Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
5098 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Boitier

  probleme alim, enfin je pense ....

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

probleme alim, enfin je pense ....

n°5929570
titoff013
Posté le 06-10-2007 à 00:41:28  profilanswer
 

bonsoir tout le monde.
 
voila j'ai un petite probleme avec ma nouvelle configuration. j'ai acheter des pieces a droite et a gauche sur le forum et ce soir j'ai monté le tout dans mon boitier.  
mais le probleme est que ca marche pas.
quand je branche l'alim, le voyant power on de la carte mere s'allume, mais il ne se passe rien, les ventilos de l'alim ne tourne pas, le ventirad non plus ...
je me dis que si le voyant de la carte mere s'allume, ca veut dire que le jus arrive, mais si les ventilos de l'alim ne tourne pas, je me dis que l'alim doit avoir un probleme.
 
qu'en pensez vous ? dois-je changer l'alim ou autre chose ?
 
je sais plus quoi penser. pouvez vous m'aider ?
 
merci d'avance


---------------
mon feedback: http://forum.hardware.fr/hfr/Achat [...] 8561_1.htm
mood
Publicité
Posté le 06-10-2007 à 00:41:28  profilanswer
 

n°5929670
Scr@t
Poète, dans l'âme uniquement
Posté le 06-10-2007 à 02:36:24  profilanswer
 

Est ce que le démarrage au tourne vis fonctionne ?


---------------
« La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne. La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. » - Albert Einstein          
n°5929741
titoff013
Posté le 06-10-2007 à 08:00:41  profilanswer
 

demarrage au tourne vis, c'est a dire ?


---------------
mon feedback: http://forum.hardware.fr/hfr/Achat [...] 8561_1.htm
n°5929744
Scr@t
Poète, dans l'âme uniquement
Posté le 06-10-2007 à 08:05:37  profilanswer
 

titoff013 a écrit :

demarrage au tourne vis, c'est a dire ?


Plutot que de relier le bouton de mise en marche du boitier, tu fais contact entre les 2 pin de la carte mere avec un objet métalique : au tourne vis, c'est bien


---------------
« La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne. La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. » - Albert Einstein          
n°5929749
titoff013
Posté le 06-10-2007 à 08:33:59  profilanswer
 

bon voila, hier j'ai tout sorti de mon boitier du coup, pour pouvoir remettre mon acienne config, c'est a dire celle que j'utilise atuellement.  
 
donc la j'ai juste brancher l'alim a la carte mere avec le connecteur 24 broches et celui de 4 broches, et j'ai mis en contact le tournevis avec les deux pin power.
 
et bien pareil, le voyant de la carte mere power on s'allume, mais ni le ventirad ou les ventilos de l'alim ne tournent.
 
donc je sais pas.


---------------
mon feedback: http://forum.hardware.fr/hfr/Achat [...] 8561_1.htm
n°5929768
intel's fa​n
Kev inside
Posté le 06-10-2007 à 09:17:08  profilanswer
 

Tu as quoi comme alim ? Est ce que tu as essayé de tester ton alim sur un autre PC ?

n°5929774
titoff013
Posté le 06-10-2007 à 09:26:44  profilanswer
 

mon alim est une Enermax noisetaker 600w atx EG701AX-VE. non j'ai pas pu tester mon alim sur un autre pc, car le connecteur d'alimentation n'est pas le meme


---------------
mon feedback: http://forum.hardware.fr/hfr/Achat [...] 8561_1.htm
n°5929792
intel's fa​n
Kev inside
Posté le 06-10-2007 à 09:49:55  profilanswer
 

Comment ca le connecteur d'alimentation n'est pas le meme, je comprend pas mais de tout facon il n'y a pas d'autre soluntion, quand un pc ne boote pas il faut tester chaque composant sur un autre PC pour determiner quel est le composant defectueux ou qu'est qui ne va pas.

n°5929896
titoff013
Posté le 06-10-2007 à 11:28:04  profilanswer
 

bon je viens de tester l'alim, sur le connecteur 24 broches, j'ai fait un pont entre la borne 14 (vert) et la masse 13 (noir), apres j'ai mis le jus, et la, l'alim marche, les ventilos tournent. par contre en en faisant pas le pont, elle demarre pas.
 
que dois en conclure ? que l'alim est bonne ? que la carte mere a un probleme ?


---------------
mon feedback: http://forum.hardware.fr/hfr/Achat [...] 8561_1.htm
n°5929899
Nico8583
Posté le 06-10-2007 à 11:32:37  profilanswer
 

Tu as bien relié l'interrupteur de ton boitier à la carte mère ?
L'interrupteur de ton boitier n'est pas HS ?

mood
Publicité
Posté le 06-10-2007 à 11:32:37  profilanswer
 

n°5929911
titoff013
Posté le 06-10-2007 à 11:37:25  profilanswer
 

non l'interupteur du boitier n'est pas HS, car j'ai remis mon ancienne config dans le boitier et tout marche


---------------
mon feedback: http://forum.hardware.fr/hfr/Achat [...] 8561_1.htm
n°5929934
Nico8583
Posté le 06-10-2007 à 11:51:17  profilanswer
 

Et tu as gardé l'ancienne alim de ta config ? Pour tout remettre comme c'était avant ? Essaye de démarrer avec ton ancienne alim :)

n°5929946
titoff013
Posté le 06-10-2007 à 11:58:47  profilanswer
 

le probleme est que mon acienne alim et une alim avec comme connecteur d'alimentation, un connecteur de 20 broches, et pour ma nouvelle config, il faut un connecteur 24 broches.


---------------
mon feedback: http://forum.hardware.fr/hfr/Achat [...] 8561_1.htm
n°5929971
Nico8583
Posté le 06-10-2007 à 12:07:54  profilanswer
 

Ah :(
Et quand tu as remis ton ancienne config avec la nouvelle alim, tout marchait normalement ? En appuyant sur le bouton d'allumage du PC ?

n°5929989
titoff013
Posté le 06-10-2007 à 12:20:15  profilanswer
 

ca j'ai pas essayer, hier j'ai tout remonté pour pouvoir avoir internet du coup. je vais essayer mon ancienne config avec la nouvelle alim. mais bon j'essairais demain, car la je dois partir pour toute la journée. je te tiens au courant demain. merci pour ton aide.


---------------
mon feedback: http://forum.hardware.fr/hfr/Achat [...] 8561_1.htm
n°5930021
Nico8583
Posté le 06-10-2007 à 12:42:08  profilanswer
 

Pas de soucis :jap:


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Boitier

  probleme alim, enfin je pense ....

 

Sujets relatifs
Alim pr config =)problème démarrage pc (rien ne démarre)
Problème d'activation d'anticrénelage sur certains jeux.Probleme clone pour video sur TV avec nvidia 8800GTS
Probleme de freeze et Jeux injouable avec ma config[Résolu]Montage Alim CM (JPW1)
Problème avec un DEL inspiron 1720Probleme d'affichage avec une 8600GT
probleme d'alim, enfin je pense!!! 
Plus de sujets relatifs à : probleme alim, enfin je pense ....


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR