Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2354 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Boitier

  Reboot intempestif [Résolu]

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Reboot intempestif [Résolu]

n°3943075
lordtomaso
Posté le 15-03-2005 à 16:58:51  profilanswer
 

Bonjour à tous :)
 
Je vais vous expliquer mon probleme le plus distinctement possible ^^
Jeudi dernier mon alimentation Antec True Power 430W tombe en panne alors que le PC marchait. Elle va partir en SAV bientot, et pour la remplacer j'ai acheté une tour Antec Sonata (donc avec une TP 380W).
 
Je remonte donc mon PC, il boot tranquillement. Tout va bien pendant quelques heures, puis il reboot sans raison.
Les reboots peuvent apparaitre au bout de 5 min ou bien au bout de 12h  :??:  
 
Ce que j'ai fait :
- Testé la ram -> 0 erreurs sous Memtest
- changé le carte graphique, pensant à une surchauffe de la CG -> tjrs pareil
- fait une analyse AV en mode sans echec -> 0 virus
- Desactiver le reboot dans les outils d'administration -> rien, il s'agit de reboot sans écran bleu
- Vérifié mes température -> Proc a 35°, tour à 30°
 
Je pense donc que ca vient sans doute de la nouvelle alim, ou bien d'un probleme de montage (?). Pourtant mes tensions sont excellentes (3.3V à 3.29, +5 a 4.98 et +12 a 12.1), pourrait-il s'agir d'une alim défectueuse qui fait chuter les tensions pendant 1 seconde suffisant à faire rebooter le PC ?
 
L'observateur d'evenement ne m'indique rien.
 
2eme hypothèse : un probleme de masse ? Si c'etait ca le PC ne rebooterait-il pas sans arret, ou bien s'eteindrait ?
 
Pour finir ma config :
A7N8X Dlx 2.0
XP 2600+
2x512Mo DDR 400 Corsair
9800P Hercules
Antec Sonata + 380W TP
HDD : 2xIBM + 1xMaxtor
Lecteur DVD Asus
Graveur DVD Pioneer
 
Je pense que le problème se reglera quand je recevrai mon alimentation TP 430W du SAV, mais j'aimerais bien savoir si je n'ai pas omis une possibilité :)
 
 
PS : Excusez moi pour le pavé ^^


Message édité par lordtomaso le 20-03-2005 à 11:02:55
mood
Publicité
Posté le 15-03-2005 à 16:58:51  profilanswer
 

n°3944708
lordtomaso
Posté le 16-03-2005 à 11:09:19  profilanswer
 

:bounce:

n°3945216
j0j001
Posté le 16-03-2005 à 14:55:55  profilanswer
 

essaye avec une autre alimentation moi ce me fesait pareil et surtout ouvre ton boitier et regarde si il y a un contact entre la carte mere et le boitier il faut qu'il  est AUCUN contact

n°3945270
thierry14
Posté le 16-03-2005 à 15:16:01  profilanswer
 

regarde aussi du côté du bouton power.
Ca m'est arrivé une fois d'avoir un bouton sur une tour qui se bloquait de temps en temps.

n°3945731
lordtomaso
Posté le 16-03-2005 à 18:47:42  profilanswer
 

j0j001 a écrit :

essaye avec une autre alimentation moi ce me fesait pareil et surtout ouvre ton boitier et regarde si il y a un contact entre la carte mere et le boitier il faut qu'il  est AUCUN contact


 
Au niveau des contacts entre le boitier et la CM, j'ai juste les entretoises à visser dans le boitier, et je ne vois rien d'autre qui pourrait court-circuiter le tout.
Sinon tester avec une nouvelle alim j'en ai pas d'autre sous la main, je vais donc devoir attendre que l'ancienne revienne du SAV.
 
@thierry : comment faisait-il pour se bloquer ?

n°3945757
DJ Quik
Mothership reconnection
Posté le 16-03-2005 à 19:02:07  profilanswer
 

quant tu dis il reboote, ca coupe net ?
ou bien

n°3945765
lordtomaso
Posté le 16-03-2005 à 19:04:40  profilanswer
 

Oui n'importe qd, écran noir, et puis il boot normalement :/

n°3945769
lordtomaso
Posté le 16-03-2005 à 19:05:31  profilanswer
 

Ca m'etonne beaucoup venant de chez Antec ca quand meme. Qu'est ce que je pourrais avoir mal monté et qui puisse faire une liaison entre la CM et le boitier ?

n°3945775
jaz008
Posté le 16-03-2005 à 19:08:26  profilanswer
 

il y a une fonction que je ne connais plus pour empêcher le reboot, a la place ca met l'écran bleu et tu as plus d'explications
 
sinon, va voir dans paneau de configuration/outil d'administration/observateur d'évènemets => si il y a eu une erreur, il se peut qu'elle se trouve là
 
moi j'ai eu un souci similaire mais c'était du a une incompatibilité FSB CPU et fréquence mémoire (P4 2.4Ghz a 533Mhz de FSB et DDR PC3200 => DDR400)
 
Mon CPU avait un FSB 533Mhz mais 4x133Mhz et je crois que les AMD sont également des FSB 133Mhz, essaye de déscendre ta DDR en 2700 ou 333Mhz, moi ca avait marché


Message édité par jaz008 le 16-03-2005 à 19:12:28
n°3945784
lordtomaso
Posté le 16-03-2005 à 19:14:09  profilanswer
 

>Jaz008, je te remercie de tes precisions, mais j'ai deja desactiver l'option reboot automatique, et ce sont des reboots dans écran bleu auxquels j'ai affaire ;)
 
Sinon je ne pense pas à une incompatibilité CPU/Ram, ce Pc tourne très bien depuis 1 an et demi, et le probleme est apparu avec le changement d'alim/boitier ;)

mood
Publicité
Posté le 16-03-2005 à 19:14:09  profilanswer
 

n°3945792
MrBrOwNsTo​Ne
Posté le 16-03-2005 à 19:18:34  profilanswer
 

lordtomaso a écrit :

>Jaz008, je te remercie de tes precisions, mais j'ai deja desactiver l'option reboot automatique, et ce sont des reboots dans écran bleu auxquels j'ai affaire ;)
 
Sinon je ne pense pas à une incompatibilité CPU/Ram, ce Pc tourne très bien depuis 1 an et demi, et le probleme est apparu avec le changement d'alim/boitier ;)


 
le seul moyen de savoird  ou vient le probleme c ets de tester un a un les perifs .. mais pour ca faut avoir du matos chez toi en plus koi ...
 
Regardes dans le fichier WINDOWS/minidump si t as pas des fichiers .
si il y en a envoie mois les 3 ou 4 derniers en date ... :hello:
 
mais bon si le probleme vient depusi que tuas un new boitier c est quasiment a coup sur un probleme de montage ... voir d alim si le boitier est vendu avec une alim ...
 
Demontes tout et remontes tout des fois c est miraculeux


Message édité par MrBrOwNsToNe le 16-03-2005 à 19:19:57
n°3945799
lordtomaso
Posté le 16-03-2005 à 19:21:25  profilanswer
 

J'ai une dizaine de fichiers dans le dossier minidump, je t'envoie les 3 derniers. ;)

n°3947346
lordtomaso
Posté le 17-03-2005 à 15:07:26  profilanswer
 

Bon cette apres midi je fais un demontage/remontage :)

n°3947754
lordtomaso
Posté le 17-03-2005 à 17:58:53  profilanswer
 

Bon ben ca n'a rien changé. J'ai bien mis 9 entretoises et j'ai bien vérifié que rien ne servait de pont entre la CM et le boitier. Ensuite je pensais que le sens du Reset Switch du boitier pouvait avoir un sens de branchement sur la CM -> Non :D
 
Donc 2 possibilités qu'il reste :
-alim défectueuse.
-mon ancienne TP 430W a déterioré un composant en petant.

n°3948693
lordtomaso
Posté le 18-03-2005 à 07:36:50  profilanswer
 

:bounce:

n°3948712
sebti811
Posté le 18-03-2005 à 08:26:27  profilanswer
 

Je voudrais juste une précision, est-ce que tu aurais pas un peripherique sur USB ou firewire en externe et auto-alimenté, dans ce cas pourrais tu faire l'essaie en le débranchant ou sinon débranche un dur en interne et dis nous le résultat sur la stabilité de la machine.


Message édité par sebti811 le 18-03-2005 à 08:27:03
n°3949412
lordtomaso
Posté le 18-03-2005 à 14:59:00  profilanswer
 

Salut,
J'ai pas de periphs USB ou firewire (meme pas une souris).

n°3950365
MrBrOwNsTo​Ne
Posté le 18-03-2005 à 21:59:42  profilanswer
 

j vais voir te dumps

n°3950384
MrBrOwNsTo​Ne
Posté le 18-03-2005 à 22:07:56  profilanswer
 

bon j sais pas tes dumps sont chelous j arrive pas trop a les analyser mais en gros ckil semble en sortir c est que ca vient de la CG et plus précisément des drivers de la CG ... NV4_display.dll entre autres ...
 
tentes un coup de driver cleaner puis un coup de reg cleaner après tu vois si ca continue
 
visiblement c est toujours du a la meme chose en plus toujours le meme message d erreur ... donc y a bin eun unique probleme
 
1000007F, {8, 80042000, 0, 0} <= le code en question


Message édité par MrBrOwNsToNe le 18-03-2005 à 22:12:47
n°3950474
lordtomaso
Posté le 18-03-2005 à 22:49:58  profilanswer
 

C'est bizarre ca :??:
J'ai une 9800Pro ca me faisait deja ce probleme. Je pensais ensuite que ca venait d'une surchauffe de la CG, donc j'ai isntallé une GF4 TI4200, en passant un coup de driver cleaner, et en installant les drivers nVidia. Donc je pense pas que ca vienne de la :??:
La j'ai installé une 350W noname d'un pote, ca fait 3h qu'il tourne, je vais le laisser cette nuit, je verrais comment ca se presente demain :)

n°3950778
lordtomaso
Posté le 19-03-2005 à 09:44:28  profilanswer
 

Bon ben il a encore rebooté  :fou:  
Donc ca ne vient pas de l'alim comme je le pensais jusqu'a maintenant :fou:
 
Un composant n'a donc pas trop du aimé qd mon ancienne a pété... Apparement ce n'est pas un hdd, j'ai testé ca ce matin et ca reoot tjrs. Ce n'est pas la CG, j'en ai essayé une autre, donc c'est la CM, et ca me fait bien chierrrrrr  :sarcastic:

n°3951226
MrBrOwNsTo​Ne
Posté le 19-03-2005 à 13:24:17  profilanswer
 

ah ben ... peut etre le proc ?
 
j avais un proc qui me faisait quasiment la meme chose (un P4)


Message édité par MrBrOwNsToNe le 19-03-2005 à 13:24:49
n°3951348
lordtomaso
Posté le 19-03-2005 à 14:16:21  profilanswer
 

Dernier compte rendu. ^^
Ce matin en testant mes disques dure un à un, mon primary master hdd tombe en panne (le pc refuse de booter quand je le branche, il reste bloqué sur le splash screen). Donc je reinstalle WinXP un peu enervé (pas perdu trop de trucs mais bon c tjrs chiant à faire) sur mon primary slave hdd.
Donc je commence à penser que le disque dur en fin de vie faisait rebooter le pc. La ca fait 2h qu'il est allumé je verrais bien ..

n°3952778
lordtomaso
Posté le 20-03-2005 à 10:21:19  profilanswer
 

Bon ben ca devait bien etre ce foutu dd :)
Pas de reboot cette nuit.

n°3953400
MrBrOwNsTo​Ne
Posté le 20-03-2005 à 15:16:11  profilanswer
 

youpiya

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Boitier

  Reboot intempestif [Résolu]

 

Sujets relatifs
PC qui reboot => Antivirus a jour (je précise)Trouble de reconnaissance des hdd ! (RÉSOLU)
BIOS capricieux (Carte mère K7S5A) [Résolu]Carte son Creative reboot le pc
[Résolu] plantage de Maxblast 3probleme de freeze intempestif; cause inconnue.
Arret intempestif de mon PC[Resolu] Liteon 1673 neuf : grave mais ne lis pas ?!??
redemarrage du pc intempestif[resolu] Reboot intempestif ....
Plus de sujets relatifs à : Reboot intempestif [Résolu]


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR