE 1 -  vérifier quelle carte mère config vous avez ..
pur cela utiliser Intel® Chipset Identification Utility
http://support.intel.com/support/c [...] 009266.htm
 
ETAPE 2 - installer "Intel(R) Chipset Software Installation Utility"
 
A) v6.3.0.1007 - November 24, 2004 cela n'a pas suffit
 
B) j'ai trouvé ces drivers pour des cartes mères Intel
INF_XP2K_XP64_MCE_6.3.0.1008_PV.EXE  
Ver: 6.3.0.1008 Date: 2/25/2005 Size: 2657 (KB) Time @56Kbps: 6.15 min.  
OS: Windows* 2000, Windows* 98 SE, Windows* Me, Windows* XP Home Edition, Windows* XP Media Center Edition, Windows* XP Professional  
http://downloadfinder.intel.com/sc [...] 5830&agr=N
 
ET CELA MARCHE ...
 
ETAPE 3 - Install Raid Driver
apparaître dans Outils D'Administration / Gestion de l'Ordinateur /
Icone Jaune avec Raid ??
 
Solution
http://downloadfinder.intel.com/sc [...] 8223&agr=N
 
et voilà tout est okay


Message édité par durtt le 26-04-2005 à 16:02:32
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Disque dur

  Connexion Disque SATA sur CM P4P800 Deluxe

 

Sujets relatifs
Ou je peux télécharger le User Guide A8N-SLI Deluxe en Français ??branchements sur Mobo Asus K8NE-Deluxe
comment definir une lettre pour un disque dur externeDisque dur externe
Pb utilisation disque maxtor sataprobleme de boot avec Sata +ide [resolu]
sata sur une carte mère intel 915pcyproblème de détection d'un disque dur externe!!!!!
Pb de cool n quiet avec k8n-e deluxe et radeon 9800 pro 
Plus de sujets relatifs à : Connexion Disque SATA sur CM P4P800 Deluxe


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR